본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 야숨 100시간 플레이 간단후기 (진행중) [22]

(5166515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23036 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.52.***.***

저도 아끼고 아끼다가 후속작 나오기전에 해보려고 저번주부터 야숨 초회차 진행중입니다~ 아직 맵 자유롭게 탐험중인데 정말 이렇게 꽉차 있는 오픈월드 겜은 처음 하는거 같네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0181920664
꽉차있다는 그 느낌 공감갑니다 ㅎㅎ | 23.04.19 05:08 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

루리웹-0181920664
꽉차있는데... 거기다가 모험하는맛도 엄청나지요;;; 정말.. 판타지 세상에 온듯한 느낌입니다. | 23.04.20 23:33 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

검의 시련도 재미있지만 영걸+ 만들고 전설의 오토바이 만드는 미션들이 똥줄 타고 정말 잘 만들었어요. 그리고 미리 스포 없이 말씀 드리자면 가논은 모든 모험 할 거 다 하시고 정말 마지막에 잡으세요. 그 후 토벌 즐기시다가 마스터 모드 하시면 됩니다. 마스터 모드는 완전 다른 게임이라고 보시면 되요.

루리웹-2511987308
왕눈때문에 뒤로 미루겠지만 마스터모드는 정말 쫄깃할것같습니다 | 23.04.19 05:17 | |

햄버거 고인물
전 마스터모드까지 엔딩 토벌 모든 방어구 풀업 각 시련들 다 깼지만 처음에 좀 당황스러우실 거에요. 힌트를 드리자면 몹을 잡는것도 자유고 피해다니면서 도망가는것도 자유다 마스터모드 초반에 그 당황스러울 정도의 난이도를 넘기시면 골드라이넬도 그냥 반가운 도시락일 뿐이고 가디언도 말타고 창으로 조져 버리고 암튼 꿀잼 입니다. | 23.04.19 05:22 | |

그리고 절대로 글리치 하지 마세요. 게임 정말 재미 없어 집니다.

루리웹-2511987308
그럼요 ㅎ 날것으로해야 찐재미죠 ㅎㅎ | 23.04.19 05:17 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

처음에 할 때 많이 갈리는 부분 중 하나인 자잘하면서 자세한 설명없이 이거해라 라는 식으로 던져준 해도 좋고 안해도 좋다란 느낌의 메인 퀘스트와 자유도, 특히 많이들 얘기하는 이게 될까?란 생각으로 해봤더니 되던 게임플레이들이 익숙해지고 나면 그때부턴 시간이 허공으로 사라지는 걸 느끼게돼죠 재밌게 즐기시고 후속작 왕눈도 같이 즐길 수 있음 좋겠네요

xellosspcm
와우 셀로스?님 야숨도 하시는군요 겜취향이 비슷하신? ㅎㅎ 저도 얼른깨고 왕눈을 즐기고싶지만 타이밍이 될런지싶어요 반갑네요ㅎ | 23.04.19 07:07 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

햄버거 고인물
저도 여기서 뵐 줄은 몰랐어요ㅎㅎ 열심히 즐겜하시길 바랍니다~ | 23.04.19 09:51 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

4신수 사당100개 가논깨고 나서도 진행률이 33%네요~~ ㅋㅋ 할거 엄청 많은 게임

(IP보기클릭)121.143.***.***

줄리안 대왕
헉 볼륨이 끝이없는.. | 23.04.20 02:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 200 시간을 공략없이 해서 너무 좋았습니다. 번개부터 받아서 부활을 제일 마지막에 해선지 더 재밌었는데 작성자님도 공략없이 느긋하게 그러신거같아서 좋네요 ㅎ ㅎ

(IP보기클릭)116.84.***.***

철민이형
200시간 넘사벽이시네요 저는 150시간? 할련지 ㅎㅎ 왕눈만 아니어도 좀더 느긋했을거같기도 | 23.04.23 02:24 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

햄버거 고인물
ㅎㅎ 저도 제가 넘사인줄알았습니다... 근데 800시간을 하신분이 계시던데요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.23 05:36 | |

오히려 게임은 강박이나 숙제같은 느낌을 받는 순간 즐길 수가 없더라구요. 왕눈은 미리 사놓으시되, 야숨은 느긋하게 즐기고 난 뒤에 느긋하게 왕눈 시작하셔도 되지 않을까요 ㅎㅎ

자유추구
예구한거 받으면 솔직히 못버틸거같아요 ㅜㅎㅎ | 23.04.23 02:24 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

검의 시련 10층은 진짜 지옥이죸ㅋㅋㅋ 싸우다 물에 빠지면 나는 암것도 못하는데 리잘포스는 침 뱉지 처음 시작하는 곳은 편히 올라갈 데도 없어서 맘은 급하니 침 맞으며 그 작은 기둥타고 올라가서 다리로 점프하려다 떨어지곸ㅋㅋㅋㅋ 깨는 방법을 알면 나름 할만한데, 모르면 진짜 골아픈 스테이지 ㅋㅋㅋ

클로즈드
순간 저도 그 나무기둥을?? 하다가 걸릴거같아서 뒷편에 공간이 있길래 얼른 만들고 뛰쳐내렸어요 ㅎㅎㅎ | 23.04.23 02:29 | |

위에분도 언급하셨지만 할거 다 하시고 보스잡으러 가시는걸 추천합니다 저는 신수 3마리 잡고 호기심에 가온데 갔다가 그만... 엔딩보고 접었습니다...

(IP보기클릭)121.66.***.***

오 별개의 이야기지만 시렌 매니아 이시군영. 시렌 재밌죠. 최신작도 나와주었으면 하네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 690513 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1974141 2018.02.10
9424725 소감 루리웹-4808550601 7 12281 2023.06.10
9418776 소감 박돌희 7 11791 2021.07.19
9419579 소감 햄버거 고인물 7 23036 2023.04.19
9423290 소감 루리웹-6597657447 7 15657 2023.05.25
9418822 소감 기린의날개0 7 14566 2021.07.21
9411871 소감 살극무황검 7 15825 2018.03.02
9418866 소감 나는 여우다 7 11478 2021.07.25
9423078 소감 아슬이 7 15822 2023.05.24
9403404 소감 패트릭스타 7 6559 2017.03.30
9418853 소감 라시엘 7 11354 2021.07.25
9425419 소감 †Tifa† 7 12782 2023.07.08
9408558 소감 [WAST]JK 6 21551 2018.02.06
9423815 소감 LullabyHi 6 14410 2023.05.29
9425769 소감 동글망치 6 10756 2023.09.14
9412172 소감 스탠 리 6 11874 2018.03.07
9422973 소감 NKH88 6 13665 2023.05.23
9422694 소감 해무아빠 6 10235 2023.05.22
9424625 소감 키바TM 6 13744 2023.06.08
9425225 소감 지르다지치리☆ 6 17680 2023.06.28
9416752 소감 husk321 6 18684 2019.09.27
9425102 소감 검도왕김권총 6 14752 2023.06.22
9416814 소감 루리웹-4104107174 6 21104 2019.10.01
9418900 소감 와일드다운 5 16488 2021.07.29
9422909 소감 파이어오믈렛 5 12311 2023.05.23
9412826 소감 진.육식코알라 5 13349 2018.03.21
9402645 소감 마료마리옹 5 6904 2017.03.16
9402145 소감 모리유키 5 7084 2017.03.09
9401824 소감 카트하란마리오 5 12261 2017.03.04
9401796 소감 야뇌 5 10115 2017.03.04
9403421 소감 바다콬히리 5 7990 2017.03.30
글쓰기 767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 꿈꾸는 섬

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS, GB, GBC, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 1993.06.06 (GB)
[출시] 1998.12.12 DX (GBC)
[출시] 2011.06.07 DX (3DS)
[출시] 2019.09.20 리메이크 (SWITCH)

X