본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 대략 80시간하고 엔딩 소감... (약스포) [13]

(241293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6904 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.19.***.***

ㅋ... 엔딩 본거 축하드려요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

모란
감사합니다~ 뭔가 씁쓸하네요... DLC도 있긴한데 다음작을 몇년을 기다려야하다니 ㅠㅠ | 17.03.16 11:44 | |

(IP보기클릭)126.141.***.***

엔딩 보셨구나 .. 뭔가 엔딩을 보고싶지 않은 느낌이랄까..계속 붙잡고 있고 싶네요 ㅋ

RyoU
저도 엔딩보고 싶지 않았는데... 뭔가 맵 구석구석 돌아보다가, 아 이건 중독이구나 일상생활이 불가능하다 싶어서 갑자기 진엔딩까지 쭉 달렸습니다. 막상 엔딩 보니 공허한 기분 ㅠㅠ 후회가 되네요. 물론 틈틈히 서브퀘할 예정이라서 가끔씩 붙잡을 거지만 최대한 엔딩을 늦추는 걸 추천드립니다 | 17.03.16 11:51 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

메인스토리 난이도가 역대급으로 쉬웠었는데 이게 너무 아쉽더라구요 특히나 보스패턴이 너무 어이없을정도로 쉬웠던게 큰듯 dlc에 하드난이도가 기대되는 부분입니다.

(IP보기클릭)211.47.***.***

쿠마다쿠마
시작부터 가논잡아도 된다고 하다보니 신수버프.맛소X 하트4개 로 클리어할수는 있게금 조절하다보니 그렇게 된게 아닌가 싶네요ㅜㅜ | 17.03.16 11:51 | |

쿠마다쿠마
저도 메인던젼 난도가 조금 아쉽더라구요. 저의 첫 신수였던 코끼리 안에서 맵을 움직이는 기믹을 보고 소름 돋았었죠 하지만 역시 난도와 볼륨이 많이 아쉬웠습니다... 퍼즐이야말로 젤다의 묘미인데 말이죠. 물론 게임을 끝나고 돌아보고 나서야 느끼는거라 즐길 당시에는 그저 즐거웠습니다 ㅋㅋ | 17.03.16 11:55 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

진행률 45%....코록씨앗이 진행률에 영향을 많이 주는것 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

태기C
위키공략을 보니까 전체의 70%정도가 시드라고 하더군요.. | 17.03.16 11:52 | |

태기C
오우... 월드맵 한 12개 중 7개는 꼼꼼하게 돌아봐서 300개정도인데 도대체 어디에 숨어있는겁니까 ㅋㅋ 아이곸ㅋㅋ | 17.03.16 11:55 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

개인적으로 전투 난이도에 점수를 매겨보자면 초반한정 5점만점에 4점. 아이템이 쌓이고 하트가 쌓여가고 버프류 음식이 쌓여갈수록 1점정도로 낮아지는 느낌입니다. 라이넬도 어렵다 어렵다 해서 준비 단단히 하고 갔더니 꽤 쉬워서 아쉬웠습니다. 소울류 게임 하신분들이라면 정말 쉽게 하실듯...

닌텐刀
맞습니다. 저도 그래서인지 라이넬 공략은 어렵지 않았네요. 확실히 자유로운 게임이라 그런지 파밍하면 할수록 급격히 난이도가 낮아지는 게임이에요 ㅎㅎ 일반몹들은 진행양에 따라서 강화되는데, 메인보스류들은 그대로여서 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠ | 17.03.16 12:04 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

닌텐刀
제 개인적인 생각인데 나중엔 음식도 종류별로 무기처럼 인벤토리 제한 생길 것 같아요. 페이퍼 마리오 시리즈도 인벤토리 제한이 게임을 되게 재밌게 만들었죠. 대신에 무기 내구도는 지금 아쉽다고 하는 사람들이 많은 만큼 조금 넉넉하게 만들거나 내구도를 보강하는 아이템을 추가하거나 해서 밸런스를 맞추지 않을까 생각합니다. | 17.03.22 00:40 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 690559 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1974172 2018.02.10
9424725 소감 루리웹-4808550601 7 12281 2023.06.10
9418776 소감 박돌희 7 11791 2021.07.19
9419579 소감 햄버거 고인물 7 23036 2023.04.19
9423290 소감 루리웹-6597657447 7 15657 2023.05.25
9418822 소감 기린의날개0 7 14571 2021.07.21
9411871 소감 살극무황검 7 15825 2018.03.02
9418866 소감 나는 여우다 7 11478 2021.07.25
9423078 소감 아슬이 7 15826 2023.05.24
9403404 소감 패트릭스타 7 6559 2017.03.30
9418853 소감 라시엘 7 11354 2021.07.25
9425419 소감 †Tifa† 7 12782 2023.07.08
9408558 소감 [WAST]JK 6 21551 2018.02.06
9423815 소감 LullabyHi 6 14415 2023.05.29
9425769 소감 동글망치 6 10756 2023.09.14
9412172 소감 스탠 리 6 11874 2018.03.07
9422973 소감 NKH88 6 13665 2023.05.23
9422694 소감 해무아빠 6 10235 2023.05.22
9424625 소감 키바TM 6 13744 2023.06.08
9425225 소감 지르다지치리☆ 6 17680 2023.06.28
9416752 소감 husk321 6 18684 2019.09.27
9425102 소감 검도왕김권총 6 14752 2023.06.22
9416814 소감 루리웹-4104107174 6 21104 2019.10.01
9418900 소감 와일드다운 5 16488 2021.07.29
9422909 소감 파이어오믈렛 5 12311 2023.05.23
9412826 소감 진.육식코알라 5 13349 2018.03.21
9402645 소감 마료마리옹 5 6904 2017.03.16
9402145 소감 모리유키 5 7084 2017.03.09
9401824 소감 카트하란마리오 5 12261 2017.03.04
9401796 소감 야뇌 5 10120 2017.03.04
9403421 소감 바다콬히리 5 7990 2017.03.30
글쓰기 767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 꿈꾸는 섬

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS, GB, GBC, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 1993.06.06 (GB)
[출시] 1998.12.12 DX (GBC)
[출시] 2011.06.07 DX (3DS)
[출시] 2019.09.20 리메이크 (SWITCH)

X