본문

[기타] 세븐 나이츠 극초반 소감 [9]

(5185206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8086 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
저도 극초반이긴한데 꽤 실망스럽습니다.... 제가 느낀 단점은 대화할 때 생각보다 글자가 작고 대화한 창이 사라지지 않고 흐릿하게 계속 남아 있거나 글자 크기도 작게 느껴져서 단점으로 다가오는 거 같습니다. 그리고 스토리 흐름이 자연스럽지 않고 특히 바네사가 샌디를 부르는 구간이 있는데 언제 샌디 이름을 알아 낸 건지 알수가 없더군요. 실시간 전투도 제가 생각한 턴제랑 꽤 달라서 다소 실망스러웠습니다. 더빙 돼있어서 좋긴 하지만 솔직히 세븐나이츠 처음 접해보는 저로써는 좀 실망스러웠습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치즈애플
전 갠적으로 턴제방식은 좀 여유있게 해야한다고 생각하기에 이런 방식은 별로네요 | 20.11.05 11:50 | |

BEST
저도 극초반이긴한데 꽤 실망스럽습니다.... 제가 느낀 단점은 대화할 때 생각보다 글자가 작고 대화한 창이 사라지지 않고 흐릿하게 계속 남아 있거나 글자 크기도 작게 느껴져서 단점으로 다가오는 거 같습니다. 그리고 스토리 흐름이 자연스럽지 않고 특히 바네사가 샌디를 부르는 구간이 있는데 언제 샌디 이름을 알아 낸 건지 알수가 없더군요. 실시간 전투도 제가 생각한 턴제랑 꽤 달라서 다소 실망스러웠습니다. 더빙 돼있어서 좋긴 하지만 솔직히 세븐나이츠 처음 접해보는 저로써는 좀 실망스러웠습니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

일본신사게임홍보대사
개인에 따라 실망 스럽다고 느낄 부분도 많다고 보여지기는 하더군요. 자막의 경우, 성검전설3가 유독 작았고 대화창에 별도의 배경도 있다보니 독모드는 물론, 휴대 모드에서도 불편함은 느끼지 못했습니다. 스토리 흐름의 경우는, 모바일 게임의 뽑기 위주에 특화된 게임이라 그런지 스토리 흐름이 매끄럽지는 않더군요. 어떻게 이름을 알아 냈냐는 생각보다는 세계관을 강하게 구축하려면, 세부적인 설정에서 노력을 상당히 해야하는데 처음 보는 사람과 너무도 쉽게 동료가 되는걸 보고는 그저 웃긴 했습니다 ㅎㅎㅎ 전투의 경우 턴제인데 커맨드 선택의 시간 제한이 있고, 케릭터는 여러개이지만 단순히 한 케릭에서 스킬이 늘어나는 정도라 보여지는데 이는, 다양한 케릭터의 스킬 연출을 보는 재미가 초반이라 있기는 한데 진행 할 수록 단점으로 느껴질듯 합니다. 개인적으로 세븐 나이츠는 기대작은 전혀 아니었고, 넷마블이지만 국산 제작사가 스위치로 발매를 해서 구매를 했고, 초반 느낌은 나쁘지는 않더군요. 생각보다 당황한건 너무도 여자 케릭터만 줄줄이 나오는데 제 취향과는 좀 맞지 않는 것 같기도 하고 신사님이 느끼신는것에 많은 분들이 공감 하실 것 같다는 생각도 드네요. 물론 초반이기에 저나 신사님이나 즐기면서 생각이 변할 수도 있겠지만 댓글 다신 부분은 이해가 됩니다 | 20.11.05 08:23 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

일본신사게임홍보대사
화산지대클리어했고 대화창이 잔상이 남는다는데 그런거 집중해서봐도 없는데요... 자막크기도 작은게 아닌데요. 전 불편함 없어서 다른게임들과도 비교해봤습니다 최근에 플레이한 진여신,제노블2 자막크기 차이가 없습니다 제 소감은 비주얼 연출 턴제액션 이 3가지 좋았습니다. 아쉬운건 캐릭터 육성이 금방 끝나는거 같아 아쉽더군요. | 20.11.05 10:25 | |

칡촉코촉코

제가 말한 건 이런 부분들입니다. 제 말 표현이 이상했군요. 죄송합니다. 글씨 크기 부분은 제가 하는 게임 대부분이 가독성이 좋다보니 제가 느끼기에는 작게 느껴졌습니다. 개인의 차이 같습니다. | 20.11.05 10:53 | |

일본신사게임홍보대사

| 20.11.05 10:54 | |

일본신사게임홍보대사

일본신사게임홍보대사

(IP보기클릭)175.195.***.***

정말 심각하던데 이게 과연 2020년 게임이 맞나 의문이 드네요 그냥 옛날 모바일 게임 느낌 그대로 네요 심각합니다 개인적으로는 비추 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5185206 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30352 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49555 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62598 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58138 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 20 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 33 2024.04.27
[기타] 젤다 무쌍 쿠팡배송 .. (4)
[기타] 세븐 나이츠 극초반 소감 (9)
[기타] 세븐 나이츠 플레이 가능하네요. (2)
[기타] 젤다 무쌍 좀 아쉽네요. (1)
[기타] 오브라 딘 호의 귀환 소감 (5)
[기타] 쿠팡도 젤다 무쌍 사전예약 하네요. (5)
[기타] 오브라딘 호의 귀환 질렀네요. (5)
[기타] 야숨 확장팩 이제야 플레이 해보네요. (3)
[기타] 하데스 16분대 기록 나왔네요ㅎ (2)
[기타] 하데스 신기록이긴 한데 살짝 아쉽네요.
[기타] 하데스 진엔딩 봤네요. (7)
[기타] 하데스 진짜 시간 가는줄 모르겠네요. (1)
[기타] 하데스 1차 클리어 소감 (3)
[기타] 하데스 초반 소감. (14)
[기타] 하데스 질렀네요. (6)
[기타] 슈퍼 마리오 갤럭시 재미있네요. (4)
[기타] 슈퍼 마리오 3d 컬렉션 구매 했네요. (5)
[기타] 제노블2 극 초반 소감
[기타] 쿠팡 예구 제노블2 도착했네요.
[기타] 예구 가격도 변동을 하나요? (11)
[기타] 라스트 캠프파이어 초반 소감 (2)
[기타] 제노블2 예구 했습니다 ㅎㅎ (5)
[기타] 터틀비치 스텔스 600 간단 사용기 입니다.
[기타] 파판10 극초반 느낌입니다. (13)
[기타] 옥토패스 트레블러 진보스 엔딩소감 (3)
글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X