본문

[기타] 제노블이 못팔린건 아닙니다 [36]

(1368431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10281 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
갠적으로 제노블 정도가 이 정도 가격에 팔릴 때 무조건 사두는 거 추천드려요. 진짜 하루아침에 물량 뚝 끊기고 시세 오르는 경우가 너무 많아서

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
저기 맨 위에 있는것들은 MC공식 한국 총판매량인데요

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
다른 진영이지만, 영웅전설 영벽궤 카이나 이스 셀세타의 경우, 추가요소 별거없고, 레볼루션 기반도 아닌지라 급속덤핑이 예상되었지만 샵이나 온라인 물량조절을 극단적으로 줄이고 찔끔찔끔 푸는걸로다 덤핑을 막았어요. 중고가는 거즘 정가수준으로 유지중입니다. 수량이 적으면 덤핑이 오지게 안납니다.

BEST
아이구 잘못해서 댓글 지워졌네요. 일단 위에도 썼듯이, 재고정리되면 가격이 오를 가능성이 큽니다. 그리고 게임이 후져서 덤핑된거라 치는것도 아니에요. 상황이 그래서 그럴뿐이다 하는거죠. 취향을 좀 타긴해도, 작품성으로 깔 생각은 전혀 없습니다. 저도 정가주고 샀었거든요.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
예판과 DL 미리 다운로드가 좋았고 파엠,링피트,동숲 등 인기 게임 물량 부족 사태를 겪었으니 미리 준비를 많이 했을 가능성이 있죠 근데 생각보다 호불호가 심한 게임이었고 준비한 물량이 너무 많이 남게 된 상황이라고 봅니다

디스가이아4든 슈로대t든 애매하게 덤핑안되고 버티고 있는 작품들 보면 젤다급 대작이다 해서 물량 과다 생산으로 쫙 들였는데 유저 평가가 생각보다 박해서 재고를 빨리 소진하고자 하는 심리가 적용된거 같습니다. -> 쌓인 재고가 앵간히 처분되거나, 2 출시일에 맞춰 다시 오를 가능성도 있을 듯하니 미리 질러놓는것도 방법입니다. 4만원 언더로는 좋은 딜입니다.

(IP보기클릭)222.102.***.***

물량조절도 조절이지만 걍 게임자체가 일반인들에게 크게 어필하는 인상도 아니라서 덤핑된거겠지요. 시장에 꼭 원인이 하나뿐이겠습니까 복합적으로 여러 요인이 겹쳐서 그런거라봅니다. 솔직히 물량도 판매량도 확실한 수치없이 뇌피셜로 이야기해봐야 답이없음. 걍 간단하게 잘팔릴 겜이면 잘팔렸던지 이만큼 덤핑될 수준이면 매니아층은 꽤있었지만 그 이상으론 걍 못팔 겜인거에요. 애초에 물량도 뭐 얼마나 대량생산했겠어요 코로나도 겹친 시즌인데

토니토니토니
일반인들에게 못팔릴 인상인건 당연한거고 그런거 감안해서 물량 찍는거지 그런거에 실패했으니 물량조절 실패했다고 말하는건데요 | 20.07.26 21:28 | |

철수캡코
결국 말하는 요지가 뭡니까 충분히 많이팔린 겜인데 걍 물량조절실패한것뿐이다 이소린가요. 물량조절 얼마나 한건지 저나 님이나 직원아닌 이상 모르는것일테고.. 판매날짜가 얼마 되지도 않았는데 금방 이렇게 된거보면 물량조절도 그렇지만 걍 빨리 식은거라고 생각이듭니다. 게임성은 상관없이 솔직히 잘팔린건 아니라봐요. 암만 jrpg가 덤핑되는경우가 많다지만 이렇게 빨리 덤핑되서 가격 싸지는것도 처음봅니다. | 20.07.26 21:34 | |

철수캡코
그리고 가져온 자료가 한우리판매량인것도 좀 웃기네요. 암만 수도권이지만 거기만 스위치겜파는것도 아니고 매니아들 많이가는 게임매장이니 판매율같은것도 저희같은 겜매니아들 시선으로 나오는게 당연하잖아요. | 20.07.26 21:36 | |

BEST 토니토니토니
저기 맨 위에 있는것들은 MC공식 한국 총판매량인데요 | 20.07.26 21:36 | |

BEST
토니토니토니
다른 진영이지만, 영웅전설 영벽궤 카이나 이스 셀세타의 경우, 추가요소 별거없고, 레볼루션 기반도 아닌지라 급속덤핑이 예상되었지만 샵이나 온라인 물량조절을 극단적으로 줄이고 찔끔찔끔 푸는걸로다 덤핑을 막았어요. 중고가는 거즘 정가수준으로 유지중입니다. 수량이 적으면 덤핑이 오지게 안납니다. | 20.07.26 21:38 | |

철수캡코
총판매량이 아니라 정해진 최근기간 팔린 갯수겠죠 | 20.07.26 21:39 | |

토니토니토니
확실히 총판매량은 아니고 주간판매순위군요 | 20.07.26 21:41 | |

루리웹-9037083882
에효 복합적인 요인이라고 말을 했잖아요. 결국 안팔린거죠. 제노블만 물량을 대량으로 풀었다는 확실한 자료가 있으면 모르겠는데 갑자기 잘안팔리던 jrpg장르 물량을 오지게 냈다는 것도 이해하긴어렵네요. 그동안 게임들 물량 적게냈다가 제노블때만 대량생산한걸까요? | 20.07.26 21:44 | |

철수캡코
매니아들한테 잘팔렸을겁니다. 입소문이 있긴하니깐.. 근데 애초에 호불호도 쎄고 마케팅이나 디자인등등 뭔가 일반인들이 잘 살 게임은 아니라고 봐요. 물량조절 실패했을수도 있겠지만 그동안 신작들 물량 쬐끔 혹은 적당히 풀었다가 갑자기 이렇게 되었다는게 개인적으론 잘 모르겠어요. 진실은 회사쪽이 알겠지만 뭐 발매일날 바로 산 입장에서 아쉽긴하네요. | 20.07.26 21:48 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어쩌면 파엠풍설때 물량부족하고 사람들이 많이 찾던 경우를 고려해서 여유롭게 찍은것일수도 있고.. 닌텐도 jrpg가 물량 남는거야 그동안 자주 그랬으니 별 큰일은 아닌건데 인질셋이나 가격 겁나 내려서 파는걸 보니 좀 그래보이네요; 근데 앞으로도 차차 팔테고 어쩌면 2편발매하면서 수요 더 늘수도 있으니.. | 20.07.26 21:58 | |

BEST
토니토니토니
아이구 잘못해서 댓글 지워졌네요. 일단 위에도 썼듯이, 재고정리되면 가격이 오를 가능성이 큽니다. 그리고 게임이 후져서 덤핑된거라 치는것도 아니에요. 상황이 그래서 그럴뿐이다 하는거죠. 취향을 좀 타긴해도, 작품성으로 깔 생각은 전혀 없습니다. 저도 정가주고 샀었거든요. | 20.07.26 22:02 | |

옛날겜이란걸 감안해야할듯. 옛날 명작들 지금하면 불편하고 재미 느끼기도 힘든거랑 똑같지요. 게임자체는 그당시엔 충분히 좋은겜이지만 지금은 게임 자체로 보면 옛날게임일수밖에 없죠.. 결국 시간많이 지난 겜이라 호불호 크게 갈릴것을인정해야하는데 과거에 이 정도였다고 지금도 그럴거라 생각하는건 좀 아니라봐요. 근데 스토리나 연출같은건 확실히 요즘해도 좋긴하더라구요. 솔직히 10년은 됐나? 이런 옛날게임이 지금와서 그냥 호불호갈리는 수준인것도 대단한것 | 20.07.26 22:09 | |

1편은 생각보다 별로긴했지만 되려 하고나니깐 2편 꼭 사야겠다고 느꼈습니다. 2편 그냥 보면 일러가 제 취향도 아닌데 1편해보고 꼭 후속작 믿고 사려구요 | 20.07.26 22:11 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

토니토니토니
초반에 팔릴만큼 팔렸어요 ㅋㅋ 근데 더 많이팔릴거라생각하고 너무많이 찍어서 이렇게됨.. | 20.07.27 11:55 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
갠적으로 제노블 정도가 이 정도 가격에 팔릴 때 무조건 사두는 거 추천드려요. 진짜 하루아침에 물량 뚝 끊기고 시세 오르는 경우가 너무 많아서

(IP보기클릭)220.93.***.***

한우리 판매량은 패키지 판매량 참고용으론 되지 절대적인게 아니라 이걸로만 보면 너무 단편적입니다 제주변 라이트유저 대다수는 제가 DL구매 알려주니 거진 다 DL로만 구매하더라고요 바빠죽겠는데 매장에 가서 시간내서 보고 다닐 여유도 없거니+ 요즘시국에 괜히 사람 몰리는곳 가고싶지 않는것도 있고

(IP보기클릭)220.93.***.***

카우킹
말의 요지는 즉 한우리 판매량만 보고 전체 유저수의 판매량을 추측할순 없다는거죠 | 20.07.26 21:33 | |

카우킹
첫번째랑 두번째건 MC에서 조사한 한국 콘솔 주간 판매량입니다 | 20.07.26 21:38 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

가끔 보면 마트에서도 판매량 순위 집계를 해두는데 한우리 같은데랑은 좀 많은 차이가 있더라구요. 참고로 이마트에서 봤는데 업데이트는 수시로 하는게 아니고 하고 싶을때마다 하는거 같아요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

メ한조ξ
제 생각엔 예약 단계에서 엄청 팔리니까 추가로 많이 찍은거 같은데 라이트 유저들에게는 어필이 안되고 말씀하신대로 인질셋 사태까지 겹쳐버리니 덤핑사태가 된것 같기는 합니다. 하지만 이게 앞으로 물량을 굉장히 적게 찍으면 가격이 다시 올라갈거 같긴 하네요. | 20.07.26 21:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

닌텐도 퍼스트 게임은 진짜 웬만하면 덤핑안되거든요 근데 제노블레이드가 이렇게 빨리 덤핑된거보면 물량도 물량인데 그냥 많이 안팔린거임

미드나
안팔린건 절대 아니죠 차트 순위권에 들 정도면 절대 안팔린거 아닙니다 순위라는건 저위에 있는 한국 순위, 한우리 순위 둘다 상위권이었고 제 기억으로는 DL 순위도 좋았던걸로 기억합니다 근데 덤핑이 났다는 건 그것보다 더 물량이 많았다는 거죠 제노블보다 더 안팔린 퍼스트들도 덤핑 안난 게임 많죠 그렇다면 이유가 있다는 거죠 안팔렸으면 제노블2 한글화를 해줄 이유가 없어요 한글화 결정된게 제노블 예판때였어요 예판 및 DL 판매 되는 거 보고 한글화 결정한걸텐데요 한닌이 바보도 아니고 예판 때 드럽게 안팔리는 걸 예전에 나온 제노블2를 큰돈 들여서 한글화를 한다? 절대 말이 안됩니다 원래 하려고 기획했더라도 제노블 리마 예판 실적이 안좋았으면 바로 취소했겠죠 | 20.07.27 09:29 | |

BEST
미드나
예판과 DL 미리 다운로드가 좋았고 파엠,링피트,동숲 등 인기 게임 물량 부족 사태를 겪었으니 미리 준비를 많이 했을 가능성이 있죠 근데 생각보다 호불호가 심한 게임이었고 준비한 물량이 너무 많이 남게 된 상황이라고 봅니다 | 20.07.27 09:36 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

정확한 판매량을 공개하지 않는이상 많이팔렸다 이런건 그냥 뇌피셜 카더라죠 지금까지 스위치 타이틀 국내 판매량 공개된적있나요? 판매순위 만으로는 몰라요 얼마나 팔렸는지 예상판매량보다 밑돌았다 이것만이 팩트 | 20.07.27 09:43 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

그리고 한우리 판매랭킹 찾아보니까 발매 한달째에 랭킹에서 완전히 사라졌네요 | 20.07.27 09:54 | |

미드나
예구할때 품절될정도로 많이 팔림... 저분말 틀린것없어요... 근데 그이후에 한정판도 계속 찍고 젤다나 마리오처럼 팔릴거라 착각해서 물량 계속 찍어됨... 결국 이렇게됨..뇌피셜이 아닌 샾주인한테 들은이야기입니다.. 참고하세요 | 20.07.27 11:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미드나
이건 좀공감. 그리고 여기 사람들도 그렇고 비추흐름도 그렇고 제노블이 뭐라고 꼭 잘팔렸다 재밌다 세뇌까지하면섯빠는건지 모르겠네요. 잘팔리면 잘팔린건데 물량덤핑은 물량조절실패인것뿐이고 잘팔렸다ㅇㅈㄹ 뭔 대화가안됨 가불기임? | 20.07.27 15:31 | |

미드나
제노블보다 순위가 낮았던 퍼스트 게임들도 덤핑안됐으니 하는 말입니다 판매순위만으로 모르지만 충분히 참고가 될 수 있구요 1위도 한 게임입니다 원래의 경우 덤핑이 될 게임은 아니죠 롱런을 안하는 닌텐도 퍼스트 게임들도 많습니다 그 게임들이 다 덤핑을 했나요? 전혀 아니죠 그리고 한우리 제노블 1위는 동숲이 여전히 잘나갈때 1위를 한겁니다 | 20.07.28 17:52 | |

미드나
첫주 1위, 둘째주 3위, 셋째주까지 2위였어요 5주째까지는 차트에 있었구요 6주째 사라졌죠 이게 못판게 아니죠 3주째에 2위를 하고 있었던건데요 예상보다 적게 팔린건 맞지만 "그냥 많이 안팔린 건" 아니라는 겁니다 예상을 너무 높게 잡은 게 문제라고 봐야죠 예판 품절,1위포함, 상위 순위권에 3주 있었던 게임이 덤핑이 됐다는 건 판매량 자체가 적었다기 보단 판매량 예상을 너무 높게 잡았다고 봐야 하는거죠 라오어2가 단순 판매량이 엄청 적어서 덤핑 됐을까요? 아니죠 판매량 자체로는 괜찮았겠죠 근데 라오어라는 이름값을 생각해서 물량을 너무 많이 준비해서 덤핑이 난거죠 | 20.07.28 18:13 | |

토니토니토니
ㅋㅋㅋ 안팔렸다는 정의를모르는분이네....안팔리면 순위권에 진입도못함.. 머 알지도못하면서 ㅋㅋ 샾에물어보니 초반물량 전부매진될정도로 인기좋아다함..못믿겠으면 좀큰샾들사장한테 물어볼셈 뇌피셜로ㅇㅈㄹ 떠들지말고...ㅡㅡ 재미는ㅌ호불호니까 그렇다고치고 | 20.07.29 08:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

물량조절실패라는데 그 물량이란게 예상판매량이고 그 예상판매량보다 판매가 잘 안되었다. 이거죠. 머

(IP보기클릭)223.39.***.***

http://plan.danawa.com/mobile/info/index.php?nPlanSeq=3335 http://plan.danawa.com/mobile/info/index.php?nPlanSeq=3196 다나와 링크입니다 한우리나 MC판매량 보다는 이쪽이 좀더 정확할거 같습니다 국내 업체가 추산한거니까요

(IP보기클릭)39.121.***.***

젠장 보수적이던 닌텐도 게임의 가격이 떡락햇네요 가격 다시 오르면 팔던가 해야지 --

(IP보기클릭)59.20.***.***

제노블2하고 제노블1이 비슷할거라고 지레짐작하고 판매량 추산한게 문제였을 듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31630 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50705 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63876 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59330 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185127 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2분 모십니다. 카노 유라 45 2024.05.17
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 63 2024.05.17
30637449 기타 ntyuns 21 1976 2019.08.01
30634413 기타 TottenhamHotspur 21 2696 2019.05.19
30631353 기타 갓겜판별사 21 5551 2019.02.24
30629592 기타 드래곤피플 21 10607 2019.01.26
30627336 기타 삭삭이 21 9545 2018.12.15
30626490 기타 오늘은 이걸로 21 8766 2018.12.05
30623997 기타 야키로 21 5903 2018.10.22
30623890 기타 코리안좜비 21 2440 2018.10.19
30622865 기타 까미룽 21 5953 2018.09.28
30621856 기타 루리웹-5024310721 21 3314 2018.09.11
30621587 기타 티오르 21 4323 2018.09.03
30621114 기타 여니니 21 3621 2018.08.22
30615597 기타 섹섹보 21 3266 2018.05.09
30615539 기타 잉여로운도시남자 21 3603 2018.05.08
30613096 기타 용과GOD이 21 8102 2018.03.29
30612422 기타 드래곤퀘스트11 21 5037 2018.03.21
30611616 기타 감자마법사 21 6287 2018.03.12
30611063 기타 양의침묵 21 5916 2018.03.07
30608844 기타 내스위치는어디로간걸까 21 3286 2018.02.17
30584911 기타 참치회가좋다 21 7095 2017.10.12
30668793 기타 루리L 20 10655 2022.09.16
30663967 기타 캐앳 20 11065 2021.11.18
30661050 기타 하이스까까무리 20 7027 2021.07.25
30658882 기타 Emptinessis 20 15766 2021.04.09
30657966 기타 HEYZO 20 10884 2021.03.06
30651488 기타 철수캡코 20 10281 2020.07.26
30651397 기타 딸기토미 20 7296 2020.07.23
30643410 기타 날쌘스머프 20 26545 2019.11.28
글쓰기 52035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X