본문

[외국] 젤다 언압 없다는 분들은 영어능력자들임 [18]

(4838641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3830 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
영어를 못하는 편이기는 한데.. 단어자체가 지금까지 공부한 단어들과는 다른 생소한게 많던데요?;;;;

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
언어압박이 없다는 것은 격투게임처럼 메뉴 몇개만 알면 되거나 슈퍼마리오 처럼 텍스트가 별로 등장하지 않고 남녀노소 차이 없이 누구나 쉽게 이해가능하게 진행하는걸 말하는거죠 게임을 하는데 예전 수험 공부하는것처럼 사전 꺼내들어야한다는거 자체가 이미 압박이 아닌가? 뭔 기본독해 + 사전이면 다 가능하다고들 하시는데.. 한글로 된 텍스트 그냥 쭉 읽는거에 비해서 기본독해+사전이 한 10배는 시간과 노력이 필요하고 그만큼 더 피로감이 드는 일이죠 사전보면서 직역하다가 문맥보고 대충 의역해서 때려맞추고. 그정도쯤 되면 게임을 하고 있는건지 뭘 하고 있는건지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일어...라 그나마 편하게 플레이하고 있어요! 영어는 덜덜덜덜... 외국어 아무리 잘해도 모국어만한 건 없다는 주의라... 얼른 국내에도 정발 되어서 편하게 플레이 하고싶어요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
배경과 분위기에 걸맞게 고어들도 나오구요

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
학창시절 배웠던 단어나 어휘는 많이 쓸모가 없는편이죠, 특히나 젤다같은 게임에선 게임에 나오는 어휘,단어 , 거기다가 조크? 는 정말 영어 능력자 아닌이상 완벽하게 이해하기 힘들죠 젤다 언압 없다는분들은 솔직히 진짜 능력자거나 아예 스토리 같은거 신경 안쓰고 게임하시는 분들이겠죠 여기 댓글에도 있지만 고교수준 영어로도 언압 없으시다는분은 인문계에서 최소 전교 10등은 하셨던 분들인거 같네요 전 그렇지 못해서 많이 힘들었어요. 솔직히 스위치 정발까진 안바라고 젤다 한글판이라도 좀 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

약간 고급어휘를 많이 쓰더군요 ㅎㅎ

BEST 거미초밥🎗
배경과 분위기에 걸맞게 고어들도 나오구요 | 17.05.05 00:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일어...라 그나마 편하게 플레이하고 있어요! 영어는 덜덜덜덜... 외국어 아무리 잘해도 모국어만한 건 없다는 주의라... 얼른 국내에도 정발 되어서 편하게 플레이 하고싶어요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

일어나 영어나 능력자분들은 부럽습니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

이참에 공부해보세요. 게임이 두배 재밌어집니다. 게임뿐 아니라 실제 생활도....ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.186.***.***

구글 번역기로 돌려서 대충 내용을 알겠더라구요.. 저는 일부러 사이드 퀘는 좀 안하고 사원 신수 위주로 했네요

(IP보기클릭)14.58.***.***

언어압박이 없진 않죠. 생각보다는 마일드하고, 압박을 꼭 이기지 않아도 즐길 수 있는 게임이라고 생각해요. 마주치는 것마다 반드시 그때그때 완수해야겠다. 그렇게 플레이하기엔 꽤나 어렵겠지만요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
영어를 못하는 편이기는 한데.. 단어자체가 지금까지 공부한 단어들과는 다른 생소한게 많던데요?;;;;

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
언어압박이 없다는 것은 격투게임처럼 메뉴 몇개만 알면 되거나 슈퍼마리오 처럼 텍스트가 별로 등장하지 않고 남녀노소 차이 없이 누구나 쉽게 이해가능하게 진행하는걸 말하는거죠 게임을 하는데 예전 수험 공부하는것처럼 사전 꺼내들어야한다는거 자체가 이미 압박이 아닌가? 뭔 기본독해 + 사전이면 다 가능하다고들 하시는데.. 한글로 된 텍스트 그냥 쭉 읽는거에 비해서 기본독해+사전이 한 10배는 시간과 노력이 필요하고 그만큼 더 피로감이 드는 일이죠 사전보면서 직역하다가 문맥보고 대충 의역해서 때려맞추고. 그정도쯤 되면 게임을 하고 있는건지 뭘 하고 있는건지..

(IP보기클릭)14.51.***.***

고교수준의 영어면 젤다 즐기는데 큰 문제가 없는데 고교 수준의 영어를 요구하는 게 언압이냐라는 질문이 핵심이죠.

카토교수
고교수준의 영어 수준으로는 택도 없는데요 | 17.05.05 12:37 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

문법상은 고교수준영어면 충분합니다. 제가 영어교육으로도 먹고살고 미국생활도 하다온놈인데, 문법상으론 아주기초이며, 핵심을 이해할수있게 서술하고있어 뜻을 유추하기는 정말 쉽습니다. 단 단어가 생소한단어가 많은순있습니다. 간단히 단어 어느정도 찾아보면서 하셔도 충분한 수준입니다.

(IP보기클릭)211.110.***.***

영어로 플레이한 유저입니다. 저도 별다른 언압은 없었습니다 사실 로컬라이징이 잘되어있다고 느낀게 단순히 단어 기반 번역은 아니더군요. 젤다를 "몽환의모래시계 => 황혼의공주 => 스카이워드 소드" 순으로 한글로만 해오다보니 영어로 젤다를 즐긴건 처음인데, 전혀 언어압박은 없었습니다. 다만 cucco 가 닭 인줄은 몰랐었어요 처음엔 (...) 치킨이라고 번역이 되어있는게 아니였다보니 (...)

아 맞아 voe vai 도 (...) 뭔 뜻인가 했죠 알고보니 겔드족 고유 단어였던...

(IP보기클릭)110.70.***.***

『브레이브』
이건 남자 여자라고 설명 다 해주는데요.. -.- | 17.05.05 14:08 | |

임천당
네 그 지문을 못봤었어요.. | 17.05.05 14:29 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

수능용 영어 공부하시고 하시면 어휘가 배웠던 단어랑 달라서 상당히 고생합니다. 일본어는 배운 단어라면 그대로 해석할 수 있어서 편하구요. 여러 게임하면서 느끼지만 게임용 영어는 시험용 언어랑 많이 다릅니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
학창시절 배웠던 단어나 어휘는 많이 쓸모가 없는편이죠, 특히나 젤다같은 게임에선 게임에 나오는 어휘,단어 , 거기다가 조크? 는 정말 영어 능력자 아닌이상 완벽하게 이해하기 힘들죠 젤다 언압 없다는분들은 솔직히 진짜 능력자거나 아예 스토리 같은거 신경 안쓰고 게임하시는 분들이겠죠 여기 댓글에도 있지만 고교수준 영어로도 언압 없으시다는분은 인문계에서 최소 전교 10등은 하셨던 분들인거 같네요 전 그렇지 못해서 많이 힘들었어요. 솔직히 스위치 정발까진 안바라고 젤다 한글판이라도 좀 나왔으면 좋겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31290 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50466 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63610 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58948 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184822 2009.04.26
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 38 13:42
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 24 11:12
30590495 외국 유토리 10 3166 2017.11.27
30585044 외국 트LOL 10 4407 2017.10.15
30567709 외국 dutaqu 10 3234 2017.03.05
19255908 외국 케인블루 10 776 2013.11.18
5438279 외국 Wii하여 10 16583 2007.03.19
30589982 외국 N또뜨N 9 2687 2017.11.23
30573608 외국 아료스™ 9 4633 2017.04.02
17661935 외국 건프리 9 1532 2013.06.13
5013582 외국 새로운 희망 9 9543 2007.01.04
30589840 외국 gprofile 8 3413 2017.11.21
30589056 외국 별들의전쟁★ 8 5176 2017.11.14
30585616 외국 N또뜨N 8 2467 2017.10.23
30585597 외국 FeelsGoodMan 8 6257 2017.10.23
30576841 외국 오스틴매니아!! 8 5032 2017.05.14
30571905 외국 예티 8 4176 2017.03.21
25944849 외국 F.L.U.D.D. 8 733 2015.06.17
23611316 외국 크게오디오를켜고 8 4818 2014.11.30
20912326 외국 다수비타크로스 8 1346 2014.04.18
15840283 외국 다젤 8 1377 2012.11.29
13830205 외국 그냥아빠 8 1034 2012.02.19
30619432 외국 SeedLesS 7 3917 2018.07.16
30616438 외국 retree 7 3765 2018.05.26
30602346 외국 차불 7 5450 2018.01.09
30591146 외국 N또뜨N 7 1706 2017.11.30
30587636 외국 월면인류회 7 7780 2017.11.04
30582449 외국 오스틴매니아!! 7 7157 2017.09.10
30579010 외국 ∠이건45˚도 7 4160 2017.06.25
30576369 외국 예티 7 3830 2017.05.05
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X