본문

[NS하드] (DF)스위치 OLED 리뷰 눈부신 디스플레이 업그레이드 [57]

(5333575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32368 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
솔까 스위치OLED버전 여기서 사람들이 얘기할때 사이즈 좀 커진거만 계속 얘기하던데.. 전 OLED버전의 최강 장점은 말 그대로 OLED인거 같은데 다들 그 얘긴 안하더군요; 색감이 완전 죽이는데.... 비타 1세대 화면빨이 아직도 현존 휴대겜기 압도적 최강인 이유가 있음다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
저번에 너무 당당하게 스위치에 들어간 oled 패널은 최하품이라고 댓글 달던 사람 있었는데

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
비타가 올레드를 썼고 지금까지도 얘기 나올정도로 색감이 좋았거든요.

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
그럼에도 불구하고 비타는 여전히 번인 문제가 없다는 게 놀랍죠.

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
그건 항상 추가된 얼마간의 금액에 의한 기분탓입니다..

(IP보기클릭)123.111.***.***

늦게 입문했으면 샀을지도 모름

비타는 번인이라기 보다 출시되었을 때도 저런 얼룩이 조금 있어서 화면이 균일하지 못했지만 게임상 체감되지는 않았어요. 그래도 이번 스위치는 확실히 oled 기술의 발전을 느낄 수 있네요.

silvermoom
그래도 색감 자체는 진짜 좋았죠 | 21.10.06 23:33 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

silvermoom
사실 비타는 번인보다도 자기전에 불끄고 누워서 플레이하면 저 왼쪽하단에 로고빛이 눈부셔서 좀 귀찮았었죠 ㅠㅠ ㅎ 그래서 로딩이나 어디 넘어갈 때 화면 어두워지면 엄지손가락으로 가렸네요. | 21.10.06 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

silvermoom
저 먹물 떨어뜨린것 같은게 정말 신경쓰였던 부분이죠.게임화면이랑 무관하게..저 얼룩때문에 1세대에서 2세대 넘어간 사람들도 좀 있었습니다.저도 그중 한명이었어요.색감은 확실히 1세대가 좋았지만 저 먹물같은 자국이 생각보다 많이 신경쓰였고 보기싫었어서..1세대블랙이랑 나중에 화이트 나와서 두대 있었는데 저부분때메 도저히 안되겠더라구요. | 21.10.07 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

어두운 곳에서 찍은 장노출 사진이라고 해석해야 맞고 비타에서 초록색으로 보이는건 번인이 아니라 black이 허옇게 뜨는 현상을 말하는거예요

(IP보기클릭)125.178.***.***

순콩이
아 허옇게 되는 현상이군요..해석은 님이 말한게 제가 말한 그대로입니다 | 21.10.06 23:35 | | |

BEST
솔까 스위치OLED버전 여기서 사람들이 얘기할때 사이즈 좀 커진거만 계속 얘기하던데.. 전 OLED버전의 최강 장점은 말 그대로 OLED인거 같은데 다들 그 얘긴 안하더군요; 색감이 완전 죽이는데.... 비타 1세대 화면빨이 아직도 현존 휴대겜기 압도적 최강인 이유가 있음다.

절망 밑바닥에서부터
올레드가 진짜 체감 개쩔죠. 진한느낌 정말 좋더라구요. | 21.10.06 23:38 | | |

토범태영
네.. 개인 방에 두는 콘솔용 TV로 48CX가 괜히 가장 각광받는게 아닌듯요 게임에 OLED화면이 궁합이 진짜 잘맞아요. 그건 뭐 사실 영화나 애니도 마찬가지지만 | 21.10.06 23:39 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

절망 밑바닥에서부터
근데 oled 스크린이 완전한 상위호환은 아니라서 호불호가 갈리긴 함 뭐 어차피 기존 모델도 단종 없이 그대로 파니까 그냥 취향따라 사면 되긴 하지만 | 21.10.06 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

절망 밑바닥에서부터
| 21.10.06 23:43 | | |

절망 밑바닥에서부터
오..지금 50인치대 모니터 쓰고있기는한데 40인치대로 바꿀까 생각했는데 48CX 찾아보니 엄청 끌리네요. 다음에 이사하면 이걸로 바꿔야겠습니다 ㅎㅎ | 21.10.06 23:47 | | |

토범태영
근데 한가지 아셔야 할게 48CX는 모니터가 아니라 TV입니다. 개인적인 경험으로 게임, 영화등 엔터테인먼트 화면엔 정말 최강이지만 인터넷 글씨보는 용도 위주로 쓰기엔 별로입니다 | 21.10.06 23:51 | | |

절망 밑바닥에서부터
ㅎㅎ 예전엔 컴터랑 같이 연결해서 쓰긴했는데 이제 큰 티비는 콘솔만 연결해서 쓰고있네요. 확실히 큰화면은 pc로 쓰기엔 목이랑 눈이 많이 아프더라구요;; | 21.10.06 23:53 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

절망 밑바닥에서부터
색감이야 당연히 좋겠죠. 그런데, 동일 해상도에 액정 사이즈만 커지면? 이걸 문제 삼는 거에요. | 21.10.07 01:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

절망 밑바닥에서부터

| 21.10.07 06:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크
그럼에도 불구하고 비타는 여전히 번인 문제가 없다는 게 놀랍죠. | 21.10.06 23:37 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

silvermoom
그만큼 팔리지도 않고 할 게임이 없어서 번인 생길 정도로 플탐이 길지 않았음 | 21.10.07 09:03 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

플닌빠
페르소나4 골든만으로 100시간 하궤 fc sc tc 영벽궤로 400시간은 한거같은데(물론 다른게임도 있음) 플탐이 짪다니요 이만큼해도 번인은 안 옵니다 | 21.10.07 09:28 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

silvermoom
비타는 최대 밝기가 너무 어두웠죠 | 21.10.07 22:27 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

언제적 비타랑 비교하는겨? 암튼 올레드 짱

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
플스엑
비타가 올레드를 썼고 지금까지도 얘기 나올정도로 색감이 좋았거든요. | 21.10.06 23:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

비타 1세대 가지고 있는데 OLED인거 최근에 알았네요ㅋㅋ

로열나이츠
2세대를 구해서 옆에 두고 보시면 흐리멍텅 물탄 색감일겁니다 지금까지 나온 스위치도 마찬가지에요 | 21.10.06 23:38 | | |

컴팩트디스크
네 근데 이상하게 루리웹은 살 이유가 없다는얘기 아니면 화면 좀 늘어난거 그 얘기만 하더군요 ㅋㅋ | 21.10.06 23:40 | | |

컴팩트디스크
네 저도 이미 기존의 스위치가 있는 사람은 굳이 10만원 더 얹어서 새로 살필요 없다는게 이해도 가고 또 TV연결 위주로 하는 사람은 더더욱 살 이유가 없다는걸 알고는 있으나 그나마 스위치OLED버전에 대해서 기존 스위치와 다른 장점을 얘기하거나 그럴때는 이상하게 화면 좀 커진것만 얘기가 나오고 색감에 대한 얘기는 안나와서 의아했었네요 ㅋㅋ; 전 색감차이의 의의가 더 크게 느껴지던데... | 21.10.06 23:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

nabinyeori
해석문제가 아니라 저는 화면만 보고 번인인줄 알았네요 수정완료 | 21.10.06 23:48 | | |

컴팩트디스크
제가 화면 비교만 보고 번인인줄 알았습니다 착각했네요 | 21.10.06 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
저번에 너무 당당하게 스위치에 들어간 oled 패널은 최하품이라고 댓글 달던 사람 있었는데

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-336996918
oled 품질이 낮은 건 맞아요. 요즘 oled 디스플레이들은 해상도도 높고 밝기도 천니트 이상에 hdr까지 지원하죠. 핸드폰에 쓰이는 oled패널에 비하면 많이 떨어집니다. 다만 아무리 보급형 oled라도 그 색감과 명암비는 어디 안 가니까요. | 21.10.07 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 스위치 구버전을 4년썻는데 하도 애지중지 아껴쓰다보니... 아직도 새거같아서 안바꾸겠지만.. 진짜 이쁘고 좋아보이긴한다...나중에 물량 마니 풀리면 판매하고 구입하던지 해야할듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

패널하나 바뀐걸로 살만한가치가 있나?

(IP보기클릭)39.121.***.***

2%부족
독모드 유저라면 딱히... | 21.10.06 23:58 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

2%부족
이미 스위치를 가지고 있는사람은 중고처분하고 새거로 바꿀만한 가치는 없어보임 근데 새로 입문하는 분들한테는 용도에 따라서 충분한 가치가 있어보임 | 21.10.06 23:59 | | |

(IP보기클릭)73.8.***.***

2%부족
그 반대임. 새로 사는 사람 입장에선 고작 50달러 아끼겠다고 화면도 작고 LCD인 구형을 살까? | 21.10.07 00:26 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

체자르
새로 입문 하는 분들 에게는 당연히 새로운 기종을 사는게 맞구요 있던 사람들에게는 메리트가 떨어지는것도 사실이지요..저는 개인적으로 독모드 온리라....그닥 필요성이... | 21.10.07 03:27 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

2%부족
물론 기존 유저가 새로 살 이유는 없죠. 하지만 신규 유저들은 무조건 신형이 좋습니다. 화면 크기도 더 커졌고 화질도 훨씬 좋으니까요. | 21.10.07 19:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

올레드 구매하고 기다리고있는데 입문겜으로 야숨합본으로 한번 더 할지 뭔진 모르겠지만 핫해보이는 메트로이드? 할지 넘나 고민..

(IP보기클릭)14.35.***.***

이제 OLED 넣은 스위치 라이트도 출시해주소서~

(IP보기클릭)124.62.***.***

일단 구매 ㅜ_ㅜ 잰장.... 이걸로 스위치는 3대... 한대는 조카 줄 예정이지만..

(IP보기클릭)175.113.***.***

비타 사용하면서 저 검은 얼룩이 보여서 정말 보기싫었는데 요즘은 저런거 없나요??

(IP보기클릭)182.230.***.***

아무리 OLED라고 해도 프레임이 확 올라간 느낌이 조금 있던데.. 리비전에 의한 칩셋 클럭 상향으로 퀄리티상승이나 프레임상승이 있지 않을지?

(IP보기클릭)182.218.***.***

CR_LINE
없어요 | 21.10.07 00:21 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
CR_LINE
그건 항상 추가된 얼마간의 금액에 의한 기분탓입니다.. | 21.10.07 00:35 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

CR_LINE
그렇게 느끼면 좋지요 머… | 21.10.07 01:14 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

neokiz
60프레임 뇌내망상?? | 21.10.07 01:39 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

CR_LINE
하여튼 빠돌이들이 문제임 | 21.10.07 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

CR_LINE
1세대에서 2세대로 갈 때 미세한 상승이 있긴 했어요. 아무래도 1세대 쓰시다 바로 가신 게 아니라면 그냥 기분 탓입니다. | 21.10.07 17:31 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

근데 스팀덱하고 스위치가 성능이 똑같다고 한다면 스위치를 고를것같긴하다 ㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

밝기가 기존 스위치는 370니트 oled모델은 343니트.. 보통 oled패널 쓰면 밝기도 같이 높아지는줄 알았는데 그건 아닌가보군요 밝기부분 꽤 나아지리라 기대했는데 아쉽 ㅜ

(IP보기클릭)59.21.***.***

밝기는 좀 아십네용

(IP보기클릭)125.186.***.***

루리웹-3705637214
저도 이게 좀 걸리네요;; 낮시간에 불켜고 스위치 하려면 밝기 최대로 올려도 잘 안보이는 때가 많아서;; | 21.10.07 01:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.110.***.***

카테나치오
패인은 망했을 때 원인이고 아직 나오지도 않는 기기를 패인이 어쩌고... | 21.10.07 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

이것이 삼성 OLED의 힘인가...

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 올레드는 번인이 어쩔 수 없이 나지 않나요 화질이나 색감 최강인건 좋은데 번인이 걱정돼요

(IP보기클릭)175.223.***.***

일곱설탕공주
솔직히 삼성 핸드폰 3에서4년씩 쓰고 비타도 오래 썼는데 번인 걸린 적이 한 번도 없습니다. | 21.10.08 12:54 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23457 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383196 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 407135 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488857 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557912 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659710 2017.06.07
[NS하드] 지미 팰런 쇼 스위치 데뷔 영상 (89)
[NS하드] 대원샵 사칭사이트 주의 (66)
[NS하드] 닌텐도의 앞으로의 전망 (97)
[NS하드] OLED 탑재 닌텐도 스위치 상세 이미지 및 특징 (39)
[NS하드] 한국닌텐도, 닌텐도 스위치 체험 이벤트 개최 (57)
[NS하드] 하위호환에 대한 미야모토 시게루의 답변 (49)
[NS하드] 대원미디어, '닌텐도 위' 열풍 다시 부나 (93)
[NS하드] 닌텐도 결산 발표 이후 주가가 9% 이상 하락 (21)
글쓰기 2478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X