본문

[Wii소프트] 젤다의 전설 야생의 숨결 Rune 능력들 소개 영상 [20]

(1023926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14505 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스소는 위모콘을 억지로 사용했다기보단 위모콘의 사용자체가 게임의 아이덴티티였기 때문에 조작변경 자체가 불가능한 게임이죠. 조작이 달랐으면 게임자체가 달라졌을 게임이죠. 개인적으로는 오카리나 다음으로 좋아하는 작품입니다. 메타는 참고 점수일 뿐이죠~ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.252.***.***

BEST
젤다 전부 해봤지만 저도 갠적으로 조작은 스소가 가장 재밌었네요

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
저도 스소는 조작때문에 더 재밌었다고 생각해요 위모콘 모션플러스가 인식을 되게 잘해서 별로 불편하지도 않았구요

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
저는 스소 조작 재밌었는데...

(IP보기클릭)210.94.***.***

음..던전마다 특화된 아이템은 안나오려나..

(IP보기클릭)121.162.***.***

메타크리틱 몇점 나올까요?

유류쇼년
조작에 있어서 엄청난 호불호가 갈린 스소 (93점)를 제외하고 95점 이하로 나온 콘솔용 젤다는 없었습니다. 이번작은 서양 리뷰어들 입맛에도 맞을만한 작품이기도 하니 최소 95점 이상은 받을거라 생각합니다 | 16.08.23 16:32 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

zon
스소도 조작 때문에 호불호가 갈려서 그렇지 꽤 훌륭한 게임이죠. 93점이 낮은 점수도 아니고...... 아무튼 메타크리틱 점수는 최대한 낮게 잡아 90점이고 웬만해서 95점 넘을 것이라 봅니다. | 16.08.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

유류쇼년
조작을 강제하는것만 없애면 좋겠는데 패드 같은게 바뀌면 꼭 그기능을 억지로 이용하게 해서 개짜증남 스소도 조작변경 있었으면 95점 넘어갔을 작품이죠 정말 재밌는 작품인데.... | 16.08.23 17:02 | | |

BEST
i넘버원
스소는 위모콘을 억지로 사용했다기보단 위모콘의 사용자체가 게임의 아이덴티티였기 때문에 조작변경 자체가 불가능한 게임이죠. 조작이 달랐으면 게임자체가 달라졌을 게임이죠. 개인적으로는 오카리나 다음으로 좋아하는 작품입니다. 메타는 참고 점수일 뿐이죠~ㅇㅇ | 16.08.23 17:07 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

유류쇼년
96점 예상합니다. | 16.08.23 17:30 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

zon
솔직히 위에서 내려찍는거 삑사리 많이 나서 짜증났었음~ | 16.08.23 18:14 | | |

BEST
i넘버원
저는 스소 조작 재밌었는데... | 16.08.23 18:17 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

가나쵸코
곤충채집 할때 휘두르는거 재밌었나요 ???? 저는 개 짜증 나던데~~ | 16.08.23 18:21 | | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

BEST
유류쇼년
젤다 전부 해봤지만 저도 갠적으로 조작은 스소가 가장 재밌었네요 | 16.08.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
유류쇼년
저도 스소는 조작때문에 더 재밌었다고 생각해요 위모콘 모션플러스가 인식을 되게 잘해서 별로 불편하지도 않았구요 | 16.08.23 19:05 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

유류쇼년
저는 지금도 조작맛에 간간히 스소를 합니다. | 16.08.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

유류쇼년
점수가 그렇게 중요한가요??? 리뷰점수를 참고가 아닌 절대적으로 생각하는 사람들이 너무 많은듯... | 16.08.23 20:09 | | |

i넘버원
네 재밌던데. | 16.08.23 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

싱글로도 너무 기대된긴하지만 네트웍 대전이 된다면 가능하다면 재미있는 모습들이 많이 나올수있을 소재라 닌텐도가 후에라도 네트웍버전도 출시해주면좋을것같네요

몬스터.[
저도 이 생각 많이 했는데 생각이 같은 분이 계시는군요~ㅋ 네트워크 대전뿐 아니라 이번 젤다 세계관이 거의 멸망한 세계같은 느낌이라 엔딩 후 번영하는 세계를 모티브로 젤다 온라인 같은게 나오면 어떨까 싶기도 합니다. 맵이 워낙 넓고 NX의 경우는 기기성능의 여유도 있을테니까요. | 16.08.23 16:55 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

J랑 Q대응 룬은 언제쯤 밝혀지려나ㅠ

(IP보기클릭)211.215.***.***

와 겁나 멋져..

(IP보기클릭)122.32.***.***

시카 슬레이트는 아무리 봐도 위유 패드로 직접 보면서 조작하라고 만든 거 같은데, NX 멀티 덕분에 위유 패드를 안 쓰게 바뀐 듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X