본문

[사설] 아이도스 창설자 : 닌텐도 IP자산을 전부 오픈해야 한다 [33]

(1184761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4538 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
요새 생각없이 헛소리하는 애듷이 많은 듯

BEST
멀쩡히 자사플랫폼 있는 회사한테 왜 스스로 권한을 포기하라는건지 모르겠네 맛폰으로 마리오랑 젤다 내달라고 징징거리던거랑 다른게 뭔지 -_-

BEST
그냥 닌텐도 게임기를 사 그럼 할수있잖아 닌텐도가 망해서 게임 안만드는것도 아니고 -_-

BEST
기업논리가 젖따구니깐 에이도스 망해서 스퀘닉스에 넘어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이런 소리가 자꾸 나오는데는 그만큼 닌텐도 자사 타이틀들의 파괴력만큼은 세계적으로 인정받고 있다는 것인듯.

BEST
요새 생각없이 헛소리하는 애듷이 많은 듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌철살인 | 13.06.06 17:00 | | |

그건 즉 미국에서도 나온말이지만; 닌텐도는 하드사업을 포기하는게 났다라는;;; 그건 맞는 말인듯 합니다 무엇보다 닌텐도는 보안대책이 넘 허술함

BEST
멀쩡히 자사플랫폼 있는 회사한테 왜 스스로 권한을 포기하라는건지 모르겠네 맛폰으로 마리오랑 젤다 내달라고 징징거리던거랑 다른게 뭔지 -_-

BEST
그냥 닌텐도 게임기를 사 그럼 할수있잖아 닌텐도가 망해서 게임 안만드는것도 아니고 -_-

이건 진짜 헛소리다

그 젊은 세대 게이머들이 닌텐도 게임기 사면 해결될 문제인데

흔한 미친소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경험하고 싶으면 닌텐도 게임기 사면 그만인데 뭔 헛소리지?

무슨 깡으로 저딴 소리를

위유 하나 망했다고, 닌텐도 동네구멍가게 수준으로 보는건가... 삼다수는 닌텐도 게임기 아닌가...?

왜 그럼 헤일로 풀4로 나오고 라오우 엑박원으로 나오면 닌텐도도 생각해볼둣?

아무리 헤일로나 라오어등이 다른 플랫폼으로 나온다고 해도 멀티뛰기 시작하면 절대적으로 닌텐도가 손해. IP 자산이 어느정도인데.. | 13.06.06 16:53 | | |

정말 이런 말하기 싫은데도 나오는 말은 븅같은 발언이라고 밖에는. 아니 그러면 소니는 라오어, 언차티드, 갓오브워등을 다른 플랫폼에 제공하고 마소는 머 포르자, 헤일로등을 다른 플랫폼에 제공해야되나.

닌텐도 보고 그냥 망해라는 소리 같은데.

하지만 국가코드는 개방해야 된다고 생각함 ...아 제발 ㅠㅠ

저인간은 독점게임은 엑박 소니에만 적용해야한다라는 이상한 생각하는듯 ㅋ 다시봐도 이상한 뇌구조다..아니면.. 독점이라는 단어를 모르던가 날씨가 두워지니 이상한넘 한둘씩 튀어나오네;;;

본문보니까 이미 소니는 한 일이라 하는데여 | 13.06.06 17:04 | | |

닌텐도는 그냥 화투나 만들라는건가... 게다가 젊은 게이머들이 닌텐도 게임을 접할기회를 잃는다니... 같은 업계에서 ip 가치로만 해도 디즈니 다음이 닌텐도인데..

일리있는지적이네요. 지금처럼 하드웨어 열심히 말아먹다보면 결국 마리오브랜드도 같이 외면받을날이 오겠죠..

국내 삼다수 국코 없애달라고 하는거랑 비슷한느낌

저 말은 결국 닌텐도 보고 거치형 하드웨어 사업은 접어라라는 소리입니다. 망유 집어치우고 소프트웨어 사업에 집중하라는 이야기죠. 이래도 가다간 하드웨어에서도 쪽박쓰고 소프트웨어에서도 밀릴 거라는 의미...

ip자산을 공개하는 순간 그냥 끝이에요. 그냥 세가꼴 난다고 보시면 됩니다.ip자산 공개하고 하드포기한다고 절대 이전보다 잘 나가지않음.. | 13.06.06 17:53 | | |

케인블루//세가하고는 다릅니다. 세가는 이미 망해있었고, 개발팀들을 죄다 분사시켜서 내쫓아버린 상태라 남은게 없었죠. 이게 다 어떤 인간이 쉰무 만든다고 돈을 펑펑... -_- | 13.06.06 18:09 | | |

BEST
이런 소리가 자꾸 나오는데는 그만큼 닌텐도 자사 타이틀들의 파괴력만큼은 세계적으로 인정받고 있다는 것인듯.

그냥 사업 포기하라는 소리로 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IP 팔아치우고 떠나라는 소리나 다를바 없음.

BEST
기업논리가 젖따구니깐 에이도스 망해서 스퀘닉스에 넘어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플4로 마리오를 한다라.. 흠

그럼 닌텐드 하드를 사 늙은이 새끼야

거 게임기 몇 푼 한다고 징징대는겨... 잘 사는 나라 사람들이 말야...

이런 미친 저 논리는 이쁜이 X지는 대중변소냐?

그럼 갓오브워랑 헤일로 위유랑 삼다수로 내보던가

뭐래니 이 등신은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 24567 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 384313 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 322 408226 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 490121 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 559075 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 660959 2017.06.07
2313701 NS소프트 nokcha 1 2938 10:25
2313697 NS소프트 nokcha 4 1618 10:01
2313695 NS소프트 nokcha 1 2622 09:47
2313691 NS소프트 nokcha 4 2766 09:14
2313688 NS소프트 티파눈나의돌고래 9 8641 07:46
2313685 NS소프트 카일로123 4 2511 07:01
2313667 NS소프트 nokcha 7 2467 2024.06.13
2313649 NS소프트 nokcha 7 4603 2024.06.13
2313645 NS소프트 nokcha 5 2333 2024.06.13
2313639 NS소프트 SunMul Case 7 6176 2024.06.13
2313624 NS소프트 nokcha 8 3165 2024.06.13
2313620 NS소프트 아즈꺄 4 2496 2024.06.13
2313606 NS소프트 nokcha 13 11333 2024.06.12
2313605 NS소프트 Winter Love 15 14129 2024.06.12
2313578 NS소프트 nokcha 13 8212 2024.06.12
2313567 제작사 nokcha 38 22926 2024.06.12
2313561 NS소프트 nokcha 18 18369 2024.06.12
2313560 기타 샤인블링 14 7393 2024.06.12
2313534 NS소프트 nokcha 9 6263 2024.06.12
2313516 NS소프트 nokcha 14 8028 2024.06.11
2313512 NS소프트 Trust No.1 5 1643 2024.06.11
2313491 NS소프트 헤롱싀 6 2861 2024.06.11
2313483 NS소프트 nokcha 25 14785 2024.06.11
2313479 NS소프트 nokcha 24 14930 2024.06.11
2313476 NS소프트 nokcha 10 8344 2024.06.11
2313474 NS소프트 nokcha 15 8343 2024.06.11
2313469 NS소프트 nokcha 14 7122 2024.06.11
2313463 NS소프트 nokcha 12 6648 2024.06.11
글쓰기 104449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X