본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘성검전설 Legend of Mana’, 오늘(6월 24일) 발매

조회수 9334 | 루리웹 | 입력 2021.06.24 (13:35:30)
[기사 본문]

SQUARE ENIX CO., LTD. (이하 SQUARE ENIX, 본사: 도쿄도 신주쿠구, 대표: 마츠다 요스케)는 Nintendo  Switch™/PlayStation®4/Windows®용 타이틀 『성검전설 Legend of Mana』를 오늘 발매하였음을 공지하였습니다.

Windows® 버전은 Steam®에서 배포되며, 2021년 6월 25일에 발매 예정입니다.

성검전설 Legend of Mana

1999년 해외에서 발매된 「성검전설」 시리즈 4번째 작품인 『성검전설 Legend of Mana』가 그래픽 고해상도화, 배경, UI가 개선된 HD 리마스터판으로 발매될 예정입니다.

『성검전설 Legend of Mana』는 플레이어가 주인공이 되어 파 딜의 세계를 모험하는 액션 RPG로, 그림책 같은 그래픽, 몽환적인 음악과 함께 성검전설 시리즈의 테마인 마나를 둘러싼 이야기가 펼쳐집니다.

본 작품에서는 아티팩트라고 불리는 공예품을 지도 위에 놓으면 마을이나 숲, 사람들이 나타나서 새로운 스토리가 진행되는 랜드 메이크 시스템이 적용되어 있어 플레이어의 선택에 따라 스토리가 변화합니다.

HD 리마스터

▼ 그래픽 고해상도화

배경 데이터, UI 일부분 재작업, HD 대응을 하여 더욱 아름답고 선명한 ‘성검전설 Legend of Mana’의 세계를 즐길 수 있다.

▼ 사운드

HD 리마스터판에서는 일부를 제외한 BGM 들이 편곡되어 설정에서 편곡 버전 / 오리지널 버전을 바꿀 수 있다.

▼ 인카운터 OFF 기능

에너미와의 인카운터를 OFF로 할 수 있다.

▼ 갤러리 모드 / 뮤직 모드

오리지널 버전 발매 당시에 그려진 일러스트나, 게임의 BGM을 수록하여 옵션 메뉴에서 언제든지 감상할 수 있다. 

▼ 저장 기능 (자동 저장 / 어디서든 저장 가능)

HD 리마스터판은 자동 저장 기능에 대응하고 있으며, 옵션 메뉴에서 일부의 맵을 제외하고 어디서든 저장할 수 있다.

▼ 링링 랜드

미니 게임 링링 랜드를 게임 내에서 즐길 수 있다.

패키지 버전 특전

조기 구매 특전:

패키지 버전 초회 생산판을 구매하신 분께는 「성검전설 Legend of Mana Remastered: The Soundtrack」의 오리지널 음악(2곡)의 다운로드 코드를 증정합니다. 음악의 상세한 사항은 후속 정보를 기대하여 주세요.

다운로드 코드의 기한은 2022년 6월 24일(금)까지 입니다. 

코드 교환 사이트는 순차적으로 오픈할 예정입니다. 

특전의 다운로드 코드는 2번만 사용할 수 있으며, 코드의 공유는 불가합니다. 

특전을 입수하시려면 인터넷 연결이 필요합니다. 

이후 특전은 단품으로 판매될 예정이 있습니다. (판매 형태는 미정) 

코드는 한정 수량으로 배포될 예정입니다.

패키지 버전 특전:

패키지 버전은 과거에 발매된 원판 『성검전설 Legend of Mana』의 설명서 디자인을 본뜬 스티커가 동봉되어 있습니다.

디지털 버전 특전

특전의 배포 시기는 각 스토어에서 확인하여 주십시오. 

각종 디지털 특전은 이후에 유료로 판매될 가능성이 있습니다. 

내용・사양은 예고 없이 변경될 수 있습니다. 

이미지는 가상의 것입니다. 실물과 다를 경우가 있습니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

성검전설 Legend of Mana HD 리마스터

기     종

PC/PS4/SWITCH

발 매 일

2021년 6월 25일

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

SQUARE ENIX CO., LTD.

기     타

목록보기

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
도미나 마을 BGM이 좋아서 그냥 세워놓고 계속 듣고 그랬는데

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
음악이 참좋았던 작품

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
던전맵도 없고 길치라면 힘들수 있어요 전투 인카운터 기능땜에 편의성은 있지만 무려 20년전 겜이라는걸 감안하셔야 되요

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
성검은 걍 2,3가 근본 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
한글이군 좋아 산다

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
도미나 마을 BGM이 좋아서 그냥 세워놓고 계속 듣고 그랬는데

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
음악이 참좋았던 작품

(IP보기클릭)222.103.***.***

게임 자체의 재미는 어떤가요? 지금 하기엔 너무 옛날 스타일 같은데.....

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
큰 쥐
던전맵도 없고 길치라면 힘들수 있어요 전투 인카운터 기능땜에 편의성은 있지만 무려 20년전 겜이라는걸 감안하셔야 되요 | 21.06.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

큰 쥐
그때 당시에 하기에도 불편하고 잡스러웠음 | 21.06.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

백운™
아 저 완전 길치라서 ㅋㅋㅋ 패스 해야겠네요 | 21.06.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
큰 쥐
성검은 걍 2,3가 근본 ㅋㅋㅋ | 21.06.24 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

큰 쥐
길친데 엔딩을 보지 못했었지만 헤매는 재미가 있던걸로 기억나서 이번에 다시 해보려고요 | 21.06.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

큰 쥐
옛날 게임은 길치이면 꽤나 힘든 게임들이 있죠 ㅎ | 21.06.25 10:00 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

블레이범F
레전드 오브 마나 재밌어서 3해봤는데..안맞더라구요.. | 21.06.25 19:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

플스1 2d 성능치고 보스도 큼직하고 타격감 괜찮음

루리웹-5640107833
보스가 큼직 큼직한게 매력적이었죠 ㅎㅎ 타격감도 팍팍 터지고 | 21.06.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
한글이군 좋아 산다

(IP보기클릭)112.217.***.***

한글이고 가격 저렴하고 2장 구입했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

돌입, 참전, 이런 일본에서 많이 사용하는 단어보다는 다른 단어로 좀 순화좀 해주세요

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-3401914086
일반 한자어로 알고있는데. 이게 어려운가... | 21.06.25 02:53 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

죄수번호는 과학이네 ㅋㅋ | 21.06.25 07:13 | | |

영어도 쓰지말아야할듯 이런 인간은.. | 21.06.25 19:18 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

왜 발매일이 서로 다르지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

오늘 받았네요 song of mana 명곡 캬 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.248.***.***

옛날 사가프론티어2에 더 가까운 느낌 전투는 액션이지만

(IP보기클릭)180.228.***.***

예전 플스1 때 아기자기 재미있게 했던 기억이 있네요.~ 마을을 보드에 배치(??) 방식으로 하고 음악이 좋았던 기억이 있네요.~

(IP보기클릭)110.70.***.***

처음 발매되었을때 명성에 맞지않은 퀄리티때문인지 판매량이 전작만 못했던 성검시리즈. 이작품 이후로 계속 내리막을 갔으나 개인적으로는 정말 재미있게 즐겼던 게임. 나로선 필구소프트.

리마스터 너무 잘됫음ㅎㅎ 배경은 최강급이 됬고 오리지널 애니 오프닝의 감동에 편곡..그리고 편의성도 엄청 올려줌 캐릭터가 근데 여전히 도트인게 쬐금 아쉽지만..그저 사랑해요 스퀘어ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

언어의 압박과 게임방식이 좀 특이해서 하다가 못하고 기억속에만 있던 게임인데 요즘 성검전설 리마스터가 계속나오면서 이것도 정발되길 기대했는데 드디어 한글화로 직접 구매해서 즐길 수 있겠네요.

Chamomile Tea
진짜 한글화되니까 너무 좋네요 ㅎㅎ 이게임은 대화 잘못하면 퀘스트도 진행못해서 무조건 공략집 보고 했엇는데..이제 드디어 공략집 없이도 가능할지도 ㅎㅎ(공략집 아직도 가지고 있는게 함정) | 21.06.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

마치 한편의 동화같은 작품. 예전 인기 게임들이 계속 한글화 되었으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)121.160.***.***

어렸을 땐 성검전설 중에서 제일 재밌게 했는데 과연 지금 해도 재밌을런지...

루리웹-9834705919
재밌더라구요 ㅎㅎ 그 시절 그느낌이 살아있어요 | 21.06.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

ps1때 이런게임이 나왓다니.. 다시한번 그래픽보면서 감탄중이네요. 게임방식은 답답하긴 한대 추억용으론 잘나온거같아요

맛있는꼬등어
그당시에도 스퀘어의 2D 기술의 집합체였습니다 ㅎㅎ 너무 아름다웠죠 지금은 더 깔끔해서 더 아름답군요 | 21.06.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

파판택 리메이크, 아니 리마스터라도 한글로 좀..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보