본문

뉴스 기사

[기사 제목]

성검전설 레전드 오브 마나, 모바일 버전 론칭

조회수 5317 | 루리웹 | 입력 2021.12.07 (21:03:29)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 iOS와 안드로이드 각 스토어에 '성검전설 Legend of Mana'의 스마트폰 버전을 론칭 했다. 또한, 스마트폰 버전 발매를 기념하여 오늘부터 iOS/Android에서 조기 구매 할인을 실시한다.

1999년 해외에 발매된 「성검전설」 시리즈 4번째 작품인 『성검전설 Legend of Mana』는 플레이어가 주인공이 되어 파딜의 세계를 모험하는 액션 RPG로, 그림책 같은 그래픽, 몽환적인 음악과 함께 성검전설 시리즈의 테마인 마나를 둘러싼 이야기가 펼쳐진다.

본 작품에서는 아티팩트라고 불리는 공예품을 지도 위에 놓으면 마을이나 숲, 사람들이 나타나서 새로운 스토리가 진행되는 랜드 메이크 시스템이 적용되어 있어 플레이어의 선택에 따라 스토리가 변화한다.

덧붙여 이번 모바일 버전은 배경 데이터, UI 일부 재작업, HD 대응 등 그래픽 고해상도화, 편곡 버전과 오리지널 버전의 BGM을 전환할 수 있는 사운드, 원작 발매 당시 일러스트와 BGM을 언제든지 감상할 수 있는 갤러리 모드/유직 모드, 에너미와의 인카운터 OFF 기능, 자동 저장 기능을 지원하는 HD 리마스터판이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

성검전설 레전드 오브 마나

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2021년 12월 7일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 15

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(232610)

223.62.***.***

BEST
완벽한 닉값
(4728914)

121.181.***.***

오~
(4287228)

121.176.***.***

이거 왜 앱스토어에서 검색이 안될까요? 이전 작들만 검색되던데 아직 안나온건가요?
날숨
나오네요.20퍼 할인금액이 2.7만 | 21.12.08 00:30 | | |
(1275559)

211.34.***.***

날숨
기종별로 런칭 시간이 다르다고 하니 조금 기다려봐야 할 것 같네요. 말씀대로 ios는 검색이 안되긴 하네요 | 21.12.08 09:15 | | |
한글인가
명----작 드디어 모바일로도 플스1 2D 게임의 최고봉을 할수있게 되는군요
루리웹-2158750223
플1 당시에 평가가 많이 갈렸는데… | 21.12.08 08:06 | | |
재재묵
저는 재밌었습니다 명작 맞아요 | 21.12.08 09:25 | | |
한글은?
s에이스s
한글 지원 합니다 | 21.12.08 07:49 | | |
어떻게믿어
어떻게믿어? | 21.12.08 09:25 | | |
BEST
루리웹-2158750223
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 21.12.08 09:36 | | |
(232610)

223.62.***.***

BEST
어떻게믿어
완벽한 닉값 | 21.12.08 09:41 | | |
어떻게믿어
믿습니다! | 21.12.08 09:45 | | |
(293)

1.242.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 완벽하네요.

목록보기