본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '성검전설 Legend of Mana' 한국어판 플레이 동영상

조회수 10860 | 루리웹 | 입력 2021.06.24 (18:06:08)
[기사 본문] 『성검전설 Legend of Mana』는 1999년 발매된 원작의 그래픽 고해상도화, 배경, UI 등을 개선한 HD 리마스터판으로, 플레이어가 주인공이 되어 파 딜의 세계를 모험하는 액션 RPG이다. 본 작품에서는 아티팩트라고 불리는 공예품을 지도 위에 놓으면 마을이나 숲, 사람들이 나타나서 새로운 스토리가 진행되는 랜드 메이크 시스템이 적용되어 있어 플레이어의 선택에 따라 스토리가 변화하며, 그림책 같은 그래픽, 몽환적인 음악과 함께 성검전설 시리즈의 테마인 마나를 둘러싼 이야기를 즐길 수 있다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

성검전설 Legend of Mana

기     종

PS4

발 매 일

2021년 6월 24일

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

자막 한국어

목록보기

댓글 | 29

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
저 그래픽인데 60프레임 못돌리면 그것도 문제 아님;;?

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
잘뽑히긴 했는데 이거 겜자체가 쌉노잼... 플1때 성검전설 2~3잼게해서 용돈모아서 기대하고 샀다가 땅을 치고 후회했음 너무 재미없어서

(IP보기클릭)58.233.***.***

와...최적화 진짜 잘되어있네요.. 플스1때 프레임보다 훨씬 나은 것 같은데 아닌가...

(IP보기클릭)122.252.***.***

툴툴
칭찬?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.25 04:18 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

툴툴
기사에 프레임 소리는 없는데 관심법 쓰는 궁예인가 누가 날 불렀는가~~~~~~~~ | 21.06.25 07:56 | | |

루리웹-5640107833
프레임 소리 없어서 동영상 보고 한 얘기인데... 관종 이신가 ㅋㅋㅋ | 21.06.25 17:41 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

툴툴
플스1이랑 움직임이 똑같네만 너도 관종 같구만 | 21.06.25 17:52 | | |

루리웹-5640107833
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으면 없다고 하셈 ㅋㅋㅋ 뭔 플스1이랑 움직임이 똑같네만이야 ㅋㅋㅋ 그냥 한번 시비 걸어봤다고 정중하게 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.25 19:29 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

툴툴
프레임이 약간 떨어지긴해요 아주 가끔씩 ㅋㅋ 그거 뺴고는 최적화 좋습니다 | 21.06.27 13:57 | | |

루리웹-2158750223
아 그래요? ; 감사합니다 저도 사야겠네요 | 21.06.27 18:20 | | |

툴툴
재밋어요~추억이 새록새록~^^ 깔끔함에 한글까지 이거면 만족함 | 21.06.27 18:44 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

스위치도 60프레임임?

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
게트롤트
저 그래픽인데 60프레임 못돌리면 그것도 문제 아님;;? | 21.06.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

와...얼마나 기다려온 작품인가..... 플포로 기다리다 포기했는데.... 드디어!!!!

꽁해쪄
저랑 똑같은 분이 계시네요 ㅎㅎ 퀄리티 잘뽑혔습니다 리마스터 잘된듯 | 21.06.27 13:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 한글화 잘 됐네. 이 게임도 리메이크 해줘도 될거 같은데. 아니면 플스2로 나왔던 성검전설을 리메이크 하거나

진짜 잘뽑혔어요 ㅎㅎㅎ 기대 이상을 해준거같은 리마스터임 ㅠㅠ 너무 이쁘고 아름답고 찬란한 게임

(IP보기클릭)118.235.***.***

덤핑 되면 꼭0사야지.라오어2도 13900냥... 15000원이빨랑되었으면.ㅠ ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
잘뽑히긴 했는데 이거 겜자체가 쌉노잼... 플1때 성검전설 2~3잼게해서 용돈모아서 기대하고 샀다가 땅을 치고 후회했음 너무 재미없어서

(IP보기클릭)121.187.***.***

걷는법
플1때 문제는 로딩었음. 너무 느려 맵이동할때도 로딩 방이동해도 로딩 ㅅㅂ 로딩 | 21.06.25 23:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

걷는법
배경그래픽빼고는 건질게 없는 게임. 이것저것 꾸겨놔서 ㅈㄴ 산만함. 설상가상으로 스토리도 산만. 산만이 개발포인트였다면 ㅆㅇㅈ | 21.07.06 08:24 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이 게임 메이플 같이 그래픽은 아기자기하면서 시스템은 악랄한걸로 기억. 게임 클리어는 쉬운데 강화에서 극한의 재료 파밍과 공략 없이는 강화하기도 어려움. 그래도 한글화 잘 되면 추억으로 해볼만 하겠네.

(IP보기클릭)125.191.***.***

스위치로 삿는데 한1만원쯤 나왓으면 재밌게햇을거같다 로딩도 많고.. 약간플레임 드랍있는구간있음

게트롤트
로딩을 일부러 넣어놓은 느낌이 들더라구요 로딩에 나오는 그 축생보여줄려고하나..ㅎㅎ 근데 많이 짧아지긴했어요 원작보다..프레임 드랍은 스팀판도 약간 있음 | 21.06.27 13:56 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이거 song of mana 노래 좋아서 엄청 들었었는데 막상 게임은 안해봄 ㅋㅋ

암튼
해보세요~ 게임도 좋습니다 | 21.06.27 13:55 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

하... 밸런스라도 뭔가 팍팍 진행되게 수정을 해야지 그래픽만 다시 바꿔서 냈음ㅋㅋ 진짜 이거 할만한가? 걱정되시면 한번 ps1으로 해보고 구매하시길 바랍니다

우여곡절
생각을 좀 하고 이야기하세요~ PS1용을 지금 구하기가 쉽지 않은데 뭔 PS1용을 해보고 구매하라고함?ㅋㅋ 그리고 괜히 게임 망하게 만들지도 모르는 밸런스는 왜 건드리죠? 편의성만 개선해줬으면 됫지 ㅉㅉ | 21.06.27 13:55 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

파판택틱스 30주년때는 한글화 해주려나.. 예전에 유저 한글화 진행하시던 분이 모바일버전 출시 때문에 중단하셨다던데.. 이미 그것도 나온지 벌써 10년전이라 이쯤되면 그분이 한글화 그냥 계속 진행해주셔도 좋을거 같은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.36.***.***

SilverSS
추억이 새록새록 하네요~ 한글만 되면 저도 꼭 사고 싶은 제 마지막 택틱스 게임입니다. | 21.07.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

공략도 많이 없어서 퍼즐푸는데 고생좀(사실은 많이) 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보