본문

뉴스 기사

[기사 제목]

접수원이 타이런트!? 몬헌 월드 ‘바이오하자드 RE:2’ 콜라보

조회수 52435 | 루리웹 | 입력 2019.10.05 (02:17:57)
[기사 본문]

할로윈을 한 달여 앞두고 캡콤이 놀라다 못해 기겁할만한 콜라보레이션을 꺼내 들었다. 지난 9월 출시되어 절찬 판매 중인 헌팅 액션 ‘몬스터 헌터 월드: 아이스본’과 올해 초 선보인 서바이벌 호러 ‘바이오하자드 RE:2’를 엮은 것. 도저히 어울릴 것 같지 않은 두 게임의 만남은 할로윈에 걸맞은 기묘함까지 자아낸다.

5일(토), 캡콤이 공개한 콜라보레이션 영상은 다음과 같다. ‘바이오하자드 RE:2’ 두 주인공 레온, 클레어가 각각 보우건과 태도를 들고 독기의 골짜기를 지나는 가운데 시투룡 발하자크가 덮쳐온다. 이 와중에 평화로워야 할 집회소에도 음산한 기운이 감돌고, 급기야 끔찍한 몰골의 좀비 헌터가 떼를 지어 몰려다니기까지 한다.

여기서 주인공 레온과 클레어는 각각 남녀 원세트 덧입기 장비로 보이며, 여타 좀비 헌터의 경우 단순 꾸미기가 아닌 색다른 이벤트가 기대된다. 마치 군경용 지원화기 같은 레온의 보우건과 엄브렐라 아뮬렛이 달린 클레어의 태도 또한 콜라보레이션 관련 장비일 것이다.

문제는 그 다음이다. ‘몬스터 헌터 월드’ 도입부에서 접수원이 처음 등장하던 그 장면 그대로 T-103 타이런트가 걸어 들어온다. 귀여운 미소녀를 흉측한 괴인으로 바꿔주는 덧입기 장비인 것. 무엇보다 거구의 외형과 달리 모션 자체는 그대로라 기괴함이 배가된다.

마지막으로 ‘바이오하자드 RE:2’의 또다른 개그 요소인 베레모를 쓴 두부(토푸)까지 살짝 모습을 비추며 영상은 종료된다. ‘몬스터 헌터 월드: 아이스본’과 ‘바이오하자드 RE:2’ 콜라보레이션 업데이트는 11월 중으로 예정됐다.

한편, 이날 캡콤은 ‘몬스터 헌터 월드’ 무기 디자인 콘테스트 최우수상을 발표하기도 했다. 헌터 무기 부문 최우수상은 황금과 푸른 뇌광이 어우러진 차지액스 ‘다크 이글’이, 동반자 무기 및 방어구 부문 최우수상은 귀엽고도 웃긴 'EX흔들흔들고양이α'가 차지했다. 두 입상작 모두 11월 중 배포된다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터 월드: 아이스본

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

출시 중

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

캡콤

기     타

목록보기

댓글 | 98

(IP보기클릭)111.105.***.***

BEST
IBO...여기있었구만

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
김두환 오야봉이 끓여주는 뜨끈한 설렁탕!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
……빻빻이보단 나아.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
빻빻이보다 이쁘다

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
오 세상에....내가 대체 뭘본거죠?

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
오 세상에....내가 대체 뭘본거죠?

BEST
김두환 오야봉이 끓여주는 뜨끈한 설렁탕!

(IP보기클릭)39.115.***.***

우마루짱
학생과 시민들을 우롱하고 속여온 너희들을... 오늘 단죄하러 왔다! | 19.10.05 10:24 | | |

(IP보기클릭)96.48.***.***

우마루짱
설렁탕 사달라~! | 19.10.05 11:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우마루짱
이집 설렁탕은 정말 일품이란 말이야 | 19.10.08 00:39 | | |

(IP보기클릭)91.193.***.***

LAMARR42
국물도 f■ck f■ck하고 고기도 꽤 들었어 | 19.10.08 23:08 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

맙소사;;;

아이보-♡

(IP보기클릭)125.182.***.***

어... 호로로호루루?

(IP보기클릭)111.105.***.***

BEST
IBO...여기있었구만

(IP보기클릭)124.59.***.***

나니아니르
여깄었구만 아이보.. 왜왔는지 알겠나? | 19.10.05 09:17 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

나니아니르
왜들이러시오 도대체..내가 무슨죄를 졌다고! | 19.10.05 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
빻빻이보다 이쁘다

(IP보기클릭)211.34.***.***

뒷사정

| 19.10.08 09:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kkongxz
월드가 아닌 아이스본이랑 콜라보니까요 좀비들이 덥쳐오는곳도 아이스본편 마이하우스 같네요 | 19.10.05 07:08 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

헐크꼬추
아이스본 집회소 아닌가요? | 19.10.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 모드보다도 더 약을 빨은 공식이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.28.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 몬스터들이 아니 시발 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

하 ㅠㅠ 이런 콜라보를 봤나!!!

(IP보기클릭)106.246.***.***

미쳤다 미쳤어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
……빻빻이보단 나아.

(IP보기클릭)218.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

귀여운 미소녀가 누군데?????

(IP보기클릭)211.202.***.***

인드림

빻빻이 닮은애 있어... | 19.10.05 07:41 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

M1GHT
네...? 빻빻이가 미소녀라구요...? 아-니슈발다 맙소사... | 19.10.05 07:52 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

M1GHT
빻빻이 특징은 다 있는데 어쩜 이리 아름다우시지? | 19.10.05 10:08 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

M1GHT
잠깐... 분명 빻빻이 인데 이뻐???? | 19.10.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

M1GHT
주근깨가 없으니 선녀같ㄷ..? | 19.10.07 08:45 | | |

(IP보기클릭)126.224.***.***

귀여운....미소녀????

(IP보기클릭)199.212.***.***

귀..뭐요? 기자양반 취향 참 독특하네

(IP보기클릭)117.123.***.***

마사카

(IP보기클릭)223.38.***.***

모드가 아니라고..? 어째서 뽷뽷이보다 귀여워보이는거지

(IP보기클릭)106.102.***.***

그놈의 두부 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅅㅂ 저기에 저걸 넣을 생각 한다고 ㅋㅋㅋ!!!???

(IP보기클릭)211.109.***.***

차지액스 간지난다... 이참에 다른 무기들도 종류별로 좀...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

그냥 덧입기만 콜라보겠죠? 스파처럼

(IP보기클릭)1.228.***.***

토푸가 아니라 토후...

(IP보기클릭)222.104.***.***

빻빻이!

(IP보기클릭)116.120.***.***

장비는 원래 있던거고 치장품만 추가되는 거 같은데...

(IP보기클릭)116.120.***.***

Iceborne
확인해보니 맞네요. 헤보는 광석 파생인 페이털어썰트고, 태도는 이베르카나 태도네요. 무기 추가는 없는 것 같습니다. | 19.10.05 08:46 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

할로윈 맞춰서 할거 같네

(IP보기클릭)210.178.***.***

진짜로 격룡창을 맨손으로 막을법한 접수원이....

(IP보기클릭)124.56.***.***

무... 무슨...?

(IP보기클릭)121.168.***.***

아이루 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

헐 대박...몬헌 소식은 대박이란 말 밖에 안나오네 ㅋㅋ빻빻이는 이제 저걸로 확정이다 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)211.219.***.***

(IP보기클릭)112.140.***.***

이블죠 위에 매달린게 타일런트면 납득이지

(IP보기클릭)59.21.***.***

로젤리나님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ | 19.10.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

로젤리나님
코가 크면 거기도 크다고 하던데....읭? | 19.10.08 09:44 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

차라리 저게 덜 무섭다

(IP보기클릭)121.188.***.***

ㅋㅋㅋ맙소사

(IP보기클릭)222.102.***.***

미칰ㅋ PC판 모드 깐줄 알았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

어제 유게에서 모드로 알아는데 진짜잖아

(IP보기클릭)27.35.***.***

역전 퀘스트 할거야 안할꺼야

(IP보기클릭)220.117.***.***

추추와와
어후...원작보다 더 끔찍하네 | 19.10.05 13:07 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

추추와와
이제 고의라 봐도, | 19.10.05 16:03 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

이따위 콜라보는 안하니만 못하다

(IP보기클릭)58.225.***.***

rumani
아 예.. | 19.10.05 10:59 | | |

rumani
그럼 뭐가 좋을까요? | 19.10.05 12:20 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

rumani
이따위 덧글은 안다니만 못하다 | 19.10.05 14:02 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

rumani
해 줘도 뭐래.. | 19.10.06 07:41 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

rumani
님 친 없 찐? | 19.10.07 07:33 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두부를 악세사리로 넣지말고 두부캣으로 넣었어야지!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

모드가...아니였내요? 헐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

누가 장난으로 만든 모드가 아니고 ㄹㅇ 콜라보였어....

(IP보기클릭)211.117.***.***

퀘스트 실패하면 넌 변사체가 된다

(IP보기클릭)183.97.***.***

귀엽...?

(IP보기클릭)108.68.***.***

게임 잘나가니까 진짜 별짓 다하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

몬헌

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 내가 도대체 뭘 본 거지? 계몽수치가 올랐나?

쩐다!!!

(IP보기클릭)220.88.***.***

타일런트가 치면 그냥 죽겠는대

(IP보기클릭)124.57.***.***

회사 이름 개명할 시기가 온듯 캡콤에서 갓콤으로..

(IP보기클릭)124.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 웃지 않았던거 한꺼번에 다 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈타:억척이 dlc좀 내놓으라고요!!!! 캠콤:그래서 타일런트를 드리겟습니다. 훈타:!??!!?!?!

(IP보기클릭)125.180.***.***

이젠 진또배기 시체들한테 습격당하는 발하자크 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

골때리네요ㅎㅎ 할로윈 특집인가ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

김레온(각성전) 이라 다행이다..

(IP보기클릭)124.51.***.***

와우 놀랬다 진짜 바하 랑 할줄 누가 알앗나...

(IP보기클릭)211.47.***.***

일종의 이세계물인가 봅니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

증기기관소 폭주했을때 이벤트씬은 어떻게 될 지 기대되네여 ㅋㅋ 그대로 고구마 먹어도 웃길 거 같고 억척이처럼 오리지널로 따로 하나 만들어주려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

여기있었구만 김레온이

(IP보기클릭)126.130.***.***

(IP보기클릭)125.135.***.***

모드 인줄 알았는데....

(IP보기클릭)121.141.***.***

이블조 꼬리에 매달리는게 아니라 이블조 꼬리를 절단할것 같은 빻빻이

(IP보기클릭)121.133.***.***

타일런트 주름 좀 없애면 안되나? 그럼 나름 미남일 것 같은데

니어오토마타 콜라보해서 2b좀쓰게해주라

(IP보기클릭)121.88.***.***

캡콤: 귀여운 미소녀를 흉측한 괴인으로 바꿔주는 덧입기 장비인 것. 유저: 미소녀가 어딨어????

(IP보기클릭)211.229.***.***

두부는 아이루이길 바랬는데

(IP보기클릭)218.153.***.***

접수원을 바꿀 수 있다니! 바로 바꾼다!!

(IP보기클릭)222.98.***.***

신입경관 : 고룡이여 가죽을 벗기고 발골하려고 내가 왔다!

(IP보기클릭)1.234.***.***

바하 쪽 괴물이 몬스터 나오지는 않는건가?

(IP보기클릭)49.143.***.***

스바....이젠 가서 만나는게 더 무섭네 말거면 분명히 여자 목소리로...방금 상상했어..

(IP보기클릭)183.109.***.***

이놈들이 스킨을 팔아먹으려고 작정을 했군요

(IP보기클릭)202.86.***.***

나는 바하보다는 나이트메어 프래디가 연상된다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

저 콜라보는 예상못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

대체 이게 뭔...ㅎ

(IP보기클릭)14.5.***.***

이 무슨 혼종이..ㅋㅋㅋㅋ 이왕 이렇게 된거 2B쨩도 해줘.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.126.***.***

리메이크 타일런트 얼굴 너무 웃겨 ㅋㅋ 걍 바하 무비에 나온 타일런트 스타일이 좋은데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보