본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘마블 얼티밋 얼라이언스 3’ 한국어판, 2019년 예정

조회수 28691 | 루리웹 | 입력 2018.12.17 (11:06:28)
[기사 본문]

한국닌텐도 (http://www.nintendo.co.kr)는 Nintendo Switch™ 소프트웨어 「MARVEL Ultimate Alliance 3 : The Black Order (가칭)」를 2019년, 한국어에 대응하여 Nintendo Switch로 독점 발매한다고 발표했다.

마블 슈퍼 히어로로 나만의 드림팀을 만들자

「MARVEL Ultimate Alliance 3 : The Black Order (가칭)」는 마블 세계관에 등장하는 슈퍼 히어로와 슈퍼 빌런들과 함께, 인피니티 건틀릿의 무한한 힘을 둘러싼 전투를 벌인다. 이전에는 없었던 이 캐릭터 팀은 광폭한 우주의 폭군 타노스와 무자비한 블랙 오더를 물리치기 위해 고유의 초능력을 사용한다. 게임은 원작 스토리를 바탕으로 어벤져스와 엑스맨을 포함한 수십 명의 마블 히어로들, 그리고 시리즈 역사상 최초로 가디언즈 오브 갤럭시의 등장인물까지 플레이 가능한 것이 특징이다.

이 새로운 게임은 전작에서 호평을 받은 액션 RPG 게임의 특징을 잘 살리고 있다. 최대 4명의 플레이어가 다양한 방법으로 협력해서 전투에 참가할 수 있으며, Nintendo Switch 본체 1대만 있어도 Joy-Con™을 친구에게 건네주기만 하면 함께 플레이할 수 있는 것은 물론, 로컬 통신을 통해서도 협력 플레이를 즐길 수 있다. 시점도 추가되어 시리즈의 전통적인 시점 외에 숄더뷰 시점으로 다이나믹하게 즐길 수 있는 히어로 카메라를 선택할 수 있어 게임에 더욱 몰입할 수 있다.

추후 더 많은 정보가 공개될 예정으로, 많은 기대를 하게 한다.

MARVEL Ultimate Alliance 3: The Black Order  (가칭)

발매일 : 2019년

희망소비자가격 : 미정

© 2018 MARVEL

© 2018 KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

MARVEL Ultimate Alliance 3 : The Black Order (가칭)

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년

장     르

가     격

제 작 사

MARVEL/코에이 테크모 게임즈

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 53

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
오 이거 시리즈 최초 공식 한글화 아닌가요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이거 때문에 스위치 구매하게 생겼음;

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
오~ 한글화~ 어여 발매일잡히면좋을듯하네요. 전작들도 재미나게해본게임이라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
마블 세계관 핵앤슬래쉬 RPG인가요? 신선한게임인데 스위치판에 갓글화라니ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
와!!!!!! 갓글화다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필구다

(IP보기클릭)223.39.***.***

코에이 테크모?

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
오 이거 시리즈 최초 공식 한글화 아닌가요

(IP보기클릭)221.139.***.***

헐... 한닌 일하네요. 뭐하는 게임인진 잘 모르겠지만 마블 게임이니 기대해봅니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

SunMul Case
이게 한닌이랑 뭔상관? | 18.12.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

이끼。
한닌이 유통하잖아요. 그럼 한글화 계약도 한닌이 따온거겠죠. | 18.12.18 11:00 | | |

SunMul Case
ㅎㅎㅎ | 18.12.18 11:03 | | |

BEST
마블 세계관 핵앤슬래쉬 RPG인가요? 신선한게임인데 스위치판에 갓글화라니ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

오 마블무쌍 한글화하네

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
오~ 한글화~ 어여 발매일잡히면좋을듯하네요. 전작들도 재미나게해본게임이라

(IP보기클릭)121.180.***.***

요즘 닌코 진짜 열일하네 이대로 메프4랑 베요3도 한글화 제발~~ 무조건 산다!

(IP보기클릭)220.72.***.***

이러다 스위치 품절 대란일어나는거 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
와!!!!!! 갓글화다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필구다

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이거 때문에 스위치 구매하게 생겼음;

(IP보기클릭)61.73.***.***

오우.. 쌌돠 붸이비

(IP보기클릭)14.38.***.***

베리굿

(IP보기클릭)110.70.***.***

대전 게임일 줄 알고 기대 안 했다가 RPG라니 기대치가 올라가네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓ㅌㄷㅌ어벤져스 보고 바로나와라

(IP보기클릭)58.234.***.***

이 시리즈 꽤 재밌게 즐겼는데 한글화라니!

엥.......

(IP보기클릭)121.130.***.***

히어로즈에 비해 빌런들 숫자가ㅋ 다굴 당하겠네

(IP보기클릭)121.145.***.***

이걸 한글화를 닌텐도에서 하는거면 저 색히들 한국시장에 마블컨텐츠가 겁나 잘팔린다는거 안다는소린데 기기한글화랑 e샵은 왜 안하는건데ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)118.40.***.***

파이널 파이트식으로 횡으로 이동하는 액션 게임 맞죠?

(IP보기클릭)220.73.***.***

Airwalkv
아뇨 이동제약 없는 일반적인 액션 게임입니다 | 18.12.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Airwalkv
그냥 액션겜 아니고 RPG입니다 | 18.12.17 16:51 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Airwalkv
팀 편성(플레이 중 임의로 멤버 체인지 가능)해서 하는 <디아블로> 라고 생각하시면 됩니다. 전작들은 타격감이 제로에 가까워 팬들 아니고서는 거의 하지 않았는데- 이제 마블 인프라도 늘어나니 이 게임이 한글화 되는 것도 보게 되네요. | 18.12.18 12:14 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Airwalkv
예전에 pc 및 콘솔로 있었던 <엑스맨 레전드>(라이즈 오브 아포칼립스로 유명한) 시리즈 개량판이라고 보시면 됩니다. 엑스맨만 다루다가 이름을 바꾸어 마블 유니버스 전체를 배경으로 하는 게임으로 발전한 것이죠. | 18.12.18 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아 스위치도 사야하나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

타노스 안나오나보네

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치는 진짜 뜬금없는 대박을 갑자기 내는구나 댜불3는 정말 생각지도 못헌 타이틀이었는데.. 문명도 그러고

뭔게임이지. 웬지 기대되네요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

체크온
액션RPG에요 | 18.12.17 16:51 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이거 재미있으면 스위치도 잘 팔리겠군요

(IP보기클릭)220.118.***.***

스위치 팔까 말까 고민했었는데 대난투도 요즘 재밌게 하고 있고, 이렇게 독점작도 나와주니 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

오 이거 좋다

(IP보기클릭)223.38.***.***

씹대박이다

스위치 사야할듯..

(IP보기클릭)118.39.***.***

코테크라서 여캐들 얼굴은 보장되어 있겠네

(IP보기클릭)27.173.***.***

오삽니다

(IP보기클릭)218.148.***.***

동생군대가서 꽁위치 생겼늗네 앙 개꿀띠~

10여년 전에 엑박360으로 재밌게 했었는데 후속작이 나오네

오오오 와이프랑 할거 생겼네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

닥스 안나오나...

(IP보기클릭)116.35.***.***

이거 넷마블에 있는 마퓨파 비슷한건데.. 마블 히어로즈가 원조이지만..

(IP보기클릭)112.162.***.***

요새는 e숍 안여는걸로는 별말 안하기로 했음. 한국 e숍 열면 남아공 찬스, 미국찬스 못쓴다 하길래...-_-;;; 근데 그래도 한글은 좀 추가해줘라 진짜... 스위치 정발한지 1년짼데 아직도 os가 영어야 시밤...

(IP보기클릭)125.129.***.***

개디감 UP

(IP보기클릭)221.159.***.***

코에이테크모면 오메가포스? 팀닌자? 진짜 무쌍이네

(IP보기클릭)61.80.***.***

전작들은 평이 소소했는데

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 ㅅㅂ 스위치산다

(IP보기클릭)221.140.***.***

이거 1이었나 2 엑박으로 진짜 미친듯이 했는데 갓필구

(IP보기클릭)61.42.***.***

무쌍느낌나는데? 마퓨마느낌도 많이나고 재밌을듯 ㅋㅋ 타노스도 할수있었으면 좋겠네

(IP보기클릭)121.139.***.***

플스도 내주세요옹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.155.***.***

세일러룸
이거 제작비를 닌텐도가 전액대주고 만드는거라 포기하세요 | 18.12.19 00:22 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보