본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리비아의 하얀 늑대, ‘더 위쳐’ 드라마 게롤트 비주얼

조회수 65633 | 루리웹 | 입력 2018.11.01 (11:10:58)
[기사 본문]

리비아의 게롤트役 헨리 카빌

넷플릭스에서 제작하는 드라마 ‘더 위쳐’의 주인공 리비아의 게롤트 역을 맡은 주연 헨리 카빌의 비주얼 테스트 영상이 넷플릭스 공식 트위터를 통해 공개됐다.

‘더 위쳐’ 시리즈는 폴란드의 작가 안제이 삽코프스키의 인기 소설로서 게이머들에게는 폴란드의 게임 개발사 CD프로젝트 레드의 게임 시리즈로서 더욱 친숙하다. 영상 스트리밍 서비스 플랫폼 넷플릭스는 ‘더 위쳐’ 게임 시리즈의 인기에 힘입어 이를 자체 제작 드라마로 제작, 방영할 예정이라고 밝힌 바 있다. 또한, 여기에 주연으로 게롤트 역에 헨리 카빌이나 시리 역에 프레야 알란, 예니퍼 역에 안야 샬로트라 등이 캐스팅된 것이 화제가 되기도 했다.

이번에 공개된 영상은 코스튬 및 메이크업 테스트 영상으로 본격적인 촬영 전 헨리 카빌의 분장을 시험 촬영한 것이다. 촬영일은 10월 24일로 비교적 최근이다. 헨리 카빌은 게롤트의 상징인 뒤로 질끈 묶은 은색 장발을 뽐내고 있고, 수염은 말끔하게 면도한 상태다. 얼굴에 표현된 흉터 등이 보이지 않는 것으로 보아 촬영에 쓰일 분장을 100% 재현한 상태는 아닌 것으로 추측된다.

넷플릭스 자체 제작 실사 드라마 ‘더 위쳐’ 는 원작 소설을 기반으로 제작되며 오는 1시즌 8개 에피소드를 2020년에 공개하는 것을 목표로 하고 있으며, 게임 시리즈 3편 '더 위쳐 3: 와일드 헌트'의 대 성공으로 인해 게임 팬들에게도 많은 기대를 받고 있다. 

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 위쳐 3: 와일드 헌트

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

출시중

장     르

오픈 월드 RPG

가     격

제 작 사

CDPR

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 175

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
억.... 저만 그런가요? 게이같이 느껴져요...;;;

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
말포이 아빠같은데... 주름좀 더 넣어주면 안되나

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
수염 붙이고 하겠죠 분장 완성 전이라...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭔가 더 거친 이미지면 좋을텐데...살짝 아쉽내

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
게롤트가 젊은시절쪽이라 수염없는게 맞습니다. 눈색이랑 분장은 어느정도 필요하다구 보지만여

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
억.... 저만 그런가요? 게이같이 느껴져요...;;;

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
프라후
수염 붙이고 하겠죠 분장 완성 전이라... | 18.11.01 11:26 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
연사시
게롤트가 젊은시절쪽이라 수염없는게 맞습니다. 눈색이랑 분장은 어느정도 필요하다구 보지만여 | 18.11.01 11:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

연사시
아니면 저리때랑은 반대로 CG로 붙일 수도 있어요(...) | 18.11.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

ldiixl
젊은 시절은 무슨... 저때도 이미 80은 넘었을텐데요 | 18.11.01 12:03 | | |

(IP보기클릭)210.146.***.***

Pasalina.
위쳐니까 엄청 젊은거죠 | 18.11.01 12:44 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

감나빗ㅡ
500년도 살수 있는 위쳐가 고작 20년만에 청년에서 노인으로 늙지는 않지 않을까요 위쳐3 보면 만나는 사람들마다 죄다 게롤트보고 노인 노인 하던데 | 18.11.01 12:57 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Pasalina.
원래 원작 설정 자체가 거의 수염을 안 기르고 다닙니다. 즉 나이를 먹었어도 1, 2편은 수염을 거의 안 길렀죠. | 18.11.01 14:27 | | |

Pasalina.
위쳐 3에서 게롤트 나이가 100세가 넘었는데 40대 중반으로 보이고, 베스미어가 3세기를 살았는데 50~60대로 보이는데 게롤트가 80세여도 30대로 보이는게 무리가 아닐텐데요? | 18.11.01 15:25 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

Djura
그건 맞는데 젊은 시절이라 수염이 없다는 말이 이상하다는거죠. 고등학생도 수염이 나는데 ㅋ | 18.11.01 16:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Pasalina.
원래 게롤트 수염기르는거 극혐해서 매일 면도하고 다닌다는 설정임 수염있는 비주얼은 원작소설 게임 모두 포함해서 위쳐3가 유일함 | 18.11.01 19:19 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

프라후
저 미모를 보시면 다 그렇게 느껴요.. 순간 내가...... | 18.11.01 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

Pasalina.
면도할 수도 있다는 생각은 못하시는가보죠? | 18.11.01 22:16 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

프라후
말하는 꼬라지 ㅋ | 18.11.02 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

프라후
저 모습 하나만으로 왜 게이같다고 표현 할까요? 무슨 선입견이 박혀있길래 ㄷㄷㄷㄷ | 18.11.03 01:20 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

반지의제왕?

(IP보기클릭)112.186.***.***

사카모토마야
저도 딱보고 레골라스인줄 ㅋ | 18.11.05 20:11 | | |

BEST
뭔가 더 거친 이미지면 좋을텐데...살짝 아쉽내

(IP보기클릭)14.55.***.***

아재
그러게요 분장전이라 그런가 너무 곱상해 괴물과 싸우는 위쳐 이미지가 아니... | 18.11.01 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

렌즈 끼우고 상처 추가하고 수염 조금 기르면 딱이겠다. 하관이 특히 어울림. 눈은 지금은 좀 너무 선량한 감이 있지만 렌즈 끼우면 괜찮겠지

(IP보기클릭)211.36.***.***

3처럼 턱수염 좀 첨가하면 괜찮을듯

(IP보기클릭)99.3.***.***

수염 부족한거랑 눈색깔 보정이 필요한 듯.

(IP보기클릭)121.140.***.***

위쳐3에서 20년 전인가 이야기라고 하니까 3에서 미중년 이었으니 20년 전이면 미청년 ㅇㅈ

빈센트보라쥬
게롤트 설정상 나이가 100세 넘지 않나여? | 18.11.01 11:26 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

수수께끼의 도전자
수염이야 길렀다가 잘랐다가 하는 친구니 ㅋ | 18.11.01 11:37 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

빈센트보라쥬
게롤트가 1세기 살았으니...그냥 100살로 맞추면 그냥 80살...ㅋㅋ | 18.11.01 11:50 | | |

빈센트보라쥬
블라비켄의 도살자라는 칭호를 얻는 시기는 게임보다 무려 40년 전 이야기입니다. | 18.11.01 14:34 | | |

BEST
말포이 아빠같은데... 주름좀 더 넣어주면 안되나

(IP보기클릭)112.187.***.***

게롤트가 엘프가 됐네 ㅋㅋ 너무 매끈한거 같은데 주름이랑 수염등을 넣어서 중년남 느낌 좀 내지

(IP보기클릭)112.187.***.***

경리식당
위쳐3에서 20년 전인가 이야기라고 하니까 3에서 미중년 이었으니 20년 전이면 미청년 ㅇㅈ // 아 설정 자체가 청년 대 였군 음~ | 18.11.01 11:27 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

경리식당
80살 청년 ㅎㅎ | 18.11.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

경리식당
저도 수염 기른 게롤트가 훨씬 좋은듯.. 게임에서도 수염 없는 게롤트는 뭔가 이상했... | 18.11.01 23:55 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

눈 초롱초롱한거 보소

(IP보기클릭)110.70.***.***

너무 곱상...

(IP보기클릭)203.228.***.***

오 적절한듯

(IP보기클릭)59.27.***.***

그 어쌔신크리드 오딧세이에 나오는 알 뭐시기 소크라테스랑 언쟁하는 게이같음

(IP보기클릭)45.56.***.***

salt bae
알키비아데스요?ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.02 00:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게롤트가 게임 시리즈 중 어디서도 엉덩이턱은 아니었는데 헨리 카빌은 엉덩이턱이 두드러져서 거기서 좀 이질감이 느껴지는 것 빼곤 괜찮은 것 같네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

100 전후인데 20년전이라 해봤짜 80 언저리인데 너무 잘생겼다 하하

(IP보기클릭)58.229.***.***

뭇매골
100살도 여전히 잘생겼는데요... | 18.11.01 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이건 아니야...

가슴에 S는 뭐의 약자죠?

CAPCOMmaniac
슈퍼맨 | 18.11.02 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

음? 레골라스?

포션먹을때 옆 턱선은 비슷한듯..ㅋㅋ 근데 20년전이면 칼자국 없을땐가? 칼자국 왜 안넣었지?

헨리 카빌... 슈퍼맨... 턱수염........아아 두통이...

(IP보기클릭)211.119.***.***

(IP보기클릭)183.109.***.***

상상하는 태일
히잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.03 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

젊은 게롤트?

(IP보기클릭)211.36.***.***

너무 착하게 생겼다

(IP보기클릭)111.91.***.***

여자는 엄청 후리고 다니게 생겼군. 그러므로 합격.

(IP보기클릭)112.214.***.***

완성된 모습을 보여주세요~

(IP보기클릭)175.122.***.***

매즈 미켈슨이길 바랐는데..

(IP보기클릭)106.102.***.***

오렌지와 이구아나
님 마음 내 마음 | 18.11.01 12:47 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

오렌지와 이구아나
미켈슨은 게롤띠는 무슨 베스미어해야할 나이인데 | 18.11.01 21:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-
외모 ㅡㅡ | 18.11.02 11:14 | | |

오렌지와 이구아나
그대 마음 나의 마음 | 18.11.03 11:19 | | |

오렌지와 이구아나

| 18.11.03 11:22 | | |

Smart CHO
게롤트 그 자체 | 18.11.03 11:23 | | |

Smart CHO

| 18.11.03 11:24 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이 배우는 수염에 관한 안좋은 전설이 있지...

(IP보기클릭)39.114.***.***

음... 안봐도 되겠다

수수께끼의 도전자
아니에요. 원래부터 위쳐는 고양이 동공이에요 ㅎㅎ | 18.11.03 11:20 | | |

수수께끼의 도전자

| 18.11.03 11:22 | | |

수수께끼의 도전자
고양이 동공은 위쳐 시술 중 부작용으로 생긴 것이고, 위쳐를 구분할 수 있는 특징 중 하나라고 하네요 ㅎㅎ | 18.11.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

레골라스 같다....

(IP보기클릭)211.221.***.***

위처 1 이전 이야기라고 합니다. 소설 기반이니 위처 3의 늙은 게롤트랑은 당연히 다르겠죠.

(IP보기클릭)118.39.***.***

아쉽다... 날카로운 야수같은 멋도 없고 신비로운 멋도 없고

(IP보기클릭)114.73.***.***

괜찮은데. 설정자체가 젊었을때니까. 초창기 게임속 얼굴이랑도 크게 다르지않고.

조금은 노련미가 보여도 좋을텐데

(IP보기클릭)211.225.***.***

트와일라잇 나올것 같음

(IP보기클릭)220.85.***.***

뭔가 찌든 맛이 있어야하는건데.. 너무 귀공자 스럽네

형사반장
같은 생각입니다ㅋㅋ 눈이 좀만 더 살기품고 나와도 멋졌을거같네요. | 18.11.01 12:50 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와우에서 로르테마르 테론의 이미지가 떠오른다

(IP보기클릭)1.253.***.***

눈의 흉터는 저때 없었음???

(IP보기클릭)219.248.***.***

레골라스인줄...

(IP보기클릭)116.125.***.***

않이 미임파에서 수염 그렇게 잘 어울리던 양반이 저때는 또 왜 밀었대?

불평불만
원작 묘사 자체가 수염이 거의 없습니다. 즉 저게 맞는 거에요. | 18.11.01 14:29 | | |

중년간지가 안나는군요.. 근데 뭐 드라마 나와봐야 제대로 알수있을듯

(IP보기클릭)220.120.***.***

레골라스 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

머리뒤에서 묶어 늘어뜨린 스타일보다는 이발소가서 포니테일만 남기고 컷을 해야함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘생겼고 본인이 덕후인만큼 캐릭터에대한 이해가 높을것같아 개인적으로 굉장히 기대되네요 그런데 저 테스트영상만으로는 눈이 너무 곱긴고운듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

수염한거 찾아보니 이렇네요..

(IP보기클릭)49.145.***.***

깡치는스승
오 이퀄리티 좋네요. 카빌횽 mi 폴아웃에서 나무 찌질하게 나와서 안타까웠음 | 18.11.01 14:12 | | |

큐브용
팬메이드 합성임 | 18.11.02 08:18 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

깡치는스승
이거면 인정인데 | 18.11.02 22:16 | | |

깡치는스승
아무리봐도 얼굴이 보이!! 잘 외칠거 같이 생겼는데 ㅎㅎ | 18.11.03 08:48 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나훈아가 퀼리티 더 좋네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.199.***.***

분장 안하니.. 완전.. 엘프군요...

(IP보기클릭)125.61.***.***

청년 게롤드 시절 이야기라던데...

(IP보기클릭)210.99.***.***

너무 기생오라비같은데

(IP보기클릭)220.67.***.***

한국드라마처럼 피부가 너무 좋은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

위쳐1 시절인가?

skydrg
그것보다 2~40년 전 이야기입니다. | 18.11.01 14:29 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

토르 동생 비슷허네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

에이 수염 분장 안한거네. 근데 진짜 반지의제왕 엘프 같긴하네

일부러 저렇게 한거임 기대감 떨어뜨려놓고 나중에 메인 예고랑 스틸 나오면 지리게 만들라고

(IP보기클릭)118.243.***.***

역시 나훈아 아저씨가 했어야..

(IP보기클릭)114.200.***.***

텟님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정! | 18.11.01 16:05 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

너무 잘 생겼다 ;;;;;ㅎㅎㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔