본문

[PS3] 디스가이아 D2 - 패러디 현지화에 대하여. [63]

(62186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29117 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
스마일 : 부들부들...

BEST
드디어 루리웹전설이 저기까지 진출한것인가...

BEST
강등환일줄 알았는데 힛갤로 보내다니 ㄷㄷ해

BEST
NPC한테 말 걸면 "저는 님 친구가 아닙니다" 라고 할것같다

BEST
아이템 방독면 설명이 가스가스가스! 였죠

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
드디어 루리웹전설이 저기까지 진출한것인가...

역자도 오덕이니까 째원정도는 알고 있겠죠... | 14.01.16 03:37 | |

삭제된 댓글입니다.

악마도장이나 치트가게에서 입수 경험치 비율을 조절할 수 있는 D2가 더 편한 것 같습니다. | 14.01.14 22:14 | |

D2요. 노가다의ㅏ 정점은 디스가야4가 찍긴했죠...하다보면 정말 지침; | 14.01.15 15:10 | |

대박이다!!

한글화 센스 굿!

디스가이아 파이팅!

dlc all 구입!!

디스가이아 짱이지

빵상 ㅋ

오 이거 비타만 있나요 psp 1편을 넘 재밌게 해서 끌리는군요

1편은 플2, ds, psp 2편은 플투 psp, 3.,4편은 플삼, 비타 D2는 아직 플삼으로밖에 없을 겁니다 | 14.01.15 12:41 | |

감사합니다 3,4편은 일본어판인거 같네요 ㅠㅠ | 14.01.15 18:13 | |

4편은 한글판이 있습니다만... 4가 발매될 당시 PS스토어가 닫혀버리는 바람에 DLC가 나온것이 없습니다. 추가 예정도 아마 없는거 같더군요. | 14.01.15 18:45 | |

4편 비타판이 한글화가 나올것 같던데 이게 DLC포함버전이라.... | 14.01.15 22:01 | |

호옹이 정보 감사합니다 | 14.01.16 02:28 | |

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

BEST
스마일 : 부들부들...

BEST
강등환일줄 알았는데 힛갤로 보내다니 ㄷㄷ해 | 14.01.15 13:32 | |

그걸 믿었음? 강등환! | 14.01.15 22:05 | |

[강등된 회원입니다] | 14.01.15 23:10 | |

스마일 역대 최악의 흑역사 ㅋㅋㅋ | 14.01.16 01:36 | |

디스가이아가 한글화가 좀 찰지게 됨

한글화 센스 ㅋㅋㅋ

현지화 대박이네요... 쥐티에이5도 찰진 욕설에 현지화 잘됏다고 생각했는데... 룰웹전설까지...ㅋㅋ

전 하스스톤 카드설명 현지화 보고 진짜 대단하다고 느꼈는데...

한 사람의 말 한마디가 한국 정상의 래퍼(다이나믹 듀오) 노래가사에도 나오고.. 일본 정상의 게임 대사에도 나오고... 엄청난듯..

사랑해요 디스가이아

센스있네요 ㅎ

1편의 말의 XX! 는 꽤나 쇼킹했었음.. 결국 그 무기 안 버리고 아이템계 노가다해서 마지막까지 써먹....

현실화 ㅋㅋ

좋네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아이템 방독면 설명이 가스가스가스! 였죠

ㅋㅋㅋ | 14.01.15 22:02 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.16 02:09 | |

제니스키를 돈죠앙으로 바꾼 센스도 좋았죠 제니(돈)스키(죠앙) 말끝마다 돈돈 거리는것도 좋고요

그런데

그!

것!

이!

실제로

고추가 가렵다 | 14.01.15 21:32 | |

일어났습니다!

인 것 같네요

이런 번역가가 번역을 해야 참번역이지. 진짜 '과일 죽이는 솜씨가 뛰어나다'는 번역은... 진짜....

“과일 한 번 제대로 작살내는데?” | 14.01.15 18:20 | |

그거 넘어간 뒤에 파이어 인 더 홀 "구멍속에 불이 있다!" 이건 전설의 레전드를 뛰어 넘는 악몽의 나이트메어; | 14.01.15 18:48 | |

엔하위키 보니 게임에선 구멍 안에 발사라고 되어 있는데... | 14.01.15 21:59 | |

과일의 암수부터 가려야죠 | 14.01.16 00:42 | |

이건 무슨 지옥이야? | 14.01.16 11:38 | |

디스가이아 번역이 제법 맛깔나게 잘 되어 있는 것 같더군요. 그에 비해 넵튠은... 아직 번역어투나 어설픈 면이 있어서 아쉽더군요. 같은 번역가가 계속 해오고 있는 듯하던데 넵튠 V는 어땠는지 모르겠네요. 번역 습관이 정착되어서 바꾸기가 쉽지 않겠지만 넵튠2는 번역된 문장을 재해석해야 하는 경우가 좀 있었네요.

으잉 에클레르?

네 dlc 캐릭터에요 | 14.01.15 18:43 | |

저 전설이 있는후로 루리웹서 뻘이벤트 안하는듯요? ㅋㅋㅋ 아 그 이벤트 진짜 넘웃겼음

재밌겠다. 하고 싶은데 엑박으로 나올 일은 없겠지..? 플스를 사야하나

이말년의 위엄

"그런데 그것이 실제 일어났습니다."

BEST
NPC한테 말 걸면 "저는 님 친구가 아닙니다" 라고 할것같다

뉘신지....?할듯 | 14.01.15 22:04 | |

오히려 맛깔나게 번역되서 이해도 쉽고 더 재미있지 않나? 싶음ㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그그실

디스가이아 1도 진짜 현지화대박작품이었죠. 아이템, 캐릭터이름 (제니(돈)스키(좋다)->돈죠앙 등)라던가 진짜 대단했던건 OST 보컬곡 두개가(라하르 찬미가, 행복의 꽃)이 한글로 개사되어 한국어버젼으로 나왔던것입니다. 거기다가 일본보컬분들이 좀 어색하긴해도 직접 한국어로 불렀지요. 그때는 그냥 그러려니하고 넘어갔었는데...

트윗에서도 본 것 같은데 만화가였던가?

必要韓紙? by 도더리

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 265527 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 686878 2014.05.09
340578 XBSX 피파광 1 143 00:51
340576 PS2 캡틴 퓨쳐 182 2024.06.13
340575 PS5 꽃그늘 5 530 2024.06.13
340573 PS5 오징어파전 871 2024.06.13
340572 PS5 오징어파전 3 629 2024.06.13
340570 PS5 꼭지 1 345 2024.06.13
340567 PS4 하즈키료2 280 2024.06.13
340566 PS3 하즈키료2 326 2024.06.13
340565 XBSX 피파광 2 885 2024.06.13
340564 PS2 캡틴 퓨쳐 5 967 2024.06.12
340563 XBSX Zet Lag 6 915 2024.06.12
340562 PS5 꽃그늘 7 1544 2024.06.12
340559 XB360 하즈키료2 1 474 2024.06.12
340558 PS5 오징어파전 3 597 2024.06.12
340557 PS2 하즈키료2 4 406 2024.06.12
340552 XBSX 에이스번 2 548 2024.06.12
340551 PS2 캡틴 퓨쳐 2 708 2024.06.11
340550 PS5 꽃그늘 7 2327 2024.06.11
340547 XBSX 두마리곰돌이곰순이 773 2024.06.11
340546 PS4 꼭지 2 1163 2024.06.11
340545 EMUL 하즈키료2 3 514 2024.06.11
340544 PSP 하즈키료2 2 627 2024.06.11
340543 PS2 캡틴 퓨쳐 4 1030 2024.06.10
340541 PS5 꽃그늘 5 1266 2024.06.10
340540 PS5 민주주의장교 3 786 2024.06.10
340539 PS5 꽃그늘 6 1162 2024.06.10
340538 NS 오징어파전 1 965 2024.06.10
340537 PS5 오징어파전 8 1859 2024.06.10
340536 PS4 Healingshot 1 711 2024.06.10
340533 XB360 하즈키료2 6 1805 2024.06.10
글쓰기 44569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X