본문

[NGC] 바이오하자드:리메이크의 결정판 [36]

(135946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4232 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

어려워요ㅜㅜ 얼마전 프슨 7000원권 생겨서 플스1용도 구매했는데^^

오리지날보다 난이도가 높아졌죠 특히 총알 압박이 심하죠 | 13.12.14 10:05 | |

크 최근에 다시 플레이했는데 재미 어디안가더군요 추천

간만에 해보면 이상하게 재미는 있더군요 | 13.12.14 10:05 | |

리메이크란 이런거다 라는 정석 진짜 오리지날보다 너무 훌륭했음

분위기가 너무 무서웠죠 | 13.12.14 10:50 | |

이것도 나중에 적응되면 타임어택으로 클리어.. 노멀이상난이도 3시간 이내 클리어 하면 무한대로 쓸수 있는 핸드로켓런쳐를 줘서.. 타임어택도 잼난.. ㅋㅋ 5시간이내 클리어하면 핸드건 무한대권총 줬던걸로 기억.. 창고근처 좀비만 해드샷으로 머리통을날리던지 태우던지하고 왠만하면 걍 좀비는 버리고 할거 하는게 좋았었네요..ㅋㅋ 나중에 적응되면 3시간 타임어택해봐요.. 잼남..ㅋㅋ

단축시간으로 플레이 해야하는데 무기 압박으로 쉽게 해내질 못하겠더군요 | 13.12.14 10:50 | |

아.. 일단최단거리코스를 숙지하고 소지칸압박때문에 질로하는게 좋더라구여.. 마지막크리스구하는거 포기하고 최단거리코스로 필수탬과 중요탄약(런처용 매그넘용)만 구하고 좀비는 가급적패스하거나 샷건으로 근거리서위쪽으로 좀비공격하면 50퍼센트이상으로 해드샷이 나왔던걸로 기억해요.. | 13.12.14 11:00 | |

그렇군요 알려주셔서 감사합니다 | 13.12.14 11:02 | |

물론타임어택으로 시도한다면 라이터기름따위는 걍 창고보관용으로..ㅎㅎ | 13.12.14 11:03 | |

어찌저찌 한글판으로 플레이했는데 96년도이던가.. 바하1 하던 느낌으로 잼나게 했네요.. 리메이크의 최고 완성작이라고 생각이 되는 게임..^^

최고의 게임이죠 | 13.12.14 10:51 | |

바하 시리즈를 좋아해서 주기적으로 꼭 한번씩는 클리어 하는 편인데, 5, 6 편보다 리버스나 제로, 4편을 더 많이 플레이 하게 되는 거 같아요. 진짜 잘만든 게임이죠. ^^ ㅊㅊ

역시 기존의 공포가 낫죠 | 13.12.14 10:51 | |

컴포넌트 안사는게 나아요, 어차피 게임기 자체가 480i 이상 지원을 안하기 때문에... 그냥 S영상 쓰는게 낫습니다. D단자만 해도 국내에서 구하려면 10만원은 나올겁니다.

그렇습니까 한번 생각해봐야 겠네요 | 13.12.14 11:01 | |

최강이야. 바하 리버스야 말로 리메이크 최고봉.

최고이죠 | 13.12.14 11:14 | |

제가 플스1원 사게된 원인이 바로 이게임이 한몫했었죠.. 철권하고 파판7.. 딱 이거3게임때문에 플스 시리즈는 다 샀네요.. 그때처럼 게임시디 하나 사면 두근거리는 마음은 없지만.. 예전추억생각하면서 잼나게 하고 있네요.. 바하 리버스 너무 재밌게해서 너무 기억이 나요.. 서바이벌모드던가.. 그거 깨면 적이투명모드되는것도 나오던데 그건 이지 말고는 도저히 못깨갰더라구여..ㅋㅋ 여튼.. 최고의 게임중1개 라고 개인적으로 생각합니다.

난이도는 후덜덜하죠 | 13.12.14 11:14 | |

wii 일판으로 보유중입니다...컴퍼넌트 값이 워낙 비싸서 그냥 중고 wii사는게 속편할정도...

그렇군요 | 13.12.14 11:14 | |

큐브로 화질을 보기보단 차라리 일판 wii 사서 큐브디스크를 넣는게 좋을거 같네요. 단 wii판 리버스는 추천하지 않습니다, 화질이 큐브판보다 구립니다...

참고하겠습니다 | 13.12.14 11:45 | |

이거하고 제로 때문에 큐브 샀었는데 이 2개 만으로도 후회없었음

2개만으로 소장가치가 충분하죠 | 13.12.14 11:46 | |

저도 그 두 작품땜에 큐브 샀죠. 지금 있는 소프트도 그 둘 뿐이지만. | 13.12.14 14:29 | |

저 때의 질이 제일 예쁜 것 같습니다.

최고로 이쁜 질이었죠 | 13.12.14 18:13 | |

부정할수가 없군요ㅋㅋ저도 해보고 깜짝놀랐죠.

좀비가 무서웠죠 | 13.12.14 18:46 | |

이렇게 보면 컴포넌트를 5만원인가 6만원대에 구입했던게 운이 좋았던 것 같습니다. 리버스는 프로그레시브 미지원이긴 하지만 s단자와 차이가 없는건 아닙니다. (선명도 등에서는 확실히 차이가 나긴 하니...)

majinsaga님 좋은덧글 달아주셔서 감사합니다 참고하겠습니다 | 13.12.14 20:04 | |

질로 하면 쉬운 이유중 하나 그레네이드 탐 증식 버그가 있어서 종류대로 증식하고 놀면 1회차라도 쉽게 할 수 있었죠. 아 그러고보니 아무도 폭탄 좀비에 대해서 언급을 안하시네요. 알고있어도 가끔 쏘게 되는 폭탄좀비;;;

폭탄좀비를 잊고 있었네요 | 13.12.15 10:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260868 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681640 2014.05.09
252510 NGC 하즈키료2 10 3485 2015.05.04
252315 NGC 하즈키료2 1 2541 2015.05.02
244962 NGC DIRTY HERO_ 13 3178 2015.03.01
239251 NGC majinsaga 2 3310 2015.01.07
235291 NGC majinsaga 2 2440 2014.12.03
235274 NGC majinsaga 1658 2014.12.02
235176 NGC majinsaga 4 2069 2014.12.02
235036 NGC majinsaga 7 3188 2014.11.30
234751 NGC majinsaga 2 2200 2014.11.28
228706 NGC 발랑 8 3126 2014.10.04
227561 NGC WolfenStein. 7 2599 2014.09.23
220125 NGC 도로식 12 4045 2014.07.10
219334 NGC 할게없네­ 1 1807 2014.06.30
215200 NGC 더 플로웬 4 1631 2014.05.16
214926 NGC 더 플로웬 4 1289 2014.05.14
211058 NGC majinsaga 11 3453 2014.03.31
200446 NGC 하즈키료2 1 1893 2013.12.15
200436 NGC 하즈키료2 3 2396 2013.12.15
200335 NGC 하즈키료2 9 4232 2013.12.14
197176 NGC 꼭지 4 1730 2013.11.09
191446 NGC 항상웃을래 5 3031 2013.06.09
188406 NGC 꼭지 3 1843 2013.02.10
187484 NGC ♥왕변태쉰쥐♥ 2 1911 2013.01.06
186805 NGC Nico_Robin 1 2183 2012.12.12
186281 NGC 꼭지 7 2435 2012.11.25
185080 NGC 자고있는만보 4 2797 2012.10.10
185078 NGC 자고있는만보 5 1651 2012.10.10
185040 NGC 자고있는만보 12 3929 2012.10.09
184806 NGC 꼭지 4 1934 2012.10.01
184732 NGC 꼭지 1 1221 2012.09.28
글쓰기 131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X