본문

[정보] 뉴진스 하입보이, 쿠키의 뮤비 감독의 입장문 [31]

(5400142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8784 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아톰이 플루토의 레퍼런스라니 ㅅㅂ 뭔 예시다운걸 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
레퍼런스가 뭔 뜻인지도 모르는거 같은데...?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라고? 책 표지만 봐도 데즈카 오사무 x 우라사와 나오키라고 떡하니 박혀 있는 콜라보, 리메이크 프로젝트인데 뭔 레퍼런스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
이번앨범에 진스X뉴진스 달고나오면 되는거임?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
엥... 플루토는 레퍼런스가 아니라 리메이크 아닌가?

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아톰이 플루토의 레퍼런스라니 ㅅㅂ 뭔 예시다운걸 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4421608870
이야....저런거 구분도 못하는 사람이....잘모르면 쓰질 말던가....지금은 지웠나보네요. 들어가보니 없어요. | 24.05.22 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=OFsHi4qoYSU&list=LL&index=1 같은 회사니까 다 방시혁꺼라서 맘대로 가져다써도 된다 (X) 같은 회사니까 더더욱 겹치지 않도록 조심해야 한다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

별개로 20세기 소년이 좀 더 낫지 않나 몬스터 뭔가 몰입이 잘 안되던데

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
레퍼런스가 뭔 뜻인지도 모르는거 같은데...?

(IP보기클릭)222.109.***.***

레퍼런스가 아니라 오마쥬가 맞지않을지.. 그와 별개로 쓸데없는 2,3번 달면서 쿨한 척 하는건 진짜 좀 별로네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

동네카페형
오마쥬도 아닌데요. | 24.05.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
엥... 플루토는 레퍼런스가 아니라 리메이크 아닌가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

에....?? 레퍼런스요??

야 니네 희진언니가 어제 논점흐리지말랬어 그래서 참견할려면 왜 프로젝트1945 대로 흘려가는 이유나 설명해 지금 쟁점은 그어야 니네언니 뒤지냐 사냐는 표절 카피 레퍼런스 이런말장난이 아니고 찬탈여부야

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라고? 책 표지만 봐도 데즈카 오사무 x 우라사와 나오키라고 떡하니 박혀 있는 콜라보, 리메이크 프로젝트인데 뭔 레퍼런스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
단어사이공백1회허 용
이번앨범에 진스X뉴진스 달고나오면 되는거임? | 24.05.21 16:15 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

과거의그리움
그건 데뷔앨범때 했어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 매우매우매우매우 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한, 네티즌들이 찾기전에는 했어야지... 이제와서 "ㅎㅎ 사실 리메이크에용"이런다고 해봤자 조롱만 더 당하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

플루토와 아톰의 예를 저렇게 잘못쓰다니..... 에효...... 노답

(IP보기클릭)39.118.***.***

유머글인가?..

(IP보기클릭)59.8.***.***

레퍼런스의 정의부터 있어야겠지만, 아톰을 레퍼런스로 삼았다고 생각되는 건 록맨? 아톰은 미키마우스 영향을 받았다고 하는 사람들도 많고.. 우라사와 나오키의 플루토는 아톰 작품 자체를 그대로 재해석한 건데..

(IP보기클릭)122.46.***.***

응 그치 뉴진스 레페인 진스처럼 문제긴 하지

(IP보기클릭)1.239.***.***

뭐지..새로운 나르시즘인가

(IP보기클릭)112.160.***.***

플루토는 아톰 그자체인데 먼소릴 하는건지

(IP보기클릭)118.235.***.***

니가 하면 카피고 내가 하면 레퍼런스고 뭐 그런건가

(IP보기클릭)110.70.***.***

내로남불 오지네 결국 참고 했다는 말이자나?

글에서 개진따 냄새 오지네

(IP보기클릭)175.223.***.***

그럼 30년을 거슬러올라가 진스 프로듀서와 교감했나

(IP보기클릭)211.60.***.***

역시 멕시코진스카피진스 답네ㅋ

기자회견에서 타그룹 카피로 몰았을 때 그렇다면 뉴진스의 컨셉과 컨텐츠는 뉴진스만의 고유한 것인가에 대한 물음에도 대답해야 하는일이 생길수 밖에 없지

(IP보기클릭)223.39.***.***

손발 벌벌 떨어가며 적은게 보인다

(IP보기클릭)110.11.***.***

이봐요... 플루토는 레퍼런스가 아니라... 리메이크 프로젝트라구요... 그럼 너도 멕진스 리메이크였다고 당당하게 해당 그룹명 박아넣던가.

(IP보기클릭)175.209.***.***

결국 본인 논리는 내껄 배꼇다는 논리네 ㅋㅋㅋ 체크가 귀찮아서라도 ㅋㅋㅋ 어디서 웃어줘야 하냐? 민희진이 쓰는 애들은 죄다 양심 터졌냐?

(IP보기클릭)1.236.***.***

지들이 하는건 다 착한 레퍼런스. 남이 하면 어허 어딜감히 표절을 해! 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

잘 베끼면 된다라는 소리 같은데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

카피는 쓸모 없다고 인정 해버리네.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 225371 2011.10.04
3429376 정보 엘리트 글로벌 1 113 14:53
3429359 정보 사쿠라모리 카오리P 8 2712 14:29
3429325 정보 아바티고로 6 3440 13:53
3429323 정보 xxadora master 1 1031 13:46
3429320 정보 xxadora master 1456 13:45
3429316 정보 xxadora master 615 13:42
3429312 정보 아바티고로 3 1227 13:29
3429307 정보 1zeno 5 345 13:21
3429306 정보 엘리트 글로벌 1 208 13:18
3429303 정보 이지금🤍 11 2051 13:15
3429296 정보 FrostDeathKnight 19 921 12:58
3429294 정보 이도시스템 12 2549 12:52
3429275 정보 오버테크 6 1510 12:25
3429273 정보 781775 7 3098 12:20
3429268 정보 781775 9 1941 12:15
3429265 행사 781775 1 373 12:06
3429248 정보 춘리허벅지 14 3215 11:34
3429242 정보 중고딘알라서점 23 4190 11:08
3429168 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 2491 08:40
3429165 정보 엘리트 글로벌 26 7278 08:30
3429133 정보 엘리트 글로벌 5 1533 05:03
3429121 정보 홍련Z 6 4769 02:13
3429106 정보 1zeno 5 409 00:53
3429102 정보 1zeno 14 1719 00:41
3429095 정보 1zeno 7 489 00:07
3429094 정보 말랑박시은 6 478 00:06
3429092 정보 말랑박시은 5 448 00:03
3429091 정보 말랑박시은 5 443 00:02
글쓰기 286885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X