본문

[사회] '지하철 반말녀' 신상공개했더니..."신고하겠다" [147]

(119845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21903 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 샹년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 저런 샹년이 다잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이년이 이제 삶을 마감하려드 넼ㅋ

완전 오크던데

음? 아직 숨쉬고 있었나보네?

틀린말은아님, 신상공개를 왜해 뉴스에서도 문제삼더구먼

꿀꿀이 년이~!!

역관광

...

신상공개 자체는 범죄가 맞으니까... 해선 안되는 행위가 맞죠.

돈주고 천국 들어가는 심보잖아??? 요즘 교회는 이럼??

신고하는게 맞는말이죠.

Ale Heinessen// 오크한테 실례가 되는 말입니다.zzz

이 쩌리같은일이 MBC뉴스데스크에서 나오길래 "뭘 이딴걸 다 TV뉴스거리로 만들어" 하고 생각했는데 막상 저 반말녀영상은 짧게 말하고, 오히려 네티즌들의 신상털기 부분을 문제삼는부분이 많았음 솔직히 네티즌들 키라근성 존나쩔음, 신상터는게 존나 아주 당연하다는듯이 여기고있음

근데 이여자는 그래도 싸다는 느낌이 팍팍

수전기대//솔직하게 이야기드리자면 [저런인간은 충분히 당해도 쌉니다] 그 기준을 누가 세우는겁니까?님이요?

연예인 지망경력에서 빵 터지네...저런 오크냔이

Initial-K// 그러게 말입니다. 언젠가 지들도 한번 털려봐야 뼈저리게 잘못을 뉘우치겠죠.

참 세상이 너무 좋아져서 저런 짓 하면 원래 대부분 그냥 묻히기 마련인데 촬영해서 인터넷 올리면 융단폭격.. 인터넷좀 하는 사람들이라면 무서워서라도 남들 다 보는 앞에서 뻘짓으 못할텐데 저 여자는 참 용감한건지 무식한건지 대단허이~

간단히 신상공개된냔은 당해도 싸고. 공개한놈은 고소당해도 싼거임.

즉 한마디로, 법이 심판해주지 않는 사람을 데스노트로 명분앞세워서 처리하는것과 같은거죠

kim0430//한국사회의 기본윤리가 그 기준을 세우겠조. 그럼 동영상에 나오는 여자는 아무 잘못도 안했다는 겁니다?

수전기대// 글쎄요. 네티즌이 무슨 정의로운 존재도 아니고 재미를 위해 신상을 턴다는 생각은 한번도 안해보셨는지 궁금하군요. 실제로 신상털기의 온상인 코갤에서 실시간으로 신상털때 보면 신상털면서 희열을 느끼죠. 무슨얘기를 하셔도 명백한 사이버범죄입니다.

언제가부터... 신상터는것이 알권리라기 보다는 재미삼아(신상털고 누구까고 하면 몇일동안 재미있으니까...) 신상터는행위가 되어가는게 아쉬울따릅입니다

평소에 잘 지내면 신상 털리겟음??? 저 짓거리를 하고 다니니까 털리지... 어쨋든 저 여자 대한민국에서 제대로 살긴 글렀네요 뭐 돈 있으면 외국 가시던가....

신상공개를 하는게 옳다고 하는 분은 얼마든지 해도 상관은 없습니다. 단, 그거에 관해서 신고를 당하고 고소를 당하는 것에 불평이나 원망을 해선 안되겠지요.

정의라는 정의를 자신이 정한다면 법은 왜있습니까? 어설픈 정의구현따위는 집어치우져 개인정보공개는 범죄 맞습니다.

과거 연예인지망 경력? 응??

기사에 20대로 보이는 여성이.... 어디가?

하긴 뭘해 ?키보드니깐..하지도 못하는 거 그냥 쓰고 보는거지 ㅎㅎ

도덕적으로한 잘못때문에 법을 무시하는건 옳은가죠. 엄연히 불법인것을 도덕적문제있으니 법은상관없어 도아니고.

내아를나아도~//저 또한 '뭐 저런 년이 다있어?'라고 생각합니다. 다만 위에도 올렸지만 언제부터인지는 모르겠지만 신상터는 행위가 재미로 털고 있다는 생각이 들어서 그렇습니다. 사람은 누구나 실수 하는 법인데(물론, 그강도의 차이는 있겠지만요) 그것을 가지고 사람을 사회에서 매장해야 되는것도 옳지 않은일이겠지요

수전기대//그니깐 늘하는소리지만 네티즌이 무슨권한으로 신상을터냐는거겠죠 신고나 언론에 투고하는방법도있는데 불법을 자행하는건 과연옳은가인데요?

신상털기는 나쁜게 맞죠. 괜히 헌법이 있고 법원이 있고 경찰이 있고 교도소가 있는게 아닙니다. 어떤 사람이 죄를 저질렀다면, 그건 국가에서 벌 할 일이죠. 다른 시민이 그 사람을 벌 할 권리는 없어요. 당장 누가 전두환 그 개-새-끼를 칼로 쭈셔 죽여도 분명 살인죄는 적용이 됩니다. 죄 지은 사람을 벌 했다고 해서 그 행위가 죄가 되지 않는 것은 아니죠. 물론 저런 여자는 신상 털려도 싸다고 생각은 합니다만, 직접 신상을 털거나 신상 턴 사람을 옹호해 줄 생각은 없음.

저런여자들이 남자볼때 엄청 따지지 ㅡ.ㅡ남편될 사람 짜증나겟다

kim0430// 신상털기를 재미로 하는 사람 이야기는 할필요 없는거 같네요. 지금 위 이야기가 재미로 턴사람들 말하는게 아닌데요?. 분명히 원인이 있습니다. 누구라도 심지어는 신상털이 재미로 하는 인간이라도. 그게 잘하는 짓이라고 생각하는 사람은없습니다. 죄책감보다 재미나 희열감이 더 크기때문에 그짓하는거죠.

정신 키라 새♡들 ㅋ

신상털려야 된다고 생각하지만 털면 안됨 저 새♡ 죽이고 싶다....그냥 마음속으로 생각하지 직접하면 범죄죠

인터넷에는 자기가 배트맨이라도 되는 줄 아는 놈이 많은 것 같음ㅋ

레전드오브말순// 정말로 신고나 언론에 투고해서 저런사람들이 생각을 바꿔먹고 변할꺼라고 생각하십니까? 그렇다면 그렇게 하세요. 저 역시 신상털기엔 반대하는 입장이지만. 과연 언론투고나 신고가 무슨 효과를 줄지 의문이네요

신상을 공개하는건 좀 아니죠...

신상털기자체가 불법인데 그걸 의무감이나 사명감을띄고 하는 사람이있다면 한참어리석은사람이겠네요

확실히 신상까지 털 필요가 있냐는 생각이 들긴 함. 저 여자는 신상 털려도 싸다고 보지만 신상 터는 게 부작용도 많고 일단 범법행위라는 점도 있고.. 그냥 동영상만 유포되는 게 가장 나은 것 같네요. 어쨌든 얼굴은 다 팔려 버리니..

"악을 처단하는것은 정의다" 같은 야가미라이토 식의 생각따위를 버리고 보자면 . .. ... "너님 반말했지? -> 너님 인터넷에서 화제되었지? -> 너님 인생조져야지" 루트자체가 말이안됨

아무튼 간단하게 말하자면 이런 류의 인터넷 신상털기는 일종의 '필요악'이라고 볼 수도 있겠죠(아주 좋게 말하면요). 근데 그 필요악이란게 결국엔 다른 부작용들을 낳기 때문에 필요'악' 이라고 불리는 겁니다. 아무튼 필요'악'은 분명 필요하긴 하지만 표면적으로는 막는게 맞고, 그게 또 정의이기도 합니다. 아무튼 여기서 왈가왈부 해봐야 어차피 앞으로도 계속 저런 샹년들이 등장하면 신상털기는 계속 될테고, 그리고 그 신상털기에 의해서 무고한 피해자들도 계속 나올테고, 그래서 국가에서는 신상털기에 대해서 법적으로 제재를 가할 것이라는 사실에 변함은 없네요.

장담하는데, 저 반말녀급이 신상털기급이면... 울나라 지하철에서 신상털릴놈들 존나많을듯

근데 신상을 어디까지 털었다는거지?? 그 동영상 나오구 이여자 싸이 가서 프로필 보구 적은거 아닌가요?? 이게 신상털기가 되는건가??

원한해결 사무소를 보자면 실질적 살해 말고 사회적 말살도 있는데 아마 그 방면의 전문가 몇명이 파견근무 하나봅니다 뭐 애초에 노약자석은 강제성도 없고 법적으로 제제도 없는 부분이라 앉는다고 문제되는 것도 없지만(도덕적인 문제니) 방법이 잘못됐지

일단 이 나라가 문제인건 원인법이 아니라 결과법인게 문제고 미국처럼 배심원제를 시행해야 되는데 판사 맘대로고 교통사고내고 깐죽거리면서 야리다가 몇대 쳐맞으면 사고내고 야린새♡가 이기는 결과법 요거부터가 문제지

하고 싶으면 하시는거 말리지 않습니다. 그런데 그 신상공개한 것을 신고하거나 고소한다고 개념이 더 없다느니 정신을 못차렸다느니 그런 말을 할 자격은 신상공개 한 쪽도 없어요. 하고 싶으면 하고 대신 고소당하면 조용히 처벌을 받아야죠.

난 기브업.ㅋㅋ

중2병환자가 왜이리많아 ㅡㅡ "하지만.. 보복은 어떤 형태로든 있습니다. 당한사람이 하던지.. 주위사람이 하던지. 어짜피 사회가 암암리에 그리 돌아가는거 아닌가요" "다 본인이 감수할일"이라니 ㅡㅡ

2호선에서 술퍼먹고 침흘리며 자빠져자는 아저씨들 혼자서 3-4칸을 누워자버려서 사람들 못 앉게하는 아저씨들 지하철에서 당연하다는듯이 크게 떠들면ㅅ거 통화하는 김여사들 술쳐먹고 구토해놓고 아무일없는듯이 내려버리는 사람들 큰소리 고성방가 쩌는 할아버님들 노약자석에서 지들끼리 모여서 떠드는 여고딩들 어른이건 형이건 상관없이 지 애비랑 애미아니면 반말까는 개념없는 초딩들 기타등등... 진짜 이런놈들 은근 많이 깔려있는데가 지하철임

아무리 그래도 개인정보 유출은 벌금 및 징역입니다. 당해도 싸다느니 신상공개하는 이유를 모르겠냐? 이런 말을 해도 범죄는 범죄입니다.

그리고 엄밀히 말하면 노약자 석은 뭐 법적으로 강제력이 있는게 아니라 그냥 '노약자 분들을 위해서 이 자리는 왠만하면 비워놓읍시다~'라는 취지로, 즉 시민들에게 권장을 하는 형태로 만들어진 자리이기 때문에 거기에 노약자가 아닌 사람이 앉아있다고 해서 노약자가 그 사람에게 뭐라고 할 권리도 애초에 없는 거구요. 그리고 노약자란게 늙고 약한자가 아니라 늙거나 약한 자 이기 때문에 본인이 늙지 않았어도 병약한 사람이면 앉아도 상관 없죠;;; 암튼 이번 사건은 지나친 노인우대사상을 가지고 있는 현재의 노인 분들과(뭐 당신들이 어렸을 적에는 그게 당연한 것이었을테니), 비교적 그런 관념이 현저하게 떨어진 요새 젊은이들과의 사상적 충돌을 여실히 보여준다고 할 수 있을 듯.

L Lawliet_SG// 저 그덧글보고 기브업선언..ㅋㅋ

여튼 '인터넷'이 애들 다 망쳐놨써 ㅋㅋㅋ

저지하철여자 알보고니 임산부 였다면 반전인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Initial-K// 그러게요 누구와 달리 왜 신상공개하는 이유를 모르겠냐느니 이딴 망발하는 애들을 보면 그냥 너님 인생 퇴켈 욬ㅋㅋ 이꼴 보려고 하는 얘들이에요.

기자가 허위사실 유포하면 처벌감 아닌가여? 하프오크보고 20대 연예인 지망생이라니?

기자는 국민의 알권리를 위해 일하고 댓가를 사람들이니 무슨 사건이 생기면 그걸 최대한 객관적으로 팩트만을 뽑아내서 보도하는 게 당연한 거구요 ㅡ,.ㅡ 왜 우리가 송신료를 내고 구독료를 내고 인터넷 배너를 보면서 기사를 읽습니까. 그게 다 그 기자들에게 우리에게 팩트를 제공해주는 댓가를 지불하는 거에요.

예전에는 이런 신상털기가 나오면 '속이 시원하다'고 생각했는데 요즘에는 하도 신상터는게 많이 나와서 무섭기도 함... 만약 밖에서 내가 조금만 잘못해도 이렇게 신상이 털리겠지...라고 생각하니 소름이 돋네요 ㅠㅠ

그러게요 병쉰들 그냥 자기일이나 신경쓸것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 신상 털면 안되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ지하철에서 한 짓은 도덕적으로 잘못된거지만 신상털기는 범죈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법적인 권한이 없는 사람이 죄인을 처벌할 수는 없고, 해서도 안 되며 그것을 정당화 할 수도 없어야 함. 정의라는 이름 하에 누구나 타인을 처벌할 수 있을 권리가 있다면, 자신이 정의라고 믿는 정신병자들도 그 행위에 정당성을 부여받게 됨.

신상털기는 결코 필요악도 아니고 명백한 범죄행위일뿐입니다. 저런일이 생겼을때나 신상을 턴다는건 큰 착각입니다. 신상털기 시작한놈들 저런데만 쓸까요? 저건 그냥 덤일뿐입니다. 벌써 지인들부터 시작해서 이미 짝사랑하는 여자등 여러군데 다 뚫고 다녔겠지요. 저런 사회적 이슈에 신상털기를 정당성을 부여해주고 더불어 각종포털,쇼핑몰까지 가세해서 개인정보를 팔아먹으니 무감각해졌기 때문에 잘 못느끼는거지 범죄에 악용되면 정말 무시무시한 일이 벌어지죠. 어제인가 방송보니까 개인정보 이용해서 친구인척 해서 210만원을 낼름 꿀꺽하더군요. 속은 사람도 컴퓨터에 지식이 있는 사람인데도 개인정보를 이용해서 워낙 치밀하게 사기를 치니 별수 없더군요. 저는 저렇게 신상털기로 잠시 통쾌해하는 사회보다는 개인정보가 잘 지켜져 좀 더 안심할수 있는 사회가 되었으면 좋겠습니다.

난 50먹은 노인내(?) 둘이서 노약자석 놓고 서로 민증까라면서 싸우는 것도 봤는데 정말 추했지..

개인정보 유출이 저질 IT 범죄의 시작이다. 알고 씨부려라 ㅉㅉ 암튼 신상터는놈들 제대로 역관광 처먹어봐야 정신차리지.

저 여자한테 불만이 있었고 처벌을 바랐다면 법적인 절차를 밟았어야 함.

Type01_AnGel // 끄덕끄덕 ㅇㅇ 신상공개는 그 가족들도 피해를 볼수있으니...

내가 요기서 맨 처음에 적었지만, 인터넷에 키라근성 쩌는 사람들 존나 많음

이건 개인정보 유출이므로 당연히 신고해야죠~!

암튼 나는 저런 샹년들 신상 털려서 얼굴도 못들고 다니는 거 보면 통쾌하고 시원하긴 하지만 그렇다고 해서 내가 직접 누구 신상을 털거나 혹은 신상 턴 사람을 옹호해 줄 생각도 없고 신상털기 하던 애들이 우르르 경찰서에서 강제정모 당해도 상관 없음. 즉, 해도 그만 안해도 그만~ 나라가 알아서 해주겠지, 그러라고 세금 내는 건데.

수전기대// 안좋은 소리들으니 위에 댓글 지우셧네요 ㅋㅋㅋ

그렇게 잘못을 해 놓고 반성하겠다는 커녕 신고하겠다? 자기 잘못을 모르는가보네 신상털기 당한 자기는 원통하고 다른 사람들에게는 사과는 커녕 신고하겠다?

Type01_AnGe// 테스트 한번 해봤습니다. ㅋㅋㅋ 진짜 웃깁니다

????테스트???

신상털기가 좋은건 절대 아닌데 신상털기를 받았어도 신고하겠다라는 말은 하지 말았어야지 ㅉㅉ 반성하겠다고 해야지 역시 ♡독은 건방지구나

저 년이 존.나 나쁜년인건 맞는데, 그렇다고해서 신상을 털어서 저 여자를 해를 끼를 권리는 누구에게도 없습니다. 솔까말 범죄를 저지른것도 아니지 않씀? 저런 피해자는 본의 아니게 자기자신이 되고, 또 언제 자기자신이 어이없게 신상이 털릴지 아무도 모르는 일.

누군가 남에게 피해를줬다 (상해입힌것도 아니고 욕한것도아니고 좀 말싸가지없게 했음) 그런데 그것을 가지고 어느새보니까 영상이 올라가있고 개인정보도 털려있다 인터넷에는 자기이야기가 난무하고, 정말 엄청난 사태가 되어버렸다 만약에 지금 이 상황이 자신이 처한 상황이라고 생각한다면(?) 과연 "당해도싸지" 가 될까?

뭔 테스트에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인정하세요ㅋㅋㅋ덧글보고 자기의 도덕성을 의심했고 사상을 바꾸게ㅤㄷㅚㅆ다고요

저 지지배의 도덕성 결여된거랑 개인정보 유출(범죄)시킨 애들이랑은 별개의 문제임. 범죄저지른 애들 신고한다는건 당연한거지.

신상공개는 굉장히 잘못된 일입니다. 범죄자가 아닌 이상, 신상공개할 명분 누구도 없습니다. 저여자가 더 심한 막말했다고 해도 여러분은 그럴 자격 없죠.

모 사이트에서도 신상털기 때문에 문제가 많았죠. 모두가 그사람이 문제라고 지적해서 신상을 털었는데. 사실 전혀 관련없는 사람이라서 그사람 회사도 그만두고 여자친구와도 헤어지고. 관련없이 동명이인으로 당한사람이 테러한사람들 복수하겠다고 리스트 작성하고.. 그뒤로 어찌?는지 모르겠네요

수전기대//이분 모임? ;;

테스트 맞습니다. 제 댓글들 찾아보세요 ㅋㅋ 그냥 인정하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당했다고요

수전기대님이 무슨 댓글 적었다 지우셨나여? 뭔가 찔리는것같던데

저 상판에 연예인 지망생이라.....; 꿈이 너무나도 과하군;;

요즘 인터넷이 어떤곳이냐 하면... 플스 VS 엑박 같은데서 서로 의견차가 존나 커졌다고 상대방 무시하면서 서로 마음에 안드는상대 신상까지 털수있으면 털려고 하는 세상이고 자기 마음에 안들면 이것저것 남들에게 그거 퍼트리는 시대임 왜냐? 그래야 지네들이 유리하거든, 지 마음에 안드는놈 하나 없애버릴수 있으니까 요즘은 그러한시대임, 그러다보니 인터넷에 화제가 된 사람이니까 "당연히(착각하며)" 터는것

플랜비// 수전기대님이 처음에 신상털기 필요악이라고 옹호했다가 히다치님이 반박하니까 덧글 다 지우고 지금 저렇게 말바꾸는것 같네요

수전기대 (mmboy) 그러게요 병쉰들 그냥 자기일이나 신경쓸것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 때문에 그러시는건가?

신상터는걸 그냥 지나가는 아무상관없는 사람껄 털어서 공개해 봤자 아무도 관심없지 그냥 옆집 아저씨 신상털어서 올려봐야 아무도 관심안가지고 바로 묻혀버릴껄? 저런 가정교육 못받은 후레샹년이니까 신상털리고 그게 화제가 되는거임 비유가 조악하지만 ㅁㅁ한새♡를 피해자 오빠가 찾아가서 피떡을 만들어 놓으면 ㅁㅁ은 ㅁㅁ이고 그것과 별개로 폭행이라고 하나? 그것도 맞는 말이지만 전혀 와닿지 안는 말이기도 하다

수전기대//자기 주장을 먼저 썻다가, 분위기 파악되면 그때 지우고서 '테스트염 ㅋㅋ' 이 모 병 -_-

플랜비/ 타인의 신상자료를 털면 범죄죠. 그리고 우리나라가 언제부터 이따위 모양이 되었는지 몰라도 원래 모르는 사람끼리는 나이를 떠나서 존대말을 써야 합니다.

헐 정말 추하시네요 그냥 밀고 나가시지 그게 테스트라고? 하기야 신상털기가 필요악이라는 생각부터가 글러먹은 생각이지만 ㄲㄲ

지금 이 상황은 모범시민이나 맨온파이어랑 전혀다른 상황임 범죄로 피해받은 당사자가 ㅤㅉㅗㅈ아가서 범죄로 갚아준다면 이해가 되겠지만 이건 지하철의 시비로 인하여 피해받은 당사자는 그저 가만히있고 네티즌들의 키라근성에 의하여 일어난 상황이라, 전혀 다른것임 그러니까 더더욱 말도안되는것으로 여겨질수있는거고, 암튼간에 네티즌 키라근성 쩌는듯

문제가 있죠 애초부터 제대로된 교육이 된다면 저런 여자도 없을것이고 몇몇 네티즌들이 자기들이 집행자라도 된것처럼 나서서 신상까발리고 테러하는 일도 없을텐데.. 죄다 입시 위주의 교육이니 도덕은 개뿔.. 결국 당한사람만 불쌍한

???혼란스럽다 이사람

사실 더 큰문제가 여기서 댓글 다는사람들이죠. 신상털기만큼 안좋은게 악성 댓글인데 플랜비 님처럼 생전 보지도 못한사람한테 추하다느니... 그런 이야기 하는 자체가 불감증이죠. 면전에선 저런말 절대 못합니다. 어느정도 키워 근성과 면역력이 생긴거죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768912 2008.04.30
BEST "‘김건희, 도이치모터스'를 기어이 '금칙어'로 지정하자는 것인가" (14) 끼좌 27 5411 07:04
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (94) 원히트원더-미국춤™ 33 13526 2024.04.27
2316073 정치 초엽기 6 23193 2017.07.17
823581 사회 이맹구5 60 23189 2012.07.09
1774652 사회 울프맨 270 23152 2015.07.02
2346710 사회 카테이져 8 22871 2017.09.27
2673153 사회 국제파 15 22814 2019.11.24
2685979 정치 하얀악마 27 22491 2020.01.05
2573836 사회 냐이헬게른 121 22433 2019.03.21
2634485 정치 짤 재활용 67 22419 2019.08.17
606445 사회 정봉주 29 22298 2011.10.28
301728 사회 프라이스22 17 22294 2010.03.01
1463088 사회 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 76 22115 2014.07.23
1733171 사회 루리웹-1109506 21 22046 2015.05.27
2973479 정치 주식황제 63 22005 2022.01.14
605707 사회 김예림 40 21980 2011.10.27
440872 사회 GAMBLE 21903 2011.01.01
3129861 사회 Tifa Lockhart 14 21775 2022.10.30
2312142 사회 고 니 2 21731 2017.07.08
862636 사회 Ellen Page 7 21643 2012.08.23
1663660 사회 ㅤ ㅤㅤㅤ 2 21586 2015.03.12
1192575 사회 아싸 조쿠나 34 21546 2013.09.11
2333455 사회 짱구싸이언스 4 21429 2017.08.27
2664231 사회 뷰륫!뷰류륫~🤪 4 21274 2019.10.30
2462044 사회 먹는약 6 21210 2018.06.09
2759756 사회 시마중령 33 21205 2020.07.10
779070 사회 제다이트 9 21147 2012.05.15
438158 사회 SupeR^KhaN 1 21011 2010.12.25
353104 사회 우리그만아프자 21005 2010.06.23
1739372 사회 Redemptionn 45 20896 2015.06.02
글쓰기 1430686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X