본문

[정치] [속보] 윤석열 정부, 청년내일채움공제 폐지 추진 [100]

(5468114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14098 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이때쯤이면 이재명 무새 등장할때가 됐는데.....나라가망하든 누가죽든 이재명만 개거품물면서 욕하는 똘아이

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이거 때메 그나마 박봉에 중소기업에서 일하는 20대들 많은데;;

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
1찍 : 이게 나라냐? 2찍 : 이게 나라다! 뿌듯

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
미처돌아가네 탄핵안하냐

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 뽑으신 분들 뿌듯할듯 ㅋㅋㅋ

BEST 1찍 : 이게 나라냐? 2찍 : 이게 나라다! 뿌듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

줍줍줍
윤석열 없었음 어떻게 사냐 니들은?? ㅋㅋ | 22.09.30 08:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

줍줍줍
찢 진걸 아직도 투표ㅏ 탓하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ 비루하다 비루해 평생 남탓이나 하고 살아 찢찍이들아 찢!찢!! | 22.09.30 09:18 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

곰돌이복돌이
역시 ㅂㅇㄱ는 선거가 무엇인지 몰라 ㅋㅋㅋ 투표로 자신이 선택한건데 아니라 거리고 있어 | 22.09.30 09:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

곰돌이복돌이
선거가 먼지 모름?? 생각을 안하나 이젠 | 22.09.30 10:21 | | |

십만년백수
ㅋㅋㅋ 북유게 틀딱이라 청년들 해주는게 꼬왔을 수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

곰돌이복돌이
지가 투표한 대통령이 나라 말아먹는 중인데 이걸 정신승리하네ㅋ | 22.09.30 11:06 | | |

hangyoona 💋
ㅋㅋㅋ 나름 받아치기 한줄 아나본데 받아치기도 상황 가려가면서 해라 유치한 넘아 | 22.09.30 12:17 | | |

소문난트롤

내일 애써라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 12:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰돌이복돌이
투표탓 맞지. 니들이 투표해서 쟤 뽑혔고 너한테 갈 돈 줄잖아. | 22.09.30 12:30 | | |

곰돌이복돌이
형이 너네 걱정되서그래. 생각좀 잘 해봐. | 22.09.30 12:31 | | |

hangyoona 💋
어 몰랐는데 이거 땡큐 | 22.09.30 13:37 | | |

십만년백수
사람이 이미지가 얼마나 막장이면 거저 이기는 선거도 항가놈한테 처발릴까 | 22.09.30 15:11 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

╭∩╮(ಠ۝ಠ)╭∩╮

2찍으로 나라를 구하신분의 친구가 왔어요 ㅋ | 22.09.30 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

곰돌이복돌이
굥찍 벌레들은 밟아서 내장터트려 죽여야 제맛이지 안그래요? | 22.09.30 20:51 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 뽑으신 분들 뿌듯할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

아리나공주
부들부들 안하고 오히려 지난 5년 탓, 민주당 탓, 이재명 탁 하는 애들이예요 부들부들 할 정도면 그나마 뭐가 잘 못 됐는지 판단할 머리가 남았다는건데 그런 머리가 있으면 애초에 안찍었겠죠 | 22.09.30 07:45 | | |

루리웹-2171303273

니들은 어둠의 윤사모냐? | 22.09.30 08:11 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

hangyoona 💋

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 08:23 | | |

루리웹-3697868349

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 08:25 | | |

hangyoona 💋
어휴 리스크 없음이 윤석열 지지율보다 높은데요????ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:22 | | |

레이니오스

애써라 ㅋ | 22.09.30 10:38 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-3697868349
이게 먹히니까 국짐당이 저렇게 뻔뻔하게 고소까지 하는 경우입니다. 진짜 경상도 수준..(저도 부산삽니다) | 22.09.30 10:43 | | |

hangyoona 💋
님도 애쓰셈 ㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:46 | | |

레이니오스
재명이 구속되는날 보자 ^^ | 22.09.30 10:48 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

hangyoona 💋
너 얼굴 인터넷에 떠돌드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:49 | | |

아리나공주
선거를 인기투표쯤으로 생각하시나봄 좋아서 뽑았나? 집값때문에 무서워서 뽑은거지 | 22.09.30 11:05 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

지지율 10% 아래로 가자

(IP보기클릭)59.17.***.***

해당 자금은 쥴리가 맛있게 먹겠습니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
미처돌아가네 탄핵안하냐

??? : 이래도 이니를 지킬수만 있다면 ㅠㅠ

BEST
이때쯤이면 이재명 무새 등장할때가 됐는데.....나라가망하든 누가죽든 이재명만 개거품물면서 욕하는 똘아이

(IP보기클릭)115.140.***.***

루리웹-4295128254
이재명 까는 사람들은 다른글에 똥안싼다 윈터러인가 그놈 처럼 이재명글에 김건희 윤석열 짤로 도배안해 | 22.09.30 07:55 | | |

루리웹-4295128254
니들은 그럼 어둠의 윤사모냐?? 윤석열 없었음 어떻게 사냐?? | 22.09.30 08:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

hangyoona 💋
윤석열이 지금 대통령아님? 이분은 무슨 말씀을 하시는건지... | 22.09.30 08:09 | | |

으아아아아아악

모르겠다... 어떻게 대선후보가 됐는지?? ㅋㅋ | 22.09.30 08:12 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹-9129638426
바로 밑에 있는데? | 22.09.30 08:44 | | |

hangyoona 💋
뭔 개소리야? | 22.09.30 09:57 | | |

겁나 싸는데?? ㅋㅋㅋ 니들이 더 많이 싸지 ㅋㅋㅋ 이미여기도 똥싸는 애들 등!장! ㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:24 | | |

루리웹-8922836781

| 22.09.30 10:38 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

청년채움공체 알아보고 있었는데 23년 예산 배정 안됬다고 했는데 역시나 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.198.***.***

이럴줄 모르고 뽑았나 ㅋ

BEST
이거 때메 그나마 박봉에 중소기업에서 일하는 20대들 많은데;;

박주영
근데 이거 너무 차별이많긴했음 특히 외식업쪽 미용쪽 이런이런곳등은 전부 제외되고 제조업위주로만 하다보니 역차별도많았고 개선되길바랬는데 폐지네 ㅋㅋ | 22.09.30 07:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

환경보호의중요성
복지는 늘어가는거라 없어지면 다시 시작이에요. | 22.09.30 11:20 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

나쁜쪽으로는 완전 좋빠가네

등신 중에 상등신 2030 ㅋㅋㅋㅋ 남자

(IP보기클릭)122.47.***.***

경제적으로 여유로운 4,50대가 이미 쥐박근혜를 제대로 경험 했기에 절대 안뽑은건데, 아이러니하게 국힘 뽑아놓으면 경제적으로 성장해야 할 시기에 직접적으로 가장 타격이 큰 2,30대가 2를 뽑은건 언론 플레이가 너무나 잘 통한다는 사실이 개탄 스럽네요.. 국힘은 대대로 나라팔아 먹은 돈으로 명성을 쌓은 친일파 후손들 & 세월호로 아이들 바다의,제물로 받친 돈의 미친 정신병자들임.. | 22.09.30 07:14 | | |

이거 하나면 또 뽑아줄텐데 뭐

나는 바보입니다 2030

이런애들이 이제 인터넷에선 실시간검색해가며 존 나 아는척하는애들 | 22.09.30 07:01 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

환경보호의중요성
인터넷 논객 운운하던 척척석사 같은 새끼들이 실시간 토론 나와서 쪽팔림 당하는 이유. | 22.09.30 07:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이야 자칭 루리웹서 가장 잘났고 가장 깨어있으시다는 ㅂㅇㄱ 여러분 그래도 행복하시죠? 이럴때마다 찢찢거리면서 찢짤방만 부적마냥 도배하면 모든게 해결된다고 믿는 단순한 사고회로니 행복하겠지 머ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

진짜 얘 찍은 젋은 남자애들은 지금 무슨 생각하고 있는지 궁금하네

zazazan
본인들은 대기업 다니게 될거라고 꿈을 꾸며 살듯? | 22.09.30 07:01 | | |

근데 계속 삭감한기사만나오는데 그돈으로 대체뭐하려고그려?

환경보호의중요성
그년 : ㅎㅎ ㅈㅅ | 22.09.30 07:05 | | |

환경보호의중요성
심시티, 뒷돈 | 22.09.30 07:10 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

환경보호의중요성
청와대 이전, 수의계약(업체비공개) | 22.09.30 07:47 | | |

환경보호의중요성
자기 집 공사. 자기 사무실 공사. | 22.09.30 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

북유게 여러분들은 모두 대기업 다니니까 상관 없으시죠?ㅋㅋㅋㅋ

Username 6628361
북유게에 열등감 있나??? | 22.09.30 08:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

hangyoona 💋
열등감이라눀ㅋㅋㅋ비웃는거죠ㅋㅋ | 22.09.30 08:37 | | |

유게 다음으로 글리젠 높은 북유게에 그새끼도 털돼지도 모르는 한낮 듣보잡 사좇게는 오늘도 쉴드 치는 보람에 삽니다. ^^ | 22.09.30 08:40 | | |

hangyoona 💋
아 암요암요 불철주야 이재명 까시느라 고생많으십니다ㅋㅋㅋ 적어도 아저씨는 대기업은 안다니나보군요 리플에 발끈한거 보면^^ | 22.09.30 08:42 | | |

예 대기업 안다녀요. 삼성전자 협력업체에서 일하는 서민입니다. | 22.09.30 08:43 | | |

hangyoona 💋
그렇군요! 앞으로도 계속 이재명 까주시기 바랍니다! 대선에 이어서 2연승 하셔아죠~~ | 22.09.30 08:49 | | |

왜요?? 대기업 다니냐고 계속 뭐라 좀 해봐?? 이낙연이 대통령 됐음 좋겠는데?? | 22.09.30 08:54 | | |

hangyoona 💋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요 그럼요 이낙연님께서 하셔야지. 그래도 이분은 제대로된 북유게인이시네 요즘엔 그냥 일베놈들 많더라고요ㅋㅋ | 22.09.30 08:58 | | |

ㅇㅇ 일베 | 22.09.30 09:00 | | |

걔네는 감정선이 좀이상함 비웃는거 인식도 못하고 발끈하는것도 뭔지 몰라서 지들 ㅂㅅ짓 까면 발끈한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:27 | | |

hangyoona 💋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유게 따위한테 열등감이라니 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겼다 이거 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ | 22.09.30 13:41 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

문재인 대통령 지지한다고 거짓말 하는 북유게 여러분 기분 좋으시죠?

(IP보기클릭)58.143.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

이거 알아보니까 만으로 34세까지 인가??그렇네..그러면 실질적으로 우리나라 나이로 36세까지 지원해주는거였네.

그렇게 원하던 페미페미건 ㅇ뭐하나 한게없음 ㅋㅋ 환율은 1500원가는중이고

(IP보기클릭)106.101.***.***

몇달동안 경찰들 적으로 돌리고 방송인들도 돌아서고... 앞으로 2,30대 차례 ㅎ

(IP보기클릭)210.90.***.***

과연 이대남이 뽑은 대통령 답네 ^오^

티버애니

| 22.09.30 08:04 | | |

hangyoona 💋
ㅋㅋㅋㅋ 저거 일베에서 만든거 아니던가??? ㅋㅋㅋ지들이 비꼴려고 만든거 가져와서 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ | 22.09.30 10:28 | | |

레이니오스
왜? 찔려?? ㅋ | 22.09.30 10:48 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

중소기업들 인력수급 그래도 어려운데 더 어렵겠구만...

(IP보기클릭)175.206.***.***

문재인 지키려며 어쩔수없죠~

(IP보기클릭)223.38.***.***

혈세낭비 운운하는 새끼들이 정작 복지 혜택 많이보고 세금도 안냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개역겹네

(IP보기클릭)166.104.***.***

2030 2찍 머저리들은 무슨 생각이 들까

(IP보기클릭)118.41.***.***

정말 대단한 정부네요. 503도 대폭 지원했던 정책인데..... 이게 중소기업 입장에서는 장기 근속을 보장 받고, 직원 입장에서는 급여가 늘어나는 이중 효과라. 더더욱 중소기업 갈 이유가 없어지겠네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

꼴에 존심은 있어기지고 협력업체 ㅋ 하청에 하청에 딱 봐도 딱가리새끼구만

^오^)헬반도 돌아왔구나 88만원 세대 맛좀 느껴보길

(IP보기클릭)211.230.***.***

북유게 애들은 어쩔수없이 뽑았다 하는데 대선기간동안 사정게 이런 짤로 도배하면서 2번 뽑으라고 한 새기들인데 누가 믿냐 시발

철수캡코
어차피 이낙연이 나왔어도 어쩔수 없이 윤석열 찍었을 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ 민주당 지지자는 절대 국짐을 찍을 수가 없음 ㅋㅋㅋ차라리 정의당을 찍더라도 ㅋㅋㅋ 역사적 배경을 모르니 윤찍문지 개소리를 지껄이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:29 | | |

레이니오스
어휴 윤항문 성애자 애쓴다 ㅋㅋ | 22.09.30 10:39 | | |

hangyoona 💋
응?? 자기소개 잘봤구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 10:46 | | |

레이니오스
뭔소리임? 이낙연 나왔으면 이낙연 찍는데 ㅋㅋ 단 이낙연 싫어하는놈들 많아서 북유게처럼 기권하거나 윤짜장 찍을거 같은데 ㅋㅋ | 22.09.30 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

2찍 개백수들이 원한세상 다른사람들도 엿되봐라

하긴 좋빠가가 자기 좋빠가인줄 알면 좋빠가가 아니지 ㅋ 나라망해도 좋단다 등신새끼들

(IP보기클릭)121.200.***.***

석열이가 똥볼만 차다가 간만에 제구실했네.

(IP보기클릭)121.159.***.***

(IP보기클릭)111.91.***.***

지지층 선제타격

(IP보기클릭)124.80.***.***

지금 그나마 국회 과반 이상 민주당이 차지해서 예산안이나 이런저런 폭주를 막을 수있는데, 이거 탄학과 개뻘짓 멈추려면 다음 총선에서 또 미친 짓 안하면 되는데...과연..

(IP보기클릭)210.96.***.***

그래도 윤 찍으신 청년분들은 행복하시죠?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771964 2008.04.30
BEST '윤석열 굿즈' 나왔다…취임 2주년 기념 출시 "대통령 평소 철학 반영" (33) 감정소모 27 5399 16:42
BEST 84만 女카페서 '여성판 N번방' 남성 나체사진 올리고 성희롱 (19) 사쿠라모리 카오리P 40 6420 2024.05.15
[정치] (속보) 트럼프, 볼턴 해임 (38)
[정치] [JTBC 출구조사] 이재명 48.4 %, 윤석열 47.7%. (89)
글쓰기 212810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X