본문

[정치] "오세이돈 재림" 예산 900억 삭감에 네티즌 '부글 부글'…서울시 "민주당 탓" [51]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15608 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
서울시의회 탓을 했지만 애당초 시청 측에서 삭감안 올린 거 이미 기사 다 떴네? ㄲㄲ

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST
송영길이 칼들고 세후니보고 하수예산깎으라고 협박햇구나~ 그럼인정이지ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
같은 변인에 항상 똑같은 결과가 도출되는 것을 보면 오세이돈은 그야말로 과학적인 현상이 아닐 수 없습니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
능지 처참한 2찍들만 아니었어도

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.26.***.***

루리웹-8612047353
와 물을 4D로 느낄 수 있으니 공약달성! | 22.08.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

송영길만 아니었어도

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST
▶◀버스죽돌이
송영길이 칼들고 세후니보고 하수예산깎으라고 협박햇구나~ 그럼인정이지ㅋㅋ | 22.08.10 00:54 | | |

BEST
▶◀버스죽돌이
능지 처참한 2찍들만 아니었어도 | 22.08.10 01:04 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
※주의
애초에 죄명이가 서울시장 엿먹이려고 터뜨린 LH사태만 아니었어도 구로마검이 진즉에 먹고도 남았을 자리임. | 22.08.10 01:04 | | |

※주의
영길이가 세훈이보다 모질이였단 건 ㅇㅈ? 인천을 망쳐서 안상수한테 헌납한 경력이 있는데요? | 22.08.10 01:05 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

▶◀버스죽돌이
모질이든 어떻든 한번 당하고 또 찍은 넌 등신인거 ㅇㅈ? | 22.08.10 01:18 | | |

dhjfiw
송영길을 욕하면 오세훈 찍었다 생각 하시나봐 기권이란 거 모르시나봐요 | 22.08.10 01:19 | | |

※주의
송영길이 그래서 오세훈을 이길 한 방이 있긴 했어요? 오세훈도 오세훈이지만 그걸 못 이긴 송영길도 비슷한 거 같은데요? 유엔 유치에 구글 유치 누가 했었죠? | 22.08.10 01:21 | | |

썬★ lumière

김포공항 옮기라곤 했죠~ | 22.08.10 01:23 | | |

※주의

5세훈이도 찍기 싫은데 더 찍기 싫게 하는 매직~ 안 찍은 거 탓 하면 편하겠죠? 그럼 다음에도 대충 운동하고 공약 준비해 나왔다가 또 떨어지려고요? 간절함이 아닌 오만함으론 상대가 모지리여도 뽑기 싫겠더만 | 22.08.10 01:26 | | |

※주의

와우! | 22.08.10 01:26 | | |

※주의

후회하실 거에요~ | 22.08.10 01:27 | | |

dhjfiw
송영길도 한번 당하고 또 찍는 건 호구 아님요? ㅋㅋ 인천에서 당해서 재선 못 했고 박남춘 후보로 선수 교체해서 탈환했죠? 하나만 알고 둘을 모르시네 ㅋㅋ | 22.08.10 01:30 | | |

루리웹-5018880115
구로마검이 순항만 했다면 충분히 당선 되었을 겁니다 | 22.08.10 01:31 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

▶◀버스죽돌이
모지리들은 지가 모지리인줄도 모름 ㅉㅉ | 22.08.10 01:32 | | |

[老龍]™
그 모지리 바로 위에 열심히 도배질하고 있네요 ㅋㅋㅋ | 22.08.10 01:37 | | |

paran_blue
맘껏 생각하세요~ | 22.08.10 01:38 | | |

paran_blue

애써 자질과 도덕성에 대해 외면하는 무지성 애당보단야 2찍은 선택이 없어서 후회한다지만 1찍은 져놓고도 이겼다고 자축하죠? | 22.08.10 01:48 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

▶◀버스죽돌이
네 다음 오세이돈 찍 | 22.08.10 01:54 | | |

랑그릿사4

아 그럼 저 5만표도 이재명 의원님 득표수 인가 보네요 ㅋㅋ | 22.08.10 01:57 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

▶◀버스죽돌이
이건 뭔 의식의 흐름이지? 헛소리 말고 굥이랑 오세이돈이나 쉴드쳐라ㅋㅋㅋ | 22.08.10 02:01 | | |

랑그릿사4
기권이란 말 애써 외면하시는 거 봐 ㅋㅋ 중도층은 안중에도 없으신 건가? 조직력이 세서? 그러다 또 져요 하는 김이 이런 말이 있어요 핵심에서 벗어나지 말라고 | 22.08.10 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

▶◀버스죽돌이
진짜 개 멍청하다 얜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 03:42 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

▶◀버스죽돌이
그냥 단번 대선에도 오세이돈 뽑아라 ㅋㅋ 그리고 개짓거리할때마다 이재명만 아니었어도 .. 하고 ㅋㅋㅋ 알마나 편해 .. | 22.08.10 03:43 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

▶◀버스죽돌이
본질은 송영길이냐 아니냐가 아니라 오세훈이 못하고 있다는 거잖아요. 여기서 물타면 오세훈이나 국당에 이로워져요? 물줄기 틀어서 민주당이 잘못한게 될거같아요? 그냥 치수못한거죠. 그간 오세이돈이라는 불명예를 받았는데 이번에도 변함없으니 욕하는거지 무슨 송영길이 나와요. | 22.08.10 05:38 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

파판6가최고
먹이를 주면 안됩니다. | 22.08.10 05:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

랑그릿사4
송영길의, 서울에 유엔 본부 이전시키겠다는 공약을 어머니도 들으시고, 쟤 왜저러냐고 물으시면서 웃으시더군요. 이런 어처구니 없는걸 공약이랍시고 내세웠는데 찍어주기를 바라는건 염치가 없는거죠 | 22.08.10 05:50 | | |

dhjfiw
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=958882 지난 대선때 송영길 당대표가 헛소리 남발해서, 당시 여당 대표가 기자 회견 하는데 기자 한명 왔던 일이 있었죠. 그랬던 사람을 찍어주는게 더 무리수 아닙니까? | 22.08.10 05:55 | | |

dhjfiw
송영길 인천시장때 일어난 연평도 포격때, 피해지역 돌아보다가 나온 소주보고 폭탄주 드립을 쳤었죠. 당시 보온병 드립에 뭍히긴 했지만, 아직도 영상으로 남아 있습니다. 무능한 사람과 무능한데 ㅁㅁ인 사람중에 누구뽐으실래요? | 22.08.10 06:04 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

▶◀버스죽돌이
애초에 2찍은 ㅂㅇㄱ니들은 인간 공감성도 없고 반성도 없어요. 뭐 그렇게 괴롭히다 스스로 목숨 끊은 사람에게도 조롱할려다가 자기 책임 없다고 구라치는 살인코리아가 니들 본진이지만 | 22.08.10 06:37 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

▶◀버스죽돌이
남탓하는게 과연 그당 노예 맞네 | 22.08.10 21:39 | | |

BEST
서울시의회 탓을 했지만 애당초 시청 측에서 삭감안 올린 거 이미 기사 다 떴네? ㄲㄲ

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 친일을 한건 조선이 약해서그런거야!!! 조선이 나쁜거라고!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
같은 변인에 항상 똑같은 결과가 도출되는 것을 보면 오세이돈은 그야말로 과학적인 현상이 아닐 수 없습니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

인생은고통의바다
2011년에도 2022년에도 변함이 없지요. | 22.08.10 01:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인생은고통의바다
투입 산출 확실하고 | 22.08.10 13:34 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

양심 터진 새끼

(IP보기클릭)211.184.***.***

회의록 있을텐데 능지부족한 애들

(IP보기클릭)112.214.***.***

이런거 믿는 놈들 있으면 딱 그 지능이라 오세이돈 미는게지

여기도 대가리 깨진것들 쉴드 치러 왔네 ㅋㅋㅋㅋ 에라 ㅂㅅ아

(IP보기클릭)218.154.***.***

서울시민들 욕할자격 없다

(IP보기클릭)39.121.***.***

오세이돈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.58.***.***

피곤한외노자
오쿠아맨 으로 바꿉시다 ㅋㅋㅋ | 22.08.10 03:45 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

진짜 무능 그자체 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

다음에도 오세훈 뽑아라 난 서울 안 살아서 홍수 나던 말던 상관없음 서울 다 잠기는거하고 나하고 무슨 상관이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 삭감한 내용 보면 물순환 관리국도 감액이 큰 데, 비슷한 규모로 도시교통실(도시철도 관리 및 개선) 예산도 깍아버렸음

(IP보기클릭)58.124.***.***

뭐래 지들이 뽑아놓고 꼴값떠네

(IP보기클릭)220.79.***.***

강남 3구에서 오세훈 표가 휩쓸었는데 ㅋㅋ 진짜 이번에 돈이 와장창 깨져서 좀 생각이 달라질 듯…

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769118 2008.04.30
BEST 조국 "대법 유죄판결 나도 다시 정치의 길 걸어갈 것" (56) 벌레학살자 54 6014 2024.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (49) 昏庸無道 21 8278 2024.04.30
1610154 사회 jay 58 15637 2015.01.09
3084385 정치 Tifa Lockhart 70 15608 2022.08.10
2805652 정치 팩트 폭력 33 15602 2020.11.29
2632950 사회 Tifa Lockhart 46 15575 2019.08.13
2760301 정치 페시미스트-미국춤™ 46 15545 2020.07.12
2748295 정치 Maximus 39 15535 2020.06.01
3318381 정치 말리스미제르 108 15534 2023.10.24
2798210 정치 르브론 제임스 30 15512 2020.11.04
2790863 정치 비안·졸다크 63 15500 2020.10.12
2825761 사회 물개의 방아르 42 15490 2021.01.23
2208743 경제 HOH 44 15474 2017.01.11
2837954 정치 오버테크 33 15464 2021.02.28
2686480 정치 지금곧갈께 42 15454 2020.01.06
2799857 사회 홍련Z 42 15452 2020.11.11
2814264 정치 달콤쌉싸름한 고독 98 15448 2020.12.23
2334043 사회 잠보곰 28 15444 2017.08.28
3024739 사회 피지헛 24 15438 2022.04.20
2638824 사회 눈꽃사슴 85 15400 2019.08.26
2681905 사회 ☆★五德友☆★ 43 15393 2019.12.22
913249 정치 wildlancer 21 15287 2012.10.21
2810556 정치 달콤쌉싸름한 고독 106 15274 2020.12.13
2815527 사회 러브리호리호 30 15250 2020.12.27
2762860 사회 대한제국군 37 15238 2020.07.21
2759714 사회 Trust No.1 20 15209 2020.07.10
2927835 사회 러브리호리호 13 15184 2021.10.07
2799828 사회 차지맨 켄! 81 15182 2020.11.10
3129906 정치 루리웹-2727598421 42 15179 2022.10.30
2657525 정치 키미 라이코넨 96 15162 2019.10.11
글쓰기 212067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X