본문

[경제] 실패한 치매 치료약에서 치아를 재생시키는 "부작용"이 발견돼 [54]

(3088758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15474 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
그건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
가장 중요한 건 임상실험이 이미 끝난 약품이라는 것

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
치과협회 : %%하라....치익....치짓....제거하라....

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
탈모치료제나 비아그라 등.... 엉뚱한 곳에서 대박 터뜨린 경우가 의외로 많죠.

BEST
기사만 보면.... 저거 상용화 되면 아말감이나 레진은 전혀 무쏠모가 되는건데.... 대박인듯...

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
탈모치료제나 비아그라 등.... 엉뚱한 곳에서 대박 터뜨린 경우가 의외로 많죠.

BEST
Getchu.c*m
기사만 보면.... 저거 상용화 되면 아말감이나 레진은 전혀 무쏠모가 되는건데.... 대박인듯... | 17.01.11 13:51 | | |

그럼 좋은거아님? 헐

(IP보기클릭)223.39.***.***

치아 혁명이다!

(IP보기클릭)221.165.***.***

저게 제대로만 되면 나중엔 임플란트고 뭐고 필요없겠네 오우...

BEST 가장 중요한 건 임상실험이 이미 끝난 약품이라는 것

(IP보기클릭)118.91.***.***

헐 이제 틀니 같은거 안해도 되나??

(IP보기클릭)1.243.***.***

임플란트한사람들 벙찌게생겼네

(IP보기클릭)118.40.***.***

별사탕 같다..

(IP보기클릭)119.69.***.***

짱이다아아아아아아아아아아

(IP보기클릭)115.94.***.***

치과 : 안돼!! 임플란트 팔아야 한다고!!

(IP보기클릭)221.140.***.***

양치 대충하고 살아도 되겟다 ㅎㅎ

BEST
가네즈온
그건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

가네즈온
그래도 칫솔, 치약값이 저 약값보다는 쌀걸요? ㅋㅋ | 17.01.11 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

가네즈온
양치는 치아도 치아인데 구취 및 잇몸질환 문제도 섞인거라 자주하긴해야되요 | 17.01.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 상했을때 고통은 어떻게 감당하려고 그러심까 ㄷㄷ | 17.01.11 15:45 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 17:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 개쩐다 이건 진짜 개쩐다

(IP보기클릭)14.38.***.***

한 10년 후면 치과 보험 망하는거 아닌가

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
치과협회 : %%하라....치익....치짓....제거하라....

(IP보기클릭)59.2.***.***

진짜 대혁명이다

(IP보기클릭)211.47.***.***

저게 사실이면 굉장하네... 전세계 돈을 싹 쓸어담을듯

진짜면 대박

(IP보기클릭)119.194.***.***

그런데 치아가 자란다면 다른 뼈도 변화 생기는거 아닌가? 키크는 약이 된다든지?!

(IP보기클릭)121.160.***.***

쥬신어사박문수-586
오오.. 그럼 루저는 이제 안생기는 건가요?! | 17.01.11 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

남도비
이런말이있죠.. 외모의 끝판은 얼굴이다....원빈. 장동건. 정우성을 보세요.. | 17.01.11 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아.. 그러면 치매끼가 있어 치매약을 장기복용했다 -> 치아가 건강해졌다 -> 씹고뜯고즐기고 원활 -> 영양공급능력 상승 -> 치매인 채로 장수 뭐 이렇게 되는 프로세스였던 건가

(IP보기클릭)121.160.***.***

말도안되는개그
원래는 치매가 발생하는 해마? 쪽 단백질을 재생해서 기억력 감퇴를 없애는게 목적인데 그건 실패하고 치아가 자라나는 부작용을 발견한 듯 합니다. | 17.01.11 13:58 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

근데 문제는 전기 자동차가 석유 때문에 빨리 상용화가 못 되었듯이.. 여러 이익집단의 이익 여부 땜시 이것도 상당히 박해 받을 확률이 많을듯..

(IP보기클릭)14.46.***.***

임플란트 빠이빠이!! 새 이가 난다!!

(IP보기클릭)116.33.***.***

띠용!

(IP보기클릭)211.49.***.***

자 여러분 이제 여러분 강냉이는 재생 가능합니다. 앞으로 현피 마니하셍쇼

(IP보기클릭)121.174.***.***

치과업계나 일부 제약업계가 기를 쓰고 막을 거 같네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

이제 치과관련 협회쪽에서 저거 부작용에 대해서 미친듯이 조사하기 시작하겠네

(IP보기클릭)125.187.***.***

곰돌아굴러
그렇죠 난치 전염병(에볼라 같은거) 같은것도 돈 안되면 백신 안 만드는게 현재 제약업체들이니.. | 17.01.11 14:04 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

이가 금가서 치료 할 방법이 없었는데 .. 대박이네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

대박 터졌네...

(IP보기클릭)222.114.***.***

그런고보니 비아그라도 원래는 우리가 아는 그런게 아니였다가 부작용이 그게되서 유명해진걸로아는데 이거와 같은 케이스가 또 나올줄은 ㄷ

(IP보기클릭)175.118.***.***

아이이프
이런 경우는 종종있죠 말씀하신 비아그라도 뇌 혈관 확장용으로 만든건데 거시기의 혈관도 확장되서 발기부전치료제가 되었고 보톡스도 원래 눈꺼풀 떨림을 멈추게 하기 위해서 쓴건데 부작용(?)으로 피부가 탱탱해져서 지금에 이르렀죠 | 17.01.11 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

치과의사들이 이 기사를 싫어합니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

만약 정말 실용화 된다면 노벨의학상은 기본이고 때부자되겠네

(IP보기클릭)221.160.***.***

저거 쓴다고 이가 다신 안썩는 그런것도 아니라 치과의사는 별로 손해볼일 없긴 한데 의사보다는 충전제 제조업체쪽이 난리일듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

파라로레로레로
치기공계 재해 | 17.01.11 15:01 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

지금 어금니 하나 없는게 저거면...

(IP보기클릭)123.143.***.***

저게 몇년만 빨리 실용화댔으면 어디의 이빨뽑은 원숭이도 치료해서 입대했을텐데...

(IP보기클릭)121.171.***.***

구글링하니 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/01/170109092624.htm 에서 논문 소스 링크를 띄워주는군요 http://www.nature.com/articles/srep39654 네이쳐에 관련 논문이 실려있네요... 참고하실분이 계실까 싶어서 링크합니다

Absolute One
오 감사합니다. | 17.01.11 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사랑니가 되살아났다고 한다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 제약계열이랑 치의계열의 밥그릇 싸움이나 구경할 차롄가

(IP보기클릭)61.77.***.***

치아를 아에 재생성 하는 게 아닌 한 임플란트는 결국 쓰일 거 같은데..

근데 저거 국내 도입되면 시술비용 얼마나 할라나

(IP보기클릭)119.64.***.***

한국치과 : 뭐죠 그건 처음듣는데? 닥치고 임플란트 하시죠 ^오^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769136 2008.04.30
BEST 조국 "대법 유죄판결 나도 다시 정치의 길 걸어갈 것" (59) 벌레학살자 54 6138 2024.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (49) 昏庸無道 21 8314 2024.04.30
1610154 사회 jay 58 15637 2015.01.09
3084385 정치 Tifa Lockhart 70 15608 2022.08.10
2805652 정치 팩트 폭력 33 15602 2020.11.29
2632950 사회 Tifa Lockhart 46 15581 2019.08.13
2760301 정치 페시미스트-미국춤™ 46 15549 2020.07.12
3318381 정치 말리스미제르 108 15539 2023.10.24
2748295 정치 Maximus 39 15535 2020.06.01
2798210 정치 르브론 제임스 30 15512 2020.11.04
2790863 정치 비안·졸다크 63 15500 2020.10.12
2825761 사회 물개의 방아르 42 15490 2021.01.23
2208743 경제 HOH 44 15474 2017.01.11
2837954 정치 오버테크 33 15464 2021.02.28
2686480 정치 지금곧갈께 42 15454 2020.01.06
2799857 사회 홍련Z 42 15452 2020.11.11
2814264 정치 달콤쌉싸름한 고독 98 15448 2020.12.23
2334043 사회 잠보곰 28 15444 2017.08.28
3024739 사회 피지헛 24 15438 2022.04.20
2638824 사회 눈꽃사슴 85 15400 2019.08.26
2681905 사회 ☆★五德友☆★ 43 15393 2019.12.22
913249 정치 wildlancer 21 15287 2012.10.21
2810556 정치 달콤쌉싸름한 고독 106 15274 2020.12.13
2815527 사회 러브리호리호 30 15250 2020.12.27
2762860 사회 대한제국군 37 15238 2020.07.21
2759714 사회 Trust No.1 20 15209 2020.07.10
2927835 사회 러브리호리호 13 15184 2021.10.07
2799828 사회 차지맨 켄! 81 15182 2020.11.10
3129906 정치 루리웹-2727598421 42 15179 2022.10.30
2657525 정치 키미 라이코넨 96 15162 2019.10.11
글쓰기 212073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X