본문

[사회] 전국 개표율 20%.. 이재명 49.90% vs 윤석열 46.87% [106]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17435 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
퍼센티지는 주는데 득표수 차이는 벌어지는 중

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
격차는 좁혀지는데 표차이는 늘고 도대체 어떻게 해석해야되나? 쫄려서 못보겠네...... 아직까지는 깨어 있는 국민들이 더 많구나 엠팍 에펨 가보니 완전 일베소굴던데..... 루리웨 사회게시판도 예전 분위기 찾은것 같아 한결 마음이 가벼움

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ 점점 벌어지는데 준스톤

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
개표율 지역별로 100 전제했을 때 jtbc 시뮬레이션 결과 48.9 vs 47.7 이재명 승

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
격차는 당연 줄죠. 표차가 주냐 마냐가 중요한 거고 지금 20만 돌파했네요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

진짜 초박빙이네..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ 점점 벌어지는데 준스톤

(IP보기클릭)58.145.***.***

Pooding
먹고 토한 단일화만 없었더라도 | 22.03.09 23:22 | | |

Pooding
이재명이 앞서는 것보다 섹수톤 멸망이 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 23:29 | | |

(IP보기클릭)222.252.***.***

3% 후덜덜 피마르네

(IP보기클릭)122.36.***.***

격차가 확 주네

(IP보기클릭)211.232.***.***

헊쑹헊쑹
무난히 윤이 역전할듯 | 22.03.09 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

너랑나랑너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거는???? | 22.03.09 23:22 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

너랑나랑너
득표율은 줄어드는데.. 표차는 조금씩 늘어나는데?? | 22.03.09 23:22 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

현재 20프로 개표에 3프로정도 차이

(IP보기클릭)210.222.***.***

득표차이는 20만 넘었네요.

BEST
격차는 당연 줄죠. 표차가 주냐 마냐가 중요한 거고 지금 20만 돌파했네요.

(IP보기클릭)58.227.***.***

바짝바짝 차이가 줄어드네

BEST
서브컬쳐고고학 뉴비
퍼센티지는 주는데 득표수 차이는 벌어지는 중 | 22.03.09 23:20 | | |

인생은고통의바다
그런데 호남개표 끝나면 차이가 더 좁혀질 가능성은 있음 | 22.03.09 23:26 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1076285476
그랬으면 좋겠습니다. 지금까지 진행은 괜찮은데 아직은 확답을 내릴 수없으니 존나 쫄리네요 | 22.03.09 23:31 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

강남표 까면 모르는거임 | 22.03.09 23:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

루리웹-3888642424
아 그래요?? 감사합니다. | 22.03.09 23:20 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

지역에 따라 다를걸요 | 22.03.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

사전은 아무래도 민주가 유리하다 싶었거든요. 음 지금까진 나쁘지 않네요. | 22.03.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

섞어서 까는 중이라 합니다 | 22.03.09 23:26 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

섞어서 까는 중입니다. 사투부터만 까는 거 아니에요. | 22.03.09 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

금방금방따라잡히니

(IP보기클릭)122.38.***.***

현재 각 지역별 개표율이 다르기 때문에, 현재 각 지역에서의 후보별 득표율은 고정하고, 개표율을 다 100%로 맞춰서 득표수를 구한후에 다 합산해보면, 개표율 20.4%에 이가 29만표 앞섬.

코스모스창고
개표율 21.4에서 이가 32만표 앞섬. | 22.03.09 23:21 | | |

코스모스창고
개표율 20퍼센트에 이정도 격차면 민주당도 긴장하겠지만 국짐당은 역전의 징조가 버이기 전까진 괴로운 심정으로 개표완료를 기다릴 수밖에 없겠네요 | 22.03.09 23:22 | | |

코스모스창고
참고로 개표율 7.1%에선 윤이 45만표 앞서 있었고, 12%에서 이가 역전... 아직 다른 지역은 이제 거의 출구조사랑 비슷한 비율까지 왔는데, 서울만 아직 출구 조사 윤 55: 45가 아니라, 반대로 이가 55: 45로 앞서 있는 상태라 서울의 변동이 결과를 좌우할듯. | 22.03.09 23:23 | | |

코스모스창고
개표율 24.25% 에서 이가 33만9천표앞섬.. 지금부터 서울에서 윤의 득표율이 표나게 상승 시작함... 이제부터 진짜 본겜. | 22.03.09 23:28 | | |

코스모스창고
25.17%에서 이가 29만6천표 앞섬. 서울에서 윤이 계속 올라옴.. 이가 50%깨지고 49%대로 내려옴.시작함.. 표차가 급격하게 줄었다..ㅠㅠ | 22.03.09 23:31 | | |

코스모스창고
26.42%에서 이가 26만5천표 앞섬. 서울에서 격차를 급격하게 줄이는중.. 24.25%에 비해서 1%이상 줄였음... | 22.03.09 23:34 | | |

코스모스창고
28.09%에서 이가 26만 천표 앞섬. | 22.03.09 23:38 | | |

어케 계산 한 건지 다시 읽어주셈.. | 22.03.09 23:44 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

표차는 늘고 퍼센트는 줄어듬 박빙으로 이재명이 이길듯

BEST
개표율 지역별로 100 전제했을 때 jtbc 시뮬레이션 결과 48.9 vs 47.7 이재명 승

(IP보기클릭)175.203.***.***

삼부심甲
이 정도면 그냥 오차범위 내라고 봐도 될 듯; | 22.03.09 23:22 | | |

삼부심甲
근대 3사 시뮬레이션은 또 그 반대라서 후덜덜 | 22.03.09 23:23 | | |

호이미
그건 출구조사 아녀요? | 22.03.09 23:24 | | |

삼부심甲
지금 서울이 원채 출구조사랑 거리가 멀어서 그런 소리는 의미가 없음.. 위에 제가 쓴것처럼 저도 현재 득표율로 고정해서 계산하고 있는데, 서울때문에 의미가 없엉. | 22.03.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

짜 또 졌 자려해도 잠이 안오네. .

(IP보기클릭)121.158.***.***

스탠다드
근데 견훤짤 맨날 올리던 새기들 다 어디감? | 22.03.09 23:22 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

스탠다드
그동안 얼마나 한이 맺히셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 23:22 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

팩트 폭격기
제발 내일 아침엔 우리들이 올리는 짤이 되길... | 22.03.09 23:27 | | |

engram1
특히 닉네임에 노란리본 도배한 놈이 가장 악질임 | 22.03.09 23:28 | | |

인생은고통의바다
와~ 치맥이나 내일 먹어요~ ㅋㅋ | 22.03.09 23:31 | | |

engram1
선거 끝나서 하는 얘기인데 이재명 지지하는 이유가 2년 전쯩에 코로나 터지고 얼마 안지났을 때였음 일요일 밤 10시 넘어서 수원역쪽 간다고 병무청지나서 도청 후문으로 들어간 일이 있었음 근데 본관 건물 꼭대기에 도지사실 있는데 그 시간에 불이 켜져 있더군요 도청 후문에서 정문 지나갈때 본관 건물 지나가거든요 그때 그거보고 이재명 저사람 진짜구나 했음 여적 살면서 도청 본관 건물에 그것도 일요일 한밤에 불켜진건 본적도 들어본적도 없었으니까요.... | 22.03.09 23:31 | | |

스탠다드
나중에 뉴스보니까 코로나 대응 준비한다고 하던데 퇴근 자체를 안하고 있었더군요... | 22.03.09 23:33 | | |

engram1
치맥일지 깡소주일지는 아직 모르겠네요 | 22.03.09 23:33 | | |

스탠다드
전 하도 찢~찢 거려서 좀 찾아봤더니 이재선씨 딸 죽고 나서 정신적으로 이상해져서 가족간에 분란 난 거 가지고 그렇게 물고 늘어지는 거에 욱하는 마음에 지지하게 되었습니다. | 22.03.09 23:36 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

투표율은 주는데 득표율은 늘어나네 ㅋㄷ

(IP보기클릭)124.50.***.***

초접전인 이상 퍼센트는 의미없음..

(IP보기클릭)124.50.***.***

TM™
진짜 jtbc 예측대로 48.9 / 47.7 가려나 ㅋㅋㅋ | 22.03.09 23:22 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

아 이제 어퍼컷 안봐도 되네 진짜 개스트레스였는데 ㅜㅜ

스모킨
어퍼컷으로 때려야 하는데 | 22.03.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

스모킨
그거 개오글거림 | 22.03.09 23:27 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
격차는 좁혀지는데 표차이는 늘고 도대체 어떻게 해석해야되나? 쫄려서 못보겠네...... 아직까지는 깨어 있는 국민들이 더 많구나 엠팍 에펨 가보니 완전 일베소굴던데..... 루리웨 사회게시판도 예전 분위기 찾은것 같아 한결 마음이 가벼움

(IP보기클릭)218.53.***.***

모래언덕2
표차가 큰 수치로 벌어지는 게 아니라서 격차가 좁혀지는 게 맞긴 합니다 추가적으로 군소정당측 표도 의외로 많이 나오고 있어서.. | 22.03.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

모래언덕2
100표를 깠을때 7:3이면 30표 차이고, 200표를 깠을때 6:4여도 40표 차이죠, 총 개표수가 늘어나니 %는 따라 잡아도 해당 %의 표수는 커지는 거 | 22.03.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

모래언덕2
진짜 오늘은 예전 게시판 분위기나서 좋네요. 물론 의견차이는 있었겠지만 요근래처럼 격하게 글쓰고 조롱하는정도는 아니였는데... | 22.03.09 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

모래언덕2
그동안 사정게에서 어느 순간 갑자기 국짐알밥글 알밥댓글들이 폭증하더니 이제 알밥시즌 끝나서 다들 쉬니봅니다. 쳐죽일 놈들. 지금 그것들 증거인멸하느라 바쁠 거 같네요. | 22.03.09 23:47 | | |

챔스봐야되서 자야하는뎅

(IP보기클릭)223.38.***.***

21만표차까지 늘어났네 굳굳

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-5467642800
-10% ? | 22.03.09 23:24 | | |

루리웹-5467642800
여기서 뭔짓을 해야 10%가 벌어지겠냐 | 22.03.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

표차 23만!!!

엇 대전 민주당 역전 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.186.***.***

강남3구 거의 개표를 안해서 아직 모르겠네요....

토와 메메
강남 3구 까고 있어요 퍼센테이지는 적지만 | 22.03.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이재명이 잘 하길 바랍니다.

아직 당선 확률 안나왔죠?

(IP보기클릭)1.229.***.***

평생솔로[120시간근무]
스브스가 아까 잠깐 보여주던데요 | 22.03.09 23:25 | | |

평생솔로[120시간근무]

| 22.03.09 23:36 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

내가 이짤 돌려줄 날만 기다렸다 짜 또 졌!!!!!!

(IP보기클릭)182.226.***.***

표차이가 늘어나니까 다행이랄까 ㅋ 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

광주 격차가 출구조사 15%에서 실제 개표상황으로는 9%로 좁혀져 있네요. 여기는 사전이네 본이네 별 의미없는 지역이고, 사실상 쐐기 박았다 봐야 합니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

23만 차

(IP보기클릭)218.155.***.***

개표율 22.3% 표수 21만표차로 이재명 후보가 앞서는중

(IP보기클릭)218.50.***.***

윤씨 같은 후보랑 박빙이라니 이겨도 개운치가 않아요

풍큰친
홍준표 - 유승민 정도 토론 어느정도 하고 멀쩡한 후보를 냈다면 국힘이 무난히 가져가는 선거였음 솔직히 이재명이 도덕적인 사람도 아니고 구설수가 어마무시한데 홍준표 정도면 나름 입조심 하면서 중도층을 지금 민주당보다 더 먹었을듯 | 22.03.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-4177354229
홍준표였으면 벌써 당선유력 떴을듯 | 22.03.09 23:26 | | |

이미엉망진창
일단 준표옹은 말은 좀 험하게 해도 최소한 민주주의 부정하거나 그런 말은 안했음 게다가 경남도지사 하면서 이재명처럼 성과도 충분히 있었고 | 22.03.09 23:28 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이미엉망진창
홍준표도 일본한테 굽신 거려서 외교는 개박살 났을듯 | 22.03.09 23:38 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

루리웹-4177354229
분위기상 홍준표가 국민의짐 후보로 나왔으면 당선확률 높긴하겠지만 경남도지사로 대체 무슨 성과를 냄?ㅋ 진주의료원 폐쇄한 과거는 벌써 잊혀진거임? | 22.03.09 23:40 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

준스톤 과학이네요. 그 20대 여성표 20만표~30만표 앞서갰네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서울 강남3구어찌될려나;;

(IP보기클릭)175.208.***.***

새루리당
송파구도 거여마천지역 대규모 재개발해서 부촌지역 많이늘어서 사실상 윤석열이높죠.. | 22.03.09 23:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

Http://
전라도는 원래 미주당 텃밭인데요 | 22.03.09 23:28 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

(IP보기클릭)5.10.***.***

역대급 접전이네요. 아직 긴장중입니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

이 추세면 윤짜장이 이길듯 호남개표가 훨씬빨리 진행되고있어서 격차좁혀지고 결국 역전될거같음

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㅂㅇㄱ 애들은 윤이 당연히 역전할 거라 하는데, 맞나요?

(IP보기클릭)112.150.***.***

Http://
아직 알수 없습니다. 전남북이 하드캐리중인데 개표율이 빨라서 착시효과가 있어요. | 22.03.09 23:31 | | |

고였니고라니
걔네는 원래 그래요 | 22.03.09 23:34 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

고였니고라니
댓글에 벌레들 슬슬 유입돼는거 보니까 그렇게 믿고 기어나오는듯 | 22.03.09 23:39 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

경기하고 충청쪽만 꽉 잡으면

(IP보기클릭)61.79.***.***

표차 24만!!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐뭐 지역별,나이별 차떼고 포뗀다해도 윤석열이가 40퍼 넘는게 개그고 박빙이라는거에 더 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 윤석열이를 지지하냐.솔직히 홍준표면 또 모를까

(IP보기클릭)210.217.***.***

서쿠쿠
쌉인정.. 홍카콜라 나왔으면 오히려 운말고 홍카 뽑을 사람들 많았을듯 | 22.03.09 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

24만표차!!

(IP보기클릭)218.236.***.***

재외선거 무효표보니 찰스표가 ㅋㅋㅋㅋ 대다수인거 같어 200표라면 거의 11~12표가 무효표가 나오네

(IP보기클릭)121.132.***.***

이미엉망진창
지금 까기 시작하는데, 쏠림 엄청나네요. - -;;; 인구수도 많은 곳이라 긴장타기 시작해야겠네요. | 22.03.09 23:36 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768830 2008.04.30
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (88) 원히트원더-미국춤™ 28 11502 2024.04.27
BEST 조국혁신당 "尹정부, 일본이 '라인' 삼키려는데 왜 침묵하나" (16) 벌레학살자 59 6143 2024.04.27
2813261 사회 춘리허벅지 33 17747 2020.12.20
1155147 사회 Mario 64 1 17737 2013.07.30
2646765 정치 majinsaga 66 17722 2019.09.12
1023950 사회 Demian 5 17718 2013.03.01
2784254 사회 Adrian Monk 55 17691 2020.09.19
2644421 정치 레인보우 177 17654 2019.09.08
2644820 정치 레이팡 73 17618 2019.09.09
2798167 사회 지금곧갈께 22 17600 2020.11.04
2386259 사회 퍼셉터 6 17598 2018.01.05
903066 사회 YouSpinMe 18 17559 2012.10.08
2679554 사회 ☆★五德友☆★ 42 17556 2019.12.14
3004977 정치 ガーネット 70 17552 2022.03.10
3135267 정치 Rukuto 123 17516 2022.11.08
1750909 사회 릭 웨이크먼 29 17509 2015.06.11
2761541 사회 hanhogyu 58 17493 2020.07.16
2799097 정치 아침에돈까쓰 22 17460 2020.11.08
3004829 사회 박주영 28 17435 2022.03.09
2200576 사회 나맛나 27 17409 2016.12.28
2973480 정치 굳건이  40 17395 2022.01.14
2760288 사회 국제파 83 17369 2020.07.11
2764640 사회 바꿔버리겠어! 54 17322 2020.07.27
2550545 정치 배틀레인저 30 17114 2019.01.19
1489227 정치 울프맨 48 17059 2014.08.20
2864048 사회 [RE.2] アヘ顔 37 17051 2021.05.01
2348932 정치 지금곧갈께 32 17026 2017.10.04
3031264 과학 아재개그 못참는부장님 46 17021 2022.05.06
2684385 사회 쿠쿠다스 54 17014 2019.12.31
3005027 정치 환경보호의중요성 28 16987 2022.03.10
글쓰기 1430638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X