본문

[사회] 일본, 2차 보복 본격 검토 [39]

(3637436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17328 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
하든말든... 아무튼 이번에 일본이 한국에 얼마나 많은 빨대를 꼽고 살았는지 알게됨.... 그래서 일본제품 쓰는일이 확 줄었음

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
보복(X) 자해(O)

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
꼬우면 국교단절 하시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
다음 달에 야스쿠니에서 집단감염 한 번 터졌으면... 뭐 이미 터졌으니 의미 없나

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
팩스와 도장 찍느라 검토 기간이 좀 길겠네...

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
보복(X) 자해(O)

(IP보기클릭)121.183.***.***

초강대국
2차자해??? 세상에.. 경찰좀 불러.. | 20.07.27 00:45 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

어이구~~~ 너무너무 무서워어 미쳐버리겠네 ㅜ.ㅜ 갓뽄님의 보복에 몸서리가 쳐져서 잠도 못 들겠네요 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)183.106.***.***

또 가미카제 놀이 할려고? 아베가 보복하겠다고 하면 이젠 막 왜 두근두근거리기까지 하는거지...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
하든말든... 아무튼 이번에 일본이 한국에 얼마나 많은 빨대를 꼽고 살았는지 알게됨.... 그래서 일본제품 쓰는일이 확 줄었음

(IP보기클릭)210.178.***.***

박주영
그게 다 졷데와 기득권 토왜 새끼들 때문이죠. | 20.07.27 05:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

하던 말던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
꼬우면 국교단절 하시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

해봐 재미있내

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
다음 달에 야스쿠니에서 집단감염 한 번 터졌으면... 뭐 이미 터졌으니 의미 없나

(IP보기클릭)221.155.***.***

국익보다 나라 가오를 중요시하는 일본 수뇌부 수준

(IP보기클릭)61.105.***.***

중국에는 보상해준거 보니까 진짜 역겨움

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
팩스와 도장 찍느라 검토 기간이 좀 길겠네...

(IP보기클릭)210.217.***.***

주먹왕 애비
도장도 졷도 병쉰같은 예의라는게 있어서 사장은 정자세로 찍고 그 밑에 애들은 결재시 도장을 사장에게 숙이는 식으로 40% 각도로 인사하듯이 찍는게 예의를 다하는것이라고 생각함. 병쉰도 이런 병쉰들은 없음...ㅋㅋㅋ | 20.07.27 01:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

할복은 원래 배가르고 목자르는 단계가 있잖아요. 그거 인듯. 역시 할잘알

(IP보기클릭)58.78.***.***

피해 적게 받을 수 있게 준비해야겠군요

(IP보기클릭)106.246.***.***

딱1년 지났네....지소미아 슬슬 끊자,..

(IP보기클릭)110.13.***.***

지금 코로나로 터져가고있는데 그거나 신경써라 진짜

(IP보기클릭)1.236.***.***

글쎄 뭐 일본 기업들의 본국이탈이 더 활발해 지는게 아닐까 싶음 일본 전체로 보면 무역적자 상태고 그나마 한국 상대로 무역흑자 보는건데 왜저랄까 싶음(이미 국내부채가 천문학적인 수준이라 대한 무역흑자 에서 버는 외화가 별것 아닌것처럼 느껴지나?)

(IP보기클릭)223.39.***.***

정신 못 차렸네

(IP보기클릭)223.62.***.***

아베 화이팅!!! 아베가 일본을 무너뜨릴 수 있을듯.

(IP보기클릭)116.37.***.***

자기들 무덤 자기들이 파는거지~

(IP보기클릭)125.184.***.***

뒤져라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

애비 랑 딸년 이 사이좋게 싸 놓은 똥 덕분에 일본 놈들이 그거 구실삼아 저렇게 당당하게 설치니 참...

(IP보기클릭)211.177.***.***

뭔가 단계적으로 단련을 시켜주는 느낌이라 좋은데???

(IP보기클릭)122.36.***.***

http://www.economyinsight.co.kr/news/articleView.html?idxno=4545 롯데, 일본 기업의 ‘발판 기업’ 하지만 롯데는 일본 불매운동 목록에 오른 유니클로, 무인양품, 아사히 등과 손잡으면서 일본 기업의 한국 진출을 위한 ‘발판 기업’이라는 비판을 받고 있다. 불매 기업 1순위에 오른 유니클로를 보면, 유니클로 한국법인 FRN코리아는 일본 패스트리테일링이 51%, 롯데쇼핑이 49% 지분을 나눠 갖고 있다. 무인양품 한국 합작법인 무인코리아도 일본 양품계획과 롯데상사가 지분을 각각 60%, 40% 보유하고 있다. 아사히맥주를 파는 롯데아사히주류도 일본 아사히그룹홀딩스가 50%, 롯데칠성음료가 50%씩 지분을 나눠 갖고 있다. 유니클로는 2018년 한국에서 매출 1조3732억원, 영업이익 2344억원을 올리며 4년 연속 매출 1조원을 기록했다. 무인양품은 2018년 한국에서 1378억원을 벌어, 2003년 한국에서 사업을 한 뒤 사상 최대 실적을 올렸다. 일본-롯데 합작기업이 한국에서 잘나가는 데, 국내에서 유통망을 장악한 롯데가 기여한다는 평가가 나온다. 유니클로와 무인양품 국내 매장은 대부분 롯데 유통 계열사에 입점했다. 롯데, 전범기업과도 손잡아 이에 더해 롯데는 일본 전범기업으로 꼽히는 미쓰비시·미쓰이 등과 손잡고 사업을 벌이면서 수천억원 배당을 일본으로 보내고 있다. ‘국부 유출’ 논란이 불거지는 배경이다. 일본제품 불매운동은, 아베 신조 정부가 강제징용 피해자 배상 판결을 빌미로 ‘수출규제’라는 보복 카드를 꺼내들면서 불거졌다. 일본 당사자 기업인 미쓰비시중공업은 우리나라 대법원이 2018년 10월30일 강제동원 피해자에게 위자료를 지급해야 한다는 판결 뒤에도 사과와 이행을 애써 외면하고 있다. 롯데케미칼은 2006년 미쓰비시케미칼과 손잡고 각각 50%씩 지분을 갖고, 롯데MCC를 세웠다. 이 회사는 플라스틱 합성수지를 만든다. 미쓰비시케미칼(옛 미쓰비시화성공업)은 일제강점기 때 조선인 강제 동원에 관여한 혐의로 전범기업으로 분류된 곳이다. 롯데MCC는 2018년 순이익 1748억원 가운데 배당금만 1400억원에 이르렀다. 최근 5년 동안 이 기업에 흘러간 배당금은 1049억원이다. 롯데케미칼은 미쓰이화학과도 50 대 50 합작사를 만들어 국내에서 사업을 벌이고 있다. 미쓰이는 일제강점기 때 미쓰이광산에 조선인을 강제 동원해 전범기업으로 분류된 곳이다. ----------- 대한민국에서 롯데만 나가도 대일무역적자 어느 정도 줄어들 듯

(IP보기클릭)123.109.***.***

(IP보기클릭)14.55.***.***

뭘할수있는데? 지금 한게 최고로 할수있는거 한거 아니었어?

(IP보기클릭)182.213.***.***

머? 2차 코로나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

코로나로 지 지지율 폭락하니 또 한국때리기로 가는구나

(IP보기클릭)110.5.***.***

아이고 ㅋㅋ 너무~무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

조선인이 우물에 독을 풀었다고 방송이라도 하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

자해공갈국?

(IP보기클릭)121.125.***.***

코로나가 심각해지니까 또 지지율 위해 한국 때리려나 봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국 피빨아 먹고 사는 새끼들이 코로나 걸리더니 뇌가 어찌 됐구만

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋ 햇으면 뒷치기로 벌써 햇음 제발좀 해봐 그래봣자 자기 얼굴에 침뱉기지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)92.223.***.***

1차 보복은 자해였는데, 2차 보복은 어쩌려나...

(IP보기클릭)118.45.***.***

이번엔 무슨 명분으로? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

일본대사(도미타 고지)를 일시 귀국시키는 방안이 부상하고 있다 일시가 아니라 영원히 귀국시켜 다신오지마

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768916 2008.04.30
BEST "‘김건희, 도이치모터스'를 기어이 '금칙어'로 지정하자는 것인가" (14) 끼좌 28 5511 2024.04.28
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (94) 원히트원더-미국춤™ 33 13526 2024.04.27
2813261 사회 춘리허벅지 33 17747 2020.12.20
1155147 사회 Mario 64 1 17737 2013.07.30
2646765 정치 majinsaga 66 17722 2019.09.12
1023950 사회 Demian 5 17718 2013.03.01
2784254 사회 Adrian Monk 55 17694 2020.09.19
2644421 정치 레인보우 177 17654 2019.09.08
2644820 정치 레이팡 73 17622 2019.09.09
2798167 사회 지금곧갈께 22 17610 2020.11.04
2386259 사회 퍼셉터 6 17598 2018.01.05
903066 사회 YouSpinMe 18 17564 2012.10.08
2679554 사회 ☆★五德友☆★ 42 17556 2019.12.14
3004977 정치 ガーネット 70 17552 2022.03.10
3135267 정치 Rukuto 123 17516 2022.11.08
1750909 사회 릭 웨이크먼 29 17509 2015.06.11
2761541 사회 hanhogyu 58 17499 2020.07.16
2799097 정치 아침에돈까쓰 22 17460 2020.11.08
3004829 사회 박주영 28 17435 2022.03.09
2200576 사회 나맛나 27 17413 2016.12.28
2973480 정치 굳건이  40 17400 2022.01.14
2760288 사회 국제파 83 17369 2020.07.11
2764640 사회 바꿔버리겠어! 54 17328 2020.07.27
2550545 정치 배틀레인저 30 17114 2019.01.19
1489227 정치 울프맨 48 17059 2014.08.20
2864048 사회 [RE.2] アヘ顔 37 17051 2021.05.01
2348932 정치 지금곧갈께 32 17026 2017.10.04
3031264 과학 아재개그 못참는부장님 46 17021 2022.05.06
2684385 사회 쿠쿠다스 54 17014 2019.12.31
3005027 정치 환경보호의중요성 28 16987 2022.03.10
글쓰기 1430686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X