본문

[정치] 오세훈 "20∼30대 솔직히 두려워..떳떳한 정치 할 것" [57]

(5139856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6383 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

다른게 더 필요함?

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
10년 전 애들 무상급식 안주려고 기썼는데 그 때 안주려고 기쓰던 애들이 지금 20-30대 아닌가

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
지가 굶기겠다고 시장직까지 내 팽개쳤는데 그 애들이 자기를 지지하는게 무섭긴 할 거야

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

떳떳 하게 사퇴 하면 사태 는 안 커짐

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
아니 해명할때마다 구라치는데 무슨 네거티브임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

다른게 더 필요함?

(IP보기클릭)223.33.***.***

Doing.Cat
집값 올려줄 공약도 들고 오셔야죠~ | 21.03.28 17:09 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

Doing.Cat
뭐야 흔한 태극기부대잖아? 바이든되고 나서 성조기는 이제 내렸으려나. ㅋ | 21.03.28 17:53 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

떳떳해서 서울시 산하기관도 아닌 TBS출연도 서울시기관이라는 핑계로 출연안하고 김어준 교통정보만 하라는 소리만하는 오세이돈갓

(IP보기클릭)121.143.***.***

악담 다 거르고 진지하게 서울시장직에 뜻이 있다면 보궐이 아닌 다음번 시장 선거를 나왔어야지 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)121.162.***.***

또 어딜 후벼파서 물바다로 만들려고...

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
지가 굶기겠다고 시장직까지 내 팽개쳤는데 그 애들이 자기를 지지하는게 무섭긴 할 거야

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
10년 전 애들 무상급식 안주려고 기썼는데 그 때 안주려고 기쓰던 애들이 지금 20-30대 아닌가

BEST

떳떳 하게 사퇴 하면 사태 는 안 커짐

(IP보기클릭)121.141.***.***

푸른머리 무
정계은퇴까지 한다고 하던데 | 21.03.28 17:14 | | |

6Hex

사퇴 도 발표 해야 정계 은퇴 까지 연달아 발표 가 되죠 | 21.03.28 17:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

게시글에 사족이 안된다는데 일단 요즘 여당 지지자분들 작성하시는 글에 저 스샷이 반복적으로 올라오는거 보니 선거철이 맞구나 싶네요. 문통 재임기간동안 그래도 나름 논리는 설파하는게 대세였는데 이제 네거티브만 남고 해서 씁슬하네요

BEST
서순능지
아니 해명할때마다 구라치는데 무슨 네거티브임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:17 | | |

귀찮다고
반대진영도 똑같아요. 서로 박영선이 도쿄아파트 해명하는거 안믿고 구라친다고 생각하고 오세훈이 측량때 증인 나온거 15년을 지난일을 기억하냐고 의심하죠 | 21.03.28 17:20 | | |

서순능지
아니 오세이돈 자기가 말을 바꿨는데 뭘 구라친다 생각함임? ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:21 | | |

귀찮다고
무슨 말을 바꿨는지 말씀 부탁드려요 | 21.03.28 17:21 | | |

서순능지
박영선 도쿄 아파트 거론할 정도면 잘 아실텐데 검색좀 하셈 다 떠먹여줘야함? 정치에 관심 1도 없는 사람이면 몰라도 님한테 설명해준다고 납득 안 할거 같은데? | 21.03.28 17:22 | | |

귀찮다고
모르면 공부하세요 라고 염불외던 트페미 생각나게 하시네요 ㅎㅎ | 21.03.28 17:24 | | |

서순능지
알면서 모른척 하는거보니 MB가 떠오르네요 ㅎㅎ | 21.03.28 17:25 | | |

귀찮다고
알면서 모른척 한다라고만 말씀하지 마시구요 저는 정말 몰라서 질문드린건데, 답변 주시면 안될까요? ----- 아니 오세이돈 자기가 말을 바꿨는데 뭘 구라친다 생각함임? ㅋㅋㅋㅋ -- 이거요 | 21.03.28 17:28 | | |

서순능지
오세훈 거짓말만 쳐도 다 나오는데 왜 떠먹여줘요? 님 정알못 아니잖아요 검색좀 하세요 ㅋㅋ 어차피 내가 말해도 대댓 달면서 귀찮게 할거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:30 | | |

서순능지

| 21.03.28 17:31 | | |

귀찮다고
제대로 말씀해주면 더 이상 댓글 안달겠습니다. 이미 충분히 귀찮게 했는데 친절히 댓글 달아주시는것 같아서요. | 21.03.28 17:32 | | |

서순능지
닉언일치 ㅋㅋ 그리고 니가 하던 가짜뉴는 진실이고 팩트로 자료 갖다 주는건 네거티브냐? 뭐이리 헛소리가 심해? | 21.03.28 17:32 | | |

귀찮다고
저는 왜 본인의 정치적 관점에 대해 질문 드렸는데 이렇게 적대적으로 대하시는지도 의문이에요. 여기서 왜 503 혐짤이 나오는지.. | 21.03.28 17:33 | | |

서순능지

간지나는 선글라스 오세이돈이나 보고 가셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:33 | | |

서순능지

헛소리 하는거 꼴보기 시러 챙겨왔다 일부러 그러지마 벌레 티나니까 | 21.03.28 17:33 | | |

검은 바람
뉴스가 전부 진실일지 가짜일진 모르죠. 우리가 그 안에서 머리 굴려서 판단해서 이야기할 문제이구요. 이게 이렇게 욕먹을 발언인가요 검은 바람이? | 21.03.28 17:34 | | |

귀찮다고
네 그냥 맘에 안들어서 욕하는걸로 알게요 | 21.03.28 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

서순능지
박영선이 남편이 왜 일본으로 간줄 앎? 박영선이 bbk로 쥐박이 공격하니까 남편 사찰하고 검찰이 수사하고 해서 튄건데 ㅋㅋ 이것도 구라라고 해보지? 홍준표가 그때 검찰이 박영선 남편 수사했다고 페북에 올리던데 ㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:36 | | |

서순능지
뉴스가 가짜일수도 있음 근데 오세훈이 계속 말이 바뀌는데? ㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:37 | | |

_피의삽질 _
2008년 디엘에이에 합류할 때 동경사무소를 선택한 것도 서울과의 지리적 이점이 가장 큰 이유였다고 한다. 서울사무소가 없는 상황에서 한국 관련 업무를 수행하기에 가장 가까운 동경을 선택한 결과로, 그는 "동경사무소와 홍콩사무소를 놓고 어디로 갈까 따져보다가 비행시간이 상대적으로 짧은 동경을 택했다" https://www.legaltimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=16268#_enliple 이런 이유도 있었죠 | 21.03.28 17:40 | | |

서순능지
아 그러니까 일본을 왜 가야 했냐고? 명박이가 박영선 남편 털어서 간건데 ㅋㅋ | 21.03.28 17:41 | | |

_피의삽질 _
저는 이번 서울시장 후보 이야기 하고 있었는데 그래서 박영선 뽑을 이유가 충분 하다는 것인가요? | 21.03.28 17:42 | | |

서순능지
아니 언제는 박영선 도쿄 아파트도 말이 바뀐다매 ㅋㅋㅋ 머 오세훈이도 아니고 | 21.03.28 17:44 | | |

_피의삽질 _
박영선 남편이 일본 갈수밖에 없었다는 상황에 대해 증거가 있나요? | 21.03.28 17:44 | | |

서순능지
그당시 한나라당에 계시던 홍준표 의원님께서 직접 친절하게 말씀해주심 https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/03/267212/ | 21.03.28 17:46 | | |

_피의삽질 _
이건 그냥 검찰수사에 털리다 못견뎌서 해외 이주 했단 글인데 이게 부정비리 혹은 정권의 압박과 뭔 상관이 있죠? | 21.03.28 17:48 | | |

서순능지
ㅋㅋㅋ 아무 죄도 없는 사람 검찰이 수사하고 괴롭히니까 도망간걸 이렇게 실드 치네 그냥 오세훈이 뽑아서 전관후니 오세후니 브라더가 먼쇼하는지나 보던가 ㅋㅋㅋ 어차피 내가 머라고 하던 귀막고 아닌데요? 아닌데요? 할거잖어 ㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:50 | | |

_피의삽질 _
ㅋ 남발하면서 맘에 안드는 댓글 비웃으면 중도층은 히익 하고 맘 떠나가니 지지정당 위해서 적당히 하세요. 토론 없이 비방만 있어서 다른 글에서 뵐게요 ㅎㅎ | 21.03.28 17:55 | | |

서순능지
ㅋㅋ 내가 언제 비방함? 그리고 내가 댓글단다고 히익 하고 떠날 중도면 중도가 아니라 수구 겠지 ㅋㅋㅋ | 21.03.28 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

박원순이 빚 다갚지않음?....

측량할때 안 갔다고 직접 말 좀 해보세요

(IP보기클릭)124.53.***.***

그래도 굶었던 애들 중에서 오세이돈 지지하는 애들 많데 희망가져~

(IP보기클릭)203.229.***.***

어떻게 이새끼가 다시 시장선거 기어나오는지 도통 이해가 안되네

카레가 아무리 맛 없어도 똥은 안 먹지..

(IP보기클릭)121.154.***.***

오세훈 시장, 대학생과 대화에서 '반값 등록금' 반대 https://www.asiae.co.kr/article/2011060308025415902 오세훈 "무상급식 내팔뚝 넣어서라도 막을것" https://news.joins.com/article/4957442 . . . 학교다니는 애들 무상 급식도 반대하고, 학교 다니는 청년들 대학교 반값등록금도 반대해서 엿먹였었던 사람 입장에선 당연히 20~30대들의 표심을 두려워해야죠. 그렇지 않나요? 그러고도 20~30대들이 지지해준다면 그거야 말로 기적입니다. 청년들 이렇게 엿먹였던 사람을 왜 지지하는지 물어보고 싶을 정도로.

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람이 변하겠냐? 사람은 고쳐쓰는거 아니다

(IP보기클릭)112.133.***.***

일단 국가장학금 수혜를 받은 세대라서 보수정권이랑 좋은 추억이 있긴하죠

(IP보기클릭)175.210.***.***

오세훈이 다시 나오는거 보면서 그 사이에 다 잊었구나.. 쿨타임 돌아왔구나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네 떳떳한 정치인 웃기지마라

(IP보기클릭)220.86.***.***

앞으로의 행보를 응원합니다!

(IP보기클릭)203.100.***.***

서울시장시절 선배들 얘기 들어보면 소방관 감축 의견도 있었습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

눈팅만 하는 나도 멍멍이 소리라는걸 안다

(IP보기클릭)124.61.***.***

그렇게 무서우셔서 음.......

(IP보기클릭)221.164.***.***

지금의 20대 애들 밥주기 싫어서 시장직건거아녀??

(IP보기클릭)223.62.***.***

시장 선거 나올정도면 그동안의 업적을 보면 모든게보임. 오씨는 진짜...저거 다시 정치판에 나온다는게 한국 정치에대한 모독이고 국민들을 얼마나 개돼지로 보는지 알수있다. 인간이 양심이 있다면 정치할생각하면...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

5139856 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X