본문

[정치] 中 치부 건드린 美..."톈안먼 대학살 사망자 공개하라" [45]

(953799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15108 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
그럼 앞으로 서방 인권단체들이 파륜궁 탄압이나 천안문 사태 문제 제기해도 제국주의 때 너희도 했으니 안된다는 논리인건가요?? 중국 앞에서는 한없이 작아지시는 님아??

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
묵직한 한방

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
티베트는 중국이 불법침략했지? 대만은 다시 유엔에 가입해야지?

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
중국을 건드릴수 있는나라는 역시 미국밖에 없을듯

BEST
천안문 사태 때 민간인 학살한 것이 제대로 된 것으로 보임????

(IP보기클릭)14.35.***.***

북한에도 사드 박자

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
묵직한 한방

(IP보기클릭)59.9.***.***

뼈를 때려버리네...

(IP보기클릭)117.111.***.***

저사건 중국은 그냥 아무일없는것처럼 넘어가고있는 일인데, 미국이 이걸?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

류샤오보 이 사람 공사주의자 인데 이 사람 발언을 인용할 것을 보면 미국도 그저 상황에 따라 움직이는 나라일 뿐이라는 증거

BEST
멸망은......03
천안문 사태 때 민간인 학살한 것이 제대로 된 것으로 보임???? | 18.06.04 16:09 | | |

Type88Tank
제대로 된 짓은 아니지만 뭐 미국도 남 말 할 처지가 아니라서 예를 들면 아메리카 원주민 학살 한 것 같은 거요. | 18.06.04 16:12 | | |

BEST
멸망은......03
그럼 앞으로 서방 인권단체들이 파륜궁 탄압이나 천안문 사태 문제 제기해도 제국주의 때 너희도 했으니 안된다는 논리인건가요?? 중국 앞에서는 한없이 작아지시는 님아?? | 18.06.04 16:15 | | |

멸망은......03
Free Tibet | 18.06.04 16:17 | | |

Type88Tank
애초에 중국이 공산주의 된 것은 일본 때문인데 어차피 중국은 10년이나 25년 안에 민주주의 국가가 될 확률이 높습니다. 자극 하기 보다는 그냥 때를 기다려야 하는 거죠 미국이 저 짓 하는 이유가 자국 이익 때문에 하는 거니까요. 진짜 천안문 문제를 지적 하는 게 아니구요. | 18.06.04 16:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멸망은......03
적어도 미국은 자국내서 네이티브 아메리칸 관련해서 비판한다고 잡아 가두진 않죠 중국은 인터넷으로도 언급 못하게 하고있죠 | 18.06.04 16:22 | | |

BEST
멸망은......03
티베트는 중국이 불법침략했지? 대만은 다시 유엔에 가입해야지? | 18.06.04 16:24 | | |

Aegis˚
문제 핵심은 비판한다고 해서 그 문제가 해결되지 않는 게 문제죠 자 그래서 미국이 아메리카 원주민에게 공식적으로 배상과 지속적인 사죄는 합니까? 즉 잡아두는 중국과 다른 바 과 없다는 의미 | 18.06.04 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멸망은......03
적어도 왜곡이나 숨기려 하지 않는데서 차이가 있죠 중국은 아예 없던 일로 만들려고 하고 있는데요 | 18.06.04 16:29 | | |

멸망은......03
아니 그러니까, 티베트는 독립국가지? 대만의 유엔 재가입에는 찬성해야지? '하나의 중국' 어쩌고는 헛소리고 말야 그치? | 18.06.04 16:31 | | |

멸망은......03
멀쩡히 가만있던 독립국 티베트 불법침략해서 점령한 중국이 미 원주민 문제를 깔 저격이 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.04 16:32 | | |

멸망은......03
http://m.fnnews.com/news/201603311717356225 중국이 이렇게 사과 시도라도 한적 있나요? | 18.06.04 16:32 | | |

Aegis˚
http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20100522018015 미국은 적어도 의회가 사과를 하려 하긴 합니다 | 18.06.04 16:35 | | |

Aegis˚
제가 적는 것은 지속적인 사죄와 배상이라고 했습니다. 자세히 보면 전부 원주민 소송 걸어서 배상 받은 거고 사죄라고 해봤자 오바마 때 한 거랑 선언문 그 이후에는 사죄 없다는 게 문제네요. | 18.06.04 16:37 | | |

멸망은......03
그래서 중국은 자국내의 소수민족 짓밟고 배상해줬음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리티벳!! 타이완 넘버원!! | 18.06.04 16:38 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

멸망은......03
단한번도 사죄는 커녕 폭동취급하는거랑 저렇게 사죄 움직임이 있다는건 천지차이죠 | 18.06.04 16:40 | | |

Aegis˚
중국은 아직 사회주의 국가니까요. 제가 그래서 적지 않았습니까 중국이 민주주의 국가가 될 거라고 그 때 되면 배상과 사죄 하겠지요. | 18.06.04 16:42 | | |

멸망은......03
習近平 王八蛋 이거 해보세요 | 18.06.04 16:43 | | |

멸망은......03
멸망은......03 (4661163) 182.229.***.*** Aegis˚ 중국은 아직 사회주의 국가니까요. 제가 그래서 적지 않았습니까 중국이 민주주의 국가가 될 거라고 그 때 되면 배상과 사죄 하겠지요. 답글 | 18.06.04 16:42 | | 0 | 0 푸풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 중국이 민주주의 국가인 미국보다 더 후진적이고 원시적인 체제를 갖췄다고 인정하는거네? 근데 왜 원시적인 국가를 옹호하면서 더 우수한 국가인 미국을 딴지걸음? 그럴 권리나 있나? ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

멸망은......03
미국이 적어도 천안문 관련해선 비난할 자격은 있다고 말하는겁니다 미국이 완벽하게 깨끗한 나라는 아니지만 적어도 자국민을 탱크로 밀어버린 적은 없는나라죠 | 18.06.04 16:47 | | |

멸망은......03
크으 통한의 비추를 누르는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 누가 비추 눌렀을까~? FREE TIBET!! 習近平 王八蛋!! 毛泽东 傻屄!! 中国共产党 神经病!! | 18.06.04 16:49 | | |

Aegis˚
아닙니다 자격 없습니다. 공식적인 독립국인 하와이를 침략하고 독립도 안 해주고 매번 오폭 으로 민간인 학살 그리고 필리핀 식민지 당시 학살 한 것에 대한 배상과 사죄 없음 자격은 없음니다. 이야기가 길어지니 여기까지만 하겠습니다. | 18.06.04 16:50 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

멸망은......03
중국이 민주주의 국가가 될 확률이 더 희박해 보이는데요? 홍콩 우산 혁명이 성공했으면 님 말에 동의 하겠지만 현실은 그렇지 않죠?지금 당장 유튜브를 비롯한 인터넷의 도 막아 놓고 인트라넷 하고 있는데... 시진핑 장기 집권하게 법 바꾸고, 점점 빅브라더의 길로 가고 있는데 민주주의요? | 18.06.04 16:52 | | |

멸망은......03
아니 왜 여기까지만 해 ㅋㅋㅋ 더 해 ㅋㅋㅋ 공식적인 독립국인 티베트를 침략하고 독립도 안 해주고 매번 독재로 민간인 학살 그리고 천안문 당시 학살 한 것에 대한 배상과 사죄 없음 자격은 없음니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님 왤캐 말이 어눌함? FREE TIBET!! 習近平 王八蛋!! 毛泽东 傻屄!! 中国共产党 神经病!! | 18.06.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

멸망은......03
미국의 원주민이나 전쟁은 이 사안과 아무 관련이 없지요. 천안문에 집회가 그걸 항의하려고 일어났나요? 미국과 관련이 없어요. 한국인으로서 큰 아량으로 중국의 소수민족 이야기는 넘어가구요. 독립국이라는 주제로 티벳과 신장위구르, 대만에 대해서 입장은 어떠신지요. 그리고 천안문은 자국 국민을 중국 정부가 학살한 사건입니다. 누가 말할 자격이 어쩌구를 왜 이야기 하나요? | 18.06.04 17:28 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

しょうりゅうけん
멸망이 저넘 중국에 대해서는 간도 쓸개도 다 내줄것 처럼 되도 않는 찬양발언을 일삼으며, 6.25전쟁에 개입한 중공군을 옹호하거나 동북아공정을 쉽게 무시하라는 심각한 중뽕 민족반역자 입니다. http://archive.is/mXtOL http://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2205908 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2175871 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2237358 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/34631465 정말 무서운건 이놈이 평소에 간절히 바라고 주장하는 일본침몰은 단순히 일본이 끌어대는 어그로에 대한 홧김성 발언이 아니라 진심으로 한국도 같이 휩쓸려 사라져도 상관없다는 겁니다. 평소에 이놈이 위안부 할머니를 위하는척 온갖 가식적인 행동을 할 때 이부분을 지적하면 절대 제대로 된 대답을 하지 않으며, 앞서 언급된 극단적인 중뽕행위를 상습적으로 행하는걸 보면 애초에 혐일행위조차 절대 한국을 위한게 아니라는걸 알 수 있습니다. http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300015/read/2134778 | 18.06.04 17:33 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
중국을 건드릴수 있는나라는 역시 미국밖에 없을듯

(IP보기클릭)61.74.***.***

네이버 답글보니 조선족들 답없이 들어와 있는듯

이왕 이래된거 중국쪽도 미국에 731부대 연구데이터 공개하라고 받아쳐서 사이좋게 공개되면 좋겠다

(IP보기클릭)180.4.***.***

루리웹-7397000501
비추가 왜이렇게 많지? 731부대 데이터 안봐도 된다는 건가? | 18.06.04 16:21 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

731부대가 일본 마루타 부대 말하는거 아님? 2차대전 끝나고 연구데이터 미국이 가져가서 그런소리 하시는거? | 18.06.04 16:34 | | |

와야근이다
네. 하바롭스크 전범재판에서 단편적으로 알려진건 현장 파괴하던 기간병들을 잡아서인데, 실무자들인 이시이 시로 일당들은 미리 연구데이터 들고 조선을 거쳐 일본으로 도망갔죠. 니덤보고서에서 보면 미국도 한반도에 생물병기를 사용한 혐의가 있는데, 중국처럼 그런일 없다고 잡아떼고 있죠. 그러니 둘다 까면 공정한 거래가 되겠죠 | 18.06.04 16:41 | | |

비추보니 이분들 단순히 중국을 까고싶어서 천안문 민주화항쟁을 이용하는걸로 보이네요. 공정하게 보면 둘 다 까는게 좋죠 | 18.06.04 16:42 | | |

天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波 chingchengchong Taiwan no.1 中國夢(笑)

(IP보기클릭)221.153.***.***

오...쎈데?

(IP보기클릭)112.148.***.***

중국이 미국의 국방비를 넘어서는 시점이 2038년으로 예상되고 있음. 미국이 중국의 비상을 막고 다시금 세계 패권을 쥘 수 있는 시간이 얼마 남지 않았음.

??: 그 날 아무일도 없었는데요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

FREE TIBET!! 習近平 王八蛋!! 毛泽东 傻屄!! 中国共产党 神经病!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

부럽다

(IP보기클릭)14.34.***.***

구린부분이야 어느나라나 없겠냐만은 중국은 좀 많고 대부분 현재 진행형인데다가 개선의 여지가 없으니 더 문제.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769115 2008.04.30
BEST 조국 "대법 유죄판결 나도 다시 정치의 길 걸어갈 것" (56) 벌레학살자 54 6014 2024.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (49) 昏庸無道 21 8205 2024.04.30
1610154 사회 jay 58 15637 2015.01.09
3084385 정치 Tifa Lockhart 70 15605 2022.08.10
2805652 정치 팩트 폭력 33 15602 2020.11.29
2632950 사회 Tifa Lockhart 46 15575 2019.08.13
2760301 정치 페시미스트-미국춤™ 46 15545 2020.07.12
2748295 정치 Maximus 39 15535 2020.06.01
3318381 정치 말리스미제르 108 15534 2023.10.24
2798210 정치 르브론 제임스 30 15512 2020.11.04
2790863 정치 비안·졸다크 63 15500 2020.10.12
2825761 사회 물개의 방아르 42 15490 2021.01.23
2208743 경제 HOH 44 15474 2017.01.11
2837954 정치 오버테크 33 15464 2021.02.28
2686480 정치 지금곧갈께 42 15454 2020.01.06
2799857 사회 홍련Z 42 15452 2020.11.11
2814264 정치 달콤쌉싸름한 고독 98 15448 2020.12.23
2334043 사회 잠보곰 28 15444 2017.08.28
3024739 사회 피지헛 24 15438 2022.04.20
2638824 사회 눈꽃사슴 85 15400 2019.08.26
2681905 사회 ☆★五德友☆★ 43 15393 2019.12.22
913249 정치 wildlancer 21 15287 2012.10.21
2810556 정치 달콤쌉싸름한 고독 106 15274 2020.12.13
2815527 사회 러브리호리호 30 15250 2020.12.27
2762860 사회 대한제국군 37 15238 2020.07.21
2759714 사회 Trust No.1 20 15209 2020.07.10
2927835 사회 러브리호리호 13 15184 2021.10.07
2799828 사회 차지맨 켄! 81 15182 2020.11.10
3129906 정치 루리웹-2727598421 42 15175 2022.10.30
2657525 정치 키미 라이코넨 96 15162 2019.10.11
글쓰기 212067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X