본문

[기타] 넷플릭스, 요금 인상 동의 안하면 키즈 프로필로 제한…구독자 '부글' [53]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23935 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
깡패들이네 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
난 가격 올릴 수 있다고 생각하는데 이건 좀 양아치 같네

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
근데 심해지면 다 나가긴 할듯 요즘 이런거 개많은 데 아무리 쩌는 콘텐츠라도 안보면 그만인데

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
내가 여유시간 쓸데가 넷플릭스만 있는게 아닌데 미쳤나 진짜? 그렇다가 니들이 대체불가능한 독점회사도 아니고

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
계속 올려대네. 이러다 중간요금 2만원 넘는거 금방일듯.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
계속 올려대네. 이러다 중간요금 2만원 넘는거 금방일듯.

(IP보기클릭)183.98.***.***

버터하임
넥플 쉴드는 아니고.. 5년만에 처음 올리는건데? 물가 상승률 생각하면 그동안 싸게 시청한거지. 문제는 지속적인 예고가 없었고 오징어게임 이라는 대작이 터짐과 동시에 갑자기 올려버리니 기분이 좀 찜찜 하다는거. | 21.11.19 21:49 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

DokeV!
물가상승이랑 뭔상관이여 무슨 극장처럼 개봉관을 늘리면서 오프라인 사업장을 확장하길 하나 뭘하나 그 어떠한걸로도 쉴드 불가능한 가격인상에 개양아치짓거리 | 21.11.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

천잔왕
뭐 가격 올린게 엿같긴 하지만, 해외에선 이미 올리던거 한국에선 안올리고 있다가 이번에 올려버리니 불만이 커진듯 미국은 단계적으로 올라서 지금 프리미엄이 17.99달러던데 | 21.11.19 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

천잔왕
아무리 생각을 못해도 물가상승이 어떻게 영향이 안 끼칠 수가 있나요? 영화는 누가 찍나요? 상담원은? 서버 관리비는? 아니면 컨텐츠는 그냥 하늘에서 뚝떨어지는줄; 넷플렉스가 하는 짓은 양아치 같지만 그렇다고 물가랑 연관 없다는 것도 웃기네 | 21.11.20 06:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Lostangel
서버유지비 인건비 생각해야지. | 21.11.20 06:55 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-3273394202
내 인건비는 올라야 하지만 남의 인건비는 왜 올라야 하는지 모르나봄.. | 21.11.20 08:16 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

천잔왕
님도 일 2배로 안할거면 연봉 동결해야 될듯 ㅎㅎ | 21.11.20 10:08 | | |

(IP보기클릭)113.200.***.***

DokeV!
ㄷㄷㄷㄷ | 21.11.20 12:59 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
근데 심해지면 다 나가긴 할듯 요즘 이런거 개많은 데 아무리 쩌는 콘텐츠라도 안보면 그만인데

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
깡패들이네 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

스탠다드 1500원, 프리미엄 2500원 인상이면.. 우리나라 담배값 상승률 보단 덜 올라갔네. 이참에 담배한번 끊는 계기가 된다면 좋겠지만.. ‘문제는 내가 담배를 원래 안펴서 아쉽네!’

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
내가 여유시간 쓸데가 넷플릭스만 있는게 아닌데 미쳤나 진짜? 그렇다가 니들이 대체불가능한 독점회사도 아니고

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

난 베이직이라 상관없네

(IP보기클릭)116.123.***.***

소비자로써 이런건 환영해 주면 안되지요. 이놈들 알바들을 풀었나 왜이렇게 물고 빨고 난리들이야

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
난 가격 올릴 수 있다고 생각하는데 이건 좀 양아치 같네

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9235543672
그러게요 그냥 올리고 동의 안하면 재연장ㅈ을 못하게 하지 뭐야 찌질하게 | 21.11.19 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

디즈니가 대성공을 했으면 가격을 올렸을까?

(IP보기클릭)203.230.***.***

Jetty Park
디즈니 플러스는 한국 진출 말그대로 초기라 컨텐츠는 점점 늘려나갈거라 봅니다. 문제는 자막의 품질과 앱의 완성도(밝기 조절, 배속조절 등. 현재 미적용 상태)인데 이 부분도 차츰 좋아지지 않을까요? | 21.11.21 11:18 | | |

Jetty Park
넷플릭스도 당연히 초기에는 자리잡지 못해서 경쟁상대가 아직 되지 않을거라 예상하고 바로 구독료 인상했는지도 모르겠네요. 정말 이래서 경쟁상대가 있어야하나 봅니다. | 21.11.21 11:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

디플이 까보니 ㅈㅂ 이라 배짱 장사하는건가?

(IP보기클릭)119.193.***.***

극장에 비하면 그래도 양반 표 한장에 14,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

개 같은 놈들이네.

(IP보기클릭)114.200.***.***

살살 긁는 솜씨가 예술인데

(IP보기클릭)1.177.***.***

선 넘네. 상상도 못한 방법이구만

(IP보기클릭)121.142.***.***

야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 망 사용료 내라 시방새들아 장사 좇같이하네 대가리 너무 컸나보다

(IP보기클릭)175.194.***.***

아니 차라리 원가격으로 한달 유지 정도 시키지 어중간하게 3개월로 늘려놓고 놀리는 것도 아니고

(IP보기클릭)211.220.***.***

안본다 18넘들아..완전 개양아치새기들이네 이거..

(IP보기클릭)223.62.***.***

갈수록 헬적화하네..

(IP보기클릭)221.167.***.***

깔끔하게 그냥 올리면 그러려니 하는데 이상한 조건 붙이니 욕먹는거 ㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

잉 올라가도 이전에 구독하고 계속 이어서 연장하면 14900으로 이용가능한줄알았더니 아니네;;

(IP보기클릭)119.196.***.***

슬슬 볼것도 없고 걍 구독 해지 해야지…

(IP보기클릭)120.142.***.***

근데, 스탠다드랑 프리미엄이랑 아이폰이나 아이패드에서 시청시에도 화질 차이가 크게 나나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

지옥만 보고 해지 양아치 새끼들

(IP보기클릭)59.6.***.***

국내투자는 많이 하는데 소비자 성향은 잘모르나 꼬운것만큼 반감사기 쉬운게 없는데

(IP보기클릭)221.147.***.***

뭐가 문제지? 그냥 가격 인상이 꼬운 걸로 밖에 안보이는데... 댓글에 그지들 참 많네..

(IP보기클릭)39.116.***.***

그냥 정지를 시키지 키즈모드로 제한하는건 뭔지.. 욕먹을짓을 굳이 왜 사서 하는건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

차라리 3개월간 고지후에 갱신중지를 시키는게 오히려 낫지, 저렇게 하면 약관도 문제고 소비자보호원쪽에서 태클걸기 딱 좋게 될텐데 -_-;;

(IP보기클릭)125.178.***.***

중간단계 요금을 현실성있게 좀 바꿔주면 좋을텐데

(IP보기클릭)222.110.***.***

약 올리니???

(IP보기클릭)104.28.***.***

ott가 지들만 있나.. 막말로 한달이면 볼만한건 다보는데 갈아타면 그만이지

(IP보기클릭)222.104.***.***

올리는건 그렇다치고 사용자의 합의를 이끌어내는 과정이 별로긴 하네요. 부모님과 처남도 같이 이용하지 않고, 제가 이용하는 빈도만 따지면 구독취소했을듯 합니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

많이들 쓰는 tv나 모니터도 점점 대형화되서 사실 베이직이나 스탠다드는 의미없는 수준인데 프리미엄 가격은 솔직히 부담스럽다

(IP보기클릭)112.162.***.***

동의 안하면 지옥 못보게 하겠다는 의지....인가?

(IP보기클릭)211.222.***.***

소보원 신고 먹고 환불 엔딩갈수있을거같은데

(IP보기클릭)210.223.***.***

3인팟에 싸게보는편이고 이용빈도가 iptv도 끊고 넷플만 보고 있어서 그냥 그러려니 하지만 사전고지도 없이 급한감은 있네 동의를 끌어내는 방법도 좀 그렇고 차라리 다른나라랑 같이 전세계 다 올릴때 올렸으면 좀 나았을라나

(IP보기클릭)59.11.***.***

올리는 건 괜찮은데 방법이 문제네. 그냥 대국적으로 3개월 유예기간 두던가, 아니면 아예 올린 가격이 아니면 구독을 취소하던가 하지.

(IP보기클릭)113.200.***.***

양아치네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

아니, 가격을 올리려면 적어도 다른 나라처럼 한국어 더빙이나 하고 쳐올리라고

(IP보기클릭)121.100.***.***

1-2년전엔가 올랐던것 같은데 뭐지 5년만에? 했더니 국가별 정책을 다르게 가져가던거군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

베이직 720p도 아니고 480p 인것부터 정떨어짐

보통 기존 가입자들은 그냥 두거나 아니면 몇개월 유예를 두고 2~3개월 정도는 기존 요금으로 사용하고 인상해도 될건데 저렇게 강제로 프로필부터 바꿔 적용시킨다는건 정말 이해가 안되네요. 양아치도 아니고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 데스티니 차일드. 또 다른 작가 메갈 선언 (159)
[기타] 왜 가난한 사람도 아이폰을 사는가 (82)
글쓰기 36913개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X