본문

[기타] 웰컴 덱스...굿바이 PC [117]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16724 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
PDA 처음 나왔을때도 나왔던 기사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
사람들은 착각하지..... 야야 잘봐 지금 게이밍이 이정도로 돌아가고 이정도의 문서작업이 가능하자나? 몇년뒤면 휴대폰으로 다 할수 있어!!! 근데 휴대폰이 성장하는 동안 컴터는 놀고만 있을까? 솔까말 기술이 발전하고 100의 성능을 내며 100의전기를 먹던 데탑CPU가 전기가 80까지 떨어지면 성능을 100에서 120까지 올리고, 휴대폰은 전기를 20만 먹고 성능이 20이던게 40되는거고 그런거지 그리고 소비되는 컨텐츠도 점차 발전해서 4K에 120Hz에 VR에 게이밍만 봐도 계속 변화함. 1080P를 폰에서도 돌리니깐 이제 영화볼땐 폰 only 라고 생각했었지만 4K영상은 아직도 무리인걸.....

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
데스크탑 종말론은 매년 듣는거같다

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
대체 이별 한다고 하면서 몇년째냐...... 대충 20년은 된듯.

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
별 말도 안되는 얘기네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

좀 아닌듯 사무용시장은 몰라도 게임용pc도 주요pc산업인데

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
데스크탑 종말론은 매년 듣는거같다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
타치바나 쥰이치
PDA 처음 나왔을때도 나왔던 기사 ㅋㅋ | 17.04.16 10:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

타치바나 쥰이치
레알 | 17.04.16 12:02 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹공화국
제가 PC E-link 제품 썼는데.. 저 기사 나왔음. 그걸로 타이거우즈 골프 게임도 하고..ㅋ | 17.04.16 13:33 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹공화국
콘솔 종말론도 PC 보급이 빠르게 이루어 지면서 20년째 나오고 있죠ㅋㅋ | 17.04.17 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

사무용이나 게임용은 살아 남겠죠. 옛날 넷북을 삘이 나네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

게임때문이라도 그럴일은 없겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

애쓴다 ㅋㅋ 애초에 시장이 다른데

BEST
사람들은 착각하지..... 야야 잘봐 지금 게이밍이 이정도로 돌아가고 이정도의 문서작업이 가능하자나? 몇년뒤면 휴대폰으로 다 할수 있어!!! 근데 휴대폰이 성장하는 동안 컴터는 놀고만 있을까? 솔까말 기술이 발전하고 100의 성능을 내며 100의전기를 먹던 데탑CPU가 전기가 80까지 떨어지면 성능을 100에서 120까지 올리고, 휴대폰은 전기를 20만 먹고 성능이 20이던게 40되는거고 그런거지 그리고 소비되는 컨텐츠도 점차 발전해서 4K에 120Hz에 VR에 게이밍만 봐도 계속 변화함. 1080P를 폰에서도 돌리니깐 이제 영화볼땐 폰 only 라고 생각했었지만 4K영상은 아직도 무리인걸.....

피카츄슬리퍼
그치만 이번의 데스크탑 종말이 아주 허왕된건 아닌거 같은게 이번엔 진짜 데스크탑자리를 많이 위협할 거 같습니다. 물론 데탑이 종말하는 시나리오는 없을꺼 같고 적어도 노트북이 필요하던 소비자들의 발길은 생각보다 많이 돌릴 꺼 같습니다. | 17.04.16 10:30 | | |

피카츄슬리퍼
사람들이 고성능이 필요해서 컴퓨터시장은 굳건하지!!! 라고 하기엔 당장 주위에 사람들만 봐도 데탑대신 노트북을 사겠다는 사람이 많으며 게임은 피씨방에서 하고 나머지 일&과제랑 영화랑 인터넷만 되면 성능은 더이상 안보겠다고 합니다. 특히 여자후배들은 더 심하구요. 당장 ㄹㄹ웹이니깐 그렇지 다른곳엔 GTX 1060은 커녕 750도 찾기 힘든 판국이지요 | 17.04.16 10:33 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

피카츄슬리퍼
제 경우도 왠만한걸 폰만으로 다해버리니 데탑 킬경우가 거의 없더군요.. 그러다 보니 업그레이드나 새로사는 주기가 점점 느려지거나 없어지는듯하네요 | 17.04.16 10:36 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

피카츄슬리퍼
사실 돈 있으면 초 고사양으로 데탑을 사고 싶습니다만. 현실적으로 안되니까 대체를 찾는 경우도 있지 않을까 합니다. | 17.04.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프리똥쉐이크
나도 집에있는pc보단 폰으로더 많이하고 러다보니 업글도 잘안하고 그러니 자연스럽게 게임은 피씨방감 | 17.04.16 12:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피카츄슬리퍼
완벽히 대체될 지에 대해서는 미지수지만.. 스마트폰 나오고 데스크탑 PC 시장은 엄청나게 줄어들었습니다.. | 17.04.16 14:09 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

프리똥쉐이크
기술발전에는 벽이 없지만 체감하는것에 있어서는 벽이 있다고 생각합니다. 컴퓨터는 딱 1080P의 영상 재생, 끊임없는 인터넷 그리고 문서편집 이겠지요. 이정도까지 올라서면 라이트유져들은 업그레이드의 욕구를 잊게 되지요. 컴퓨터시장의 축소는 여기서 온게 아닐까 해요. 그렇다한들...... 컨텐츠의 발전은 분명히 있기에 x86은 사라지지 않을꺼라 생각합니다. | 17.04.16 17:59 | | |

하루미아
대체를 찾지만 프로그램이 데탑위주로 만들어지고 그걸 따라가는게 arm쪽이라서요. 대체제라고 생각하고 많이들 가지만 아직은 대체제이긴 이르지 않나 싶습니다. 그럼 다가올 미래엔 arm이랑 데탑 두곳이 업데이트가 같이 이루어지진 않을까요? 라고 한다면 글세요.....그건 모르겠네요 다만 그런날이 온다면 라이트유져의 컨텐츠제작엔 완벽한 대체제가 되겠지요 | 17.04.16 18:02 | | |

루리웹-62467531
이러한 발전이 기대되는건 역시 폰보단 패드가 대체제가 되는지 겠지요? 폰은 아직도문제가 많은거같아요 | 17.04.16 18:03 | | |

파개지왕
컨텐츠 소비에 있어선 완벽한 대체제라고 볼 수 있을듯 해요 | 17.04.16 18:03 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-62467531
노트북으로 덱스 출력이 되나요 노트북은 모니터 입력안되고 출력만 되는걸로아는데 | 17.04.16 19:51 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

ㅋㅋ 나중에 핸드폰용 지포스도 나온다고 하지 ㅋㅋ?

[유르]
쉴드:?? | 17.04.16 10:30 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

피카츄슬리퍼
아니 넌 핸드폰이 아니잖어 들어가 | 17.04.16 11:06 | | |

[유르]
쉴무룩 | 17.04.16 11:25 | | |

(IP보기클릭)219.124.***.***

P의 법칙처럼 되겠지

(IP보기클릭)175.113.***.***

데스크탑도 노트북도 귀찮아서 작은 폰으로 모든걸 하는 사람들이 많은 상황에서 컴퓨터 대신 이 독만 사면 돼.. 는 상당한 메리트가 될것 같네요. 오피스 작업, 간단한 사진 수정 정도 선 까지는 PC가 필요 없겠는데 이정도면 현재 PC 수요의 60~70%는 쌈싸먹죠. 다만 이미 있는 컴퓨터를 대체하지는 못할꺼고 특정 툴/게임이 필요하다면 더더욱 말할것도 없겠고요. LOL/오버워치 for Samsung Dex 이런게 나오는 날 국내 게임용 개인 PC도 대폭락일것 같습니다.

V_solves_everything
이 의견은 어디까지나 산업/사무용을 배제하고 개인용만 고려한 것이라는 걸 달아둡니다. | 17.04.16 10:41 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

그런데 그 상황이 되면 그래픽이 더 더 뛰어난 물건이 나와서 뭐 오버워치? 그거 틀딱들이나 하는 게임 아님? 이런 소리 나올수도 ㅋㅋ | 17.04.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

일단 '종말'이라는 표현한것 자체가 광고성 어그로기사입니다.ㅎ pc의 수요는 줄어들지언정 사라지진 않습니다. 개발업종에 종사하는 사람들은 그 시대에 맞는 하이엔드피시가 필요합니다. 설령 모바일의 스펙업으로 표현한계가 늘어난다고 하더라도, 개발에는 개발에 사용할 툴들을 더 띄워야 하므로 더 나은 스펙의 기기를 필요로 합니다. | 17.04.16 10:52 | | |

abyssinian
저도 이게 PC의 종말을 가져온다는데는 동의하지 않고, 그래서 대댓글로 사무용은 빼고 이야기하는거라고 했습니다 | 17.04.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

옛날에 90년대 빌게이츠 마소 유명해지고 한창 IT컴터 산업 붐을 이룰때 잡지에서 종이문서 조금있으면 없어진다고 하는게 몇십년전임 ㅋㅋ E북 첨 개발하고 상업용으로 첨 나왔을때 기존의 종이책 다 망한다고했음 ㅋㅋ | 17.04.16 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

뭔헛소리야...... 서피스 같은게 나와야 데스크탑 ㅃㅃ하는거지 뭔 덱스나왔다규 ㅃㅃ거리고 앉았냐

(IP보기클릭)222.232.***.***

홈쇼핑 결제는 오히려 pc보다 편하더라

(IP보기클릭)203.128.***.***

XZAN
망할 f■cktive x와 보안 쓰레기 때문이죠 | 17.04.16 14:31 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
대체 이별 한다고 하면서 몇년째냐...... 대충 20년은 된듯.

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
별 말도 안되는 얘기네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

지라르도 정도껏.

(IP보기클릭)121.53.***.***

개풀 뜯어먹는소리하고있네 ㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

모니터 있으면 보통 본체는 있으니 처음엔 신기해서 사용할지 몰라도 결국 컴퓨터로 희귀.. 업무용으로 쓸려고 해도 윈도우에 맞게 업무환경된 상황에서 안드로이드는 쓰기도 애매할뿐더러 백업안했다가 분실 파손으로 인한 자료손실과 기기수명(전부는 아니지만 보통 오래쓰는곳이 있기에....) 그렇다고 모바일겜 돌린다면 녹스같은 플레이어로 띄워두고 멀티테스팅으로 다른걸 하는게 훨씬 편함 혹시 삼성 덱스 맛보고싶으신다면 Remix OS라는 USB 3.0 메모리에 설치해서 사용하는 안드로이드 OS 사용해보세요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

Touya
근데 은근히.. 노트북 있으면 데스크탑 안켜게 되듯이 부팅하기 귀찮아서 덱스 쓰는 경우 많을듯 하네요.. 근데 저걸 사는 과정이 있어서 안쓸듯 | 17.04.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

컴알못아닌가? 간단한 인터넷이나 문서작업에 한정해서라면 해당되는 얘기겠지만 데이터베이스나 그래픽작업 설계 등의 시스템 리소스를 많이 먹는 작업에서는 모바일로 한계가 명확한데? 엔비디아나 암드 그래픽카드 크기만 스마트폰 10개 합친것보다도 큰데 어떻게 지금 PC를 대체한다는건지?

(IP보기클릭)211.109.***.***

Seibzehn
그건 이미 pc의 범주에서 벗어난 워크스테이션의 영역입니다. 물론 워크스테이션을 pc하드웨어가 대체하긴 해서 구분이 애매하긴 하지만 pc를 대체한다는 의미 자체가 그쪽 시장을 대체한다는 의미가 아니죠 | 17.04.16 11:28 | | |

Seibzehn
참고로 웹 개발은 이미 c9등의 클라우드 개발 환경이 상당히 보급되고 있는 상태라 넘어가도 큰 무리가 없습니다. 마찬가지로 그래칙을 포함한 워크스테이션 쪽도 클라우드 서비스로 pc보다 오히려 더 강력한 하드웨어의 서포트를 받을 수도 있을거라 봅니다. | 17.04.16 11:35 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

Seibzehn
엑셍이랑 MS워드 실행하고 문서작업하는데 리믹스OS로 하려하면 속터짐. 최소한의 마지노선은 저에겐 노트북에요 | 17.04.16 22:53 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

기자가 무식하거나 돈받고 썼겠지. 제목부터가 너무 오글거린다. 주가 올릴라는 x수작.

(IP보기클릭)121.190.***.***

삼성 덱스나, MS의 컨티늄 등은 PC 기능을 일부 대체할 수 있는 기능인데, 문제는 PC와 같은 환경 (모니터, 키보드.마우스)을 갖춰야 한다는 거죠. 이런 환경이 필요한 경우 대부분은 PC가 있을 가능성이 높고, 올인원 장치인 노트북과 경쟁이 해야 할텐데.. 생산성이 필요한 직군들은 데스크탑이나 PC를 선호할테니..

무임승차대상
데스크탑이나-노트북을 선호한다고 적으려던게 PC라고 적다니.. | 17.04.16 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

되는건 많은데 제대로 되는건 없다라고 평하고 싶네요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

팬텍이 저런소리 지껄이다 훅갔음. 게다가 지금 나온 플래그쉽 브가 1080ti급을 모바일성능으로 따라잡으려면 한세월 걸릴거 같은데 개소리도 정도껏해야.

(IP보기클릭)218.41.***.***

Take.Two
1080ti가 아니라 GCN초창기 그래픽카드랑 비교해야 할듯 ㅋㅋㅋ 지금 모바일용은 풀로드시켜도 라데온HD7970 성능의 25%도 안나오잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.17 12:34 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

모니터 일체형 피시도 이제 케이블 안녕! 본체의 멸망! 이랬는데 오히려 일체형 피시가 사라졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데스크탑이 멸망하려면 전뇌라도 나오지 않... 까지 쓰고보니 거기서도 데스크탑은 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.244.***.***

최근들어 다소 다른 방향이 생기긴 해도, 음반 시장은 오히려 기존보다 하위 버전이 시장을 점령한 경우도 있으니, 전반적 시장은 일정 수준 이상으로 기술이 발전하면, 그 이상의 고스펙을 바라지 않을 수도 있겠다 싶습니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

팬택 마케팅 팀 : "PC는 휴대성 결여라는 약점이 부각돼 5년 안에 사라질 것" (실제로 한 말)

(IP보기클릭)220.84.***.***

덱스에서 오버워치 돌아가면 인정해줄게

(IP보기클릭)112.171.***.***

시장성을 따지면야 사라질일은 없지만 그래픽 등 전문 분야/미디어작업/게임등 스펙좋아야되는 시장 말고 수요가 줄을수도 있을듯

게임 커뮤니티에서 저런 이야기 해봐야 말도 안되는 이야기지만 켜서 뱅킹이나 관공서 업무, 간단한 웹서핑 정도나 하는 대부분의 사람들에게는 가능성 있는 이야기죠.

(IP보기클릭)211.177.***.***

게임 커뮤니티는 맞는 소리 아니지만 대다수는 게임 안하는 사람은 pc는 멸종직전 사무용도 ms때문에 억지로 바꾸는거지 ㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

그냥 헛소리 시장이 나누어 지면 수요가 일정부분 잠식되서 출하량이 준것 가지고 지들고 알고 있으면서 그냥 이슈 만들려고 하는 헛소리

(IP보기클릭)45.76.***.***

근데 s8 살 돈이면 단순업무용PC 4대는 살듯

(IP보기클릭)121.153.***.***

암만 트렌드가 바뀌어도 IT기기의 부동의 1순위는 성능이다. 휴대성이 데탑 밀어내려면 외계인 백명 갈아넣어도 불가능

(IP보기클릭)182.172.***.***

고성능 추구하는 게이밍 수요층은 변할수가 없지

(IP보기클릭)112.165.***.***

근데 일단 데스크탑시장은 완성형 브랜드 데스크탑 시장을 말하는거니까요. 이 시장은 종말중이고 곧 종말할 수 있겠죠. 대부분 조립피씨 아니면 스마트폰을 쓸테니까

(IP보기클릭)222.99.***.***

휴대기기가 성능 올라가는데 쓴 기술을 거치기에 쓰면 성능 향상폭이 더욱 크죠 ㄱ-;

(IP보기클릭)39.112.***.***

개인적으로 이해가 안가는게 노트북이나 데탑은 켜기 귀찮으니 폰으로 해서 편하던걸 연장선상에서 이걸로 하면 편하다는게 더 이해가 안감 어차피 이거도 모니터에 연결하고 자리깔고 앉아서 마우스 키보드 깔짝거리는건 똑같은데

(IP보기클릭)121.153.***.***

데탑이 없어지고 놋북으로 대체된다라고 하면 이해는 가는데 모바일이 데탑을 대체한다라.............. 차라리 아이패드 프로가 노트북 시장 먹는게 더 빠를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문서작업만 해서 뭐할껀데 모바일게임 큰화면을 봐서 뭐할껀데(다 자동사냥이면서) 내가 볼때 이번 덱스도 그냥 좀 있다가 사라질 아이템같다 실용성이 있어야지 ㅋㅋㅋ그냥 재미용이라던가 그런용도일뿐 장기적으로 쓰는 거는 한계가 있음

(IP보기클릭)45.32.***.***

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

모토로라 아트레기 때만 해도 그런 생각이 들었지..

(IP보기클릭)220.72.***.***

업계의 한 관계자는 “덱스가 보편화할 경우 저렴한 보급형 업무용 PC가 설 자리를 잃을 수 있다”며 “데스크톱PC는 고정적인 유지관리비가 지출되고 수년마다 기기 업그레이드를 해야 하는 불편이 있지만, 덱스는 이런 문제를 해결한다”고 평가했다. 기사 본문의 결론은 결국 위 내용인데 기레기 제목선정ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

Triaina
폰은 개개인이 정기적으로 바꾸다보니(...) 뭐 덱스도 한번산다고 수년뒤에 폰을 지원할거 같진 않지만요 | 17.04.16 12:40 | | |

Sharn
스마트폰이나 PC나 유지 관리 및 업그레이드가 필요한건 마찬가지 일텐데 뭐지; | 17.04.16 12:41 | | |

무임승차대상
오히려 유지 관리 측면에서 보면 스마트폰이 더 짧거나 교체 빈도가 높을걸요 | 17.04.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

무리데스요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

맨날 pc는 종말이래

응 아냐 최신폰 들고와도 20만원짜리 pc도 대체 못해

(IP보기클릭)210.96.***.***

상상력좋으십니다.

(IP보기클릭)211.47.***.***

예전에 현대차보고 왜 레이싱같은데 참여 안하나 했더니 우리는 일상차를 만드는 회사라 필요 없다했는데 요샌 WRC 참여한다고 미친듯이 광고함. 플래그쉽은 절대로 없어질수 없음

(IP보기클릭)121.169.***.***

10년전 스마트폰과 지금 폰 사양 비교를 해봐라. 감이 안오니? 게다가 요즘은 CPU내장 그래픽으로도 그타5 원활히 돌리는 시대인거 몰라? 10년, 20년 뒤면 충분히 가능성 있는 기사인데도 욕하는 이유는 단 하나지. 바로 삼성덱스가 대체한다는 내용이 맘에 안드는거다. 외국 기업이 하는거였으면 PC사라지는거 동의하면서 욕안했을텐데. 니들 항상 그러자나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-9101442920
자꾸 요즘 기준으로 생각하고 PC종말을 말하니깐 이해를 못하는거야.ㅋㅋㅋ 미래를 말하는 내용에서 자꾸 요즘기준을 갖다대니 ㅋㅋ | 17.04.16 13:54 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-3750248453
하나는 알고 둘을 모른다는건 너를두고 하는말이야 | 17.04.16 21:36 | | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

도대체 어느 내장이 그타5를 원활히 돌리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.17 08:43 | | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

게임용 노트북같이 1060 1070 클럭8-9%다운시켜서 처박는거면 모를까 내장 그래픽이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

스냅드래곤 835부터 윈도10 지원하던데 안드로이드에서 원활히 돌아갈 정도가 되면 가정의 간단작업용 PC수요는 더 많이 줄겠죠

(IP보기클릭)111.171.***.***

10년은 무리고 20년은 가능할지도 모르겠네 그래도 게이밍pc 수요가 있어서 완전한 대체는 무리지만

클라우드 라우터 대체용 덱스가 아니라 홀로그램 투사 가능한 수준은 돼야 대체될 듯

(IP보기클릭)121.152.***.***

"몇년내에 데스크톱 PC 종말"// 이건 너무 빨았다.

(IP보기클릭)111.65.***.***

Pc안사고 2년이상 살고있는 친구보니 폰만하고... 이번에 s8예약하고 덱스 산다고 모니터 추천해달라고 하던데 가능할꺼라 생각함 윈도우 자체도 고가이기도하고 관리도 힘들고 이런 분류는 관리도 안하지만...

(IP보기클릭)182.231.***.***

이런 되도않은 개소리도 개소린데 이걸 믿는 돌대가리도 꽤나 있다는게 신기

(IP보기클릭)71.47.***.***

가성비 때문에 데스크탑이 없어질수가 없죠. 당장에 데스크탑에서 요구하는 성능을 랩탑으로 구할려면 가격이 배로 들어가는데...

(IP보기클릭)59.12.***.***

굿바이 덱스~

(IP보기클릭)14.48.***.***

둘다 쓰면되지 왜 한쪽을 망하게하려고 안달이냐

(IP보기클릭)49.173.***.***

dex 공개 이후에 데스크탑 시장은 망했다는 논지의 비슷한 기사들이 계속 나오는거 보면 가이드라도 받은건가 궁금할 정도네요 제목도 비슷하고 논지도 비슷하고 ㅋ

코인세탁소
MS 컨티늄 나왔을 때도 마찬가지의 반응이었는데요? | 17.04.16 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

인프라가 개판인 제3국에서는 당장 피시보다 안드쪽으로 모든지 다하고 있긴합니다 아예 인터넷 뱅킹도 죄다 무선쪽이죠.. 문제는 이미 피시기반 환경이있는 상황에서는 그냥 무조건 피시가 필수고 훨씬 더 편안하다는게 문제죠.. 당장 인터넷하고 웹문서만 할것같죠?? 의외로 먼가 필요할때 윈도우가 아니여서 호환성 문제 겪기 시작하면 레알 개짜증납니다 컴터수명이 길고 교체수기가 10년씩 걸린다는건 맞는말인데 근데 못해도 팬티엄급 하나씩은 맞춰줘야 하긴 하더군요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

클라우드 컴퓨터에 저도 많은 기대를 하고 있지만, 삼성 덱스같은 운영모델이 성공할 가능성은 매우 낮다 봅니다. 초기비용 100+15만원에 무료 서비스... 무료 클라우드 스트리밍 방식 서비스에 대해서 속도 개선, 일반적인 서비스 운영모델에서도, 그리고 지금까지 삼성 역사에서도 크게 기대하기 어려울 일이고... 일단 너무 비쌉니다. 덱스 서비스는 내장된 프로그램의 양만 생각해도 결코 이대로 미들레인지급에 보급될만한 서비스가 아닙니다 ㄷㄷ 그러다보니 월 만원 정도의 스트리밍 솔루션만 나와도 10만원대 안드로이드 스틱형 피씨에 비해 크게 가격 경쟁력이 밀릴 수밖에 없는지라... 삼성덱스식의 모델이 어떤 사무용 피씨를 대체할 정도로 성공하길 기대하는 것보다 윈폰이 컨티뉴엄+x86 에뮬레이트로 다시 세상을 지배하는 쪽에 기대를 걸겠습니다(...)

(IP보기클릭)218.233.***.***

베가레이서 홍보할떄 하던걸 아직까지! ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

예전엔 비웃었을텐데 요즘엔 진짜 스마트폰으로 다 되고 PC자체를 안하다보니 이런 기사도 진지하게 읽힘. -_-;

(IP보기클릭)115.160.***.***

헛소리~

(IP보기클릭)58.142.***.***

PC때문에 콘솔 종결된다, 스마트폰때문에 콘솔 종결된다 만큼이나... 어쩌면 그것보다 더 오래되고 되풀이되는 떡밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

몇년같은 소리하고 자빠졌네 하여간 삼성 설레발은...ㅉㅉ 10년안에 절대..내 부랄을 건다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2167302 기타 레쓰비O 30 21731 2019.11.20
2226808 기타 FE3 19 21700 2023.03.08
2218766 기타 루리웹-27492403 28 21683 2022.10.15
2225998 기타 불꽃남자 쟈기만 20 21662 2023.02.20
2195193 휴대기기 퇴근만이살길이다 19 21625 2021.06.23
2221507 기타 사쿠라모리 카오리P 18 21613 2022.12.06
2188401 휴대기기 락뻠 9 21593 2021.02.04
2183041 기타 사쿠라모리 카오리P 16 21588 2020.10.26
2243675 기타 사쿠라모리 카오리P 25 21567 2023.12.10
2202967 기타 FE3 37 21535 2021.11.15
2174188 기타 (◉◡◔) 11 21530 2020.05.05
2190800 기타 기계님의노예 13 21526 2021.03.26
2127759 기타 스타크래프트2 7 21520 2017.10.04
2206217 기타 짓궂은 깜까미 27 21501 2022.02.02
2220990 기타 틀딱과무지성융합 16 21497 2022.11.25
2213279 기타 마이클 무잔 12 21495 2022.07.03
2232515 휴대기기 크로스경사 19 21454 2023.06.07
2201875 기타 체셔토깽이 6 21448 2021.10.21
2198385 기타 대한제국군 20 21410 2021.08.21
1399890 휴대기기 살살해~좀 7 21409 2014.05.18
2181077 기타 Sports 20 21377 2020.09.21
2179801 기타 대한제국군 33 21367 2020.08.27
2216019 기타 루리웹-9084010320 16 21352 2022.09.02
2239311 기타 OECUS 34 21265 2023.09.29
2186746 기타 브크브 22 21251 2021.01.05
2179690 기타 란마다 17 21210 2020.08.24
2245208 기타 FE3 26 21065 2024.01.08
2167152 기타 요트맨470 18 21036 2019.11.15
글쓰기 36875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X