본문

[하드웨어] 이제 완전히 접힌다! 삼성 갤럭시 신제품 [40]

(4961492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30308 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
4잡다가 5잡아보면 그립감 정말 많이 차이남. 두께가 줄어들고 힌지자체가 작아져서 접어서 사용시 사용성이 많이 개선됨. 무게 밸런스도 좋아져서 그냥 묵직한 폰정도로 느껴짐.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

주름개선은 크게 없는듯 합니다 힌지가 바꼇다->힌지부분 두께가 줄었다 까지만 맞고 주름개선은 영향이 없다 같습니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
대신 배터리 성능과 게임성능 차이는 심할듯요. 어차피 안에 들어가는 칩셋을 알고있으니, 결과는 대충 답 나오죠.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
물방울 힌지 적용이라길래 주름 개선이 됐으려나 싶었는데, 화면상으로는 4랑 큰 차이는 안보이네요. 카메라 성능도 전작과 같다 하니, 두께에 민감하지 않다면 가격 떨어진 4 사는게 더 나을지도..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
어떻게 결론이 그렇게 나오죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

틈새 이격이 없어진건가?

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
물방울 힌지 적용이라길래 주름 개선이 됐으려나 싶었는데, 화면상으로는 4랑 큰 차이는 안보이네요. 카메라 성능도 전작과 같다 하니, 두께에 민감하지 않다면 가격 떨어진 4 사는게 더 나을지도..

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
無名C
대신 배터리 성능과 게임성능 차이는 심할듯요. 어차피 안에 들어가는 칩셋을 알고있으니, 결과는 대충 답 나오죠. | 23.07.26 23:27 | | |

BEST
無名C
4잡다가 5잡아보면 그립감 정말 많이 차이남. 두께가 줄어들고 힌지자체가 작아져서 접어서 사용시 사용성이 많이 개선됨. 무게 밸런스도 좋아져서 그냥 묵직한 폰정도로 느껴짐. | 23.07.26 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리왕
마치 답변이 삼성프라자에서 직원이 설명해주는 늬앙스네요 ;;ㅎㅎ | 23.07.27 09:27 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-0077563083
니가 더 애플 알바같은데? | 23.07.27 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

가나다라하하
왜반말이세요 | 23.07.27 10:10 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

無名C
그리거 이미 4를 사용 중이라면 굳이 바꿀 필요가 있나 싶네요 | 23.07.27 12:05 | | |

여기가 원래 이런 동네니까 그러려니 하고 넘기세여 | 23.07.27 12:05 | | |

써보고 말해줘도 비아냥이네 쌉소리 그만하고 현생살길바랍니다. | 23.07.27 12:53 | | |

호토★모카
이곳이니 이해는하는데 참 왜들저러고사는지... | 23.07.27 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

그럼 그동안 사기 친건가.. 저번에도 다 접힌다며 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

반지는 언제나오려나

(IP보기클릭)121.148.***.***

땡그랑한푼
골룸이 반지 가져감 이재용회장님께서 절대반지 찾아오라는 명령이 내려졌습니다 | 23.07.26 23:42 | | |

폴드4랑 사실상 차이가 없네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
짱구싸이언스
어떻게 결론이 그렇게 나오죠? ㅋㅋ | 23.07.27 01:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

깨모깨모
4에서 5로 갈만큼 차이가 나나요? 전 잘 모르겠는데요 | 23.07.27 07:25 | | |

짱구싸이언스
삼성 신제품 까면 비추받아요...조심 | 23.07.27 09:26 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

깨모깨모
칩변경으로 성능향상 빼면 사실상 차이가 없는것 같은데요. 힌지변경으로 인한 무게 10g감소 + 0.8~2.4mm 두께 감소 외에는.. | 23.07.27 10:17 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

깨모깨모
무게, 흰지 변경으로 인한 두께 변경 말고는 없는거나 마찬가지 아닌가요? 유튜버들도 4쓰고 있다면 굳이 갈아탈 필요 없다고 하는데요 ㅋㅋ | 23.07.27 11:39 | | |

BEST

주름개선은 크게 없는듯 합니다 힌지가 바꼇다->힌지부분 두께가 줄었다 까지만 맞고 주름개선은 영향이 없다 같습니다

루리웹-8952136848
순간 바형폰 4개 들고 있는줄알았네요;; 주름이....너무심한데 | 23.07.27 09:25 | | |

루리웹-8952136848
개선된거 맞습니다 체감됨니다 악마편집하는거보니 애플제품쓰시는거 딱보입니다 | 23.07.27 10:50 | | |

루리웹-1172111319
유튜브리뷰영상 캡쳐같은데 악마의편집이요? | 23.07.27 13:03 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-1172111319
열일하시네요 | 23.07.27 23:49 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

올해에 상소문 에디션 나올줄 알았는데 크흙..

(IP보기클릭)175.207.***.***

가격도 접혔다

(IP보기클릭)220.94.***.***

개인적으로는 완전 밀착이 되니 뭔가 틈새로 뭔가 들어가진 않을까 하는 걱정도 적어지고 더 깔끔해보이네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

뭐든 최신폰이 최고임

(IP보기클릭)39.117.***.***

주름개선x UDC개선x 카메라 전작과 동일..

(IP보기클릭)112.76.***.***

6존버하고 워치사야겠다

(IP보기클릭)220.93.***.***

이제야 1세대 나왔다는 느낌

(IP보기클릭)14.138.***.***

가격도 좀 접어주지 가격은 왜 이리 활 펼치냐?

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번에도 방진은..?

(IP보기클릭)1.220.***.***

LemonGrab21
이번에도 방진은 안됩니다. | 23.07.27 07:51 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

LemonGrab21
폴더블에 방진이 가장 넣기 힘들지 않을까요 방수 되는 것만으로도 다행이라는 생각만.. | 23.07.27 10:30 | | |

루리웹-14306359
힘든게 아님니다 넣을수있습니다 테스트 영상만봐도 방수방진 잘되는데 물놀이 하러가면 침수되서 수리비 왕창깨지는경우 사례들많고 매뉴얼에 무상수리에도 없죠 그래서 침수후 대처하는 매뉴얼대로햇다면 서비스센터가서 방수 테이프 새로 교체 해주는거 말곤없죠 부품들이 멀쩡하니까요 | 23.07.27 10:54 | | |

폴드4 쓰고 있는 입장에서 힌지 변경과 두께 감소 를 제외하고는 4랑 비슷비슷하네요 게다가 카메라 성능은 4랑 똑같다고 하니 굳이 바꿀 필요가...

(IP보기클릭)122.36.***.***

개선점 다 빼놓고 이야기 하자면 어떤 제품이 신제품임 ㅋㅋㅋ 아이폰이 더하구만 ㅋㅋㅋ 구멍하나 뚫어놓고 아일랜드니 뭐지 혁신이라는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-9974604439
애플글에 삼성가져오면 온갖욕먹는데 삼성글에 애플끌고와도 역시 조용하네요 | 23.07.27 13:24 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 67161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X