본문

[하드웨어] 갤럭시 버즈 리뷰:우리가 기다렸던 진정한 무선 이어 버드 [50]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30112 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
내장메모리는 잘뺀거같음 솔직히 그렇게 중요한 기능은 아니기에

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
이번엔 AAC 코덱 포함이라 타사 스마트폰 에서도 괜찮은 소리가 날 것 같습니다. 대신 내장메모리의 제거와 슬라이드 컨트롤이 제거된건 아쉬운 부분

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
내장메모리있으면 재생기기로 분류되서 음량 제한을 받는다고 하더라고요. 일장일단이 있는 듯

BEST
지금은 11~12만원이 시세더군요, 아직 풀린 물량이 없어서

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
사은품으로 블랙 주징

(IP보기클릭)218.144.***.***

이 좋은게 지금 중고나라에 미개봉으로 8~9마넌!

BEST
돼지 저금통
지금은 11~12만원이 시세더군요, 아직 풀린 물량이 없어서 | 19.02.27 17:19 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

돼지 저금통
11~12입니다..지금 | 19.02.27 17:21 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

요들요들요들
제가 잘못봤나보네요 ㅈㅅ합니다 | 19.02.27 17:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

돼지 저금통
출시후에는 10미만으로 떨어질듯요 | 19.02.27 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

케이스에 내장배터리가 없고 그냥 충전케이스였구나;; 당연히 배터리있는줄;;;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

인디자인
당연히 케이스 내장 배터리 있습니다. 이전 기어 아이콘X 2018은 추가 2회 완충인데 이번은 배터리용량이 줄어서 추가 1회(7시간) 제공하는 거고요. 그럼 도합 13시간이 되는거죠.(기본 완충시 버즈 자체 6시간+ 케이스 7시간) | 19.02.27 17:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모과냄새

아 대기시간은 훨씬 길고 6시간은 블루투스 연결시 총 연속 사용시간입니다. | 19.02.27 17:48 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

요트맨470
기사를 이상하게 적어놨네요 케이스에 적용되지않았다 해서 배터리 없는줄 | 19.02.28 13:28 | | |

인디자인
아 제가 번역하는데 좀 힘들었네요. 이어버드는 오래가는데 비해 케이스 배터리는 짧다는게 요지였는데요. ㅜㅜ 이전작인 기어아이콘X2018은 추가로 2회 완충시켜줄수있었는데 이번 버즈는 1번이라 반토막 난게 다운그레이드죠. | 19.02.28 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
사은품으로 블랙 주징

(IP보기클릭)223.62.***.***

초요v
블랙 귓밥 개쩝니다. 아이콘블랙유저 | 19.02.27 20:12 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-5334530894
흰색은 눈에만 안보일 뿐 귓밥은 똑같이 들어가 있는거잖아요 ㅠㅠ | 19.02.27 20:54 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

유키엡
눈에 안보인다는게 중요하죠. | 19.02.27 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

세피넬리아
투명똥이면 몸에 똥 뭍히고 다니고 있어도 괜찮음?? 전 차라리 보이는 똥이어서 빨리 씻어낼래요..ㅠㅠ | 19.02.28 07:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유키엡
? 어차피 묻을 수 밖에 없는 오물인데 그걸 굳이 남들한테 자랑하고 다니시는 스타일이신가 봅니다. | 19.02.28 08:11 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

노란색 생각 보다 어울리기 힘든듯. 근데 케이스는 노란색기 뭔가 봄이랑 어울려서 예쁘네요.

누디매냐
여자들도 차라리 노란색보단 블랙,화이트 가겠지만 그래도 전작의 핑크보단 난듯 합니다. | 19.02.27 17:32 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

통화품질 후기들 빨리 보고 싶네요. 사고 싶다..

(IP보기클릭)59.15.***.***

쟈비스
근데 마이크가 귀에 붙어 있는 이런 제품들은 구조상 대체로 통화용으로는 좀 안좋은 수준이긴 하던데.. 저도 궁금하네요. | 19.02.27 20:04 | | |

BEST
이번엔 AAC 코덱 포함이라 타사 스마트폰 에서도 괜찮은 소리가 날 것 같습니다. 대신 내장메모리의 제거와 슬라이드 컨트롤이 제거된건 아쉬운 부분

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
AquaStellar
내장메모리는 잘뺀거같음 솔직히 그렇게 중요한 기능은 아니기에 | 19.02.27 17:33 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

AquaStellar
내장 8gb 얘기있던거 같은데 없어졌나요? ㄷㄷ; | 19.02.27 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

silversoap
없어졌군요 ㄷㄷ | 19.02.27 17:34 | | |

(IP보기클릭)147.142.***.***

AquaStellar
볼륨 조절 쉽게 하는 게 아이콘X의 큰 장점 중 하나였는데... 정말 제일 아쉬운 부분인듯. | 19.02.27 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
AquaStellar
내장메모리있으면 재생기기로 분류되서 음량 제한을 받는다고 하더라고요. 일장일단이 있는 듯 | 19.02.27 18:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사이즈도 굉장히 컴팩트해지고 케이스도 자석이 적용되는 등 전작에서 피드백 많이 수용했더라구요. 들어보고 싶었는데 그건 좀 눈치가 보여서리

아놔 리뷰글이라 오래 걸렸는데 사진만 올리고 내용을 다 빼먹었었네요. 방금 추가했습니다 :)

(IP보기클릭)121.189.***.***

방수 아닌게 좀 아쉬움

(IP보기클릭)175.119.***.***

김샌디
방수인걸로 아는데 아니에요??? | 19.02.27 18:30 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

TomasRosicky
정확히는 방수가 있긴 있는데 등급이 낮아서(ipx2) 생활방수 수준이에요 | 19.02.27 18:34 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

막짤 폰 무슨폰이죠? s10 파란색이 있었나

(IP보기클릭)126.188.***.***

레이미 사이온지
해외출시용에는 s10모델에 프리즘블루라는 모델이 있습니다 | 19.02.27 18:16 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

Tastyvox
파란색 좋아하는데 국내판엔 없나보네요 ㅠㅠ | 19.02.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ipx2 면 침수 지연이지 방수라고 보기 좀 힘들죠 10분이상 물(땀)에 닿으면 침수될 확률이 높죠

(IP보기클릭)58.228.***.***

마이크 괜찮을까요?

(IP보기클릭)180.182.***.***

삼성카페회원분 통품 후기들어보면 그닥 개선은 없는듯 하네요ㅠ 그래도 다른점이 너무좋아 기대됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

리뷰만 놓고보면 아이폰에 에어팟 쓰듯이 갤럭시 계열이면 큰 불편없이 사용할 수 있을것 같네요. 여름이니 헤드셋 벗고 저걸 써볼까..

(IP보기클릭)59.12.***.***

전세대보다 가격이 다운되고 크기가 작아졌다는게 포인트인것 같네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

유선 충전은 c타입인가 마이크 품질 궁금하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 주변소리듣기 기능이라는 게 a) 기본적으로 액티브 노이즈 캔슬링을 해주고 해당 모드를 키면 주변 소리를 섞어준다는 건가요 아니면 b) 그냥 이어폰으로 틀어막아서 바깥 소리 안 들리는 만큼만 보정해준다는 건가요? 리뷰어들 워딩을 보면 b같은데 b가 되면 a를 왜 안하나 싶기도 하고... 그냥 외부 소리를 그대로 섞어서 재생하는 식인가?

(IP보기클릭)119.201.***.***

각도기취급주의
노캔 아닌 거 맞네요 | 19.02.27 19:50 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

각도기취급주의
노캔아니고 자체마이크통해서 주변소리를 실시간으로 들려주는겁니다 노캔의 반대라고 생각하시면 됨 | 19.02.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

각도기취급주의
커널형의 장점이자 단점이 외부 소리가 차폐되는거잖아요. 그래서 외부 소리를 마이크를 통해 들려주는 기능이 있습니다. 해당기능 있는 코드리스 사용중이긴 한데 잘 쓰진 않네요; | 19.02.27 21:53 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

눈보라
네 근데 커널형 차폐도 한계가 있어서 아예 에티모틱마냥 외이도를 틀어막아도 바깥소리 들리잖아요 주변 소리 중에서도 음성을 강조할 정도면 액티브 캔슬링도 충분히 할 수 있지 않나 싶은데 노캔 언급이 없어서 궁금했습니다 | 19.02.27 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

각도기취급주의
음성을 강조라고 해도 어느정도 거리 안에서나 알아먹을수있지 어느정도 떨어지면 들리지도 않습니다(아이콘X 사용중) 배터리만 더먹어서 주변소리들어야할땐 그냥 한쪽 빼고 쓰네요.. | 19.02.27 23:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자브라 액티브 쓰고 있는데 넘어갈까 했는데.. 방수 부분이 걸리네요. 그냥 다음 기기까지 봐야할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

에어팟도 다음 세대에는 방수 좀 가자 ㅠ

(IP보기클릭)59.19.***.***

물량좀 풀려서 중고물품좀 풀리면 중국제 제외하고는 가성비 최고 겠네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

이거 멀티페어링 지원하나요??

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하드웨어] 갤럭시 S21 컨셉 렌더링 (78)
[하드웨어] 갤럭시S23 울트라 방열판 크기 커짐 (22)
[하드웨어] 갤럭시플립5 실기 유출 (33)
[기타] 갤럭시S8 실기기 유출 jpg (33)
[하드웨어] Cnet 갤럭시 폴드 테스트 요약 (174)
[하드웨어] 갤럭시 노트 7 문제점 모음 (118)
글쓰기 67161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X