본문

[---] 카카오톡, 문자메시지 확인 기능 추가 [46]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15669 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
인간적으로 카톡 쓰레기 같아요. 왜 1계정을 한기기에서만 사용하도록 한건지, 정말 이해가 안가네요. 아이폰으로 쓰고 아이패드로도 쓸수잇는걸, 다른 라인 같은 데선 다 되는걸 안되는 거 보면 정말 카톡이 한국 시장을 먹은 건 정말 불운한 것 같네요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
이놈들은 카톡 문자취소 기능은 언제까지 안만들꺼지 진짜 이딴 걸을 써야되는 한국의 실태

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
요즘은 메신저 쪽은 손 놓고 배달, 대리운전 같은데 손벌리기 바쁜듯

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
UI 진짜 어떤 ㅅㄲ가 만들었냐?

BEST
msn하고 네이트온 양자시절이 차라리 그립습니다 ㅜㅜ

BEST
이놈들은 카톡 문자취소 기능은 언제까지 안만들꺼지 진짜 이딴 걸을 써야되는 한국의 실태

BEST
인간적으로 카톡 쓰레기 같아요. 왜 1계정을 한기기에서만 사용하도록 한건지, 정말 이해가 안가네요. 아이폰으로 쓰고 아이패드로도 쓸수잇는걸, 다른 라인 같은 데선 다 되는걸 안되는 거 보면 정말 카톡이 한국 시장을 먹은 건 정말 불운한 것 같네요.

BEST
로맨틱사가
msn하고 네이트온 양자시절이 차라리 그립습니다 ㅜㅜ | 18.01.03 21:28 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

로맨틱사가
질문 ~ 집컴&회사컴 아이폰6s 아이패드에어1 갤럭시S8 윈도우테블릿 에서 1계정으로 쓰고있는데 다른문제가 있나요? | 18.01.03 21:46 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

즌갈^^7
카톡은 모바일기기 1개 허용아닌가요? 아이폰/아이패드/안드폰에서 어떻게 이용하고계시나요? | 18.01.03 21:48 | | |

Halfling
그냥 되던데;;; 다른문제점 있는줄 몰랐어요. | 18.01.03 21:49 | | |

Halfling
아이패드같은경우는 아이폰앱을 쓰는거라 UI가 거지같은거 빼고는 .. | 18.01.03 21:50 | | |

(IP보기클릭)203.139.***.***

즌갈^^7
윈도우 빼고 아이폰 아ㅣㅇ패드 갤럭시 이용하려면 휴대폰인증번호를 각각 할수있게 3개의 번호가필요한데 전화번호가 1개인데도 3개를 인증받아서 사용하고있단말인가요?? | 18.01.03 21:55 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

즌갈^^7
카카오톡 처음 로그인할때 전화번호 입력하면 기존 모바일 카카오톡에서 로그아웃처리되지않나요? 그래서 멀티디바이스를 못쓰고있는데.... | 18.01.03 21:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

즌갈^^7
안돼요 다른사람들이 몰라서 못하는게 아니라 규정상 막아놓은거구요 | 18.01.03 22:00 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

로맨틱사가
야이~ 그래서 카톡 안쓸꺼야? ㅋㅋ 딱 이상황~ | 18.01.03 22:02 | | |

Halfling
전 그게 당연한줄 알고 그렇게 썻어요 불편하네요 생각해보니 ㄷㄷㄷ | 18.01.03 22:06 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

로맨틱사가
카톡 쓰레기 맞죠 선점빨로 이것저것 카톡이랑 다 엮어놔서 사람들 못 벗어나가게 하고 있는거고 라인이 쪼금은 다 낫죠. 윈10에선 앱도 있어서 대화 오면 알림 센터에도 뜨고 더 낫죠. | 18.01.04 01:53 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

로맨틱사가
분탕질 다중계정 사용하는 놈년들 증가 시켜려구요? | 18.01.04 06:41 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
요즘은 메신저 쪽은 손 놓고 배달, 대리운전 같은데 손벌리기 바쁜듯

月山明博
그러고 만든게 카카오 스피커도 개판이네요 ㅋㅋ 네이버보다 못함 | 18.01.03 21:37 | | |

란마다
구글 인식이 더 좋은니 출시하면 구글 사용하세요. 네이버도 개판 | 18.01.04 06:42 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
UI 진짜 어떤 ㅅㄲ가 만들었냐?

(IP보기클릭)218.154.***.***

확인만 가능하고 답장을 못보내서 아쉽네요. 그리고 폴더처럼 열어서 봐야하는것도 좀 불편하고요. 카톡 대화방처럼 볼 수 있고 문자는 따로 표시를 해주면 좋을텐데.

(IP보기클릭)112.169.***.***

구글이 행아웃에서 했던기능인데?

(IP보기클릭)122.42.***.***

최근 텔레그램 온리로~

라인. 쓰다 카톡 써보면 카톡 얼마나 쓰레기인줄 아실 겁니다. 정말 엉망으로 만들었어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

로맨틱사가
라인도 도찐개찐 | 18.01.04 08:04 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

gunpowder06
둘다 구리지만, 카톡에 비교하면 라인이 낫습니다. 이모티콘도 있고, 그리고 딱 기본적인 1계정 1기기가 아닌 다른 기기에서도 가능하다는 거지요. 카톡은 정말 단순한 채팅기능만 있는 어플이네요. 라인을 빠는게 아니라, 카톡에 비하면 기본은 한다는 이야기 입니다. 그만큼 카톡 쓰레기예요. 주위에 다 카톡 써서 카톡 쓰는 한국인에겐 재앙이라고 생각 되네요. 그렇다고 이 카톡에서 좀더 유저 편리 위주로 발전하려는 의지도 없어요. | 18.01.04 10:54 | | |

(IP보기클릭)114.171.***.***

로맨틱사가
로맨틱사가님// 라인도 다른폰 로그인하니 풀리던데 다중 기기로그인이 된다구요? | 18.01.05 00:12 | | |

레슨
제가 제 폰이랑, 아이패드에서 하고 있어요. 지금도 같이 하고 있는중이예요. | 18.01.05 00:28 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

국내 스펙좋은사람은 다 데려가 놓고 이렇게 밖에 못만드나

(IP보기클릭)1.227.***.***

1계정 다중로그인이나 채널탭삭제나 하나라도 해줬으면

(IP보기클릭)175.197.***.***

왜이렇게 라인 찬양하는사람이 많은거지?? 라인도 겁나 느리고 심플하지도 않던데 라인이 나쁜건 아닌데 차라리 텔레그램 같은걸 추천하면 모를까 라인은 카카오급임 기대하고 쓰면 실망합니다;;;

나인테일
둘다 점유율,성능,기능 도토리인데 라인는 엄청 빨아줌 둘다 세계 점유율 코딱지, 덕지 덕지 비슷, 진출분야 거기서 거기 하지만 라인만 최고라고 빨아줌 | 18.01.04 06:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나인테일
라인장점 별별 이모티콘이 다 있음 ㅋㅋ | 18.01.04 07:44 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

나인테일
둘다 구리지만, 카톡에 비교하면 라인이 낫습니다. 이모티콘도 있고, 그리고 딱 기본적인 1계정 1기기가 아닌 다른 기기에서도 가능하다는 거지요. 카톡은 정말 단순한 채팅기능만 있는 어플이네요. 라인을 빠는게 아니라, 카톡에 비하면 기본은 한다는 이야기 입니다. 그만큼 카톡 쓰레기예요. 주위에 다 카톡 써서 카톡 쓰는 한국인에겐 재앙이라고 생각 되네요. 그렇다고 이 카톡에서 좀더 유저 편리 위주로 발전하려는 의지도 없어요. | 18.01.04 10:54 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

카톡 처음엔 휴대폰메신져로 잘 되길 바랬는데. 503이 대화내용 본다고 해서..그냥 나왔는데..

(IP보기클릭)121.143.***.***

라인 쓰세요... 카톡 허접

(IP보기클릭)1.244.***.***

디카크루즈
그러고 싶지만 아무도 주변에서 라인을 안쓰네요 ㅠㅠ 카톡이 엄청나게 삽질을 하지 않는 이상은 정말 갈아타진 않을거에요 사람들이 ㅠㅠ | 18.01.04 01:53 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이래서 선점이 중요한거임... 승자독식 it시장..

(IP보기클릭)125.184.***.***

아무리다른게좋다한들 어차피 카톡쓰게됨

(IP보기클릭)118.221.***.***

'메신저'인데 아무리 기능 성능 좋아봐야 이미 국내 점유율 99%라서 카톡 외에 다른거 쓰기 힘듬.

(IP보기클릭)222.112.***.***

카톡 일반인들은 불평 불만 없이 잘쓰는 구만 루리 불편러들은 공짜로 쓰면서 불만이 많아 그냥 니들이 딴거 쓰면 되지 인맥거지에 폰은 항상 가로로만 들고다니는 사람들이 이것저것 불평은 참 많아요;

(IP보기클릭)124.53.***.***

smack down!
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.04 10:20 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

smack down!
꿀꿀~ 아무렴 주는대로 써야죠~ ㅎㅎ 어디서 감히 피드백은 무슨 떽! 친없찐 새퀴덜이 말이 많어! ???: 좌빨새퀴덜은 불평이 많아 꼬우면 북한가던가~ | 18.01.04 11:52 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

텔레그램이 갓갓인데 국내에 쓰는사람이 넘 없음ㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

텔레그램은 간간히 언급이라도 되지 왓츠앱은 ...ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)125.143.***.***

카톡이 불편하면 네이트온처럼 다른 플랫폼에 먹혔겠죠.

(IP보기클릭)211.46.***.***

좋겠다. 카톡이 불편한것도 알고......... 부럽네...

(IP보기클릭)183.110.***.***

메신저만 되는 라이트버전을 유료로 팔던가 좀 나눠라 ㅅㅂ 이러다 챗창에도 광고 붙겠네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2137297 --- 나태니스트 6 16940 2018.03.21
2135720 --- Zibryl 4 16071 2018.02.21
2138617 --- YongMun 6 16027 2018.04.15
2133262 --- 레이팡 5 15669 2018.01.03
1701098 --- 드라쿠라1 10 15492 2015.04.22
2184967 --- 크로다 냥 14 15419 2020.11.29
2135581 --- echospherics 8 15146 2018.02.17
2120087 --- 농수산물품질관리법 8 15108 2017.05.20
2241119 --- Landsknecht™ 8 15081 2023.10.30
2118278 --- YongMun 10 14839 2017.04.17
1851886 --- 여기정보좀짱임 35 14481 2015.09.19
2124396 --- 홍좀비 9 14152 2017.08.07
2130380 --- 러브라이브! 8 14126 2017.11.16
2120385 --- 농수산물품질관리법 6 13936 2017.05.25
2235412 --- 웃기GO있네 9 13820 2023.07.26
2178468 --- 크로다 냥 6 13661 2020.08.01
2240982 --- Landsknecht™ 9 13594 2023.10.27
1124153 --- 카리스님 6 13543 2013.06.24
1536456 --- 木本花音 21 13373 2014.10.12
2124333 --- YongMun 8 13357 2017.08.05
2115029 --- 아데아 8 13346 2017.02.15
2103994 --- 레이팡 10 13212 2016.08.03
2218731 --- 깨알글씨 10 13190 2022.10.15
2209576 --- 루리웹-9973332232 24 12951 2022.04.07
1485068 --- NOKIA+Mobile=MS 5 12944 2014.08.15
736650 --- 어우귀찮아 4 12913 2012.04.02
2129502 --- 에인즈 8 12911 2017.11.02
2120142 --- 안녕하십시오 5 12892 2017.05.22
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X