본문

[아이폰] 아이폰, '시리' 제대로 활용하기. [45]

(1548291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10902 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
김미영 팀장 무이자 최고 3000만원까지 입니다.

BEST
세상엔 많은 변수가 있습니다. http://Ba999.com 라이브 ㅂrㅋrㄹr ★꽁머니 2만★ 다시 명령 내릴려면 "시리"를 부르세요.

BEST
시리가 내 말을 못알아듣는데 어떻게 잘 활용해..ㅠ_ㅠ

BEST
똥꼬가 시리네요.

BEST
시리 오늘온 메세지좀 읽어줘

이런것은 추천!!

BEST
시리 오늘온 메세지좀 읽어줘

BEST
김미영 팀장 무이자 최고 3000만원까지 입니다. | 12.12.08 19:11 | | |

BEST
세상엔 많은 변수가 있습니다. http://Ba999.com 라이브 ㅂrㅋrㄹr ★꽁머니 2만★ 다시 명령 내릴려면 "시리"를 부르세요. | 12.12.08 19:16 | | |

오늘온 메세지는 없습니다. 나도 울고 시리도 울었네. | 12.12.08 20:43 | | |

BEST
시리가 내 말을 못알아듣는데 어떻게 잘 활용해..ㅠ_ㅠ

말의 문법을 조금 이해하면 90% 알아듣습니다. 마지막에 띄워놓은 사진처럼 말을 해보세요. 10개중 9개를 알아듣습니다. | 12.12.08 19:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

お尻。 | 12.12.08 19:14 | | |

근데 한국어 시리보다 영어가 훨씬 똑똑해서 걍 영어로 바꿔서 씀;; 한국어는 알람 몇시에 맞춰줘했는데 엉뚱한 알람 설정하면 '취소'나 '몇시' 이런 걸로 수정이 안되더군요. 왜그런지 모르겠음... 인식률을 떠나서 인공지능이 쳐짐;

그건 아직 한국어 시리의 피드백 데이터가 별로 없어서 입니다.. 영어 시리는 매우 많은 사람들이 사용하다 보니 언어적 피드백이 많아서 그만큼 인공지능이 성장한거죠.. 이제 아이폰5가 나오고 한국어 시리가 지원되니까 여러사람들이 많이 사용하여 피드백을 높여 인공지능을 업그레이드 해야 합니다. | 12.12.08 20:10 | | |

피드백 데이터 문제가 아니라 한국어는 각 음성을 독립적으로만 인식하고 연계 자체가 안됨... 저정도 기본적 AI는 영문판은 런칭때부터 다 되던 것... 결국 지금 한국어 시리는 반쪽도 안되는 형편 | 12.12.08 20:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

닉넴이 쩌네 앱등이 라닝 | 12.12.08 19:14 | | |

오타 수정 ㄳ. ㅋ | 12.12.08 19:14 | | |

감사합니당! | 12.12.08 19:23 | | |

정보 좋네요

호오.. 추천이 올라가는군요?

4S때 나온 내용에서 업글 된건 없는거 같은데 태클은 아니고요~^^

아직도 한국어 시리만 얘기하면 동글뱅이 빙빙빙돌다가 한참뒤에 인식됨.. 영어나 일본어로 바꿔서 몇마디 해보면 진짜 빛의속돈데 ㅠㅠ

인식 속도는 네트워크에 따라서 많이 틀립니다. LTE는 진짜 그때그때 바로 대답해주고, 와이파이는 3초이상 넘을때도 있더군요. | 12.12.08 19:32 | | |

더원디원님 댓글보고 실제로 한국어/일본어로 해봤는데 한국어인식하는 속도가 확실히 느리더군요... 네트워크의 문제가 아닌 음성인식 속도가 틀린거같아요; | 12.12.08 20:42 | | |

한국어 시리 인식능력이 좀 막장이라 ↗나 못 써먹겠던데;; 차라리 영어로 바꾸고 쓰는게 더 좋긴 한데 이번엔 발음이 문제 OTL...

처음엔 그랬는데 느낌상 최근에 많이 개선이 된 것 같더라구요~ | 12.12.08 19:51 | | |

오늘써보니 이전버전보다 인식률이 상승했더군요..그런데 답변은 아직 미흡합니다.. 자주 사용해줘서 피드백을 늘려서 데이터 수집을 늘려 업그레이드 시켜야지요 | 12.12.08 20:11 | | |

전라도라 무시하는건지 사투리쓰면 몬 알아 먹드라고- | 12.12.09 13:54 | | |

시리짜응 ㅜㅜ

뉴패드에서 너무 느려염... 옵쥐 퀵보이스는 썡썡 날라다니는데.. 목소리는 시리가 좀더 이쁜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가시리 가시리잇고 나난 바리고 가시리 잇고 나난 위 증즐가 대평셩대 날러는 엇디 살라 하고 바리고 가시리잇고 나난 위 증즐가 대평셩대 잡사와 두어리마나난 선하면 아니 올셰라 위 증즐가 대평셩대 셜온 님 보내압노니 나난 가시난 닷 도셔 오쇼셔 나난 위 증즐가 대평셩대

그래서 패드2는 시리 언제 줄건데 ㅡㅡ

내일 아침에 7시에 깨워죠 라고 하는데 왜 시리는 "내일 아침에 거시기하죠" 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lte로 시리 돌리면 데이터 많이 먹나요?

아까 글쓴다고 1시간정도 사용했는데, 데이터 사용량 보니까 카톡하고 비슷하거나, 미세하게 많네요. | 12.12.08 20:10 | | |

그닥안먹을듯 한잘내내 한 백메가가 먹을까의문 | 12.12.08 20:19 | | |

시리는 서버를 따로두다 보니 많은 사용자가 사용할수록 데이터 수집량이 늘어 언어의 인식률이나 대응을 업그레이드 합니다... 불편하다고 안쓰지 마시고 자주 사용해서 피드백 데이터를 늘려주셔서 계속 업그레이드 시켜주는게 나중에 더 좋은 시리로 업데이트 됩니다,.

정답. | 12.12.08 20:21 | | |

들어서 말하기 괜찮네요

BEST
똥꼬가 시리네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금포에 터졌네요 | 12.12.14 19:17 | | |

말 인식율이 병1신이던데...

오 시리가 이따이요

"넌 뭘 할수있니" 이거 10여 차례 말해봤지만 인식하는 대답은 "넌할수 있니", 다음있니", "남도 여수있니" , "넌 있니" 이딴말로 알아듣고 동문서답하며 답변합니다. 제 발음이 그렇게 나쁜가요... 서울말 또박또박 하는데 말이죠 -_-

유용한 정보다 ㅊㅊ

잘되네 ㅇㅇ

영어발음 킹되는 법이라고 전에 떠돌던 유머를 시리한테 들려줘봤어요 ㅋㅋ http://youtu.be/2ZZuaAFB61E 이걸 알아듣는다니 정말 영어 킹되는 법 맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28349 2019.10.06
2102961 기타 연쇄할인현장 37 4270 2016.07.15
2085019 기타 연쇄할인현장 37 4271 2016.06.01
2074647 기타 연쇄할인현장 37 6402 2016.05.20
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17739 2016.02.08
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6235 2015.12.31
1929112 기타 DotHackers 37 9553 2015.12.09
1715322 아이폰 ----/ 37 3346 2015.05.08
2249668 기타 코크럴 36 13046 2024.03.22
2247541 VR 좋은 날 36 12093 2024.02.14
2239265 아이폰 루리웹의백수 36 16528 2023.09.29
2232439 VR 스텔D 36 26046 2023.06.06
2227434 아이폰 771억 36 23314 2023.03.20
2207849 아이폰 크로스경사 36 37509 2022.03.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32159 2021.06.01
2184517 와오앙 36 29842 2020.11.20
2176649 아이폰 루리웹공화국 36 17730 2020.06.28
2165601 아이폰 AceSaga 36 18094 2019.10.16
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28853 2019.09.13
2156522 기타 캡처빌런 36 24048 2019.04.12
2132937 아이폰 스텔D 36 21063 2017.12.28
2128379 아이폰 유게공지가유머 36 15268 2017.10.16
2112934 기타 연쇄할인현장 36 14525 2017.01.01
2106077 기타 연쇄할인현장 36 8842 2016.09.08
2102805 기타 연쇄할인현장 36 3916 2016.07.13
2093173 기타 연쇄할인현장 36 5262 2016.06.10
1947892 기타 classybed 36 5647 2015.12.30
1807893 아이폰 ppppppa 36 6009 2015.08.05
글쓰기 39493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X