본문

[아이패드] m1 아이패드 프로 원신 해상도 이슈 있는 듯 [68]

(251308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32170 | 댓글수 68
출처 : 내 눈

|

댓글 | 68

(IP보기클릭)46.229.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
유저 개인이 유용한 정보도 올릴 수 있어요 지금까지 그런 게시글도 많았구요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
제가 직접 겪고 올리는 문제인데 꼭 다른 사이트에서 퍼온 정보만 정보고 유저가 직접 올리는 정보는 취미갤행인가요?

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
모바일 “유저” 정보인데 이정도면 유저정보 아닌가요?

BEST
그러니까 대응 기다리면 된다고 본문에 썼고요. 현재 이슈가 있으니 이슈라고 쓴 건데 언제가 될 지도 모르는 미래에 해결될 문제는 문제가 아닌건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무슨 대응.... 대응이 없는데....

(IP보기클릭)1.243.***.***

안드로이드 탭들은 기종 상관없이 다 자글거리는데, 그래도 애플기기는 대응 잘 해주네요. 탭 s5e, s6갖고 있는데 원신 실행하면 자글자글해서 눈물이 나오더군요 ㅠㅜ 카페보니 s7도 얄짤없다고 하고요.

BEST
t a
무슨 대응.... 대응이 없는데.... | 21.06.01 20:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부장검사님
카페에서 보면 아이패드 계열들은 다 깔끔하게 출력되는데 제가 가진 갤탭들은 옵션 최상으로 해도 다 뭉개져서 나옵니다. 안드로이드 폰들은 다 깔끔하게 나오고요. ios 계열은 잔작에 지원해주는 게임패드도 안드는 적용 예정일도 안나오는 상태고요. | 21.06.01 20:22 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
말하는게 그소리인듯한데요. 성능에 맞춰서 차별화시켜서 대응을 잘해준다는 의미로 받아들이면 될듯 | 21.06.02 03:52 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

얼마전에 m1으로 돌리닌까 쩐다던 사람들 무엇...?

루리웹-5738037246
폰체감 | 21.06.01 19:59 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5738037246
그땐 그냥 프레임만 나왔고 그래픽 관련은 언급이 없었거든요 | 21.06.01 20:02 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

보송보손
내용이 지금 해상도가 낮게 나온다는건데 그러면 프레임드랍 일어나면 이상할듯요 | 21.06.01 21:18 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

보송보손
해상도를 낮춰서 돌린 건데 비교 대상이 안 맞는 거지 | 21.06.02 12:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집밥백선생
제가 직접 겪고 올리는 문제인데 꼭 다른 사이트에서 퍼온 정보만 정보고 유저가 직접 올리는 정보는 취미갤행인가요? | 21.06.01 20:02 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Connor Kenway
ㄴㄴ 애플한테 나쁜 소식이 취갤행임 | 21.06.01 20:04 | | |

(IP보기클릭)46.229.***.***

BEST
집밥백선생
유저 개인이 유용한 정보도 올릴 수 있어요 지금까지 그런 게시글도 많았구요 | 21.06.01 20:05 | | |

BEST
집밥백선생
모바일 “유저” 정보인데 이정도면 유저정보 아닌가요? | 21.06.01 20:07 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

집밥백선생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.01 20:13 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

집밥백선생
루리질 하루이틀 하는 사람이면 그럴 수 있죠 ㅇㅇ | 21.06.01 20:23 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

아 갤탭사야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

유기화학
구형모델도 갤탭보다 잘 돌아감…;; | 21.06.01 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

유기화학
번지수 잘못찾.... | 21.06.01 20:06 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

유기화학
급이 달라요 선생님 아무리 그래도.... | 21.06.01 21:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이슈는 무슨 그냥 업데이트 기달리면 되는거 아님?.? M1 칩은 호환 업데이트는 당연한걸로 암

BEST Justice leaggue
그러니까 대응 기다리면 된다고 본문에 썼고요. 현재 이슈가 있으니 이슈라고 쓴 건데 언제가 될 지도 모르는 미래에 해결될 문제는 문제가 아닌건가요? | 21.06.01 20:04 | | |

프레임과 발열은 어떠신지요. 저도 아패 곧 받게 될 예정이라… | 21.06.01 20:06 | | |

Justice leaggue
업데이트 기달리면 되는 문제는 보고하면 안되는건가요? 그러면 소프트웨어적 문제는 어떠한 문제가 생기건간에 어차피 업데이트 당연히 해줄건데 정보게시판에서 다 지워달라고 요청하세요 ㅎㅎ | 21.06.01 20:08 | | |

꼬마 마법사
제가 측정 장비가 있는건 아니라 비교해서 측정은 어렵고, 발열이 있는 편이긴 합니다. 20분 정도 해봤는데 그렇게 거슬릴 정도는 아니었던거같고 프레임은 다른 옵션 전부 최상옵으로 놓고, 모션블러만 높음으로 설정했을 때 일반적으로 플레이 했을때 60프레임으로 잘 돌아가는 듯 했습니다. 다만 카메라를 휙휙 돌리면 미세하게 끊기는 것 같습니다. | 21.06.01 20:09 | | |

감사합니다. 미호요가 빨이 업뎃해 줬으면 좋겠네요. | 21.06.01 20:13 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아마 대응패치가 빨리될가능성이 높아요. 예전에 11인치 프로 3세대가 출시될당시 4 : 3.3 으로 비율이 바뀌면서 미호요가 운영하는 붕괴3가 기기화면에 비해 게임이 대응을 못해서 화면이 예전 10.5인치화면만큼만 나오고 더 커진부분이 모조리 검은테두리가 생겼던적이 있었죠. 그리고 중국본섭은 바로 다음업뎃(1달이하)에 대응패치를 했고 한섭은 한 4,5달 걸렸었나...... 그리고 일섭은 1년가까이 걸렸죠.............. 그런데 원신은 글로벌섭 운영하면서 한번에 같이 패치하니 빠르면 이번 1.6버전에 해결될거고 늦어도 1.7버전에 될가능성이 높습니다. | 21.06.02 04:00 | | |

Justice leaggue
이슈가 될만하지 ㅋㅋ 호환 업데이트도 안되서 낮은해상도로 돌아가는데 이걸 벤치마크 프로그램처럼 다른 기기들이랑 비교하는 용도로 쓴 글이 수두룩하게 올라오는데 ㅋㅋ 그게 다 구라라는 소린데 ㅋㅋ | 21.06.02 12:38 | | |

해상도 낮췃네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.220.***.***

꼬마 마법사
낮춘게 아니라 아직 대응 업데이트가 안된거 | 21.06.01 20:11 | | |

매트매트
하긴 그렇겠네요. 빨리 업데이트 해줬으면 좋겠네요. | 21.06.01 20:15 | | |

렌더링 저옵에 안티만 먹이면 저런 느낌이던데 머지..

(IP보기클릭)61.97.***.***

인도산쇠고기
하드웨어 사이드가 아닌 원신 앱 자체에서 아이패드 기종에 따라 수동으로 몇가지 옵션에 대한 플래그 값을 줬을 가능성도 있습니다. 애플기기 자체가 안드로이드 기종에 비해 파편화가 적다보니 있을법한 문제가 아닌가 싶네요. | 21.06.01 20:13 | | |

류사
지금 게임 옵션 내에서 시스템 부하도 측정 자체가 이상하게 되고 있다 보니 저도 이 가능성이 있다고 생각합니다. | 21.06.01 20:16 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아직 대응업데이트가 안됏으니 기다려야쥬

(IP보기클릭)106.247.***.***

역시 루리웹 댓글은 재밌어..

저도 오늘 받아서 테스트 해보니까 렌더링해상도가 아패프로 5세대에 대응이 안되서 나온다는 느낌 많이 받더라구요. 전에 어떤문이 물어봤을땐 taa문제인줄 알았는데 해상도 대응 문제가 맞는거 같습니다

진정한 유저정보

(IP보기클릭)210.113.***.***

해상도 이슈가 있다니까 결함이 있다고 이해할 수 있어서 댓글 상태가 이런 듯 그냥 원신이 아직 m1 아이패드 미대응이라고 올리셨으면 싸움판 안 났을텐데

(IP보기클릭)220.72.***.***

다봄
일리가 있네요. 이전에 원신 기준으로 성능 비교한 글이 있어서 혹 이 게임 때문에 구매하려는 분들한테 성능 비교가 잘못됐다고 공유 차 올릴 생각이었는데 제목이 이렇게 중요하네요.. | 21.06.01 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

맥북도 돌아가게 해줘

루비루우비
혹시 m1 맥북 가지고 계시면 ios용 원신을 돌릴 수 있는 걸로 알고 있습니다. 검색해보시면 방법 많이 나와요. | 21.06.01 20:40 | | |

막혔어요 흑흑 | 21.06.01 20:44 | | |

루비루우비
아..불과 몇달 전만 해도 실행 가능하단 글을 본거 같은데 그 새 막혔나보네요;; | 21.06.01 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

유툽에 보니 폰 연동해서 설치하는게 있더군요. 그렇게 하니까 모바일버전은 문제없이 잘 돌아갑니다. 조작은 패드로 하면 될듯 | 21.06.01 20:51 | | |

루리웹-4688145470
그게 막혔어여 흑흑 ㅜ ㅜ | 21.06.01 20:53 | | |

더러운 팀쿡색히 그꼴을 못보고 바로 막아버려서 슬퍼요 다운그레이드 하면 되긴 하는데 그럼 연동이 다 깨져서 할수가 없어여 죽어라 팀쿡 -_- | 21.06.01 20:55 | | |

루비루우비
아니 불과 일주일전에 깔았는데 벌써 막히다니 | 21.06.01 21:02 | | |

일주일전에도 깔았어요? 애플이 이번 업데이트로 막은게 대충 2주정도인데 저도 그 영상 한번 보고 싶습니다. | 21.06.01 21:04 | | |

루비루우비
https://www.youtube.com/watch?v=MLNLI6KrmQc 저는 이거 보고 깔았는데 되더라구요. 한번 해보심이 | 21.06.01 22:07 | | |

(IP보기클릭)83.229.***.***

아 이거여 이거 할려면 OS를 다운그레이드 해야 합니다 ㅜ ㅜ 님도 업데이트하면 아마 안될꺼예여 ... | 21.06.01 22:27 | | |

성능빨로 풀프레임 나오긴 하는데 이런 부분은 기기별로 최적화가 필요하고 이건 기기 출시일이랑 맞추는건 말이 안되죠.

(IP보기클릭)183.97.***.***

아직 m1 패드 업뎃이 없어서 그럴 듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

사사라브
아직 ipados 14.5.1 에서는 램 5g만 사용중이라 발적화 맞는듯 ipados 15정도는 되어야 맥북팀킬 방지위해서 썬더볼트 이용한 확장모니터등 조금식 열어줄듯 | 21.06.01 21:18 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

간G나게
ㅇㅇ 아이폰도 x 같이 아예 달라지면 처음 나왔을 때 대응 못하는 앱 많으니까 | 21.06.01 21:19 | | |

간G나게
썬더볼트로 확장모니터 된다고 했는데 아직 os에서 지원 안되고 있는건가요?? | 21.06.01 21:30 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

꼬마 마법사
리뷰들 찾아보니 기존 복제방식만 가능하고 확장은 이번 14에서는 미지원인듯 해요. | 21.06.01 21:56 | | |

간G나게
헐;; 홈페이지로는 세컨 모니터 확장 되는것처럼 이미지 써넣고..;;;; 그냥 미러링 수준이었군요. | 21.06.01 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

아직 출시된지 얼마 되지 않았으니 최적화하면 나아질꺼라 봅니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 원신뿐만이 아니고 지금 배그 모바일도 같은 현상이네여. 프로2 프로5 같은 옵션 게임네 간판 글씨 멀리서 비교시 프로2 읽기 가능하고 프로5는 못읽네요. 그리고 아쉬운게 갤탭s7 프로2 프로5 음감 비교하는데 제귀로는 프로2 > 갤탭s7 => 프로5 ㅜㅠ 3세대나 높은 프로5인데 스피커는 크게 발전이 없는 느낌이네여.

(IP보기클릭)211.214.***.***

정확히 M1칩에 대한 최적화가 안될걸까요?

타치바나 쥰이치
저게 예전 막히기전 m1맥에서 원신을 돌릴때도 비슷한 현상이 있었습니다 그때는 별 이야기가 안돼었었는데 미호요가 아직까지 준비를 안한거 같아요. | 21.06.01 23:13 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

ios 기기들 처음에 나오면 기기 인식이 안되서 저러는 경우가 허다합니다. 원신이 업뎃해줘야됨

(IP보기클릭)121.160.***.***

히오스도 게임 내 공격 범위 표시가 전부 실종됨. m1칩에서만 발생하는 문제

(IP보기클릭)211.117.***.***

Anti aliasing을 M1 GPU가 지원 안하는 걸지도?

(IP보기클릭)218.152.***.***

잇섭 리뷰만 봐도 원신은 최적화가 안 된 것인지 어떤 것인지 좀 더 기다려 볼 필요가 있겠더군요.

(IP보기클릭)210.120.***.***

뭐 게임하려고 페드 사는것도 아니고

이미 사용중인닉네임입니다
???? 지금 현 상황에 m1 칩셋을 최대한 끌어 쓸 수 있는 작업이 게임이랑 영상작업 말고는 없는데 영상 관련 종사자만 아이패드 프로 사는 줄 아나 ㅋㅋ | 21.06.02 12:35 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

원신뿐만아니라 카트, 배그, 롤 등등 다른 메이저게임들도 최적화안되어있습니다 , 마이너한쪽으로 가면 더 심할듯..? 시간이 답이긴하지만 빠른 패치해줬으면 좋겠네요. 미국 1차 출시이후로 패치할시간은 충분했을꺼같은데 한국 정식출시할때까지 수정 안된거 보면 슬프네요 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28356 2019.10.06
2102961 기타 연쇄할인현장 37 4270 2016.07.15
2085019 기타 연쇄할인현장 37 4271 2016.06.01
2074647 기타 연쇄할인현장 37 6402 2016.05.20
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17739 2016.02.08
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6235 2015.12.31
1929112 기타 DotHackers 37 9558 2015.12.09
1715322 아이폰 ----/ 37 3350 2015.05.08
2249668 기타 코크럴 36 13089 2024.03.22
2247541 VR 좋은 날 36 12093 2024.02.14
2239265 아이폰 루리웹의백수 36 16557 2023.09.29
2232439 VR 스텔D 36 26049 2023.06.06
2227434 아이폰 771억 36 23325 2023.03.20
2207849 아이폰 크로스경사 36 37509 2022.03.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32170 2021.06.01
2184517 와오앙 36 29842 2020.11.20
2176649 아이폰 루리웹공화국 36 17734 2020.06.28
2165601 아이폰 AceSaga 36 18094 2019.10.16
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28853 2019.09.13
2156522 기타 캡처빌런 36 24058 2019.04.12
2132937 아이폰 스텔D 36 21063 2017.12.28
2128379 아이폰 유게공지가유머 36 15268 2017.10.16
2112934 기타 연쇄할인현장 36 14525 2017.01.01
2106077 기타 연쇄할인현장 36 8846 2016.09.08
2102805 기타 연쇄할인현장 36 3919 2016.07.13
2093173 기타 연쇄할인현장 36 5262 2016.06.10
1947892 기타 classybed 36 5647 2015.12.30
1807893 아이폰 ppppppa 36 6009 2015.08.05
글쓰기 39503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X