본문

[기타] TLD 선정, 2015 애플 최악의 디자인 [77]

(461845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9563 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
마지막에 모여있으니까 개노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답 3형제다!

BEST
d이렇게 장애쓰레기같아도 사주는 사람들 보면 확실히 애플이 충성도 훈련을 잘 시켜놓은거 같음

BEST
까고 싶어서 까는게 아니라 까일만 하니까 까는겁니다. 애플의 디자인은 한동안 멋지면서고 감성을 자극하는 디자인이었죠. 감성을 자극한다는게 조롱으로 하는 말이 아니라 애플 제품을 사용하면 단순히 기능과 디자인뿐만이 아니라 전반적으로 완성도가 높고 안정감이 느껴졌는데 거꾸로 충전하는 마우스와 부채모양의 펜슬을 보면 그냥 딱 봐도 심미적으로 불안하고 신경이 거스르죠. 바로 감성이 부재된 디자인이라서 그런겁니다.

BEST
이 게시물을보고 앱등이에서 벗어났습니다...감사합니다 게시자님...저의 얇팍한 안목에 시야를 넓혀주셔서...마우스 충전은 진짜 뇌가 없나...

BEST
마지막 사진은 2015년 애플 개노답 3형제인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아스트랄하고 개념을 안드로메다로 보낸 디자인이네요.............. 솔직히 애플 제품 좋아하지는 않지만 그 디자인 만큼은 업계를 주도한다고 생각하는데 저것들은 도대체 무슨 생각으로 내 놓은건지............

감성이 또

BEST
마지막에 모여있으니까 개노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답 3형제다!

혼돈의 카오스.... | 15.12.09 19:42 | | |

모아 놓은 사진 재미있네ㅋㅋ.

마지막 애플 특전대네 ㅋㅋ

BEST
마지막 사진은 2015년 애플 개노답 3형제인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아스트랄하고 개념을 안드로메다로 보낸 디자인이네요.............. 솔직히 애플 제품 좋아하지는 않지만 그 디자인 만큼은 업계를 주도한다고 생각하는데 저것들은 도대체 무슨 생각으로 내 놓은건지............

저걸 다 가진 자는 진정한 애플 신자.

한해에 저런 애플 스럽지 않은 디자인이 3개가 나온게... 확실히 정상이 아니네요

BEST
d이렇게 장애쓰레기같아도 사주는 사람들 보면 확실히 애플이 충성도 훈련을 잘 시켜놓은거 같음

설마... 모르고 산거겠죠;; | 15.12.09 19:02 | | |

밀봉이 왔는가 | 15.12.09 20:55 | | |

BEST
이 게시물을보고 앱등이에서 벗어났습니다...감사합니다 게시자님...저의 얇팍한 안목에 시야를 넓혀주셔서...마우스 충전은 진짜 뇌가 없나...

? | 15.12.09 21:38 | | |

12인치 저거 심했다..뭐냐

12인치 맥북은 가벼운 용도로 써보면 의외로 쓸만함. 하지만 확장성이 극도로 제한 돼 있어서 진짜 가벼운 용도(동영상, 웹서핑, 블로깅 등등)로만 사용할 사람만 써야 하는 물건. 확장성 조금이라도 필요하면 무조건 피하는 게 좋음. | 15.12.09 19:59 | | |

용도 말고 저 포트 한개인거 말하는거.. | 15.12.09 22:54 | | |

포트가 한 개뿐이라 확장성이 극도로 제한되고 그로인해 쓸 수 있는 용도도 제한된다는 말인 거 같은데 | 15.12.10 00:37 | | |

사실 애플 제품 조합에 인터넷 연결되어 있으면 맥북 12인치같은 장비에 확장 단자가 필요하진 않습니다. 파일이야 에어드랍/이메일/클라우드 링크가 있고, 영상전송은 에어플레이 쓰면 되니. | 15.12.10 02:38 | | |

막짤 완전체 ㅋㅋㅋ

진짜 딴건 비싸도 디자인 가격이라고 생각할 수 있는데 저건 진짜 노양심인거임

마우스는 진짜....

맥북인 아이폰이든 만족하며 사용중인데 이건 도저히 못사주겠어...

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

노답

하ㅜㅜㅜ 하지만 사과마크 박아넣으면 사고 싶어 미치겠음 ㅜㅜ 나도 미쳤지ㅜㅜ

진짜 미친듯 | 15.12.09 21:17 | | |

저것들은 진짜 끝까지 조롱의 대상이 될듯 ㅋㅋㅋ 한해에 저런게 쏟아지다니 ㅋㅋ

마우스는 밤에 잘때 충전시키면 되는 거 아닌가?

당장 써야할때는 어쩌고? 쓰는걸 포기하고 잠이나 자란 말인가? | 15.12.09 20:00 | | |

생각하는걸 포기했네. | 15.12.09 21:52 | | |

마우스는 밤에 충전시키면 되는거 아닌가? 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저정도면 배짱장사 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마동이니까...아마동 수준에 맞는 늘 하던대로의 수준을 반영하는 댓글일뿐 | 15.12.09 19:59 | | |

잡스가 없으니 디자인 정체성이 이상해지기 시작하는거 가튼

잡스는 디자인을 한적 없음 조니아이브작품인데. 요즘 그가 디자인 안하는건가?? | 15.12.09 20:17 | | |

잡스가 최종 컨펌 내는건데? | 15.12.09 21:18 | | |

gangstergta// 애플 이제 입문하셔써요? ㅎㅎㅎ 어떤디자인을가져와도 잡스가 스레기통던지면 끝입니다~ 잡스자서전보세요 ㅄ아 | 15.12.10 08:50 | | |

애플 dna는 스타일리쉬 인데, 1번은 과했지만 인정해 준다 해도, 마우스와 펜슬은 정말 핵노답

까고싶어서 안달난 사람들 몇 있네 그나저나 저 케이스는 모양이 저모양인데 살 사람 별로 없을꺼같네...

설마... | 15.12.09 20:25 | | |

BEST
까고 싶어서 까는게 아니라 까일만 하니까 까는겁니다. 애플의 디자인은 한동안 멋지면서고 감성을 자극하는 디자인이었죠. 감성을 자극한다는게 조롱으로 하는 말이 아니라 애플 제품을 사용하면 단순히 기능과 디자인뿐만이 아니라 전반적으로 완성도가 높고 안정감이 느껴졌는데 거꾸로 충전하는 마우스와 부채모양의 펜슬을 보면 그냥 딱 봐도 심미적으로 불안하고 신경이 거스르죠. 바로 감성이 부재된 디자인이라서 그런겁니다. | 15.12.09 20:31 | | |

감성드립 조롱으로 하는 사람 엄청많았는데 무슨 전자기기에 감성이냐고 ㅋㅋㅋ 깔라니까 전에걸 미화하네 ㅋㅋㅋ | 15.12.10 00:27 | | |

솔직히 이건 너무 노답이다;;;

아무래도 잡스를 예토전생 시켜야 하지 않나 싶다.

이건 지금 편리함이 뭔지 모르는 인간이 제품디자인을 맡고있다는 소린데

종종 개노답 짓을 하고 영 맘에 안드는 짓을 하는 애플이지만... 그렇다고 다른 제품을 쓰고 싶지는 않게 만드는게 애플... 마치 베데스다 같나고나 할까... 폴아웃4 영 성에 안차지만 그래도 젤 재밌엉!

어차피 앱등님들 그래도 살꺼 아님? 아이폰 150만 원 해도 산다는 사람 수두룩하다던데

어차피 아이폰과는 다르게 안사도 될 악세사리들인데 왜 살꺼라고 말하는 건지? 마우스만해도 트랙패드라는 대체제나 다른 마우스 써도 되고 케이스는 아예 안사고 서드 파티 꺼 쓰면 되는데 | 15.12.09 20:48 | | |

진짜 디자이너 짤라야 돼는거 아님?

나머진 몰라도 펜슬은 뭐 그렇게 까일 정도인가? 펜슬 내용물 보니까 젠더 있더만... 저건 급속 충전일때 쓰라고 선택형으로 해논거 아님??

이거는 팬들도 반박 불가 괜히 잡스타령하는게 아님

디자인의 기본 중에 실용성 같은 것도 뭐 3대, 5대 요건 같은 거 할 때 꼽히지 않나 일부러 저렇게 만들었다면 이유가 있어야 할 텐데 도대체 어떤 의미가 있는지 파악할 수가 없다;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 애플 흑역사로 남겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마우스가 젤 황당했음...-_-

헐 저 맥북보니까 애플이 진짜 아이폰에서 이어폰잭 없애고 라이트닝 포트 하나만 남겨둘수도 있겠다 싶네요. 개념을 관짝에 보내버렸나;

방심하다 마지막 보고 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡스의 부재가 여실히 드러나는 사태들..

배터리 케이스는 일반인 대상으로 나온게 아닌듯 싶은데요. AppleInsider의 리뷰를 보니까, 배터리 케이스 자체에 안테나를 내장해서 수신률에 영향이 안가도록 만들었답니다. 그런 걸로 봐서는 전화를 많이 쓰면서 수신감도가 매우 중요한 사용자를 대상으로 내놓은 듯 싶네요.

애플 팬슬은 구입할 때 충전용 어뎁터 넣어줍니다.(-_-; 응급시에 쓰는 법을 가르쳐줬는데 아무나 붙잡고 심장제세동기 날리는게 평상시인줄 아나...)

마우스는 도대체...

다른건 다 노답인데 솔직헤 애플 펜슬은 빼야지. 어디까지나 긴급충전인데

다른것들은 그렇다쳐도 마우스 저따위로 만든놈은 진짜 답이 없네 그걸 출시해주는것도 쇼킹....

맥북 포트하나 있는것도 황당하기 그지 없었지만. 저 매마2는 대체 뭔 생각으로 한거지? 나중에 충전독이라도 만들셈인가? 만들어도 저 라이트닝포트가 상당히 뻑뻑해서 뺏다 꼈다 하기에 무지 불편한데..(무게가 1킬로는 되야 독이 안움직일 정도..) 애플팬슬 충전은 임시방편으로 쓰라고 있는거라 그닥 안좋다고 할수 없는데... 왠지 내년에 나올 펜슬2에는 패드프로 옆구리에 자석으로 붙여지면서 무선 충전까지 될거 같다...

조나단 아이브가 디자인 한게 아니라고 믿고 싶습니다..

맥북은 디자인적으로 이상하다기 보다는 그냥 사용성 측면에서 피해를 더본것 같은데...근데 마지막사진은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 맥북 포트하나 있는건 진짜 두고두고 까여야 제 맛 차라리 맥미니에 아이패드를 사겠따

감성으로 먹고사는 애플이 이따위로 사용자감성을 만들면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 잡스잡스 하는구나

노답 3형제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아...진짜 개노답...6이후로 단체로 약을 쳐드셨나...기획안에서 진짜 장난삼아 내놓을 만한 괴랄한 컨셉의 제품이팔리고 있슴...--;; 가장 큰 문제는 저게 진짜 팔리고 있다는거...

난 딱히 안드로이드나 애플 어느쪽도 지지 하진 않지만 저건 욕해도 할말없어야지

저 펜슬은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 잘 조련된 앱등이들 테스트 할라고 '이래도 살거냐 ㅂㅅ들아' 라면서 대충 내고 가격만 쳐올리는거 같다

애초에 애플이 무슨 감성이 있냐고 깟던거 같은데... 태세변환보소

팀쿡 아이브 체제는 문제가 있음 ㅋㅋㅋ디자인적으로 핵노답인듯 그러면서 아이브 동영상에 나와서 씨부리는거 꼴보기싫음

이제 대강 찍어도 잘팔리는걸 아니까

형태가 기능을 따르는 게 미니멀리즘 디자인의 정석. 기능이 형태를 따르던 골 때리는 디자인도 애플 감성이라고 어떻게 인정은 해 주겠다만, 대체 이 꼬라지를 무슨 의도라고 받아들여야 되는지 참 난감하네. 이래도 살 거냐? 정말 살 거냐? 그런 의돈가?

대부분 애플 다운 디자인이네요. 왜들 이리 까는지 원.. 애플 펜슬이야 정말 급할 때 쓰는데 저렇게 만드는 게 자연스러운 것. 12인치 맥북은 애플의 빼버리는 디자인의 마지막 단계예요. 마우스, 인터넷 포트 등등 가볍게 쓰는 울트라북에선 아무런 의미가 없는 것들이죠. 솔직히 배터리만 10시간 정도 받쳐주고 있다면 충전 자체가 의미없는 거고 (이동성이 강조된 맥북이므로) 나머지 USB 데이터 같은 것도 하나만 있으면 되고.. 저기서 영상 편집 같은 거 할 거 아니니.. 애플이 최종적으로 추구하는 비젼이 저런 거였어요. 원래부터. 저런거 원하지 않으면 맥북이나 맥북프로란 충분한 선택사항이 있는 거고요. 마지막 배터리 디자인은 딱히 나쁘지 않다고 봅니다. 그냥 애플스러운 디자인이에요. 더하거나 빼지 않고 있는 그대로 내놓는 거. 아이폰 6s 가 카톡튀 된 것과 비슷한 형식이죠. 저기에 인위적 가공을 한 디자인을 해보세요. 저 굴곡에 자연스런 경사도를 넣는다거나 혹은 아예 두껍게 해버린다거나.. 상상해 보시면 그게 더 최악이 될 거 같다는 생각이 듭니다. 배터리 용량을 정말 무지막지 한 거 넣어줬으면 좋았을 거란 아쉬움은 남지만.. 전반적으로 나쁘진 않죠. IOS 디자인을 보세요. 저는 사파리 디자인 빼고는 모든 게 옳은 결정이었다고 봅니다. 아마도 다시 잡스 시절의 그 현실감있는 디자인이 구시대적으로 보이게 될 테니까요. 사파리만 좀 바꿔주세요.. 제발.. 몇 년 동안 적응 안됨.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28356 2019.10.06
2102961 기타 연쇄할인현장 37 4270 2016.07.15
2085019 기타 연쇄할인현장 37 4276 2016.06.01
2074647 기타 연쇄할인현장 37 6402 2016.05.20
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17739 2016.02.08
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6235 2015.12.31
1929112 기타 DotHackers 37 9563 2015.12.09
1715322 아이폰 ----/ 37 3350 2015.05.08
2249668 기타 코크럴 36 13089 2024.03.22
2247541 VR 좋은 날 36 12093 2024.02.14
2239265 아이폰 루리웹의백수 36 16557 2023.09.29
2232439 VR 스텔D 36 26049 2023.06.06
2227434 아이폰 771억 36 23325 2023.03.20
2207849 아이폰 크로스경사 36 37509 2022.03.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32170 2021.06.01
2184517 와오앙 36 29842 2020.11.20
2176649 아이폰 루리웹공화국 36 17734 2020.06.28
2165601 아이폰 AceSaga 36 18094 2019.10.16
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28853 2019.09.13
2156522 기타 캡처빌런 36 24058 2019.04.12
2132937 아이폰 스텔D 36 21063 2017.12.28
2128379 아이폰 유게공지가유머 36 15268 2017.10.16
2112934 기타 연쇄할인현장 36 14525 2017.01.01
2106077 기타 연쇄할인현장 36 8846 2016.09.08
2102805 기타 연쇄할인현장 36 3919 2016.07.13
2093173 기타 연쇄할인현장 36 5262 2016.06.10
1947892 기타 classybed 36 5647 2015.12.30
1807893 아이폰 ppppppa 36 6009 2015.08.05
글쓰기 39504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X