본문

[아이폰] iPhone 5 Review - Engadget [78]

(1229554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4862 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이폰은 가능성을 펼칠 수 있는 그릇이고 iOS6가 음식입니다. 혁신은 아이폰에서 미사일이라도 나가야 하는걸로 착각하는 사람들이 많은데, 쓸데 없는 요소 이것저것 추가하는건 안드로이드를 자기들이 만들지 않으니, 차별화 할게 하드웨어 수준밖에 없으니 그런거죠. 소프트웨어로는 S 보이스 같은 허접한 기술로 언론 메꾸기나 할수밖에 없으니... 혁신은 스펙 줄줄.. 기술 줄줄.. 하는게 아니라 기기와 iOS가 가능성을 열어주고, 그 가능성으로 만들어지는 소프트웨어나 User Created Contents와, 생활에 slick하게 적용되는 더욱 직관적인 OS 디자인에 핵심이 있을겁니다. 그리고, 솔직히 '시리가 혁신이었다' 라고 가정한다면 시리만한 시스템을 만들고 나서야, '아이폰5도 혁신은 없었고 우리꺼가 짱이다'라고 할 염치가 생기지 않을까요? 뭐 물론 이익집단에서 그런 염치까지 기대하긴 어렵겠지만요.. 암튼, 이제 아이폰이라는 기기에서 혁신이라고 할만한 하드웨어적 수준은, 이미 4S에서 완성되었다고 봅니다.. (참고로, 4S에서는 iOS6의 모든 기능을 사용할수 있습니다) 앞으로도 아이폰의 발전과 혁신은 최적화된 하드웨어와 iOS 앱스토어와 아이튠즈 스토어에 있다고 봅니다. 솔직히, 시리라던지 내비게이션이라던지 아이폰4에서도 사용할 수 있을것이 분명한데, 업데이트 대상엔 없죠 그게 소프트웨어 장사라는겁니다. 이런식으로 장사를 할거고요. 애플은 스펙 숫자놀이는 구매자들의 욕구를 불러 일으킬 수 없다는 것쯤 알고 있을겁니다.

BEST
간단하게 모토로라 레이저 맥스 수준으로 일체형으로서 졸라 긴 배터리 타임을 보여준다고 이해하심 됩니다.

BEST
엘티이. 지피에스. 와이파이 모두켜놓고 빡시게 사용했는데 14시간 18분을 사용했다. 표준적인 배터리 사용테스트를 했고, 동영상을 반복시키고, 엘티이와 와이파이를 켰고, 소셜 어카운트핑을 어쩌구해서 아이폰5는 11시간 15분이라는 상당히 인상적인 관리효율을 보였다. 이는 모토로라 레이저맥스보다 단지 10분정도 모자랐다. 대충 이런뜻으로 해석되는데 맞는건지요

BEST
대박이네요 11시간이라 LTE, GPS 켜놓은 거라면 빨만합니다. 아이폰 5 좋네요. 100만원의 값어치가 충분할 듯

BEST
엔가젯이 친애플이라고 뭐라할 사람을 위해 미리 이야기하자면 이미 상당수의 친애플 성향 인원들은 더 버지로 간 상태이고 지금 엔가젯은 전혀 친 애플 성향이 아닙니다.. 중립보다 조금 못한상태.

다 알고있는 리뷰

In a day of heavy usage with LTE, GPS and WiFi all enabled, we managed 14 hours and 18 minutes before the phone succumbed to the elements. On our standard battery rundown test, in which we loop a video with LTE and WiFi enabled and social accounts pinging at regular intervals, the iPhone 5 managed a hugely impressive 11 hours and 15 minutes. That's just 10 minutes shy of the Motorola Droid RAZR Maxx. 요 부분이 배터리 이야기같은데 제 독해실력으로는 단편적으로밖에 해석이 안되네요. 매끄러운 번역을 부탁드립니다!

BEST
엘티이. 지피에스. 와이파이 모두켜놓고 빡시게 사용했는데 14시간 18분을 사용했다. 표준적인 배터리 사용테스트를 했고, 동영상을 반복시키고, 엘티이와 와이파이를 켰고, 소셜 어카운트핑을 어쩌구해서 아이폰5는 11시간 15분이라는 상당히 인상적인 관리효율을 보였다. 이는 모토로라 레이저맥스보다 단지 10분정도 모자랐다. 대충 이런뜻으로 해석되는데 맞는건지요 | 12.09.19 10:48 | | |

BEST
간단하게 모토로라 레이저 맥스 수준으로 일체형으로서 졸라 긴 배터리 타임을 보여준다고 이해하심 됩니다. | 12.09.19 10:49 | | |

스펙유추로는 배터리용량 1440이라고 하던데.. 효율 쩌네영; | 12.09.19 10:51 | | |

레이저 맥스면 3300mAh인데;; 그 현존최고 괴물 배터리를.. | 12.09.19 11:33 | | |

배터리를 쥐어짜내는군요… 애플 무서븐 넘들 시펙 쉬트를 똥닦는 휴지로 만들어 버리고 있어… | 12.09.19 12:18 | | |

커넥터가지고 독 스피커나 차량용 연결잭 쓰면 좀 불편하겠네요. 하지만 기존 아이폰이랑 아이패드로 충분히 쓸거같아 그닥. 뭐 새로 폰이 나오면 액세서리도 새로 사는게 답이니까

덕분에 악세사리업체는 호황조짐 | 12.09.19 10:44 | | |

우리나라에서는 망함과 더불어 혁신도 없는 애플빠나 사는 개구린 폰 아무도 사지마여 발매 하면 바로 사야지

오류겐~ | 12.09.19 10:47 | | |

올ㅋ | 12.09.19 11:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

전 블랙이 더 이쁜것 같아요ㅋㅋ | 12.09.19 10:47 | | |

전 블랙으로 결정. 여친은 화이트로 결정. | 12.09.19 11:10 | | |

저도 화이트 결정... 3gs 블랙, 4도 블랙 ... 이제 블랙은 지겨움... | 12.09.19 11:52 | | |

한국에서는 아이폰사면 호구취급....

누가요??-_-;;;; | 12.09.19 10:47 | | |

기레기가요. | 12.09.19 10:50 | | |

미디어매체가 그렇게 몰아가고 있죠 ㅋㅋ | 12.09.19 10:50 | | |

아 우리나라 빨리좀

인상적인 배터리 !!!

BEST
대박이네요 11시간이라 LTE, GPS 켜놓은 거라면 빨만합니다. 아이폰 5 좋네요. 100만원의 값어치가 충분할 듯

극찬이군요. ㅎㅎ

이제 온리 LTE브라우징으로 8시간 테스트한거만 나오면 배터리논란은 버러우탈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LTE 브라우징으로 8시간 간다면 두말할 필요없이 아이폰으로 가야죠~~ 이번 갤3 17만원짜리 3개월후에 팔고서라도 갈만한 가치가 있네요. | 12.09.19 11:01 | | |

혼합해서 14시간이라면, 온리 엘티이도 8시간충분하지싶네요 | 12.09.19 11:09 | | |

니그니 예상 댓글. "엔가젯? 듣보잡 사이트 리뷰 가지고 앱등이들 설레발 쩌네 ㅋㅋㅋ"

오오오오 나 첫째줄 없었으면 니그니라고 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.19 11:01 | | |

하긴, 그 인간한텐 엔가젯도 듣보잡일듯... | 12.09.19 11:06 | | |

씨바 살수 밖에 없음

블랙이 이쁘네여... 휴 화이트 블랙 도데체 멀로 정해야 ㅜ ㅜ

여자들은 화이트가 낫겠죠 | 12.09.19 11:12 | | |

블랙이냐 화이트냐................ 고민이네요

둘다 장점이 있어서. 예전 4나 4에스는 화이트가 우월했는딩. 이번엔 애매하네요 | 12.09.19 11:12 | | |

지금은 블랙 쓰고 있는데, 화이트 한 번 써보고 싶긴 하네요. 근데 블랙 간지 ㅎㄷㄷ | 12.09.19 11:13 | | |

블랙과 화이트... 정말 고민이지만.. 화면이 커지면서 기존앱의 상하단 레터박스가 블랙임을 감안하면... 화이트는 마이너스 요소가 조금 있다고 볼 수 있죠. ^^; | 12.09.19 11:26 | | |

키노트 배터리 소개 못믿는다던 새끼들 다 집합해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플에서 키노트에서 뻥칠 회사는 아님... | 12.09.19 11:53 | | |

BEST
엔가젯이 친애플이라고 뭐라할 사람을 위해 미리 이야기하자면 이미 상당수의 친애플 성향 인원들은 더 버지로 간 상태이고 지금 엔가젯은 전혀 친 애플 성향이 아닙니다.. 중립보다 조금 못한상태.

BEST
아이폰은 가능성을 펼칠 수 있는 그릇이고 iOS6가 음식입니다. 혁신은 아이폰에서 미사일이라도 나가야 하는걸로 착각하는 사람들이 많은데, 쓸데 없는 요소 이것저것 추가하는건 안드로이드를 자기들이 만들지 않으니, 차별화 할게 하드웨어 수준밖에 없으니 그런거죠. 소프트웨어로는 S 보이스 같은 허접한 기술로 언론 메꾸기나 할수밖에 없으니... 혁신은 스펙 줄줄.. 기술 줄줄.. 하는게 아니라 기기와 iOS가 가능성을 열어주고, 그 가능성으로 만들어지는 소프트웨어나 User Created Contents와, 생활에 slick하게 적용되는 더욱 직관적인 OS 디자인에 핵심이 있을겁니다. 그리고, 솔직히 '시리가 혁신이었다' 라고 가정한다면 시리만한 시스템을 만들고 나서야, '아이폰5도 혁신은 없었고 우리꺼가 짱이다'라고 할 염치가 생기지 않을까요? 뭐 물론 이익집단에서 그런 염치까지 기대하긴 어렵겠지만요.. 암튼, 이제 아이폰이라는 기기에서 혁신이라고 할만한 하드웨어적 수준은, 이미 4S에서 완성되었다고 봅니다.. (참고로, 4S에서는 iOS6의 모든 기능을 사용할수 있습니다) 앞으로도 아이폰의 발전과 혁신은 최적화된 하드웨어와 iOS 앱스토어와 아이튠즈 스토어에 있다고 봅니다. 솔직히, 시리라던지 내비게이션이라던지 아이폰4에서도 사용할 수 있을것이 분명한데, 업데이트 대상엔 없죠 그게 소프트웨어 장사라는겁니다. 이런식으로 장사를 할거고요. 애플은 스펙 숫자놀이는 구매자들의 욕구를 불러 일으킬 수 없다는 것쯤 알고 있을겁니다.

이렇게 적으셔도 루리웹 몇몇 악성종자는 쿼드달면 지구최고라고 빨아요 | 12.09.19 11:11 | | |

이게 정답에 가깝지 않을까 생각해 봅니다. 물론 하드웨어가 비약적으로 발전해서 더 빠르면 좋겠지만 그 하드웨어를 활용할 소프트웨어가 없으면 무용지물.. 다 그렇진 않지만 제 주변 대부분이 애니팡과 카톡에 쿼드코어를..궁금한게 있는데 안드로이드는 휴대폰 제조사에서 튜닝의 여지가 없나요? | 12.09.19 11:51 | | |

댓글 정말 샤프하네 이 분. 애플 유저인가요? | 12.09.19 15:24 | | |

다음주 예판시작한다네요 국내도

어디서 뉴스 나왔나요? | 12.09.19 11:13 | | |

첫날 예약안하면 한달후 받게됩니다 ㅋㅋ

한달정도 훗 | 12.09.19 11:12 | | |

화이트도 좀 사진보여주지...

겔럭시3가 베터리 하나 완충상태로 LTE 브라우징 하면 얼마나 버티나요? 아직 3G폰 사용자라 레퍼런스 될만할 기준이 없네요.

아이폰 8시간에 찍소리도 못하는거보면 좀 차이나는듯? | 12.09.19 11:16 | | |

아몰레드는 웹서핑하면 광탈요. 화이트표시시 전력소모가 쩔어서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 같은 이유로 삼성에서 공식적으로 브라우징 사용시간 발표 안함; 지들한테 불리한건 발표 안함; 안드쪽하고 비교하려면 ips액정단 녀석으로 해야될듯요. | 12.09.19 11:17 | | |

갤노트1 사용중인데 배터리 2500이거든요. lte브라우징.. 3시간이나 갈라나 -_-; | 12.09.19 11:18 | | |

제가 사용중인데요 완충시 뭐 풀로 했다고는 할 수 없으나 4시간 안팍일꺼 같네요. | 12.09.19 11:19 | | |

누들이님 말씀대로라면 갤3이 갤놋보다는 훨씬 오래가네요.. 갤놋은 4시간 절대 안될거같음;; | 12.09.19 11:20 | | |

근데 변수가 LTE 신호가 잘 안잡히는 곳이라면 배터리 더 광탈 할꺼구 잘잡히는 곳이라면 더 오래 가겠죠. | 12.09.19 11:25 | | |

생각보다 짧군요... 그냥 아이폰 가야겠네요. 여지것 IOS 때문에 참고 또 참았는데 화면이 생각보다 덜 커져서 노트2 나오면 안드에 적응 해볼까 했었는데.. 역시 그냥 남아야겠네요 | 12.09.19 11:33 | | |

갤놋1 실사용자이고 GPS , WIFI 끄고 음악들으면서 4G 로 지하철 1시간 웹서핑하는데 30% 배터리 날라가는걸 목격함.. 이쯤되면 배터리 외장이 절대 장점이 되지 않을 뿐더러 충전하는 것 조차도 압박임 | 12.09.19 14:54 | | |

4s사용중이지만 진심으로 끌립니다. 가볍고 오래가고 아...

저도 4s... ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요 ㅋ | 12.09.19 15:26 | | |

이거 왠지 배터리가 혁신 되는 느낌....

씨바 삼성hd에서 넘어가고 싶은데...

애플 로비들어갔나? 어떻게 엔가젯에서 호평을....... 우리나라에서는 망함과 더불어 혁신도 없는 애플빠나 사는 개구린 폰 아무도 사지마여 발매 하면 바로 사야지(2)

츄릅츄릅

진심으로 이쁘긴하네요. 하지만 저 누런화면 오줌액정은 서양사람들이 좋아하는듯~ 게임들도 서양넘들이 많들면 누리끼리한 색감

물량 딸릴거 확실함. 한국에 애써서 챙겨줄 만큼 자상하지 않다. 4때처럼 신청하고 밀린 사람들 똥줄 탈듯...

혁신 한개 발견. 배터리 탈착의 번거로움 없이 한개로 두개만큼 사용.

전 갤놋쓰는데도 케이스 벗기고 뒷판때고 배터리 교체하는거 귀찮아서 하나만씀 -_-a 하나는 한번도 안쓴 새거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 급할때는 보조배터리를 연결하고 충전합니다 | 12.09.19 11:49 | | |

Lte폰들이 배터리시간이 짧아진 이유가 lte때문이 아니라 lte폰들 대부분이 화면이 커서 그런듯;; 아이폰 효율 쩌네요...

3g때보단 확실히 빨리 달아요. 발열도 쎄구.. 같은기종에서 3g/4g가 있는걸로 비교해주면 참 좋을텐데. 그런건 정보가 거의 없네요. | 12.09.19 11:50 | | |

화면을 키운대신에 배터리가 3G폰의 2배가 되었죠. 아이폰 배터리 1500(추정) 갤노트 배터리 2500 으로 알고 있는데 갤럭시s2 LTE나 HD만 봐도 화면이 커지면 배터리 용량도 커지기 때문에 화면이 커져서 조루라는건 배터리 용량은 생각안하신듯 | 12.09.19 11:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전파인증 완료. | 12.09.19 16:56 | | |

아이폰 4s에서 페이스타임 연결하면 아이폰 5에는 화질이 어떻게 되는건가요?? 기존 아이폰4끼리 하는 화질과 같나요?? 아인 아이폰4는 그대로고 아이폰5화질만 좋게 나오나요??

아니죠 5 전면카메라가 화질이 높아졌기떄문에 4나 4s를 사용하는 상대방이 좋은 화질을 볼수 있는거죠 | 12.09.19 12:48 | | |

페이스타임 화질 봐라

회사에서 모든 안드폰유저들이 나한테 하는말 진짜 너무 많이 들었습니다 넌 어째서 배터리가 그렇게 오래 가냐 ? 사실임

아이폰3나 4가 디자인적으로 혁신이였다면 이번 5는 기기 안이 혁신이군요

하드웨어가 아무리 좋아도 OS가 못받쳐주면 무용지물이죠. iOS6가 그만큼 전력관리를 잘하다는 반증이겠죠. (보드.커넥터, AP, 통신칩 등 이번 아이폰5는 새로게 디자인했다고 합니다.) | 12.09.19 16:00 | | |

절대 사지 맙시다.. 나만 사게 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2221690 아이폰 공허의서지수 42 27095 2022.12.09
2184927 기타 귀찮다고 42 27730 2020.11.28
2166916 기타 요트맨470 42 27759 2019.11.10
2164867 아이패드 DotHackers 42 49949 2019.10.02
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50230 2019.09.11
2150194 애플워치 카두챤어 42 13961 2018.12.08
2132800 아이폰 lille 42 12779 2017.12.25
2132654 아이폰 EINEZ 42 16902 2017.12.22
2127818 아이폰 똥써멀. 🎗 42 27584 2017.10.06
1661631 기타 캡틴하독 42 10231 2015.03.10
2248247 아이폰 스텔D 41 16469 2024.02.26
2238616 아이폰 루리웹-8952136848 41 21646 2023.09.20
2233241 기타 건전한 우익 41 27073 2023.06.21
2191978 아이폰 Landsknecht™ 41 20577 2021.04.21
2184979 기타 DlrowOlleh 41 26857 2020.11.30
2165795 기타 요트맨470 41 14287 2019.10.19
2146316 아이폰 대한제국군 41 15806 2018.09.30
2102576 기타 연쇄할인현장 41 5286 2016.07.07
1996934 아이폰 340456694 41 4771 2016.02.27
1972706 아이폰 ppppppa 41 8725 2016.01.29
1932538 기타 흐불 41 6627 2015.12.13
1893152 기타 아침하품 41 10987 2015.11.02
2245102 기타 스텔D 40 10238 2024.01.06
2241965 스텔D 40 21563 2023.11.10
2220122 아이폰 Landsknecht™ 40 24994 2022.11.08
2200788 아이폰 [Mint] 40 16778 2021.09.30
2200113 아이폰 오덕살맨 40 33184 2021.09.18
2193014 아이폰 Landsknecht™ 40 7915 2021.05.11
글쓰기 39493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X