본문

[기타] 애플18K에 대한 이해 [139]

(2503261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10231 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭).***.***

BEST
국산 초콜렛 : 그러게 나도 맛만 좋은데 왜 깔까

BEST
원가절감 늘어나니 순이익 높아져서 회사는 싱글벙글. 이유는 모르겠지만 팬보이도 싱글벙글

BEST
헤이스트 스피치라는 기적의 단어를 창조하신 카일라스님께서 무식함을 따지시다니..

BEST
무식은 들어내는게 아니라 드러내는겁니다 ^^

BEST
어익후야....

감성 창렬

의심의 여지가 없는 창렬

어차피 난 못사는거 돈들 많이쓰셈

애플 18k라니 이것도 혁신이라면 혁신

BEST
원가절감 늘어나니 순이익 높아져서 회사는 싱글벙글. 이유는 모르겠지만 팬보이도 싱글벙글

중국 갑부들 겁나사서 다음 세대 제품에도 똑같이 창렬짓 할것 같음 ㅋㅋㅋ

근데 우리가 금 버젼을 생각할 필요가 있나

걍 머리나쁜 호구 하나만 걸려라 이거죠 | 15.03.10 14:07 | | |

요즘 세상이 어떤세상인데 저런 구라로 사람들을 속이려 햇을까...애플 행보 맘에 안드네.

75그람 줄어드는 거면 꽤 줄어드는게 맞는거 같은데

이거 내가 이해가 안되는건가 당연히 총중량 3온스랑 1온스를 비교하면 1온스 쪽이 금함량이 적은거 아니에요? 표도 아래쪽 1/3온스를 1온스보다 크게 표시해놓고.... 전통적인 18K라는게 3온스를 기본으로하나요? 정말 몰라서 묻는건데

세라믹의 성분이 규소는 일반적인 금속보다 가볍습니다. 그럼므로 금1온스와 세라믹 1/3온스를 합금하여 기존의 18K 4온스와 같은 부피를 만들수가 있는거죠. | 15.03.10 14:07 | | |

캐럿이 중량비율표기입니다 비율만 맞으면 하여간 18k인데 애플식 18k는 같은 부피에서 금이 더 적게 들어가는 구조란 얘기임 | 15.03.10 14:09 | | |

오 본문만 읽으니 이해가 안됬는데 이제이해되네요 추가해주시면 좋을듯! | 15.03.10 14:11 | | |

눈에 보이는 부피가 중요하죠. 똑같은 모양과 크기의 금반지가 2개 있어요. 그런데 하나는 실제 들어간 금의 양이 다른 것의 1/3 밖에 안되는데 똑같이 18K라고 표시한다면 제대로 된 정보를 제공하고 있는게 아닌거죠. | 15.03.10 14:11 | | |

금은 원래 함량을 가지고 측정 합니다. 순도가 18k일 때 24k 무게로 가격이 측정되고 무엇이 샀였는지는 각각의 빛깔이나 강도 때문에 상관하지 않습니다. 금은방 가서 내 금은 면적이 크니 돈 더 달라면 귀창 맞고 쫒겨나죠. 부피 논란을 만들어 키우는건 말 그대로 일자무식 입니다. | 15.03.10 14:12 | | |

살것도 아니면서 웰케 별걸 다 갖구 까는걸까;; 금함량이 그리 중요한가;; 세공이나 완성도 디자인이 더 중요한 세상아닌가??

명품 시계?? | 15.03.10 14:06 | | |

BEST
어익후야.... | 15.03.10 14:07 | | |

BEST
국산 초콜렛 : 그러게 나도 맛만 좋은데 왜 깔까 | 15.03.10 14:10 | | |

애초에 금이 중요하지 않았음 저 18k짜리라고 저렇게 비싸게 안팔았죠 | 15.03.10 14:17 | | |

알건 알아야죠. 일반적으로 알고 있는 18k 가 아닌데 그냥 법적으로는 18k 맞다고 나름 사기 치는건데....알고 넘어가야죠. | 15.03.10 14:19 | | |

금 함량이 안 중요했으면 애플은 왜 18K라고 왜 딱지를 붙였죠?? | 15.03.10 14:23 | | |

그러니까요. 애포에 그냥 신소재 합금이라고나 하지 뭔 18k타령을 해가지구 | 15.03.10 14:28 | | |

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 신박하다 ㅋㅋㅋ 나중에 18k반지 샀느데 자기가 산게 애플처럼 저짓거리 한걸알아도 이딴 말 할까?? ㅋㅋ | 15.03.10 18:42 | | |

이분 골드에디션 사시고 인증하시겠다네요 ^^ 안하면 ㅂㄹ 자른디요 ^______________^ | 15.03.14 00:59 | | |

오...

정말 무식을 대놓고 들어내는 몇명이군요. 금은방에 찾아가 내 금딱지는 면적이 넓으니 금 값을 무게로 따지지 말고 부피로 쳐달라고 요구해 보세요. 원래 금은 함량과 무게로 따지게 되어 있고 국제적 금의 정의에 아무 문제도 없는 것을 그저 어그로나 끌고자빠졌네요. 이 무식함이 어디까지 갈지 참.. ㅉㅉㅉ

BEST
헤이스트 스피치라는 기적의 단어를 창조하신 카일라스님께서 무식함을 따지시다니.. | 15.03.10 14:10 | | |

네. 잘 알겠습니다 ^^ | 15.03.10 14:10 | | |

오늘도 수고가 많으십니다 | 15.03.10 14:17 | | |

BEST
무식은 들어내는게 아니라 드러내는겁니다 ^^ | 15.03.10 14:19 | | |

똑같은 크기에 똑같은 무게인데 한놈은 금이 1온스 들어가 있고 다른 놈은 3온스 들어가 있다면 어떤걸 고를까? 무식 유식 따지기전에 상식선에서 생각하길. | 15.03.10 14:35 | | |

무식 75g 팔아요. 어그로 부피 사요. | 15.03.10 14:49 | | |

치마추리 / 똑같은 크기긴 한데 똑같은 무게는 아닙니다. 전통적인 18k방식대로 하면 애플와치는 훨씬 무거워지겠죠. 이 작업을 통해서 가벼움이 중요한 스마트기기의 목적도 충족하는것은 맞습니다. 강도 가벼움 다 충족하는데... 금이라는 재료를 써서 부가가치가 올라가는건 별로 없다는겁니다. 그런데도 금을 썼다고 하면서 가격이 창렬인게 문제죠. | 15.03.10 15:00 | | |

마지막 문단이 딱 본인한테 하는 말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 18:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 18:43 | | |

헤이스트스피치라니 존나 빠르게 말하는건가... | 15.03.11 10:59 | | |

흐음 언제 부터 금을 부피로 팔았는지 모르겠군요. 금은방 가면 무게로 계산해 주지 않음?

외부 샤시역할을 하는 부분이 금이라 이넘이 차지하는 부피 제한 안에서 얘기를 해야 하거등요 이 얘기에서 부피와 중량을 둘 다 말해야 하는 이유가 이거때문이에요 | 15.03.10 14:14 | | |

전제 질량의 75%가 금으로 18k기준을 충족하면서 더 가볍고 2배 단단해 졌으니 결과적으로 좋은거 같은데요? 금을 절감했다는 개념은 어디서 오는건가요?

잘 이해를 못하신거 같네요... 시계 크기는 전부 똑같은데 같은 부피여도 밀도가 다르니 질량도 다르죠. 그래서 같은 부피에 들어가는 금 양이 훨씬 적은거구요. 위에 그림까지 그려져 있는데..... | 15.03.10 14:17 | | |

원래는 저렇게 해야한다는 법이라도 있나요? 전체질량의 75%가 금으로 18k기준을 충족했는데 왜 원가절감이라는 소리가 나오냐는거죠... 애플와치만한 크기의 금이 필요하면 애플와치가 아니라 금을 사던가요... | 15.03.10 14:21 | | |

Lipton (ljj***) 전제 질량의 75%가 금으로 18k기준을 충족하면서 더 가볍고 2배 단단해 졌으니 결과적으로 좋은거 같은데요? 금을 절감했다는 개념은 어디서 오는건가요? === ㄷㄷ | 15.03.10 14:24 | | |

금반지가 더 가벼워졌다고 좋아하는 사람이 있을까요? | 15.03.10 14:24 | | |

아니 지금 애플이 금을 질량으로 달아서 파는게 아니구요. 저 금시계를 만드는데 항상 같은 부피의 합금이 들어가잖아요. 그런데 저 방식으로 새로운 금소재를 만들면 우리가 일반적으로 생각하는 전통적인 18k보다 같은 부피에 금이 75g이나 덜들어간다구요. 그러니까 1ㅑk라는 말는 틀린 게 아니고, 애플이 거짓말 한 것도 아닌데, 보통 사람들이 18k라고 하면 생각하는 전통적인 합금이 있어서 이런 혼란이 초래되는거죠. 18k의 정의 자체는 질량으로 매기니까 충족은 되는데, 님은 지금 저게 어떻게 해서 같은 제품이 금이 75g 덜 들어가고 원가가 절감되는지 자체를 이해를 못하고 계시네요. 위에 그림을 다시 봐보세요 | 15.03.10 14:25 | | |

전자시계는 가벼워지면 좋아하는 사람 많을거 같은데요. 어차피 금시계따위 일상적으로 구매할만한 재력가를 대상으로 파는건데 금붙이는 반드시 무거워야 한다는 기준을 세워놓고 까는건 뭥미... 18k기준 충족하면서 더 가볍고 더 단단하면 된거지. | 15.03.10 14:27 | | |

그무게의 75프로 중량의 금이 들었는데 더 가벼운만큼 금의 중량도 줄어드는 것이에요 예를 들어 똑같은 부피로 일반 후방과 같이 금은방에서 팔아먹으려고 한다면 일반 18K는 10그램이 나와서 오백을 받았는데 저건 5그램이라 이백오십을 받았다는 거랑 같은원리. 가벼운만큼 금이 적다는것 | 15.03.10 14:36 | | |

ㅋㅋㅋ 벽인듯 ㅋㅋㅋ | 15.03.10 14:37 | | |

여기서 누가 반드시 무거워야 한다고 한 사람 있나요? 신소재의 합금을 개발해서 소비자들에게 시계를 가볍게 만들어 준 건 좋은데, 18k 조건을 충족한다고 해서 보통 우리가 생각하는 18k에 들어있는 금 양에 턱없이 못 미치는 걸로 밀도 장난을 하니 소비자 기만처럼 보인다는거죠. 저는 개인적으로는 소비자 기만이라고는 생각 안하구요. ㅇㅋ? 이제 이해 되셨음? 처음에 이해 제대로 못했으면서 다른사람들 바보취급하는 덧글 썼길래 설명드린 것 뿐이구요 이미 수습하기엔 늦으셨으니 있지도 않은 말 그만 가져오셔도 될 듯 하네요 | 15.03.10 14:40 | | |

18k기준에 부피당 무게가 같아야한다는 내용이라도 있나요? 100g짜리 제품을 좁쌀만하게 만들던 집채만하게 만들던 그 안에 75g의 금만 들어있으면 18k의 기준은 충족한겁니다. 거기서 부피대비 가격이 왜 나와요. | 15.03.10 14:46 | | |

예시를 잘 들었네. 다시 한번 설명 들어갑니다. 쌀 한가마니 가격이 30만원이라 쳐요. 근데 이 쌀이 잡곡쌀이에요. 보통 흰쌀을 80% 좁쌀을 20% 넣는데, 애플이 흰쌀을 20% 콩을 80% 넣었어요. 같은 한가마니인데 무게가 다르죠? 여기서 중요한 게 흰쌀이라고 쳐봐요. 흰쌀 10g이랑 좁쌀 10g 섞은거랑, 흰쌀 10g이랑 콩 10g 섞은거랑 무게는 같은데 부피는 다르죠? 그러면 저 가마니가 같은 크기지만 무게가 같을까요? 다르겠죠? 이제까지 한가마니라고 하면 흰쌀 좁쌀을 생각해왔던 사람들에게 더 가벼운거 팔면서 어쨌든 이것도 같은 가마니다 라고 말하는거고, 비싼 건 흰쌀이기 때문에 비용이 절감되는거라구요. 애플이 창렬인지 아닌지는 제쳐두고, 제발 비용절감이 어떻게 되는지만 이해좀 해줘요 제발...ㅋㅋㅋㅋ 난 애플 창렬이라고 생각 안하니까 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 14:56 | | |

드렇게 해서 흰쌀이 훨씬 적게 들어가는 애플의 콩 혼합곡 가마니는 가격이 10만원 밖에 안되겠죠. ㅇㅋ? | 15.03.10 14:57 | | |

18k한돈(3.75g)일때 순금 함량이 75%입니다. 위표 대로라면 3.75/3 즉 금1.25g+세라믹0.416666.... 금은 3분의1 나머지는 세라믹으로 부피를 마췄다는 얘기 차라리 금도금을 했다거나 세라믹 코팅이라면.... | 15.03.10 15:11 | | |

Lipton님 지구 외핵까지 버로우 타셔서 핵 터트리셔야 할듯 ㅋㅋ | 15.03.10 16:59 | | |

lipton // 님은 둘 다 똑같이 75%인데 뭐가 다르냐... 라고 생각하는 것 같은데... "전체질량의" 75%입니다. 일단 질량이 무게와 비례한다는 건 당연히 아시리라 믿고... 일단 똑같은 시계를 만들어야 하니, 어떤 합금을 쓰든 부피는 일정해야 한다고 조건을 걸어놓겠습니다.(부피는 둘 다 똑같음) 위에 사진 올라온 걸 보세요. 일반적인 18K 합금은 금이랑 구리를 섞는다고 되어있죠? (구리는 무거운 물질입니다) 애플의 18K 합금은 금이랑 세라믹을 섞었죠? (세라믹은 가벼운 물질입니다) 일단 18K 금의 비율이니 뭐니 하는 건 제쳐놓고... 구리를 섞은 합금과 세라믹을 섞은 합금(위에서 가정한 대로 둘 다 부피가 똑같음) 그럼 뭐가 더 가벼울 것 같아요? 당연히 세라믹을 섞은 후자가 더 가볍겠죠? 여기서 다시 들어가 봅시다. 세라믹을 섞은 합금이 가볍다고 했죠? 무게는 질량과 비례하기 때문에 즉, 세라믹을 섞은 합금의 무게가 가볍다는 건, 질량 또한 구리를 섞은 합금보다 낮다는 거에요... 구리를 섞은 합금의 질량을 4라고 합시다. 그럼 그보다 가벼운 세라믹을 섞은 합금은 (위의 사진에 따르면) 1.333 정도 되겠죠. 자, 여기서 중요합니다. 18K 골드의 조건이 뭐라고요? 전체 질량의 75%입니다... 구리를 섞은 합금의 전체 질량이 몇이죠? 4입니다. 4의 75%는 몇이죠? 3입니다. 그러므로 구리를 섞은 합금에서 금이 차지하는 양은 3입니다. 세라믹을 섞은 합금의 전체 질량은 1.333 입니다. 거기서 75%는 1이죠. 즉, 세라믹을 섞은 합금에서 금이 차지하는 양은 1입니다. 결론 : 구리를 섞은 18K에는 금이 3 사용되었고 세라믹을 섞은 18K에는 금이 1 사용되었네요? 이제 원가 절감이라는 말을 이해 좀 하시련지... 저는 이과도 아니고 문과 출신이지만... 제가 이 글을 이해한 바를, 님이 이해하기 쉽도록 최대한 풀어서 설명해 봤습니다. 모르면 그냥 사람들 설명 듣고 '아, 그렇구나~' 하세요. 괜히 쓸데없이 고집피우지 말고요. 고등학교 1학년 때 잠시 물리 배운 거 빼고는 거의 과학에 손을 놓다시피 하고 살아온 저도 이해를 하는데.... 정말 답답합니다. | 15.03.11 00:15 | | |

레알 노답 | 15.03.14 01:00 | | |

18K 에디션은 아무리 봐도 중국시장 대부호들 겨냥해서 만든 것 같고... 그냥 우리는 스탠다드냐 스포츠냐에서 고민하면 됨 산다는 전제하에

두가지 모두라고 보네요. 굳이 꼭 원가절감만을 위해서 사기를 쳤다라고 몰아갈 필요는 없는 것 같음. 그런데 애플에서 특별히 18K라면서 유난떨 필요도 없지 않았나 싶음. 그냥 신합금 소재의 금이라고 하면 될걸 가지고...

금이 30g 쯤 하겠구나 라는 크기로 만들어놓고 실제로 10g만 넣으면 완전 소비자 기만이죠. 물론 금값 보다 훨씬 비싸게 애플프리미엄 붙여서 팝니다만.. 그렇게 까지 부피를 늘려서 비싸게 보이고 싶었을까

소비자 기만까진 아닌 것 같은데 문제는 지금 저 본문에 그림까지 그려져 있는데도 이거 이해 못하는 사람들이 많은 것 같음ㅋㅋㅋㅋ기본적인 과학지식 아닌가... 우리나라는 공교육이 뭔가 잘못됐어

이거는 공교육이 문제라기보단 그냥 여기에 좀 무식한 사람들이 많은겁니다 애초에 폰 가지고 싸우는 사람들이 똑똑하겠어요?? | 15.03.10 14:21 | | |

저같은 경우에 이글을 처음으로 봣는데 단순히 18K 금제작에 대한걸로만 보면 본문이 이해가 안되는게 맞는거같아요. 그래서 추가적으로 전체 부피를 3온스처럼 늘렸다 라는 설명이 필요한듯 | 15.03.10 14:22 | | |

아 저 그림 두가지가 크기가 같아서 이해하는데 걸림돌이 되는 건 사실이네요. 좋지 못한 도식이네 | 15.03.10 14:26 | | |

본문에 저 그림을 그린사람이 젤 멍청하고 기본적인 과학지식도 없는놈임 ㅋㅋ 18k라는 뜻 모르나 | 15.03.10 14:30 | | |

katis // 그건 전혀 아닌데요 왜 18k라는 의미가 뭔데요? 갑자기 여기서 이말이 왜나옴? 저기 본문에 도식 말고 무슨 문제잇나요? | 15.03.10 14:41 | | |

katis// 저 도식은 18k를 둘다 훌륭하게 만족하는데요...?? 위쪽:3/(1+3) X 24 =18k 아래쪽:1/(1+0.3333...) X 24 = 18k 다만 세라믹은 0.333온스라도 부피가 크기 때문에 그림에서 크게 나타난거고... 문제 없어보이는데요..? | 15.03.10 15:44 | | |

katis // 오히려 님이야 말로 뭘 착각하고 있는 거 같은데... 전체 부피의 75%가 아니라... 전체 질량의 75%입니다. 그러므로 저 그림은 조건을 아주 잘 만족하는 그림이라 하겠습니다. 제발 무식 인증 자제 좀(...) | 15.03.14 12:09 | | |

이제 저게 18k면 금은방이나 금 거래할때 저렇게 만들어서 줘도 된다 이거지?

어차피 금은방은 금의 무게만 재서 가격매기니 상관없어요. 문제는 질소과자마냥 금이 30g인줄 알고 팔았는데 뜯고나니 10g어치만 나온다는게.. | 15.03.10 14:23 | | |

어차피 질량대비로 계산하니까 어떻게 주든 상관없습니다. 75g의 금과 25g의 무언가로 집채만한 크기의 18k 금덩어리를 만들어서 갖다줘도 됨요. | 15.03.10 14:25 | | |

금자동차라고해서 비싼돈 주고 샀더니 금박만 입혀놓은꼴인데 상관없긴요 | 15.03.10 14:25 | | |

금박 아니고 18k맞아요. | 15.03.10 14:37 | | |

18k 금박을 쓰면 되겠네요 | 15.03.10 14:38 | | |

금박만 추출하여 매입 합니다. 이건 세라믹 코팅이란 말과 비슷한 개념인듯... 하다하다 연금술도 익혔나... | 15.03.10 14:53 | | |

유레카!

저거 살 정도의 재력이면.. 별로 그런거 안 따질거같음..

이렇게 욕먹는거 보니 애플워치도 아이폰6 못지않게 대박칠것 같네요.

왜 금을 부피로 따지는거죠? 애플워치는 아무 문제 없습니다. 금은 무게로 거래되는 겁니다. 금 함유량이요? 다른 18k 시계들과 다른게 없습니다. 금은 무게로 따지는 겁니다. 금은방 가보세요. 무게부터 잽니다. . 금이란건 어떤걸로 합금하냐에 따라 늘상 부피가 변합니다. 부피비가 아니라 질량을 기준으로 삼아야지요.

긱들이나 루리웹 어린애들은 금 사고 팔아본적이 없어서그래요 쯔읏 쯔읏... 어디가서 금을 사봤어야 18k 반지로 해주세요~ 한담에 물이랑 순금반지 들고가서 유레카 외칠 무식한 애들임.. 쯧쯧 | 15.03.10 14:29 | | |

1.5리터 물에다가 소주한컵타놓고 소주 1.5리터가격을 받으니 문제겠죠 | 15.03.10 14:30 | | |

뭔소리야 1.5리터 물에다가 소주한컵 타고 라벨에다가 소주한컵 이라고 써붙이고 파는거임 | 15.03.10 14:31 | | |

앞으로 최소 질소과자를 욕 안하실분 | 15.03.10 14:32 | | |

금값 따지면 애초부터 저 가격 성립 안됩니다. 명품이나 사치품이 그런걸로 가격이 정해지나여? 루이똥에 가죽값 재고 물건값 얘기하나요? 이런 물건의 가치판단은 각자의 합리성과 소비성에 기인해서 개인이 판단하는 겁니다. 살거도 아니면서 논쟁하는 이유가 있나요. 프라다 재질 문제 여기서 토론 합니까... | 15.03.10 14:36 | | |

자세히 안알아보면 그냥 전체가 소주인줄 안다는거죠 라벨에다가 써놨으니 문제없다는건가요 문제야 없겠죠 근데 그거 공평하지 않아요 노트북이라고 해서 샀는데 그냥 노트하고 책산느낌 사기는 아닌데 기분 더러운거 | 15.03.10 14:41 | | |

그리고 에디션은 어차피 사치품입니다. 금값 가지고 재는 물건이 아니에요. 명품백 가죽 값 재고 가격 따져조는거 아니듯이.

리플보면 답답한 리플 한 가득 정육점에서 100%한우라고 해서 샀더니 나중에 육우인걸 알았음에도 맛만 좋음 어때! 할 사람들 천지네 애초에 에디션이든 뭐든 장사꾼 기질이 보이고 용어를 혼동하게 쓰니 문제인건데 에디션이니 괜찮다는 소리가 왜 나오는지 모르겠네

18k기준에 대해서 다시 보고 오세요... | 15.03.10 14:34 | | |

고기가 금입니까. 진짜 답답한데 얼토당토 않는 예시 들지 말죠. 금은방 가서 금 맡겨보세요. 무게부터 잽니다. 무게에요 무게. 부피가 아니라. !!!! | 15.03.10 14:37 | | |

비유를 정정하자면 한우는 맞는데 마치 1kg 짜리 덩어리처럼 전시해놓고 샀는데 속이 뻥 뚫려있어서 실제로는 300g어치만 있는 한우 | 15.03.10 14:38 | | |

고기도 무게재서 파는데요? 고기 부피로 가격매겨서 파는 데도 있었나요? 그리고 제가 말 하는 건 결국 무게로 재면 어떻게 구성되었느냐가 중요하다고 하는 겁니다. 애초에 무게로 재든 어쨌든 일반적으로 생각하는 금과 애플이 미는 금과는 결국 기준이 다르죠. 그렇게 혼동해서 쓰는 걸 결국 장사기질인거구요. | 15.03.10 14:40 | | |

그니까 지금 파는데 무게로 팔지 않는다는게 핵심. 고기건 금은방이건 다 적절한 비유가 될 수가 없고 오히려 이해못하는 사람들 혼동만 가중시킵니다. 부피가 딱 정해진 물건을 파는데 밀도를 가지고 장난친거고 덧글 보면 정말 이해 못하는 사람들 너무 많은듯. 글고 오히려 남들한테 멍청하다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋ참내 | 15.03.10 14:44 | | |

비유는 안 맞을지 모르지만 애초에 무게가 중요한게 아니라 용어혼동하게 하는 장사꾼 기질이 있는거 가지고 그러는건데 왜 자꾸 무게를 재니 어쩌니 그런 소리가 나오는지 모르겠네요 정말 | 15.03.10 14:46 | | |

애플이 금은방 차린것도 아니고 애플 와치 크기의 금덩어리를 놓고 무게 비교해서 원가절감이라는 소리가 왜 나옴ㅋㅋ 백화점가서 여자 블라우스 무게 재고 들어간 실 가격계산해서 동대문에서는 만원받는거 여기는 왜 백만원이냐고 따지는격이죠.

진짜 대박 아직도 어떻게 원가절감이 되는지 이해가 아직도 안가요? 저거 본문 정독하고 내가 이렇게 설명을 해줘도? 중학교 수준의 내용 아닌가........좌절이네 | 15.03.10 14:45 | | |

백화점가서 실무게 재서 왜 비싸게 받나고 따지세요. 중학교 수준의 내용도 모르냐고 좌절하면서ㅋㅋ | 15.03.10 14:48 | | |

Lipton // 더 이상 떠들면 님 무식 인증밖에 안 되니까 그냥 가만히 있으세요(...) | 15.03.10 23:37 | | |

정 모르겠으면 지금 당장 가까운 금은방 가셔서 이 글을 보여주시고 한 번 물어봐요. 금은방 주인이 뭐라고 대답하는지. | 15.03.10 23:45 | | |

하아.....님 ㄷㄱㄹ 빠 ㄱ 세요?? | 15.03.14 01:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2221690 아이폰 공허의서지수 42 27099 2022.12.09
2184927 기타 귀찮다고 42 27730 2020.11.28
2166916 기타 요트맨470 42 27784 2019.11.10
2164867 아이패드 DotHackers 42 49949 2019.10.02
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50241 2019.09.11
2150194 애플워치 카두챤어 42 13965 2018.12.08
2132800 아이폰 lille 42 12779 2017.12.25
2132654 아이폰 EINEZ 42 16902 2017.12.22
2127818 아이폰 똥써멀. 🎗 42 27584 2017.10.06
1661631 기타 캡틴하독 42 10231 2015.03.10
2248247 아이폰 스텔D 41 16584 2024.02.26
2238616 아이폰 루리웹-8952136848 41 21693 2023.09.20
2233241 기타 건전한 우익 41 27078 2023.06.21
2191978 아이폰 Landsknecht™ 41 20580 2021.04.21
2184979 기타 DlrowOlleh 41 26862 2020.11.30
2165795 기타 요트맨470 41 14295 2019.10.19
2146316 아이폰 대한제국군 41 15806 2018.09.30
2102576 기타 연쇄할인현장 41 5286 2016.07.07
1996934 아이폰 340456694 41 4771 2016.02.27
1972706 아이폰 ppppppa 41 8725 2016.01.29
1932538 기타 흐불 41 6631 2015.12.13
1893152 기타 아침하품 41 10987 2015.11.02
2245102 기타 스텔D 40 10248 2024.01.06
2241965 스텔D 40 21581 2023.11.10
2220122 아이폰 Landsknecht™ 40 24997 2022.11.08
2200788 아이폰 [Mint] 40 16790 2021.09.30
2200113 아이폰 오덕살맨 40 33184 2021.09.18
2193014 아이폰 Landsknecht™ 40 7934 2021.05.11
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X