본문

[아이폰] 수리센터 예약 찼다…"한국이 봉?" 애플 유저 뿔난 이유 [115]

(5638183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26569 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
as가 고객 관리하는 수단인데 얘네는 저것도 돈 최대한 뽑아먹을 수단으로 써먹는게 진짜 대단...

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
아직 독과점이 아닌데도 저 ㅈㄹ인데 만약 삼성폰이나 해외다른폰 같은 안드로이드기반 폰의 점유율이 밀리고 아이폰이 과반수 이상 차지하면 어떤 개같은 갑질을 할지 상상도 안됨. 물른 비용/as문제로 아이폰이 과반수가 되는 건 어림도 없긴 하지만... 이런걸 보더라도 삼성폰을 욕 할순 있어도 망하길 바라면 안됨.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
따져봤자 어차피 니들이 산 폰이다 악으로 깡으로 돈내라 배짱 장사할텐데 뭐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
이런 소식엔 역시나 조용하신 애플 친위대분들

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST

허허... 자재비랑 인건비는 어디가고 뭔 공짜? 본인이 봐도 애플이 비싸보이긴 하는지 돈을 받는지 안 받는지로 따지고 싶은가 본데 서비스면 이윤은 그래도 낮아야 되는거 아님? 하지만 애플 서비스 이익은 뭐 기사로 뜰 정도죠. 그리고 아이폰 쓰냐고 물어보고 다니던데 애플 제품 쓸수록 이런 건 비판적이어야 정상 아님? 오히려 댁이 애플 제품 뭐 쓰는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)121.155.***.***

40% 인상 너무 하네..자가 교체 해야 할듯,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

쵸보뇽자
자가 수리하면 방수 기능 안되지 않나요.나중에 중고로 팔때도 사설수리내역 있음 안좋죠 | 23.02.11 08:04 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

oqdqf5844789
공식수리센터가도 배터리교체하면 방수 방진기능 문제생긴다고 하더군요. | 23.02.11 08:34 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

2On Drink
이거 100% 입니다. 바로 제 경험이네요. 배터리교체하자마자 1주일후 방수 안되어서 폰 죽었습니다. 새로 샀어요. 배터리 or 수리로 인해 한번이라도 아이폰 오픈하면 방수테잎 붙어도 절대 방수 안됩니다. 물 닿지 마세요!! 정말 말리고 싶습니다! 방수기능 상실했다고 이해하시면 될겁니다. 저는 열받아서 아이폰 옛날버전 중고로 다시 샀어요... | 23.02.11 09:00 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안동
왜 그런데도 사는질 생각해야죠 사는사람을 비꼴게아니구요 | 23.02.11 09:14 | | |

안동
쓴만큼 돈값은 하고 한번사면 오래쓰니 욕하면서도 사게되는 구조죠 중고 가격방어도 애플제품이 넘사임.. | 23.02.11 10:23 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

사설이든 공식이든 관계없이 휴대폰을 까는 순간 방진방수 기능 상실 합니다 아무리 공식이라고 해도 이건 어쩔 수 없습니다 | 23.02.11 11:19 | | |

실프리트
카페 같은데 검색해봤는데 공식 서비스지점에서 교체하면 방수씰 새거로 교체해주고 방수기능이 공장출고때 만큼은 아니지만 방수 작업을 해주기땜에 상실하지는 않는다고 하네요 | 23.02.11 11:49 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

말은 그렇게 하겠죠 | 23.02.11 12:38 | | |

실프리트
아사모 카페에 교체 해본 대부분 사용자들이 그렇게 말하던데요 | 23.02.11 13:42 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
as가 고객 관리하는 수단인데 얘네는 저것도 돈 최대한 뽑아먹을 수단으로 써먹는게 진짜 대단...

(IP보기클릭)211.174.***.***

버터하임
그래도 잘 팔리니... | 23.02.11 06:51 | | |

버터하임
삼성은 as 공짜로 해주나봐요? 고객관리인데 설마 돈 받음? | 23.02.11 09:25 | | |

BEST
루리웹-0077563083

허허... 자재비랑 인건비는 어디가고 뭔 공짜? 본인이 봐도 애플이 비싸보이긴 하는지 돈을 받는지 안 받는지로 따지고 싶은가 본데 서비스면 이윤은 그래도 낮아야 되는거 아님? 하지만 애플 서비스 이익은 뭐 기사로 뜰 정도죠. 그리고 아이폰 쓰냐고 물어보고 다니던데 애플 제품 쓸수록 이런 건 비판적이어야 정상 아님? 오히려 댁이 애플 제품 뭐 쓰는지 궁금하네요. | 23.02.11 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

설묘린
아 님에게 말건게아닌데 또 질척거리시네 그리고 애플을 까야지. 이래도사네 어쩌고 하면서 구매자들을 까니 문젠거죠 | 23.02.11 10:17 | | |

뭐 드물게 맞는 말이네요. 구매자를 까는 건 잘못되긴 했지 근데 그렇다고 님 댓글이 제대로 된 건 또 아니라.. 그냥 저의 다중이에 대한 개인적인 관심이라고 보시면 될 듯? 게시판인데 좀 질척댈수도 있죠. 님도 저한테 질척대시면 되잖습니까. | 23.02.11 10:40 | | |

설묘린
님댓글이 잘못된건 볼줄모름?; | 23.02.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

맨위 댓글은 삼성에 비해 두배 넘게 비싸니 하는 말이겠죠 갤럭시는 배터리 교체할때 부담 확실히 덜하죠. | 23.02.11 10:59 | | |

매번 말하는 건데 잘못된 부분이 있으면 잘못된 거 있냐고 저한테 묻지를 말고 상식적인 논리로 지적을 하세요.. | 23.02.11 10:59 | | |

Exclusive
아니요 애플제품 비판은 찬성입니다. 사용자를 비꼬는걸 말한겁니다 | 23.02.11 12:05 | | |

설묘린
?적은게 님인데 님에게 안물으면 누구한테 묻습니까? | 23.02.11 12:06 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

비공감 받는 이유부터 생각하고 말하자. 삼성 as공짜로 해준다니 고객관리인데 돈받고 한다니 이걸 보면 누군가는 애플은 공짜로 배터리 교체해주는걸로 보이네요. 애플 캐어+ 비용 공짜였나? | 23.02.11 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
따져봤자 어차피 니들이 산 폰이다 악으로 깡으로 돈내라 배짱 장사할텐데 뭐 ㅅㅂ

왜날뾁에올인
아이폰 쓰고 계신가요? | 23.02.11 09:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋ 신선하네 아직도 아이폰 섭센에 뺏긴것만 생각하면 빡치는데 | 23.02.11 10:45 | | |

건전한 우익
S22유저들은 얼마나 빡치겠음 | 23.02.11 10:46 | | |

나가 22u 이용자고 ㅇㅇ 참고로 아이폰8시리즈는요.. 발열 존나 심했어요 ㅋㅋ | 23.02.11 10:55 | | |

아 아이폰14프로도 사서 쓰고있답니다 ㅋ | 23.02.11 10:55 | | |

건전한 우익
8시리즈.....네... | 23.02.11 12:06 | | |

아 8시리즈는 아이폰이 또 아니에요?? 오래되서 또 빼야되요??? 껄껄 14프로 쓰고 있구욧 ㅋㅋㅋ 아이폰이 발열 착허적이 얼마나 있던가요 | 23.02.11 12:12 | | |

건전한 우익
네? 8이 아이폰이 아니라고 누가 그러던가요? | 23.02.11 16:32 | | |

??? : 8시리즈.....네.. 할말 많은걸로 이 8시리즈가 나온지 오래된건데 그걸로 욕하냐고 혹은 예전에 쓴거가지고 감히 애플신을 욕하는거냐고 하는거 같은데요? | 23.02.11 17:47 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-5651070541
아이폰8까지 갈정도면 노트7도 나와야대는거 아님? | 23.02.12 03:48 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

이쯤되면 어디까지 올려도 되는지 시험해보는거 같은데

(IP보기클릭)118.39.***.***

저래도 팔리는데 뭐

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 살면서 피부로 진하게 느끼는건 수요공급 법칙 수요가 있으니까 공급이 배짱장사하는것 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

뿔이 날리가??? 회사 매출이 높아지면 좋아하고 회사 이익이 많아지면 좋아하는 소비자인데? 회사 이익이 더 높아질 건수인데 뿔이 날리가?

잔혹한 마법사
회사 망하면 나라가 망한다는 소비자들도 마찬가지죠 뭐 | 23.02.11 09:16 | | |

(IP보기클릭)195.181.***.***

제품 잘 만드는 것과는 별개로 존나 개조까튼 기업이다 증말...

(IP보기클릭)222.101.***.***

틀린그림찾기만렙
최근에 에이수스도 애플 따라감... | 23.02.11 20:51 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

애플이 저러는 걸 알면서도 사잖아

(IP보기클릭)180.227.***.***

난 폰은 삼성페이 때문에 갤럭시 쓰는 입장이지만 그동안 아이패드도 써 왔기 때문에 애플제품 참 좋은건 잘 압니다. 근데 이번에 애플페이 들어온다고 다들 아이폰이 한국 점령할 거라고 생각하는데 틀린 생각 아닙니다. 많은 수의 갤럭시 유저들이 새로운 애플의 아이폰으로 넘어오겠죠. 근데 애플이 하는짓 보면 분명 한국 유저들 봉.. 호구.. 있으나 없으나 한 존재로 생각하는 것도 사실입니다. A/S나 판매망 등등 한국에서의 하는 짓 보면 이건 소니 저리 가라입니다. 최소한 아이폰이나 애플 쓰는건 본인의 자유고 좋은 제품이니 쓰는건 절대 잘못된게 아니지만 적어도 자기가 쓰는 제품의 회사에게 호구로는 취급당하면 안되겠죠.

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
아직 독과점이 아닌데도 저 ㅈㄹ인데 만약 삼성폰이나 해외다른폰 같은 안드로이드기반 폰의 점유율이 밀리고 아이폰이 과반수 이상 차지하면 어떤 개같은 갑질을 할지 상상도 안됨. 물른 비용/as문제로 아이폰이 과반수가 되는 건 어림도 없긴 하지만... 이런걸 보더라도 삼성폰을 욕 할순 있어도 망하길 바라면 안됨.

(IP보기클릭)180.227.***.***

개망창월
애플을 쓰지 못하는 이유는 대부분 한가지 이유죠. 다는 아니겠지만 "비싼 가격"이 큰 부분을 차지 합니다. 근데 그거와는 상관없는 세대들에게는 이미 아이폰이나 애플 제품은 트렌드 같은거죠. 망하길 바라면 안된다는 귀하의 의견에는 절대 찬성입니다. | 23.02.11 05:08 | | |

Ghost Rider
망하길바라는 알바들 왔다갔네요. 비추 ㅌ | 23.02.11 10:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 수십억짜리 슈퍼카도 아니고 200만도 안하는걸 애플 안 쓰는 이유가 다양한데 비싼가격이라고 단정 지으니까 비공감 박히는건데 알바다녀온거라니 어우야... 애플주주인 나조차 생각 못 하는 말을 하는거 보니 애플신자였네. | 23.02.11 17:56 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
이런 소식엔 역시나 조용하신 애플 친위대분들

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3232878522
그분들은 알 바 아니죠 그래도 쓸 거니까 | 23.02.11 08:27 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

애잔한 쉴드러가 하나 있긴한 | 23.02.11 10:01 | | |

위에 신자 하나 있네요 | 23.02.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오른후엔 최소 10만원 넘던데 넘하는거 아니냐

(IP보기클릭)125.188.***.***

애플폰 성능 좋다길래 삿더니 램이 엄청적더라 이것도 애플의 원가절감이라면서 실드치는 놈들이 이걸로 화낼까?

(IP보기클릭)175.215.***.***

AS는 샘숭이긴 해

(IP보기클릭)121.167.***.***

스피네루
ㅋㅋㅋㅋ 인상폭을 이야기 하고 있는데요? 타국각 보다 인상률이 더 높다는 이야기에 다른나라 보다 싸니 괜찮다는 건..기사를 안읽으시나 봐요. | 23.02.11 09:08 | | |

스피네루
?? 걔네는 달러로 내니까요. 본토에서 한화로 지불하는 것도 아니고 인상된 달러 가격에 환율 적용하면 될 일이라 인상률에 환율을 적용 할 이유가 없는데.. 심지어 일본도 인상폭이 우리나라보다 적네요. | 23.02.11 09:58 | | |

스피네루
죄송합니다 수정중에 다셨네요. 해외여행 많이 다니고 직구는 그닥 안합니다. 그러나 직구랑 비교하는 건 완전히 다른 얘기네요. 그걸 안 하려고 애플코리아가 있는 거죠. 도대체 무슨 소리 하시려는지 모르겠고요. 그래서 일본 인상폭보다 높은 건 어떻게 생각하세요? | 23.02.11 10:02 | | |

스피네루
쓸데없는 설명 안 하셔도 그런 건 압니다. 제 말은 환율 얘기가 나올 이유가 없다는 건데요? 오르는 거야 당연히 환율 물가 등으로 오르고 그렇다면 얼마냐 오르냐가 문제인데 따라서 현재 논점은 왜 우리나라'만' 인상폭이 더 크냐, 죠. 님 말대로 그저 환율대로면 일본보다 크게 높은게 논리에 맞지 않고 직구 어쩌고 하실거면 애플코리아는 하는 일이 없고 아이폰 등의 가격도 환율따라 내려갔어야죠. | 23.02.11 10:16 | | |

설묘린
인상 폭이 43%인데, 미국과 영국은 29%, 프랑스 32%, 일본 31%인 것과 비교해도 매우 높습니다. 43% OK, 미국 영국 프랑스 음.... 뭐 OK, 일본 ??? | 23.02.11 10:17 | | |

스피네루
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안한다구요? 환율 어떻게 측정하는지 기준이 없으면 님 말은 다 의미 없는게 되어버리는데요... 결국 애플 맘대로 가격 책정 했다는 소리죠. 원 가치가 높으면 환전시 더 많은 해당 통화를 쥐고 해외에 갈텐데 원 가치가 낮을 때와 동일한 수량이나 서비스를 도대체 어떻게 받죠? ㅋㅋ 그래서 통틀어 쓸데없다고 답변한겁니다. 저라면 일본 얘기 나온 시점에서 그냥 갔을 겁니다. 대화 재미있었네요 ㅋㅋ | 23.02.11 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

스피네루
그 죄송하지만 가격인상한거 머 그렇다 하는데 애초에 국내에 정식으로 출시하고 정식수입을 거쳐서 판매를 하는 제품인데 직구나 해외여행 환율을 신경을 왜쓰나요? 정식수입 제품에서 까지 직구나 해외여행정도로 환율따져가면서 가격 조정하면 거의 싯가로 가격이 변동되야하는건데. 그리고 해외여행 서비스는 한국원화가치가 높아졌다고 해서 그 해외서비스가 가격이 오르는것도 아니고 1달러를 9백원에 사던 1200원에 사던 받는 해외업체는 같은 1달러인데요? | 23.02.11 10:39 | | |

스피네루
그건 해외여행에 대한 서비스가 아니라 환율을 이용한 달러투자 혹은 환테크의 일환이지 않나요? 아까 이야기하신 한국원화 가치에 따른 서비스 불만족은 그런의미가 아니였던듯해서요. | 23.02.11 11:05 | | |

스피네루
그러니까 해외여행을 비유하신 내용은 아까 쓰신 댓글을 간단하게 이야기하면 한국원화가치가 올랐을때 해외의 같은 서비스를 이용하는데 그 해외서비스가 원화가치가 올랐다고 한국만 가격을 올려서 받으면 기분이 좋겠나요? 이런이야기인가요? 저는 아직도 해외여행 다니신다면서 한국원 가치가 5배로 뛴다면 해외에서 제공받는 서비스가 예전과 같다면 이부분이 이해가 안되서요. 한국원화가치가 5배로 오르기전에 건담이 2달러라면 한국원화가치가 5배로 오르면 건담이 2달러인데 거기에 더 많은걸 살수있다. 근데 한국원화가치가 오른걸 반영해서 한국사람에게만 건담을 10달러에 팔겠다. 이런뜻인가요? | 23.02.11 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

설묘린
일본 궁금해서 찾아보니 13기준 9800엔에서 12800엔으로 인상되네요. 인상 후 12.3만쯤 | 23.02.11 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

스피네루
인상률을 왜 기준으로 삼는건지 이해도 안되네요 ㅋㅋㅋ 애초에 쌌으니까 인상율은 높을수밖에 없는건데, 인상율 높다고 실제가격은 무시하고 앱등이라고 몰아가는 사람들 어이가없네 진짜 빡대가리들인가 미국은 가격동결하고 한국만 인상시킨 모 회사 열심히 빨아재끼는 사람들이나 까지 | 23.02.11 13:05 | | |

설묘린
왜 자꾸 인상폭으로 얘기를 하죠??더 싸면 납득할만 하지 않아요?? 그럼 애초에 배터리 교체 비용 10만원이었으면 30%도 인상해서 13만원이면 미국보다 인상률 적어서 좋아해야 하는거에요??? 서비스 자체에 대한 가격만 비교하면 될것이지 왜자꾸 인상율을 가지고 와서 난리세요? 애초에 쌌으니까 인상률 자체는 높게 보일거 아닙니까 수리 9등급이세요?? | 23.02.11 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

스피네루
논리적으로 설명을 해도 무리입니다. 어차피 알아들을사람은 알아듣지만 그냥 애플이라면 까고싶은신분들이 참으로 많거든요 | 23.02.11 17:11 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

근데 올라도 다른나라들보다 싼거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

올리든지...

(IP보기클릭)115.21.***.***

누가 애플꺼 사라고 칼들고 협박함? ㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

명품 사랑부터 한국은 소비자 봉 맞죠

(IP보기클릭)182.209.***.***

아이폰15시리즈 정보나 캐고 다니지 쓸데없는 기사나 쓰고있네...

(IP보기클릭)221.143.***.***

꼭지
쓸데가 왜 없어? | 23.02.11 13:44 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

잡스 때 지니어스바가 미국의 취약한 AS 서비스를 개선해서 좋은 평이 많았던거고 그 시절에는 리퍼 교환이나 이런데 무료가 많았는데 팀쿡 시대로 오면서 비용 꼬박꼬박 다 받고 비싸게 받기 시작했죠. 2008년엔 심지어 커널형 이어버드 고무 다 닳아서 너무 보기 싫다 그랬더니 그래? 하더니 새거 뜯어서 주기도 했었는데.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Tentacle
그때는 미국 지니어스 바는 진짜 엔지니어가 순환근무도 하던때라 서비스 아주 좋았음 | 23.02.11 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

애플빠들 이런데에선 한마디도 없네 ㅋㅋㅋ

Yoimiya
이미 있네요 ㅋㅋ | 23.02.11 12:14 | | |

Yoimiya
애플을 까야지 왜 사용자들을 기다리심ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.11 15:36 | | |

가만보면 댓글쓴사람중에 아이폰 쓰는사람이 몇이나될까.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1813818899
증말 주옥같이 머릿속에서 바로 떠오르는 단어들 잘 말해주시네 | 23.02.11 14:04 | | |

밀덕이
저분 댓글 삭제했지만 수준떨어지는소리나 적었을텐데 그게 또 맞다고 해주시네. 같은수준이신듯 | 23.02.11 15:37 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아이폰 쓰지만 갤럭시 훨씬 잘되길 바람 그래야 애플새키들이 갑질을 못하지

(IP보기클릭)222.101.***.***

opooooose
더불어 갤럭시 북도 잘 개선해서 흥해야죠. | 23.02.11 20:52 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

사제 가도 6,7하는터라 이상하지도 않음

(IP보기클릭)61.76.***.***

코리아 온니 프리미엄폰 출시했네

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 아이들 거랑 제거랑 지난주에 교체했는데 교체수요가 많다고 하다군요.

相異
형이 수리 받고 왔는데 2시간 기다리라고 했다던데 ㅋㅋ 30분안에 수리되는 삼성이 대단한건지 아님 애플이 느린건지 싶던 | 23.02.11 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저번에 7 교체할 때도 졸라비싸서 짜증났는데 이새기들 지네들이 수리편의성 개같이 만들어놓고 분해하기 어렵다고 졸라비싸게팜 개새들 ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.235.***.***

삼성이 이랬으면 반응이 더욱 핫했을듯.

아유카와 마도카
삼성 알바단들 비상걸려서 아주 핫했을듯 | 23.02.11 10:19 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

훅우들이 말도하네 ㅋㅋ

루리웹-3846304460
ㅋㅋ 삼성흑우들 다몰려온듯ㅋㅋ | 23.02.11 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

환율때문에 그런가

사기사와P
사실 환율은 내렸음 이전보다 | 23.02.11 12:17 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

맥북하고 아이패드도 죄다 올라서 교체할때 걱정이네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

제일 알바같은 사람이 남들보고 알바라고 얘기하는게 웃음 포인트. 자기가 그 알바라고 얘기하는 사람들보더 더 많이, 열심히 댓글 달고있음.

진짜 빡대가리들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 다른나라보다 싼데 그걸 빌미로 사용자들을 욕하고 있어 어이가없다 돈없으면 맨날 비싸다고 징징거리나 말지 멀쩡히 잘쓰고 있는 사람들은 왜 ㅂㅅ으로 만들려고하는거지??

욕심을버려
제말이 이건데 이소리했다가 비추만 오지게받음ㅋㅋㅋ 애플 까지 말란것도아니고 사용자 비꼬는걸 지적하는데도 비추ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.11 15:38 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

난 애플, 삼성 무조건 까는것도 좀 그렇고 무조건 빠는것도 보기 싫음 적당히 선지키며 선의의 경쟁을 해주는게 소비자에게 좋은거 같음 내수버전 와이파이 막는 ↗1토피아, 갈라파고스는 두번다시 경험하고 싶지 않음

(IP보기클릭)220.123.***.***

아이패드 미니 말고 갤럭시 탭 살걸 시바 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.80.***.***

난 아주 옛날에 아이팟 버튼 클릭불량으로 용산 터미널상가 위탁as 하는 곳 갔는데 그냥 얘기하자마자 소비자과실로 수리요금 청구하려 함. 열혈하던 시절이라서 일단 뜯어보고 어디 부러지거나 물리적으로 잘못된 곳이 있다면 돈 내겠다. 그게 아니면 내가 잘못해서 고장났다는 것을 잘 설명해라 했었음. 그런거 없다 유상이다 계속 우겨서 절라 험악한 분위기였음. 위탁 수리시설이면 본인들 돈 들이는 것도 아닌데 수리판정이 왜 이렇게 어거지고 불친절할까 의아했음. 일단 고쳐라 말하고 수리하는거 들어가 봤더니만 앞곡 듣기 버튼부 접촉부 패드부위 불량... '이게 내 잘못이라서 유상인가? 내가 막 초능력 써서 아이팟 속의 실리콘패드 접촉부위 딱 한 곳만 녹여서 불량 만드는 능력이 있나? 이게 유상이냐고? 똑 바로 말해요' 아이팟 1세대인가 2세대였던 것 같은데 이거 팔고 ms 준 중고로 샀던거 같음. (당시 써보니 사용편의성은 역시 아이팟이 좋았음 ㅠㅠ) 겨우 무상수리 받고와서 바로 팔아버린 거 같음. 2번째는 아이폰4s (폰 디자인은 진짜 예뻤음ㄷㄷㄷ) 배터리 문제인지 뭔지 기억이 가물가물한데 as센터 입고하니 수리비 얼마라했는데, '그냥 사설 가야겠구나' 싶어 알았다 안고칠께라니까 폰을 안 줌 ㅋㅋㅋ 정말 어이없어서... 안고친다고 내놓으라고 2번인가 말하니까 '원래 안되는데...'라는 개소리.. 사설서 고치고 알미늄 프레임케이스 예쁘게 씌워서 초딩 다니던 딸래미 줬는데.... 계단서 떨궈서 와장창 ㅠㅠ... 수리비가 될까 싶을정도로 사망선고.. 개인적으로는 애플의 경험은 좋고 편하면서 역시 비싸고 아이러니하게 불편하고, 불친절 함이 공존하는데 계속 끌리는 매력이 있는 묘한 기업임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2103475 기타 연쇄할인현장 35 12763 2016.07.23
2103099 기타 연쇄할인현장 35 5278 2016.07.17
2090505 기타 연쇄할인현장 35 4230 2016.06.07
1956580 기타 Landsknecht™ 35 5729 2016.01.11
1509913 아이폰 붉은망토 35 13107 2014.09.12
1356957 아이폰 DDR도 NOKIA 35 8791 2014.04.05
886956 아이폰 35 4862 2012.09.19
357689 아이폰 흑철 35 7017 2010.07.03
2247566 VR 커피브레이커 34 9865 2024.02.15
2225402 아이폰 루리웹-206308523 34 26569 2023.02.11
2221394 아이폰 AquaStellar 34 19034 2022.12.02
2220765 아이폰 카스가노소라 34 33104 2022.11.19
2215485 기타 AquaStellar 34 14577 2022.08.23
2214871 기타 대한제국군 34 18425 2022.08.10
2211542 기타 초용자신 34 20757 2022.05.22
2210181 아이폰 Landsknecht™ 34 16571 2022.04.21
2189946 기타 불타는밍스 34 17601 2021.03.08
2184943 아이폰 Landsknecht™ 34 25058 2020.11.28
2179941 기타 클틴이 34 25050 2020.08.29
2176555 기타 요그다그 34 21360 2020.06.26
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52515 2020.04.16
2171310 아이폰 스텔D 34 18351 2020.02.27
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55605 2019.11.02
2159702 아이폰 페시미스트-미국춤™ 34 23307 2019.06.16
2150824 아이폰 돼지 저금통 34 14815 2018.12.21
2126447 아이폰 블루베리맛위도우 34 18476 2017.09.13
2113679 기타 연쇄할인현장 34 10572 2017.01.19
2113339 기타 연쇄할인현장 34 10989 2017.01.11
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
X