본문

[기타] 애플의 배신... 개인정보 목숨처럼 지킨다면서, 中 당국엔 굴복 [37]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20361 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
한국에는 타협없고 중국한테는 타협해주고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
중국인의 정보가 중요한 사항이아님 애플이 특정 상황에서는 저렇게 타협을 했다는 사실이 중요한거지 그 타협의 대상이 내가될수도있다는 공포감을 완전히 지울수없음 그리고 한번 넘은 선은 언제든지 쉽게 넘을수 있다는게 문제지

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
근데 애플빠가 진짜 심해요. 이게 장난이 아니라 뽐뿌 아사모 삼성카페 엘지카페 다 돌아다니면서 주기적으로 애플 찬양하고 삼성 욕하는 멤버들 있는데 hamst처럼 유명합니다 진짜로. 글 작성목록 눌러보면 진짜 일관적인 앱등이인데 제일 무서운건 이 사람들이 알바도 아니라는거죠. 여기서도 똑같은게 리락큐마나 케냐 이런애들이 돌아와도 추천 잘 박아줍니다. 니그니나 예전 ok같은 삼빠들이요? 아무도 안도와주고 욕 잘만 먹는데 앱등이들은 자기편이면 무조건 추천 때려박고 저사람마냥 쉴드쳐요 일단 진짜 다릅니다 얘네는.

BEST
그런거 인정안해요 앱등이들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호화키를 넘겼다 라는 부분에서 어떤 방식으로 넘겼는지 그런 디테일이 없어도 무조건 안줬답니다. 기사가 나와도 전혀 관련없는 기존방식을 이야기하면서 안줬다네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
빠가 까를 만든다. 그러니 내가 극렬빠가 되겠다. 이런 애들 졸라 많이 보여서 재미있음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인정보야 워낙 공공제라 나는 그래도 아직 한국 기업인 삼성에게 공유함

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
한국에는 타협없고 중국한테는 타협해주고 ㅜㅜ

왜냐면 애플 생산시설 대부분이 중국에 의존하고있음 중국이 대놓고 죽어봐라 하면 진짜 죽을수도있음 여러 기업들이 중국 생산시설 비중을 줄이고 동남아 인도 투자하는것에는 이유가있음 | 21.05.18 13:12 | | |

BEST
중국인의 정보가 중요한 사항이아님 애플이 특정 상황에서는 저렇게 타협을 했다는 사실이 중요한거지 그 타협의 대상이 내가될수도있다는 공포감을 완전히 지울수없음 그리고 한번 넘은 선은 언제든지 쉽게 넘을수 있다는게 문제지

BEST
야생의잡초
그런거 인정안해요 앱등이들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호화키를 넘겼다 라는 부분에서 어떤 방식으로 넘겼는지 그런 디테일이 없어도 무조건 안줬답니다. 기사가 나와도 전혀 관련없는 기존방식을 이야기하면서 안줬다네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 11:54 | | |

중간만해보자
나도 앱등이인데 저건 앱등이랑 상관이없음 그냥 이상한거임 키를 전혀 안줄생각이였으면 중국의견을 씹고 미국내에 보관하던가 결국 중국이 요구한대로 다했는데 뭘 믿고 안전하다고 하는건지 | 21.05.18 13:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

선택적 정의

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
빠가 까를 만든다. 그러니 내가 극렬빠가 되겠다. 이런 애들 졸라 많이 보여서 재미있음.

(IP보기클릭)114.202.***.***

사골곰탕국
근데 보다보면 혈압 오름 ㅜㅜ | 21.05.18 12:19 | | |

BEST
Dolby
근데 애플빠가 진짜 심해요. 이게 장난이 아니라 뽐뿌 아사모 삼성카페 엘지카페 다 돌아다니면서 주기적으로 애플 찬양하고 삼성 욕하는 멤버들 있는데 hamst처럼 유명합니다 진짜로. 글 작성목록 눌러보면 진짜 일관적인 앱등이인데 제일 무서운건 이 사람들이 알바도 아니라는거죠. 여기서도 똑같은게 리락큐마나 케냐 이런애들이 돌아와도 추천 잘 박아줍니다. 니그니나 예전 ok같은 삼빠들이요? 아무도 안도와주고 욕 잘만 먹는데 앱등이들은 자기편이면 무조건 추천 때려박고 저사람마냥 쉴드쳐요 일단 진짜 다릅니다 얘네는. | 21.05.18 12:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중간만해보자
니그니는 다들깠으니까요 ㅋㅋ | 21.05.18 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위에 신앙심은 진짜 두려움이 느껴진다

루리웹-사이사오사일오일구
진짜로 미쳤어요 저 사람 하루이틀이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명이 들러붙어서 아니라고 말해봐야 지 말만 맞고 무조건 애플이 잘했고 삼성이 잘못했다 이 내용밖에 없음 결국에...... 애플 깔때는 무슨 아무리 증거를 가져다줘도 그건 확실하지 않다고 헛소리하는데 삼성 깔떄는 본인 뇌피셜로 가루를 만들어놓음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 13:11 | | |

중간만해보자
누구요?? | 21.05.18 20:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중간만해보자
삼성의 근황을 알고 싶으면 애플까는 기사 올리면 됨 그럼 그분들이 묻지도 않았는데 알려줌 | 21.05.19 07:30 | | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

미쳐날뛰는 죄수번호 왜케 꼴뵈기싫냐.. 짱.개보다 더 싫네

(IP보기클릭)223.39.***.***

중국, 홍콩, 마카오에서만 별도 모델 팔 때 부터 의심스러웠습니다.

(IP보기클릭)61.250.***.***

애플은망해야됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러니까 지금 기껏 금고 만들어 놓고 중국에 보관하고선 금고 키 안 줬으니 안심하시길! ^^ 이라고 하니까 아무튼 우리 애플님이 안했다잖아! 라고 하고 있는 상황 맞죠? 키를 줬든 안줬든 굳이 중국에 보관한다는 점에서 고집이 반은 꺾여있는거 아닌가요? 그리고 줬어도 퍽이나 줬다고 하겠습니다. 아예 안 줄 생각이면 그걸 왜 중국에 보관해요. 논리 좋아하시네 ㅋㅋ

설묘린
오우 비추실명제 | 21.05.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

특정 죄수번호만 끼면 꼭 댓글에 장판파가 만들어짐

(IP보기클릭)175.210.***.***

이럴거면 미국 정보기관의 협조요청에는 왜 그렇게 보안으로 생색내면서 협조 안했냐 이율배반적인 태도로 줄타기 하면서 꿀만 빠는 회사가 한둘이 아니라지만 이 정도면 그 단순한 돈독 이상의 의지 아닌지

(IP보기클릭)175.215.***.***

현실적으로 내가사는곳은 한국이고 한국정부한테나 잘 개겨주면됨 그점에서 아직 신뢰도는 잃지 않았으나 근데 이중잣대라는 비난은 피할수가없음 일부 극성 악질 앱등이들이 이거까지 쉴드칠려고하니 문제

(IP보기클릭)222.107.***.***

스티브잡스가 살아있어도 저랬을지 모르지만 큰 문제다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

어짜피 애플은 잘 팔리꺼고 여기서 애플빠던 까던 삼성빠 던 까던 여기서 부하뇌동 해봤자 아무도 신경안씀

(IP보기클릭)211.36.***.***

따지고 보면 애플은 이익 많이 내는 기준으로는 하는거라서 이중잣대는 아님. 중국은 중국 정부에 붙는게 더 이익이고....다른 나라는 소비자에게 붙는게 더 이익이 난다고 판단한거고 또 중국 정부 요구 안들어주고 대립 하면 손해가 크고 다른 나라 정부랑 대립하면 손해가 적으니 요구 무시하는거죠. 애플에게 중요한거는 개인 정보 보호, 정의 그런게 아니라 수익....

damnedone
그럼 투자대비 돈 많이 벌어다주는 한국은 왜 이렇게 홀대하나요 | 21.05.18 20:45 | | |

(IP보기클릭)14.0.***.***

이인재명
없어도 되는 시장이라고 보는걸지도 | 21.05.19 20:38 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이런 글에도 쉴더가 등장하는게 대단하네.. 뭐 감학의 쉴드 치는 인간들도 있으니..

(IP보기클릭)175.127.***.***

우리나라 개인정보야 건당 10원에 이미 다 넘어간지 오랜데 뭐... 새삼스럽지도 않다....

이게 왜 애플이 까이죠 ㅎㅎ 개인 정보를 중국 그 나라 사상에 맞게 커스텀해준거고 개인정보 유출되면 중국 관리 잘못인건데 어차피 중국에 안사니까 별 상관 없음. 애플이 대만 정보를 중국에 넘긴 것도 아니고 에휴 …

(IP보기클릭)14.63.***.***

고양이팬더
님 말을 번역하면 이렇게도 표현이 가능 하겠네요. 매국노가 뭐가 문제죠? 한국 점령한 일본이 문제죠. 매국노들은 그냥 살려고 일본에게 협력한 것 뿐인데요? | 21.05.18 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

ragrita
매국노는 문제죠. 나라를 팔아먹었으니까요. 근데 애플이 중국에서 중국인 개인정보를 중국더러 관리하라는게 왜 문제죠? 애플이 중국 방식으로 한국이나 다른 나라의 개인정보를 다룬다고 한 적이 없는데요. 애플은 미국의 글로벌 기업이고 지구에는 다양한 문화와 사회가 존재하니 나라마다 다르게 접근하는거죠. 굴복은 예전에 어느 기업이 중국에서 절한게 굴복 아닐까요? 채식주의자한테 우리는 고기만 먹으니 너도 고기만 먹어라~ 하실건 아니잖아요. | 21.05.18 21:19 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

고양이팬더
테러범들 휴대폰도 보안때문에 암호화 해제 안해주는 애플은 중국의 보안정책은 다 들어줬으니 말이 나오는거죠. 즉, 애플의 보안정책은 폐쇠적이고 강력한게 아니라 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이였다라는 거니깐요. | 21.05.19 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

포크리
보안 정책을 중국에 해제해줬고 느슨해진 보안 정책으로 손해보는 것은 중국 사람인데 ... 어떤 맥락에서 애플이 욕먹는지는 포크리님 말 듣고 좀 이해되었네요. | 21.05.19 00:38 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

댓글이 절반 넘게 사라짐. 장판파의 그대여...

(IP보기클릭)211.216.***.***

애플이 애플했네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2226749 스텔D 38 13567 2023.03.07
2224335 기타 곰표소주 38 15876 2023.01.25
2209344 기타 루리웹-9973332232 38 19009 2022.04.04
2198389 기타 스텔D 38 15860 2021.08.21
2182330 아이폰 레인보우 38 26905 2020.10.14
2170924 아이폰 에리마리남편 38 33297 2020.02.19
2169563 아이폰 악플좀그만좀달어 38 28443 2020.01.17
2162148 아이폰 Mirai* 38 32659 2019.08.10
2132789 기타 레이팡 38 13259 2017.12.25
2132101 아이폰 그림 38 20502 2017.12.12
2120104 아이폰 심비안블랙베리윈도모블 38 19365 2017.05.21
2113787 기타 연쇄할인현장 38 16890 2017.01.21
2103552 기타 연쇄할인현장 38 7033 2016.07.25
1936181 기타 mearin 38 5215 2015.12.16
1820679 기타 레이팡 38 7316 2015.08.18
1789258 아이폰 루리웹공화국 38 8890 2015.07.16
1752283 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 38 7752 2015.06.12
1570369 아이폰 BATTLE.NET 38 8491 2014.11.19
1523456 아이폰 DotHackers 38 12997 2014.09.27
1200960 기타 PurpleIvy 38 5149 2013.09.23
2247138 VR 돼지 저금통 37 15144 2024.02.06
2238136 아이폰 Landsknecht™ 37 40026 2023.09.13
2234632 아이폰 스텔D 37 31303 2023.07.13
2213627 기타 Exclusive 37 22933 2022.07.12
2193348 기타 짓궂은 깜까미 37 20361 2021.05.18
2185686 아이폰 스텔D 37 38487 2020.12.13
2179945 아이폰 사쿠라모리 카오리P 37 26076 2020.08.29
2174393 기타 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ 37 34795 2020.05.10
글쓰기 39504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X