본문

[아이폰] 해킹 의혹받는 국정원, 아이폰 '홍보 도우미 [51]

(3693711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8890 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
어떤 ㅁㅊㄴ이 1000대 사고 자기 조카것까지 2개 산댔으니 지 돈도 다 털리고 개인정보도 다 털리겠구만 ㅋㅋㅋ (oh_sk) 인증 해라 망할놈아

BEST
고털// 주민번호 털리는 수준이 아니라 폰이 꺼져있을때도 카메라 켜서 당신이 똥을 싸는지 야동을 보는지 감청가능한 수준인데 노관심이라니

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안된다는거네요

BEST
요즘 대 관심사가 국정원 해킹툴 구매인데 뭔 알바소리가 나오나... 문제의 심각성을 피부로 못느끼니 그러려니 하지만 전국민 감시하에 들어가 봐야 정신차리려나...

BEST
양아/ 머리에 안테나 다신듯.

안드로이드 쓰면 개인정보 다털립니다 탈옥못하게 막아놓은 아이폰이 지금은 가장 안전함 대한민국에서 살려면 아이폰쓰세요

BEST
고털// 주민번호 털리는 수준이 아니라 폰이 꺼져있을때도 카메라 켜서 당신이 똥을 싸는지 야동을 보는지 감청가능한 수준인데 노관심이라니 | 15.07.16 20:47 | | |

근데 폰 이상하면 딱 느낌오지 않나.. 바이러스걸리면 | 15.07.16 20:50 | | |

BEST
양아/ 머리에 안테나 다신듯. | 15.07.16 21:07 | | |

배터리 소모가 평소보다 많아지던가 데이터 사용량이 뜬금 올라가던가 그러것죠 | 15.07.16 21:25 | | |

스냅드래곤이 불을 뿜고 있나보다 하겠죠. | 15.07.17 12:25 | | |

BEST
어떤 ㅁㅊㄴ이 1000대 사고 자기 조카것까지 2개 산댔으니 지 돈도 다 털리고 개인정보도 다 털리겠구만 ㅋㅋㅋ (oh_sk) 인증 해라 망할놈아

노트4 국내 1천만대 판매 될꺼라고 했슴 ㅋㅋㅋ 맨날 새제품나오면 산다던... | 15.07.16 20:46 | | |

한국인이라면 제발 아이폰 씁시다.

물론, 해킹 팀이 아이폰에 대한 공격을 포기하지는 않았다. 공개된 자료에 따르면, 아이폰이 PC의 아이튠즈(iTunes)와 동기화될 때 아이폰에 대한 접근이 가능한 것으로 알려졌다. 이를 위해서는 사전에 변조된 아이튠즈를 해킹 타겟의 PC나 맥에 설치해야 한다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안된다는거네요 | 15.07.16 20:37 | | |

요즘 아이폰엔 컴터 연결시에 신뢰 할수 있는 컴터인가 물어봄. 아니요 하면 동기화고 뭐고 폰자체에서 막아버림. 결국 짧은시간이라도 훔치거나 해서 컴퓨터에 물리는 방법밖엔 없슴 | 15.07.16 20:42 | | |

한마디로 아이폰 해킹할려면 아이폰을 훔쳐서 해킹하고 도로 갔다 놓는 수밖에 없다는거 | 15.07.16 23:40 | | |

아이폰 해킹 - 미션 임파서블급. 둠둠 둠둠 둠둠 둠두 빠라라~ 안드로이드 - 퍼가요. | 15.07.17 12:26 | | |

맥에 무슨수로 수정된 아이튠즈를 설치할려고...맥의 아이튠즈는 앱스토어에서만 업데이트 되는거 모르나... | 15.07.17 22:19 | | |

아이폰은 감염 시킬려면 개 까다롭네... 안드로이드는 이제 어쩌나 ;;

녹스나 백신만 깔아도 해결되는건데.. 구글에서 apk 외부 설치불가능하게 만들ㅇ듯 | 15.07.16 21:09 | | |

NOX는 개인정보 저장공간을 두고 그 안에서 앱을 실행할 때 보호하는 겁니다. 그리고 백신으로는 미리 찾기 힘들죠. 백신에 안들키게 업그레이드하니까요. | 15.07.17 11:39 | | |

이제 해외 통신망만 들어오면 되겠네

미친

이제아이폰 6s 1차출시국에 한국 들어가면.. 안드로이드는 생명이 위태하는거죠..(특히 삼성)

단통법, 국정원 2연타 크리로... 애플 한국시장에서 가만히 앉아 꿀을 빨아먹다.. 이참에 애플 스토어 개장하는 약간(?)의 노력을 하면 장난아니게 판매량 늘리겠네..

요즘 국산공유기도 패치로 뭔가설치한다고하던데요뭘,,

국정원 뉴스만 검색해서 올리는 알반듯

BEST
요즘 대 관심사가 국정원 해킹툴 구매인데 뭔 알바소리가 나오나... 문제의 심각성을 피부로 못느끼니 그러려니 하지만 전국민 감시하에 들어가 봐야 정신차리려나... | 15.07.16 21:48 | | |

난 정치엔 관심없어요란 사람들에 전형적인 패턴이죠. | 15.07.16 21:55 | | |

굳이 검색 안해도 폭발적으로 뜨는데? 지가 알바라고 기사 올리는 다른 사람도 알바할꺼라고 생각하나 ㅋㅋ | 15.07.16 21:57 | | |

국정원 직원이세요? 올리면 안되나? | 15.07.16 23:07 | | |

멍청하면 몸이 고생하겠죠...에휴 답답하네요 | 15.07.16 23:07 | | |

정치에 관심없어요.... 라는 말을 한다는 건 그냥 세상사는 일 자체에 별 관심이 없다는 말임... 정치가 바로 생활 그 자체를 결정하는 데.. 관심없어요 라고 말하면.. 열라 쿨하게 보인다고 생각하는것 같음.. 내가 볼땐 그냥 염세주의자일 뿐인데.. | 15.07.16 23:30 | | |

정치에 관심 없어요가 아니고 내가 보기 싫은 정치뉴스에 관심없어요 이겠지요. | 15.07.17 08:43 | | |

"저는 정치에 관심 없어요. 맨날 싸우기만 하는거 관심 가져서 뭐하나요. 그러니 여러분도 관심 끊고 사세요^^" 정치에 관심이 없는게 아니라 정치에 관심 갖지 않게 하려는 겁니다. 그들이 어떤 위치에 있는 사람들인지 몰라도 둘 중 하나겠죠. 진짜로 정치에 관심이 없어서 똥멍청이 노예로 사는 사람이거나 사람들이 정치에 관심을 가지면 자신에게 불이익이 오는 사람이거나 | 15.07.17 09:26 | | |

국정원 요즘 복지 어때요? | 15.07.17 10:36 | | |

애플은 정말 아무것도 안하는데 개이득..=ㅅ=...

근데 아이폰은 확실히 안전한 것 맞나요? 다른 자료 보니까 아이폰도 해킹된다 아니다 말들이 많던데 그쪽 방면 지식이 없다보니 누구 말이 맞는게 모르겠네요.

본 컴퓨터가 털렸던가 아이폰을 탈옥했던가 하지 않고, 순정을 계속 쓰는 사람들은 큰 피해가 없다는거죠. | 15.07.16 21:55 | | |

사용자가 해킹해달라고 용을 쓰면 해킹됨. | 15.07.16 21:58 | | |

물론 해킹해달라고 용을 써도 8.x 이상이면 어렵다는 듯. | 15.07.16 21:59 | | |

현재 까지 알려진 바로는 ios7 이상 순정폰은 해킹된 아이튠즈로 동기화 하지 않는 이상 해킹 할수 없는 걸로 알려져있슴. 탈옥폰은 당연히 보장못함. 가판대 통해 해킹 하는것도 컴터 연결후 가능. | 15.07.16 22:08 | | |

개인적인 생각입니다만 인터넷 상에 널리 알려진 방법들 말고 뭔가 상위 1% 해커들만이 알고 있는 방법들이 있지 않을까 싶습니다. 워낙 그 바닥에 기발한 자들이 많다보니.. 그래도 걍 털리려니 생각하고 쓰는 안드로이드쪽보다는 보안성이 훨 나은건 분명한 듯. | 15.07.16 22:18 | | |

그 어떤 기술이든 기발한자가 있을 수 있겠죠. 그런 사람들이 해킹하려고 하면 못할것은 없겠으나 기본적으로 애플에서 개발한 OS자체가 샌드박싱이 잘 되어 있어서 보안이 좋은편인거고 탈옥은 그 샌드박싱 해놓은걸 부셔버리는 행위니 해킹 당할 수 있다는 거지요 덧글처럼 상위 1%만 알고있는 방법이 있다 추측하시는데 없다고 장담은 못하거니와 그렇게 추측한다면 맘놓고 사용할 수 있는게 하나도 없습니다 | 15.07.17 01:34 | | |

일단 순정아이폰의경우 그 해커 상위1%라고해도 쉽지는 않을꺼임.. 버그를 찾아서 그걸 파야하는데 그거 들일 노력이면 안둘폰 뚫는게 훨씬 노력대비 돈이잘나옴 어찌하다보니 찾은 버그면 몰라도.. 돈주고 찾아라고해도 쉽지가않음.. 언제 밝혀질지모르는 버그를 찾아서 해킹툴완료했다고해도 1년단위로 메이저업글, 심심하면 마이너 업글 되는 아이폰의 경우 삽질할 가능성이 많은데 그걸 찾을때까지 돈투자할 기관이 몇이나 있겠음..(아! 국정원이면 가능할지도..) | 15.07.17 10:09 | | |

녹스 : ???

한국인이라면 제발 삼성폰 쓰고 현기차 탑시다!

한국인이라면 계속 호구가 됩시다. | 15.07.18 00:51 | | |

아이폰 쓰고 있지만... 보안은 블랙베리가 짱임다.

아직 iOS6쓰는데ㅜㅜ

녹스가 모든지 다 막아주는 보안도구인줄 아는 사람 몇있네 ㅋㅋㅋㅋ 녹스도 뚫렸다네요~ ㅋ 그리고 녹스에서도 여럿 취약점들 나왔다는 소리는.... 일부러 귀닫고 사시는지... ㅋㅋㅋㅋ 참고로 루팅하면 녹스, 삼성페이 둘다 못씀 ㅋㅋㅋㅋ

증거부터 달고 말하세요 증거없이 그런말 하면 누가봐도 앱등이입니다 | 15.07.17 09:23 | | |

녹스가 막는게 아니라 녹스의 보호아래에서 실행하는 데이터들은 보호를 받습니다. 안드폰 전체를 보호하는 게 아니죠. 그런데 화면디스플레이나 음성을 바로 전송하면 녹스든 뭐든 소용이 없죠. | 15.07.17 11:55 | | |

녹스가 뚫렸다고요? 님아 이제 꿈에서 깨어나세요~ 헛소리 하지말고 | 15.07.26 17:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2226749 스텔D 38 13567 2023.03.07
2224335 기타 곰표소주 38 15872 2023.01.25
2209344 기타 루리웹-9973332232 38 19009 2022.04.04
2198389 기타 스텔D 38 15860 2021.08.21
2182330 아이폰 레인보우 38 26899 2020.10.14
2170924 아이폰 에리마리남편 38 33297 2020.02.19
2169563 아이폰 악플좀그만좀달어 38 28439 2020.01.17
2162148 아이폰 Mirai* 38 32659 2019.08.10
2132789 기타 레이팡 38 13255 2017.12.25
2132101 아이폰 그림 38 20502 2017.12.12
2120104 아이폰 심비안블랙베리윈도모블 38 19365 2017.05.21
2113787 기타 연쇄할인현장 38 16890 2017.01.21
2103552 기타 연쇄할인현장 38 7028 2016.07.25
1936181 기타 mearin 38 5215 2015.12.16
1820679 기타 레이팡 38 7316 2015.08.18
1789258 아이폰 루리웹공화국 38 8890 2015.07.16
1752283 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 38 7752 2015.06.12
1570369 아이폰 BATTLE.NET 38 8491 2014.11.19
1523456 아이폰 DotHackers 38 12997 2014.09.27
1200960 기타 PurpleIvy 38 5149 2013.09.23
2247138 VR 돼지 저금통 37 15129 2024.02.06
2238136 아이폰 Landsknecht™ 37 40026 2023.09.13
2234632 아이폰 스텔D 37 31289 2023.07.13
2213627 기타 Exclusive 37 22933 2022.07.12
2193348 기타 짓궂은 깜까미 37 20361 2021.05.18
2185686 아이폰 스텔D 37 38487 2020.12.13
2179945 아이폰 사쿠라모리 카오리P 37 26072 2020.08.29
2174393 기타 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ 37 34795 2020.05.10
글쓰기 39503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X