본문

[기타] '팬덤 만들던 SW 업데이트에 뒤통수' 애플의 배신 [53]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13259 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
왜 삼성을 털어요? 삼성은 1년 전에 배터리 성능저하됐다고 가져가면 웬만하면 갈아주고, 보증기간 이후라도 3만원정도만 내면 방문"당일"날 배터리 얼마든지 갈아주는데 애플은 자기네 진단프로그램으로 안 잡히면 돈 주고 갈고싶다고 해도 안 갈아주잖아요. 거기에 보증기간 이후 배터리 교체비용 99000원은 덤^^

(IP보기클릭)42.36.***.***

BEST
애플과 삼성이 무슨 사이길래 애플지적글 마다 삼성 물고 늘어지나? 서로 붉은 실로 연결된 사인가?

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
??: 지겹다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
99000원이라뇨 잘못된 정보입니다. 109000원으로 얼마전에 올렸습니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
오로지 그분들만이 명동역 엑소시스트처럼 애플천국 삼성지옥 발광하는거지 사실 애플과 삼성은 수조원씩 주고받는 돈독한 사이입니다. 매번 삼성은 현기차고 애플은 벤츠라면서 뿌듯해하는 그분들은 뭔일만 터지면 삼성 끌고오니 정작 그분들 덕에 삼성vs애플 라이벌 구도가 더 형성되었죠.

(IP보기클릭)59.8.***.***

애플 망했네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

반성하고있어요
레알 잡스 살아있을때는 이러지 않았음 베터리라 빨리 달면 달았지.. | 17.12.25 18:46 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
??: 지겹다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

애플이 반성하고 앞으로 더 잘해줄거라고 믿음

(IP보기클릭)180.70.***.***

가즈아ㅏ
는 지속적 확대~ | 17.12.25 19:11 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

이건 빼박이지.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.131.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이부분 미국 소송결과에 따라 패치로 해결되지 않을까요?? 전 6 사용중인데 확실히 속도저하 느낄때가 있어서 저만의 문제인줄...

(IP보기클릭)1.215.***.***

빈센인트
아마 조만간 소프트웨어 패치 하지 않을까 사료됩니다. 소송 결과때까지 기다리다간 이미지만 나빠지니깐요. | 17.12.25 15:52 | | |

루리웹-9924870868

응 아냐 애플은 “최상의 서비스 경험을 제공하는 것이 우리의 목표이며 추후 나오는 제품에도 같은 방식을 적용할 계획”이라고 주장하고 있다. | 17.12.25 16:03 | | |

March..
네, 적용은 계속할 거고 전력 관리 기능을 선택 옵션으로 제공할거라고요. | 17.12.25 16:11 | | |

키야 애플느님을 까기는 커녕 애플느님이 다 해결해 주실꺼야! 애플천국 삼성지옥 외치는거 오졌구요. 더버지는 "애플이 새 아이폰 구매를 유도하기 위해서 의도적인 속도지연을 했다는 의혹을 뒷받침하는 모양새가 됐다"면서 "애플과 소비자의 소통방식에 문제가 있다"고 지적했다. 테크크런치도 "애플이 배터리 수명저하로 인한 문제를 고민하고 있었다면, 실제 장치를 사용중인 사용자들과의 소통이 필요했다"면서 "애플의 메시징 전략의 실패"라고 말했다. 비즈니스인사이더나 IT전문 매체들은 “애플이 어떤 목적으로 그러한 제한을 가했는지는 중요하지 않다”면서 “애플이 사용자들에게 어떤 선택권(옵션)도 주지 않고 일방적으로 결정했다는 사실이 더 중요하다”고 전했다. 특히 “이러한 결정이 어떤 공식적인 언급도 없는 상태에서 비밀리에 이뤄졌기 때문에 애플의 공식적인 발표는 전혀 의미가 없다”며 “선택권을 사용자에게서 빼앗아 충성도 높은 고객들을 편집증 환자처럼 취급했다”고 극언했다. | 17.12.25 16:18 | | |

March..
그럼, 애플보고 해결하지 말라고 할까요? | 17.12.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

결함있는 애플제품에 대해서 당신이 좋아하는 리콜을 해주면 되죠. 쓰지도 않는 삼성폰의 소비자 권익은 그렇게 부르짖으시던 분이 왜 애플결함에 대해서는 아몰랑이신지. | 17.12.25 16:53 | | |

루리웹-3419879433
S7 배터리 폭발하는 거야 소프트웨어로 해결 안되는 거니 리콜해야 마땅한 거고 | 17.12.25 16:57 | | |

루리웹-3419879433
소프트웨어로 넣은 성능 저하 기능을 소프트웨어로 해결해야지 뭐하러 리콜을 하나요? | 17.12.25 16:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

배터리 전압상태에 따라 폰이 뒈지는 결함을 소프트웨어로 어설프게 사기치다 걸린건데 소프트웨어만으로 그게 해결이 되나요? | 17.12.25 17:00 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

소프트웨어로 성능저하를 넣은 이유가 하드웨어 결함 때문이잖음? 그냥 아무 문제 없는데 업데이트 실수로 넣어서 그걸 보정하는 문제가 아니고요. 삼성 노트7도 나중에 소비자가 리콜 안한 노트7제품들 소프트웨어 업데이트로 성능저하 만들었다가 개 까였슴. 삼성이 애플정도까지 갔으면 진작에 베터리 결함 알고도 성능 반토막 내서 베터리 과부하 막고 잘만 팔아재꼇겠죠. 근데 적어도 평범한 유저라면 그건 사기니까 말도 안되는거고. 글고 0~35도 외에 기기 문제가 생기는것도 문제고. 핀란드 같이 추운 나라는 아이폰이 아예 정상 작동 안합니다. 아직 안드폰에서는 영하에서 사용 안된다는거 본적이 없어요. 애플 기기결함 맞는데 이게 왜 카바 대상이 되는지 이해가 안감. 난 아무리 내가 좋아하는 제품 써도 퀄리티 구리면 개까는데. 미슐랭 스타 받아도 품질 관리 안되면 별 날라가는거도 그런 이유 아님? 브랜드의 위대함이 중요한게 아니라. 품질을 유지하느냐가 더 중요한거임. 감성이니 나발이니도 퀄리티가 있고 난다음에 마케팅 수단인거고. | 17.12.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

애플 지금까지 해온거 보면 소송에서 탈탈 털려야 해줄겁니다 똥고집이 장난이 아니라서... | 17.12.25 19:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

컴팩트디스크
위험성을 따져 비교하자면 틀린말은 아닌데 애플 하는짓이 존나 저질스러웠음 통수잼 엌ㅋㅋㅋ | 17.12.25 17:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
_시엘
왜 삼성을 털어요? 삼성은 1년 전에 배터리 성능저하됐다고 가져가면 웬만하면 갈아주고, 보증기간 이후라도 3만원정도만 내면 방문"당일"날 배터리 얼마든지 갈아주는데 애플은 자기네 진단프로그램으로 안 잡히면 돈 주고 갈고싶다고 해도 안 갈아주잖아요. 거기에 보증기간 이후 배터리 교체비용 99000원은 덤^^ | 17.12.25 15:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

_시엘
뜬금없이 물타기ㅋㅋㅋ | 17.12.25 16:18 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

_시엘
응 갤2 배터리 한번 갈고 5년 넘게 썼어 | 17.12.25 16:19 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

_시엘
LG 소니 중국산 폰은요? | 17.12.25 16:24 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

_시엘

엿같은 페미니즘 말고, 이런걸 공부해야 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 가서 논리적 오류 공부하고 오세요 | 17.12.25 16:32 | | |

_시엘
배터리는 원래 소모품입니다. 쓰다보면 충전량이 줄수 밖에 없어요 애플은 그 소모품 수명에 따라 성능 제한을 걸고 소모품인데도 교체가 원할하지 못한게 문제인거고 삼성은 교체하고 싶으면 언제든지 센터가면 교체해줍니다. 이걸로 물타기하는건 참... | 17.12.25 16:39 | | |

BEST
Eric Cartman
99000원이라뇨 잘못된 정보입니다. 109000원으로 얼마전에 올렸습니다. | 17.12.25 16:41 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

never say
배터리 교환10만9천원이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리 하나 팔때마다 소고기 사먹습니까 애플은? | 17.12.25 16:48 | | |

겜스샷전문가
고작 109000원에 만족 하겠습니까.. 자기들 기준에 안맞는다고 돈 싸들고 가서 배터리 교체해달라고 해도 왠만하서는 안해줍니다 ㅠ 유상리퍼나 새폰 사라고 한다능 | 17.12.25 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

_시엘
안드쪽 불만은 안드게시판 가셔서 하는게 좋을거같네요 제목이랑 다른 얘기 꺼내면 물타기한다고 욕먹거든요 | 17.12.25 20:00 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

_시엘
삼성폰만 써봤다는인간이 배터리 갈아주는것도 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.26 01:06 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

_시엘
구질~구질~하구만 | 17.12.26 18:52 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

소송 맞아서 크게 한번 당해보기를...

(IP보기클릭)42.36.***.***

BEST
애플과 삼성이 무슨 사이길래 애플지적글 마다 삼성 물고 늘어지나? 서로 붉은 실로 연결된 사인가?

BEST
삶은치킨
오로지 그분들만이 명동역 엑소시스트처럼 애플천국 삼성지옥 발광하는거지 사실 애플과 삼성은 수조원씩 주고받는 돈독한 사이입니다. 매번 삼성은 현기차고 애플은 벤츠라면서 뿌듯해하는 그분들은 뭔일만 터지면 삼성 끌고오니 정작 그분들 덕에 삼성vs애플 라이벌 구도가 더 형성되었죠. | 17.12.25 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

어김없이 나오는 '삼성은?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

앱등이 역겹다 증말;

보통의 경향을 보면 안드로이드나 삼성 쓰는 사람들은 유저 커스터마이징이 제한적이라거나, 가격에 비해 제 값을 못 하는 것 같다던가 등등의 이유로 아이폰을 안 쓰고, 다른 사람이 아이폰을 사든가 말든가 신경도 안 씁니다. 근데 앱뿅뿅이라고 불리는 사람들은 보통 이렇게 생각하죠. 아이폰은 무조건 안드로이드보다 우월하고, 안드로이드 쓰는 사람들은 돈이 없어서 그런거라고 생각하면서 안드로이드 쓰는 사람을 욕합니다. 고작 백만원 좀 넘어가는 폰을, 그것도 할부도 되는데 돈이 없어서 못 쓸 사람이 얼마나 있을까요? 백만원짜리 폰으로 우월감 느낄 시간에 본인의 자존감을 좀 높이면 좋으련만... 그 분들은 방구석 히키코모리 생활을 오래 하셔서 이미 정상인이 되기엔 늦어버렸나 봅니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

안드폰 쓰는 사람들은 일반적인 케이스를 들면서 대조군으로 앱등이를 찾으시면 어쩌나요. 앱등이를 까시고 싶은거면 삼엽충들과 비교를 하세요. 아니면 애플 제품 쓰는 사람은 죄다 앱등이다 라는 의미인가? | 17.12.25 16:08 | | |

닭날개건담
제가 말을 잘못 했네요. 그렇지만 삼뿅뿅이라고 불리는 사람들도 앱뿅뿅정도로 삼성을 실드치는 사람은 아직은 못 봤네요. | 17.12.25 16:12 | | |

님 이건 아닌듯 | 17.12.25 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

팩폭 주의해주세요 | 17.12.25 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

어쩐지 얼마전 업뎃한번하고나니 받데리 만땅인게 한방에 순삭되던 신세계를 맛보고 교체했는데 첨엔 날이 추워 방전인줄 ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

쓰던 아이폰7+ 약정 끝나면 바로 갈아 치워야지.. 그냥 소니폰으로 바꿔서 플4리모트나 즐겨야 되겠슴

죠피
소니폰 리모트 땡기네요... | 17.12.25 16:35 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

나도 드디어 삼성폰을 써볼까.... 피쳐폰 쓰던 시절, 처음으로 삼성꺼 써볼까 할때 옴니아가 나와서 아이폰 산 바람에 지금까지 삼성폰 한번도 안써봤는데. 이젠 슬슬 애플 쓸 이유도 없어지는 것같고. 삼성폰 중고나 저가형 싼 맛에 써봐야겠다. 내년 이맘때.

(IP보기클릭)175.124.***.***

메이비♡짱
저도 작년 12월에 7엣지로 바꿨는데 다른 건 몰라도 삼성페이 때문에 이제 다른 폰 쓰기도 힘들 거 같아요. 군입대전에 네온사인폰,모토쿼티, 아이폰4쓰고 전역 후 g2랑 베가아이언2 쓰고 회사에서 폰 사준다길래1년전부터 삼성폰 처음 쓰는데 안드폰 많이 발전했다고 생각해요. 처음 스마트폰 나오기전에 네온사인폰이랑 아이팟터치 썼을 시기에는 애플 빠였는데.. 아이튠즈 때문에 다시는 애플 제품 쓸일이 없을 거 같네요. | 17.12.25 20:02 | | |

진짜 아이폰4 아이폰5 아이폰5s 아이폰6 아이폰7+(현재) 중간에 갤럭시s4 잠시 쓴거 빼고 이렇게 써왔고 얼마전 일본여행 다녀오면서도 출시일날 아이폰x 구경하고 아이폰x 산다고 노래불렀는데 아이폰 쓰기 싫어지네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

털려야 개선됨 탈탈털려라 탈탈탈탈 글고 sw잘만든다라는 놈들이 ios11을 이따구로 내냐 ㅅㅂ것들...

(IP보기클릭)175.211.***.***

애플이 개털려야 되는 건 맞는데 아이폰 쓰는 사람 싸잡아 ㅂㅅ 만들지는 말아줬으면 좋겠네요. 애플이 개새인건 맞는데 쓰는 사람들 중 대부분이 속은 사람들인데 아니폰 쓰는 사람 다 앱등이 거리면서 기분 엿같게 만들지 맙시다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

아이폰은 원래 그렇게 쓰는 겁니다. ㅋㅋㅋ 대우받고 싶으면 갤럭시로 갈아타야죠

(IP보기클릭)219.106.***.***

아이폰 6에서 갤럭시로 넘어간게 이리 신의 한수가 될 줄이야...

(IP보기클릭)175.203.***.***

아이폰6 쓸때는 시도때도없이 배터리가 꺼졌음 겨울에.. 7+은 겨울동안 그런적 없었음 나오자마자 사서 올해 4월까지 썼음

(IP보기클릭)59.7.***.***

크흠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2226749 스텔D 38 13567 2023.03.07
2224335 기타 곰표소주 38 15872 2023.01.25
2209344 기타 루리웹-9973332232 38 19009 2022.04.04
2198389 기타 스텔D 38 15860 2021.08.21
2182330 아이폰 레인보우 38 26899 2020.10.14
2170924 아이폰 에리마리남편 38 33297 2020.02.19
2169563 아이폰 악플좀그만좀달어 38 28443 2020.01.17
2162148 아이폰 Mirai* 38 32659 2019.08.10
2132789 기타 레이팡 38 13259 2017.12.25
2132101 아이폰 그림 38 20502 2017.12.12
2120104 아이폰 심비안블랙베리윈도모블 38 19365 2017.05.21
2113787 기타 연쇄할인현장 38 16890 2017.01.21
2103552 기타 연쇄할인현장 38 7033 2016.07.25
1936181 기타 mearin 38 5215 2015.12.16
1820679 기타 레이팡 38 7316 2015.08.18
1789258 아이폰 루리웹공화국 38 8890 2015.07.16
1752283 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 38 7752 2015.06.12
1570369 아이폰 BATTLE.NET 38 8491 2014.11.19
1523456 아이폰 DotHackers 38 12997 2014.09.27
1200960 기타 PurpleIvy 38 5149 2013.09.23
2247138 VR 돼지 저금통 37 15139 2024.02.06
2238136 아이폰 Landsknecht™ 37 40026 2023.09.13
2234632 아이폰 스텔D 37 31297 2023.07.13
2213627 기타 Exclusive 37 22933 2022.07.12
2193348 기타 짓궂은 깜까미 37 20361 2021.05.18
2185686 아이폰 스텔D 37 38487 2020.12.13
2179945 아이폰 사쿠라모리 카오리P 37 26076 2020.08.29
2174393 기타 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ 37 34795 2020.05.10
글쓰기 39504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X