본문

[아이폰] 루머) 아이폰12 디자인 유출 [76]

(3788944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34530 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
오랜만에 보는 아이폰4 시절의 깻잎 패키지

(IP보기클릭)124.150.***.***

BEST
베젤이 얇아져서 노치 크기가 살짝 줄어들어 보이지만 그래도 여전히 노치 면적 너무 넓다ㅠㅠ 노치빼면 정면 측면은 깔게 없는 디자인

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
ㅋㅋ 산다고 하면 비추받네

BEST
디자인혁신이라고 하는 댓글이 전혀 안보이는디 삐꾸눈?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
지문이랑 페이스아이디 둘 다 있으면 좋겠지만 그럴 리 없겠지?

BEST
오랜만에 보는 아이폰4 시절의 깻잎 패키지

(IP보기클릭)14.39.***.***

이건 또 노치가 쬐끔 줄어든 것 같은데... 얼른 공개가 됐으면.

(IP보기클릭)117.111.***.***

깻잎통조림 디자인 회귀면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

깻잎 좋다. 올해는 se2바꿔서 못바꾸니 내년에도 깻잎으로 나와주길...

(IP보기클릭)112.148.***.***

그래 저걸 원했어 저디자인으로나오면 살꺼야 빨리나와줘

(IP보기클릭)118.217.***.***

실패했다x36
바뀐게 하나없는 디자인인데 무슨 저 디자인을 기다림? ㅋㅋ | 20.08.24 16:45 | | |

BEST
실패했다x36
ㅋㅋ 산다고 하면 비추받네 | 20.08.24 16:57 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

루리웹-0970299110
옆면이 깻잎통으로 회귀했죠. 저거 그리워한 사람 많음 | 20.08.24 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

해태눈 인증. | 20.08.24 17:44 | | |

[삭제된 댓글입니다܂]
와 아이폰 유저들은 저런 사소한걸로도 감동을 느끼는구나; | 20.08.24 17:47 | | |

[삭제된 댓글입니다܂]
어느 회사껀 접네 펼치네 하는 와중에 깻잎통이니 각졌다고 디자인 혁신 이러는거보면 참 안쓰럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

감동 느낀다고 한적 없고, 저게 바뀐게 하나 없다는 니 눈이 해태눈이라고. 뇌내 망상 쩌네. | 20.08.24 17:49 | | |

BEST
디자인혁신이라고 하는 댓글이 전혀 안보이는디 삐꾸눈? | 20.08.24 18:42 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

실패했다x36
우왕 그냥 아이폰 6s나올떄부터써서 그냥 저런 디자인을 원한건대 핫하내 | 20.08.24 21:58 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

죄수번호 사이언스네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.25 02:08 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

최근 다른글에서 갤럭시 녹조에 휨현상에 찍힘에 별거 다 뜨는데 삼성피셜 정상제품 땅땅! 해서 노트7 폭발했을때 피해자들 전부 블컨으로 몰던 얘기까지 나오니까 급하셨나봄? | 20.08.25 04:34 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

깻잎통 디자인 황홀하다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.206.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)185.92.***.***

아이폰4 나왔을때 충격이였는데

(IP보기클릭)163.239.***.***

생각해보면 se2 몇 년 기다릴 때, 아이폰5 디자인에 풀스크린 얘기했던 게 어리석었단 생각이 많이 듭니다. 정규 시리즈로 내도 이렇게 예쁘고 잘 팔릴 디자인을 저가형으로 풀길 바랐었다니;;

(IP보기클릭)220.87.***.***

비온뒤지렁이
뭐가 어리석습니까. 저도 딱 바라마지않는 크기와 디자인인걸요. 다만 se시리즈는 이번 se2로 작은 폰 지향이라기보다는 기존 부품 제고처리용이라는 게 확실해져서 신규디자인을 기대할 수는 없다는 걸 알게됐죠. | 20.08.24 16:59 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

각진 디자인도 괜찮은데

6s 5년 존버의 끝이 보이네

(IP보기클릭)124.150.***.***

BEST
베젤이 얇아져서 노치 크기가 살짝 줄어들어 보이지만 그래도 여전히 노치 면적 너무 넓다ㅠㅠ 노치빼면 정면 측면은 깔게 없는 디자인

(IP보기클릭)223.38.***.***

졸 이쁘네!! 네이비색상 기대된다!!

(IP보기클릭)180.66.***.***

지문인식 없죠? 지문인식이 짱인데 ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)203.244.***.***

마스크 껴도 인식하려나...

(IP보기클릭)14.39.***.***

매일두유
솔직히 마스크 낀 상태에서 인식 안되면 페이스ID 의미가 있나 싶네요 ㅠ | 20.08.24 16:11 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

매일두유
마스크 낀 모습을 학습하기는 하는데 장기간 수동으로 비번 풀어줘야되고 마스크 색상이나 위치가 어긋나면 다시 학습해요 | 20.08.24 16:32 | | |

매일두유
npu가 마스크 인식을 ㅁㅓ신러닝해ㅅㅓ 인식해줍니다 | 20.08.24 17:20 | | |

BEST
지문이랑 페이스아이디 둘 다 있으면 좋겠지만 그럴 리 없겠지?

Abingdon
마진의 왕 팀쿡이 그럴리가 있겠습니까 | 20.08.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

Abingdon
지문 xs 에도 넣길 기다리고 11에도 기다리고 12에도 안넣어주네요 ㅠ | 20.08.24 18:00 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

Abingdon
후면 지문 이라도 넣어주면 좋겠는데 | 20.08.24 19:02 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

Abingdon
안드진영이라면 모를까 애플은 절대 그렇게 안할듯.. USB-c 타입도 쓰느니 차라리 무선충전해라함서 포트도 없애버릴듯.. | 20.08.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

Abingdon
근대 요즘 마스크땜에 지문 넣어줬으면 좋겠네유 | 20.08.25 10:43 | | |

좌우폭은 모르겠는데 상하 폭은 베젤이 줄어드는 만큼 줄었는지 좀 얇아 보이는 느낌도 있네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이폰 4S 디자인 가장 좋았던거 같음 판매량도 그때가 정점찍지 않았나?

마늘맛우유
판매량 정점은 6인가 6s였나 그랬을거에요 | 20.08.24 15:51 | | |

마늘맛우유
판매량은 6과 6 플러스가 깡패. 현존 스마트폰 중에 가장 많이 팔렸을거예요 지금까지도. 전체 휴대폰 통틀어도 5손가락에 듦 | 20.08.24 21:13 | | |

마늘맛우유
디자인 좋고 누워서 하다가 떨구면 입술도 박살나고 그랬죠 | 20.08.25 02:08 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

카툭튀없애고 그만큼 두꺼워져도 난 좋은데...

유일한 단점은 올해 프로 일반 모두 알미늄화 됐다는거죠... 물론 무게야 줄었겠지만 간지도 줄겠죠

(IP보기클릭)14.45.***.***

와....이건 진짜 이쁘다~

(IP보기클릭)121.154.***.***

기존 노치에 4같은 디자인이라 했으니 당연히 이렇게 생겼겠지

(IP보기클릭)49.163.***.***

삼성 : 다음은 이거다

(IP보기클릭)126.94.***.***

노치 줄이는건 포기하고 2022년에 노치 완전히 없애는걸 목표로 하고 있다던데 아이폰12 사서 2년 딱 쓰고 2022년에 노치없는걸로 바꾸면 될듯

(IP보기클릭)210.104.***.***

곧 새로운 할부노예가...

(IP보기클릭)121.182.***.***

4 디자인 너무 좋아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.150.***.***

노치 그대로라는 루머가 돌아서 뭐가 뭔지 모르겠네

(IP보기클릭)211.222.***.***

아이폰12 크기로 lte 사야징 헿

(IP보기클릭)211.51.***.***

아무리봐도 달라진게 없는뎅.. 왤케 난리지

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
蒲池幸子
지금 애플 디자인이 젤 올드한거 아님?? 머가 한계인지..... | 20.08.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루머로는 가격도 저렴하다던데 불티나게 팔릴듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.41.***.***

노치 없어질때까지 존버

(IP보기클릭)175.121.***.***

도큐롯트
노치 땜에 8플러스에서 멈춰있음...저기에 노치만 없으면 필구인대 아쉽네요 | 20.08.24 17:27 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

세럿
태평양은 괜찮은데 노치는 아니다?... | 20.08.24 23:38 | | |

SpaceNyan!
네모는 뭔가 안정되는데 노치는 보면 뭔가 불안해 | 20.08.25 02:09 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

너무 이쁜데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번에 젤 큰 6.7인치 모델 사려고 했는데 이렇게 보니 또 너무 커 보이네요. 행복한 고민이네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

나도 저때 디자인이 더 좋았음

아 아이폰4때의 그거구나

(IP보기클릭)182.226.***.***

몇 년 된 폰처럼 보이는데 뭐가 좋다고 난리인지 이해 불가임...

(IP보기클릭)1.222.***.***

4때 디자인에서 앞뒷면 유리랑 테두리 알루미늄은 각진게 아니라 라운드로 처리했나보네. 어찌 나오던 갈아타겠지만 워치신제품이랑 같이 발매일이나 확정좀.

(IP보기클릭)124.61.***.***

아 내년까지 참고 8+로 개길라 했는데.. 바꿔야되나.. 근데 케이스에 왜 카메라 구녕이 없음?

(IP보기클릭)39.118.***.***

캡틴패럴
전면사진이라... | 20.08.24 20:11 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

타치바나 쥰이치
아 ㅋㅋㅋ 다시보니 이해감;;; 전면이고 안에 흰종이 들어있는거네요 | 20.08.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

깻잎 디자인 장점은 수리하기가 용이하다는 점 배터리 교체 쉬워질지도...

(IP보기클릭)175.213.***.***

4s와 6와 x를 합친 디자인..ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)203.226.***.***

지금도 마음에 드는데 카툭튀만 없으면 진짜 좋을텐데 그건 불가능 하겠지

(IP보기클릭)220.118.***.***

v30 이랑 비슷하게 생겨서 좋다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.41.***.***

인스타에서 본 건데 이대로 나올까요

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-3709711585
밴틀리만 보이는 ㄷㄷㄷ | 20.08.24 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저게 이쁘긴 한데 그립감은 참 별로였어요.. 여튼 노치는 여전히 아쉽네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

엄청 잘 휘게 생겼는데??????

(IP보기클릭)121.139.***.***

보통 렌더랑 이름은 잘 안맞는 경우가 많습니다. 나와봐야 압니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X