본문

[기타] 아이폰용 GBA 에뮬레이터의 제작자가 붙잡혀 [37]

(3495743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34374 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST

BEST
째드립은 너무 오래되서 아무도 모를듯..

BEST
늘상 나오는 얘기지만 바이오스의 유무가 차이죠 탈옥이 필요 없다는거 보면 에뮬레이터 자체에 바이오스가 포함 되서 법적 제재가 가능한듯

BEST
뉘신지?

BEST
님들은 GB 때 복팩 안썼음???

GBA에뮬 하면 옛날에 iOS 2.0.x시절에 나왔다가 업뎃 안 되던걸로 기억하는데 다른 에뮬인가..

안드는 마켓에서 잘팔리고 잇는데?

거긴 왜 닌텐도에서 터치않지... | 14.05.17 13:07 | | |

BEST
늘상 나오는 얘기지만 바이오스의 유무가 차이죠 탈옥이 필요 없다는거 보면 에뮬레이터 자체에 바이오스가 포함 되서 법적 제재가 가능한듯 | 14.05.17 13:24 | | |

밑에 리플대로 바이오스 문제 아닐까요? | 14.05.17 13:25 | | |

안드꺼는 사용자가 바이오스를 직접 구해야함. 근데 iOS용은 에뮬자체에 바이오스가 포함되어있음. 이건 좋은 먹잇감임 | 14.05.17 16:54 | | |

애플 앱스토어에 바이오스 제외하고 올려도 승인 안나죠. 바이오스 유무의 차이가 아님. 앱스토어가 더 보수적으로 검열하는 듯. | 14.05.18 01:53 | | |

체포된건 바이오스 탓이라고 봐야죠. 앱스토어 통과 안 되었다고 체포되는건 아니잖아요. | 14.05.18 08:54 | | |

독고철현 // 앱스토어에 등록가능하냐 안하냐는 왜따짐? 에뮬레이터 어플의 범법 여부를 따지는건데 ㅋㅋㅋ 바이오스라도 포함되어있으면 당연 불법이지. | 14.05.19 17:51 | | |

ㅋㅋㅋ

고딩이였어? ㅎㄷㄷ 저 어플 단점은 게임 하나밖에 안돌아감...

그러게요 유료인데도 NDS, 기타등등 탑 인기순위에 한기종씩 다있는데

고딩이.... 천재네..

중복이라고 ■■하실 것 까지야...

BEST
님들은 GB 때 복팩 안썼음???

BEST
| 14.05.17 13:50 | | |

ㅋㅋ | 14.05.17 14:48 | | |

BEST
뉘신지? | 14.05.17 14:58 | | |

GBA 사고 포켓몬 골드만 하다가 액정 꺠뜨렸어요 포켓몬 말고 무슨 게임 있는지도 몰랐고ㅋㅋ | 14.05.17 15:19 | | |

BEST
째드립은 너무 오래되서 아무도 모를듯.. | 14.05.17 15:19 | | |

xae | 14.05.17 15:26 | | |

모른다기 보다는 이제 너무 구식이라 재미가 없죠 | 14.05.17 15:33 | | |

하지만 꾸준 드립 | 14.05.17 18:13 | | |

이젠 째가 누군지도 모르는사람 많을걸요 -ㅅ- | 14.05.19 18:37 | | |

xae한 맛이 나는군 | 14.05.19 23:56 | | |

xae가 뭔가요? | 14.05.22 19:49 | | |

바이오스같은 법망 이상의 문제가 있었던 것 아닐까요?

이런게 있었다니...받아놀껄그랬내요;

닌텐도 무자비네..

지금도 버콘으로 팔고 있는데 저걸 놔둘리가...

안드로이드에 따로 바이오스 안받아도 그냥 실행되는 에뮬 많을텐데

헐 지금 받은게 신의 한수였다니 ㄷㄷ

여기 댓글에도 에뮬 당당하게 쓰는 사람이 많네 ㅋㅋ 그러면서 커피 타는 건 왜 욕할까

음~ 진한 가식웹 냄새

이제 이사람 고소미 안먹고 누가 스카웃 해갈듯

솔직히 가식웹 드립 치는 유저야말로 가식이 아닐까 싶음..;;;;;

가식웹을 아직 제대로 모르시네;;; ㅎㅎ | 14.05.18 18:31 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X