본문

[아이폰] 아이폰X 디플 붉은&노란 색감 해소 방법 [19]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34323 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
아이폰 X 색감 조절 안된다고 개거품 물면서 까시던분 뻘쭘 하겠네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
트루톤 좋다는 댓글에 비추가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
트루톤 처음에는 왤케 노랗지? 했는데 계속 보고 있으니까 눈이 편해서 좋네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
눈 편안하다는거 정 ~ 말 맞는말입니다. True Tone 한번도 안해보신분이 설정가서 True Tone 켜게되면 순간 색감이 이상해짐을 확인하고 “에이.. 이게뭐야 이상하잖아..” 라는 생각을 가지게되는데 켜놓은 상태로 5분만 사용하다가 다시 옵션가서 True Tone해제하고 원래 상태로 돌아오는 색을 본다면 눈이 아파오죠. 원래 상태로 돌리면 눈이 아파오는 이부분에서 정말 실감하게 됩니다. 그걸 한번 경험해보면 항상 켜놓게 되죠.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
기존도 ios10부턴 됐죠..

BEST
아이폰 X 색감 조절 안된다고 개거품 물면서 까시던분 뻘쭘 하겠네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
클린루리웹
기존도 ios10부턴 됐죠.. | 17.11.04 23:42 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
트루톤 처음에는 왤케 노랗지? 했는데 계속 보고 있으니까 눈이 편해서 좋네요

프크흫
패드 프로 10.5 쓰는데 확실히 눈 편하긴 합니다. 트루톤+나이트 쉬프트 쓰니까 이북 볼때 아주 좋아요. | 17.11.04 23:31 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
프크흫
트루톤 좋다는 댓글에 비추가 ㅋㅋ | 17.11.04 23:41 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

프크흫
트루톤 진짜 좋은 기능이라고 생각해요 ㅎㅎ 눈이 정말 편한 느낌. | 17.11.04 23:46 | | |

BEST
프크흫
눈 편안하다는거 정 ~ 말 맞는말입니다. True Tone 한번도 안해보신분이 설정가서 True Tone 켜게되면 순간 색감이 이상해짐을 확인하고 “에이.. 이게뭐야 이상하잖아..” 라는 생각을 가지게되는데 켜놓은 상태로 5분만 사용하다가 다시 옵션가서 True Tone해제하고 원래 상태로 돌아오는 색을 본다면 눈이 아파오죠. 원래 상태로 돌리면 눈이 아파오는 이부분에서 정말 실감하게 됩니다. 그걸 한번 경험해보면 항상 켜놓게 되죠. | 17.11.05 00:38 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

클린루리웹
저도 항상 켜놓고 있는데, 색감이 자연스러운것 같아요. | 17.11.05 00:42 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

프크흫
트루톤을 켜야 화이트에 더 근접한다는 탐스 리뷰도 있었죠. | 17.11.05 01:02 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

프크흫
저도 아이패드10.5에 트루톤 있는데 원래 누런액정 안좋아해서 안쓸려했는데 써보니까 적응되서 좋더군요. | 17.11.05 01:07 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

브레이크 타임
다만 그림그릴땐 별로 안좋더군요 ㅠ 컬러작업하는데 자꾸 머리 그림자등때문에 톤이 변경될때가 있어서 ㅠ | 17.11.05 01:13 | | |

하이머딩고인
당연히 그림 뿐만 아니라 색에 민감한 작업할때는 꺼야죠.. 색이 변하는건데.. | 17.11.05 01:24 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

프크흫
그림 없는 이북 볼 땐 거기에 흑백모드까지 해주면 더 좋더라고요 | 17.11.05 07:10 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

애플이 알아서 하겠죠 머.. 믿고 X 스그로 갑니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

아이폰 빡쳐있는 모습같다....

(IP보기클릭)112.160.***.***

트루톤 진짜조음 ㅠㅠ 눈이넘편햐

(IP보기클릭)24.251.***.***

6s+와 비교하니 화면이 누렇길래 불량인줄 알았는데 나이트 시프트, 트루톤 끄니까 비슷했음. 어두울때 눈 편해서 좋습니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

누런거 좋은데 눈이 진짜 편함 나이트 쉬프트 그전에는 도데체 어떻게 쌋지 싶을 정도로

(IP보기클릭)221.149.***.***

1번째 트루톤 기능이 없었으니 패스하고. 2 번째 나이프시프트는 점자기 편하라고 일부러 넣어둔 기능. 3번째 예전부터 있었음. 난 너무 밝으면 눈아파서 화이트 벨런스 최하로 내리고 사용중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X