본문

[아이폰] 아이폰8 Vs. 아이폰7 비교 세부 사진 [85]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27936 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
카톡 징그럽다고 생각하는건 이번이 처음이다

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
워낙에 비싼몸이라 노케이스로 사용해본 적이 없어서 툭튀는 아무래도 좋으니까 성능만 좋게 나와라

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
폰 자체 두께가 7.5mm고, 카툭튀도 1~1.5mm 정도 되어보이는데, 그러면 카메라 부분이 9mm 정도라는 이야기죠... 저 정도면 1/2.3인치 센서도 무난하게 들어갈 수 있을테고... 역대 가장 좋은 아이폰 카메라가 기대되네요. 개인적으로 카메라 화질만 좋으면 카툭튀야 얼마든지 용서할 수 있어서... 이제 이어폰 단자만 넣어주면 완벽한데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
카툭튀를 감쌀려는 애플 팬보이들의 눈물의 비추가 돋보이네.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
전 카툭튀는 그렇다쳐도 세로 카메라 가지고 뭐라 하는건 이해가 안 가네요. 어떤 면에서 UX적으론 저게 정상적인 방향 아닌가요... 세로모드에선 렌즈가 세로방향, 가로모드에선 가로방향이니. 아이폰7+ 카메라 볼때마다 방향성이 늘 이질적으로 느껴지던터라 전 이게 더 자연스럽게 보이는데--a;;; 아이폰7+ 유출땐 월E 같다면서 지금보다 훨씬 더 심하게 까이다가 막상 나온 후엔 아이폰 카툭튀 중에서 그나마 가장 호평(?)을 받는걸 보면 이번 역시도 좀 더 다듬어져 나오면 잦아들겠죠.

BEST
카톡 징그럽다고 생각하는건 이번이 처음이다

돌려킥
단순히 카메라를 세로로 변경 했는대 디자인 확죽어버린 느낌 | 17.07.01 20:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

돌려킥
저게 배터리 구조가 달라지고 용량 최대로 넣고 하다보니 나온 형태인데 솔직히 젤 별로인 점입니다 | 17.07.01 20:21 | | |

(IP보기클릭)111.67.***.***

돌려킥
카카오톡이 징그럽다니;; | 17.07.01 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

돌려킥
카툭 두께가... ;; 가로세로가 문제가 아니었네요. 웬만큼 카메라 결과물이 좋지 않고선 욕 엄청 먹을듯. | 17.07.02 05:06 | | |

BEST
폰 자체 두께가 7.5mm고, 카툭튀도 1~1.5mm 정도 되어보이는데, 그러면 카메라 부분이 9mm 정도라는 이야기죠... 저 정도면 1/2.3인치 센서도 무난하게 들어갈 수 있을테고... 역대 가장 좋은 아이폰 카메라가 기대되네요. 개인적으로 카메라 화질만 좋으면 카툭튀야 얼마든지 용서할 수 있어서... 이제 이어폰 단자만 넣어주면 완벽한데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

스텔D
카메라는 매번 속았지만 이번엔 다릅니다 저도 기대중 | 17.07.01 20:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스텔D
항상 아이폰 쓰지만 음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.02 00:36 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

스텔D
애플은 아직 카메라 부피줄이면서 고성능 카메라 달수 있는 기술력이 없음 그나마 카톡튀라 그정도 수준의 성능이 나오는거 카메라 부피줄이면 화질은 더 쓰레기 될거임 그렇다고 카메라가 두껍다고 좋은성능이 나오는것도 아님 카메라 기술력이 엄청 떨어져서 | 17.07.02 08:15 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아 테두리 기스작렬...

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
워낙에 비싼몸이라 노케이스로 사용해본 적이 없어서 툭튀는 아무래도 좋으니까 성능만 좋게 나와라

(IP보기클릭)61.98.***.***

카메라 툭튀가 이렇게 혐오스럽게 보인 적은 아이폰8이 처음인거 같군요. 과연 애플의 마법 같은 키노트가 얼마나 사람들을 현혹 시킬지.. -_-.... 머... 사긴 사겠지만 이번 아이폰7s하고 아이폰8의 큰 차이가 얼마나 될지 궁금하군요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

잡스가 지옥에서 부활할듯한 디자인

(IP보기클릭)221.138.***.***

아무로-레이
애까들 레퍼토리가 잡스들먹이는것밖에 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5부터 매 세대 디자인교체때마다 빠짐없이 들리는 개소리 잡스가 지옥에서 부활... 응 아냐~~5도 6도 7도 여기저기서 따라하기 바빴음~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.01 23:55 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-725545785
현실은 팀쿡 으로 바뀌고 장사 더 잘됨 ㅋㅋㅋ | 17.07.02 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이번엔 아이폰도 노트도 유출되는거보면 후면디자인이 박살나네여

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
전 카툭튀는 그렇다쳐도 세로 카메라 가지고 뭐라 하는건 이해가 안 가네요. 어떤 면에서 UX적으론 저게 정상적인 방향 아닌가요... 세로모드에선 렌즈가 세로방향, 가로모드에선 가로방향이니. 아이폰7+ 카메라 볼때마다 방향성이 늘 이질적으로 느껴지던터라 전 이게 더 자연스럽게 보이는데--a;;; 아이폰7+ 유출땐 월E 같다면서 지금보다 훨씬 더 심하게 까이다가 막상 나온 후엔 아이폰 카툭튀 중에서 그나마 가장 호평(?)을 받는걸 보면 이번 역시도 좀 더 다듬어져 나오면 잦아들겠죠.

파인애플아미
스마트폰 시대가 되면서 사람들이 사진이나 동영상을 그냥 세로로 들고 찍는 경우가 많아서 그런가봅니다. 오죽하면 Vertical Video Syndrome 이라는 말도 생겼으니... | 17.07.01 20:47 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

파인애플아미
인식이란게 그렇죠. 익숙함은 좋고 낯섬은 틀리다로 느끼는 경우가 많으니. 시간이 지나면 무덤덤 해질듯 합니다. 그런데 저 두께는 적응이 안되네요; | 17.07.02 05:07 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

그냥 아이폰 6S+ 써야겠다. 대신 아이패드 프로 10.5인치를 샀는데 더 나은 선택같음.

(IP보기클릭)175.208.***.***

누가 젭알 8에 아몰 안들어갔다고 말해줘 젭알 ㅠ

(IP보기클릭)118.38.***.***

진짜 한 아이폰 5s, 아니 6까지는 그나마 루머, 유출사진 보면서 에이 설마, 하면서 애플에서 직접 발표하기 전까지 기대감, 두근거림이 있었는데 그 이후 기종부터는 그냥 소니 루머마냥 루머=사실 처럼 아피폰 x 유출사진 하면 발표회서 나오는거랑 별반 다를게 없어서 기대감이 사라짐 쩝..

(IP보기클릭)61.80.***.***

카툭 나오는것도 짜증나는데 이번 카툭은 진짜 좀 너무하지 않냐;

(IP보기클릭)116.122.***.***

대체 저 카툭은 뭐다냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

카툭밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋ 기술력 개 쓰렉

BEST
콜로라도의 늑대
카툭튀를 감쌀려는 애플 팬보이들의 눈물의 비추가 돋보이네.. ㅋㅋ | 17.07.01 23:19 | | |

IQ170MENSA+188CM
진짜 아이폰 카메라 흉하게 튀어나오고 디자인 쓰레기같이 지저분하게 만든 주제에 실제 카메라 성능은 중저가 센서를 쓰고도 블라인드 테스트에서 삼성 갤럭시 S8과 이기고 지는 정도까지 되는 LG G6 발끝에도 못미침..;;; 뭘위한 흉한 카툭튀인가... 진짜 저 카메라 기술력은 대기업이라기엔 믿을 수 없는 정도라 욕 쳐먹고 비웃어도 싸다 ㅋㅋ | 17.07.01 23:23 | | |

삼성은 성능으로 6s나 이기고 오세여^^ | 17.07.02 10:54 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

액정 넓은 건 맘에 드는데 픽셀2가 저정도리 액정으로 안나오면 아이폰도 생각해봐야겠네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

이렇게 보니 또 이쁜데 카메라... 위치 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)211.104.***.***

애니좋아하는데 애니쪽 폰케이스가 주로 아이폰위주다 보니 어쩔 수 없는 가장 좋아하는 길드디자인 시리즈도 죄다 아이폰이니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

카툭튀는 진짜 너무할 정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오토사카 유우
이제까지도 계속 거대한 툭튀를 가지고서도 카메라 성능이 안드로이드 플래그쉽에 비해 3년은 뒤쳐졌었는데... 이번에도 쓰레기같은 카메라로 또 밀린다고 뭐 놀라울것도 없을듯 ㅋㅋㅋ 애플 팬보이들은 유저들이 손해보는 단점까지도 감쌀려고 빼액대고 기분나빠하는 애들이니; 쓰레기카메라로도 충분히 만족하고 찬양하며 쓰겠지만요 | 17.07.01 23:28 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

막 아이폰 사서 쓰는 사람들 까면 기분 좋아? 요즘, 카메라 쓰레기인거 인정 안하는 아이폰유저 얼마나 된다고? 몇명있기야 하겠지만. 카메라보다 중요한게 있으니까 쓰는거지. 아이폰이 카메라니? 스마트폰이니? | 17.07.02 05:05 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

전면부만 보면 완전 아이폰 VS 갤럭시 인걱 ㅏㅌ네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

8이 더 이쁜데 카툭튀 감안하더라도...

(IP보기클릭)58.233.***.***

아이폰 이해가 안가는게.. 카메라 성능이 다른 메이커 비슷한 가격대 폰과 비교해서 그렇게 구린데.. 왜 카메라 튀어나오는건지 진짜 이해 안감. 카메라가 예전처럼 엄청 좋아서 튀어나왔음 그러려니 이해라도 하겠는데...

慶祝 大韓民國
오히려 카메라 평평하고 디자인 극찬받던 4, 4s, 5, 5s 시절엔... 카메라 성능이 원탑이라 아이폰의 가장 큰 장점이었거나, 안드 플래그쉽들이 발전한 후에도 충분히 경쟁할만큼 엎치락 뒤치락할 정도는 됐었음.. 너무 불쌍할정도로 카메라 질이 저질이 된 6 이후에는 툭 튀어나오고도 안드 플래그쉽들에 너무 처참하게 발려서 다시 평평해질 엄두도 못내고 있는 기술력.... 반대로, 안드 플래그쉽들은 기술력에서 격차를 벌려놓아서 카메라 성능 격차에서 상당한 여유가 생기니 다시 디자인 이쁘게 카메라 평평하게 만드는게 추세가 됨. 진짜 욕 쳐먹고 들어싸고 해도 모자랄 단점인데...... 애플 팬보이라는 작자들은 감싸고 기분나빠하기 급급하니 ㅋㅋㅋ 정작 가장 크게 직접적으로 손해보는건 애플 아이폰 유저, 바로 자신들인데... | 17.07.01 23:37 | | |

감싸는 빠돌이들이 몇명 있기야 하겠지만, 몇명이나 된다고, 아이폰유저 전체를 'ㅋㅋㅋ' 거리며 비아냥대시나 ? 아직도 겔럭시s3 쓰면서 카메라 좋다고 느끼는 사람도 있는데, 아이폰6,7 카메라가 구리다고는 해도 아이폰5 시절보다는 좋은 카메라고, 카메라 외의 부분에서 아이폰만의 필요성이 있으니까 쓰는거지, 스마트폰 고르는데에 카메라가 1등 아니면 '손해' 인가요. 카메라 따위야 적당히 찍히기만 해도 되는 사람도 많거든요. 님은 스마트폰 고르는데에 카메라가 절대적 기준인것같은데, 님은 차라리 DSLR을 사지 그러세요. 스마트폰에서 카메라로 부심 느끼는거까지는 좋은데, 아이폰유저라고 광역도발 할 필요는 없을것같네요 | 17.07.02 05:18 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

카툭튀가 없으면 바닥에 있는걸 오히려 잡기 힘들어서 나름실용적으로 만든거라고 위로를 해봅니다....ㅠ 카메라 부분이 많아지니 디자인적으로는 좀 별로긴한데....그래도 ar 기술 위해서 한거니 기대해봅니다 샘플영상 봤을떈 쩔긴하던데!! 근데 진짜 홈버튼 없고 어떻게 한건지 궁금하네요 디스플레이 지문인건가...전원버튼 지문인건가

(IP보기클릭)122.42.***.***

아이폰5 5년차인데 이번에 어쩔수 없이 8로 가야하나ㅜㅜ 디자인 저게 뭐냐 진짜;;; 이어폰 구녕도 없고 휴...

(IP보기클릭)39.120.***.***

카툭튀 없애면서 조금 두껍게만들면서 배터리 용량 늘려주면 안되나?

(IP보기클릭)211.219.***.***

덜그덕...덜그덕...극혐

(IP보기클릭)112.165.***.***

근데 실제로 나오면 다들 단체사진 찍을때 무조건 아이폰부터 찾고보겠지... [실제로 주변 사람들 전부 다 단체사진 찍으려고하면 다들 색감이 좋단 이유로 아이폰부터 찾음]

(IP보기클릭)112.165.***.***

블루화이어
아니 이거 내 의견이 전혀 아니고 내 주변 사람들 사례가 그렇단거고 저 색감이 좋단 얘기도 내 생각이 아니라 그 사람들이 하는 말인데 왜 마치 내가 망언을 했다는듯이 비추가 날아오지;; | 17.07.01 22:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

블루화이어
하드웨어 관심없는 사람들은 역시 카메라는 아이폰이지 이런 이미지가 박혀있긴 하죠... | 17.07.01 22:38 | | |

SpaceNyan!
ㅇㅇ 그런 이미지는 있음 근데 사물, 풍경, 인물을 떠나 실제로 블라인드 테스트 해보면 무조건 안드로이드 플래그쉽이 카메라 1,2등 휩씀 아이폰은 진짜 정말로 꼴등 수준; | 17.07.01 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

블루화이어
그건 그냥 아이폰이 심어놓은 브랜드 이미지때문이지 솔까 카메라 성능 구린건 맞잖아요; 그리고 요즈음 보정어플도 많아서 색감이고 뭐고 다 그냥 입발린 소리에 불과하다는거.. | 17.07.02 09:56 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

블루화이어
전반대로 직장 동료들이랑 볼링치러가서 단체카톡방에 아이폰7 으로 찍은 친구랑 제 갤럭시 S6 으로 찍은 사진 올렸더니 다들 제가 찍은 사진이 더 선명하다고들 하던데요? | 17.07.03 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭐차피 케이스 씌우고 쓰는 사람이니깐 카툭튀 엄청 크게 신경은 안쓰는편인데 많이 나와보이긴함ㅠㅠ 그래도 가칭8로 가야지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

카툭튀 심하넼ㅋㅋ 그리고 락버튼 보니 측면 지문인식이 확정인듯

(IP보기클릭)110.15.***.***

좃사과도 카툭튀로 한물갔구먼 오히려 갤럭시는 이제 카툭이 아닌데

둘째아들
대신에 두께가 8미리임 | 17.07.01 23:24 | | |

록히드삼성
갤럭시S8 - 두께 8mm, 카메라 0mm 토탈 8mm 아이폰8 - 두께 7.5mm, 카메라 1.6mm 토탈 9.1mm | 17.07.01 23:25 | | |

스텔D
ㅇㅇ 두께랑 카메라 다 감안해봐도 아이폰이 가장 후달림 카메라 성능까지 감안하면 훨씬 더 불쌍해지고.... 아예 카툭튀 없앨려고 중저가 센서를 쓴 G6 한테도 압도적으로 후달리는 수준이고.. 심지어 G6 는 7.9mm, 카메라 0.0mm S8은 8.0mm, 카메라 0.2mm.... 따지고 볼수록 경악할 정도로 아이폰이 기술력이 말도안되게 혼자만 뒤떨어짐;;; | 17.07.01 23:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어차피 까든 말든 살놈삼

랴랴묘
까든 말든 살놈들은 무조건 사니까 아이폰이 점점 구려지는듯.... 폰 회사나 iOS 보고 사는 애플팬들은 무조건 아이폰 사고 꼼꼼히 여러가지 따져보고 장단을 파악해서 현명한 소비 하는 사람들은 그때그때 좋은 폰을 사니까 애플은 맘놓고 팬보이들 물량, iOS빨만 믿고 하드웨어는 쓰레기같은 폰 양산해서 꿀빠는중.. 엔지니어들 힘들다 싶으면 이어폰잭도 빼버리고.. 아이폰 IPS를 레티나니 뭐니 좋다고 홍보하다가도 수명 짧고 값싼 AMOLED 로 대체하고.. 스마트폰 "유저" 가 아니라 "제조사" 위주로만 제작하는 애플 | 17.07.01 23:53 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 꼼꼼히 여러가지 따져보고 장단을 파악해서 현명한 소비한다고 착각하는 엽충이발악 ㅋㅋㅋ 실상 이렇게 말해는 애들이 더 멍청함 ㅋㅋ 갤럭시나 사고있으니 | 17.07.01 23:58 | | |

그렇게 애플이 개판친다 싶으면, 깨어있는 현명한 소비자인 님같은 분들 뿐만 아니라 대중적으롣고 불외면받을 테니 너무 걱정하지 마시죠. 팬보이라니, 소비자가 ㅂㅅ아닙니다. 자기맘에 안들면 10원 한푼 안써요. 남의돈 가져오기가 세상에서 가장 힘들다는 말도 있지않음 ? 애플이, 님이 생각하는 그런 쓰레기같은 제품을 만들다보면, 언젠가는 처망할테니 걱정하지 마시죠. 애플이라고 무슨 무적신화도 아니고 이미 두세번 망하기직전까지 내몰린적도 있는 회사니, 자꾸 개판치다보면 또다시 망할 날이 오겠죠. 애플따위 망하든 말든 -ㅅ- 망하면 다른 폰 쓰면 됨. | 17.07.02 05:29 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

근데 안드 아이폰 사이 넘어갈일있으면 넘어가긴함 아이폰4쓰다가 안드 한번 써볼까해서 노트3 갔다가 데이고 6s,7쓰고있고있는데 한 3년쯤 쓰다가 안드 한번 또 가볼까 생각중입니다. | 17.07.02 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

랴랴묘
성도님들에겐 시련도 신앙심을 시험하는 삼성의 간계니까요 | 17.07.02 11:03 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

진짜 디자인 너무구리다 지금까지 아이폰만 써왔는데 s8이 모든면에서 좋은거같다..

시파크
성능이 발리잖아 | 17.07.01 23:24 | | |

록히드삼성
AP 싱글 벤치마크 성능 말고는 거의 다 안드로이드가 앞섬.... 카메라 성능은 넘사벽이고 앱들 리프레쉬 되는 한계치도 아이폰이 낮은편이고 멀티태스킹 창 두개도 못띄우고.. iOS 업데이트 하는거나 이번에 무선충전 넣는거나, 이젠 명백히 아이폰이 안드로이드 기능들 따라하면서 후발주자로서 뒤쫒아가는 중인데.. | 17.07.01 23:57 | | |

닉값 반대로 하는건가? 아이큐 17정도 되는거같은데 ㅋ | 17.07.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멍청한 것도 정도가 있지... 안드로이드가 앞선다니 하늘이 웃고 땅이 웃는다;;; 아이폰 써보긴 하셨수?;;; | 17.07.02 00:05 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

그래서 게임 퍼포먼스가 s8이 당연히 잘 뜨겠죠? 7은 작년 폰인데 말이죠. 로딩도 빠르고 프레임유지도 훨씬 잘되고 | 17.07.02 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

넘 조잡

응 조선■들이 아무리 까도 막상 출시하면 갤럭시랑 전세계 스마트폰이익 나눠먹음 ㅋㅋ 나눠먹는다고하기도 민망한게 수익 가져가는게 애플 9 삼성 1 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

그럼 넌 쪽■■냐? 웃기는 놈일세 | 17.07.02 00:06 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

야 이 쪽■■야 소니 는 스마트폰 취급도 안해 준다 ㅋㅋㅋ 니가빨고 있는 일본기업 스마트폰 가져와봐 ㅋㅋ | 17.07.02 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

명예 황국신민이면 제발 엑페 씁시다! | 17.07.02 11:05 | | |

루리웹공화국
애플 칭찬했는데 웬 쪽■■ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신나감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.05 10:20 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

궁금한게 아몰쓰면 기존 아이폰처럼 전면패널만 구해서 갈아끼면 되지 않을까 싶은데... 비싸려나?

(IP보기클릭)121.146.***.***

아... 아몰레드였죠? 디자인은 좋아 보이는데 아몰레드라는 게 최고의 문제. 이어폰 구녕 없는 건 받아들여야 할 숙명인가?

(IP보기클릭)121.168.***.***

넘 크당.. 걍 7s로 가야되나..

(IP보기클릭)1.250.***.***

카톡튀 진심 ㅄ같다.....

(IP보기클릭)121.130.***.***

어차피 아이폰 사진구리고 나는 사진 아이폰으로 안찍고 카메라로 찍는데 이왕 구린거 걍 카툭튀좀 없게 가면 안돼나? ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.215.***.***

카툭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 빵타졌네

(IP보기클릭)183.78.***.***

애플은 사랑입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

세라믹 화이트도 나왔으면

(IP보기클릭)59.15.***.***

카툭은 어쩔 수 없는듯........ 이번 카메라는 이노텍 납품인데 어떤 스마프폰에도 들어간 적 없는 엄청날 거라고

(IP보기클릭)1.229.***.***

왜 가면 갈수록 디자인 안바뀌고 이상하게 성능만 좋게해서 내는거지?

(IP보기클릭)222.233.***.***

이제 카메라 성능이 좋다면 카툭튀는 포기하는데 카메라가 7 수준으로 나올거면 극혐이지...

(IP보기클릭)61.77.***.***

카툭튀 레알 극혐

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218013 아이폰 흑둥이 65 28332 2022.10.05
2167115 아이폰 Landsknecht™ 12 28242 2019.11.15
2206591 아이폰 Landsknecht™ 6 28227 2022.02.10
2132847 아이폰 ST_Ananke 14 28220 2017.12.26
2126397 아이폰 양아123 39 28182 2017.09.13
2214025 아이폰 포경 14 28179 2022.07.21
2172184 이통사 Trust No.1 20 28154 2020.03.21
2182953 아이폰 룬지너스의아이 28 28145 2020.10.24
2151125 아이폰 Landsknecht™ 46 28144 2018.12.28
2226268 아이폰 흑둥이 17 28119 2023.02.25
2236520 기타 seawi9966 15 28098 2023.08.15
2149163 아이패드 THE TENGU 6 28093 2018.11.18
2213980 Landsknecht™ 8 28090 2022.07.20
2217328 아이폰 Landsknecht™ 7 28056 2022.09.23
2231960 아이폰 ???? 9 28046 2023.05.29
2165011 아이폰 비분석교 25 28038 2019.10.04
2165843 아이폰 불멸 이재명 19 28028 2019.10.20
2217879 아이폰 Landsknecht™ 23 27978 2022.10.02
2147344 아이폰 Landsknecht™ 15 27955 2018.10.19
2129661 아이폰 happyrilakkuma 12 27939 2017.11.04
2122383 아이폰 Landsknecht™ 7 27936 2017.07.01
2247403 VR 불꽃남자 쟈기만 6 27918 2024.02.11
2213544 Landsknecht™ 9 27901 2022.07.10
2216591 아이폰 루리웹-9084010320 35 27871 2022.09.11
2162140 아이폰 소라고덩 14 27836 2019.08.10
2183021 아이폰 루리웹보안관 19 27831 2020.10.25
2160687 아이폰 로피카 15 27824 2019.07.09
2193894 아이패드 부장검사님 21 27817 2021.05.27
글쓰기 31310개의 글이 있습니다.
X