본문

[기타] "애플, 조세피난처에 209조원 숨겼다 망신살" [64]

(4387699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6091 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 말하기도 무섭게 바로나옴

BEST
합법적 절세라고 하면서 쉴드치던 성도님들은 절대로 사과따윈 안하지

BEST
조세회피처가 나왔는데도 합법이란 말이 나오냐 곱등이 앱슬람아

BEST
진심인가 컨셉인가...;;

BEST
이건 거의 광신도네 여기 삼성이 나올 이유가 머임???

법적으로는 합법이야. 법을 어긴 건 없어. 그냥 법을 잘 이용한거지.. 김치국처럼 ㅋㅋㅋ | 16.04.19 14:20 | | |

BEST
합법적 절세라고 하면서 쉴드치던 성도님들은 절대로 사과따윈 안하지

합법적 절세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???:탈세가 아니라 절세거등요 빼애애액

저건 기업이 당연히 하는 합버적 절세죠. 이걸 삼성 이건의 일가의 불법증여와 비교하면서 삼성 쉴드치는 삼빠들이 문제임

BEST
ㅋㅋㅋ 말하기도 무섭게 바로나옴 | 16.04.19 13:24 | | |

BEST
진심인가 컨셉인가...;; | 16.04.19 13:31 | | |

BEST
이건 거의 광신도네 여기 삼성이 나올 이유가 머임??? | 16.04.19 13:31 | | |

판단력이 정말 여행을 떠났나 보다.. | 16.04.19 13:40 | | |

이무리봐도 지능적인 안티같다. | 16.04.19 13:41 | | |

님 여행은 대체 언제 떠남? | 16.04.19 13:43 | | |

여해을떠날래여 저런 곱등이가 문제 | 16.04.19 13:46 | | |

캬 멋진 논리에 지려버렸따!!! | 16.04.19 13:47 | | |

여행을떠날래여 (wing****) 저건 기업이 당연히 하는 합버적 절세죠. 이걸 삼성 이건의 일가의 불법증여와 비교하면서 삼성 쉴드치는 삼빠들이 문제임 답글 달기 추천 수 : 2 13:23 | 신고 하기 | 16.04.19 14:01 | | |

전에 왜 이사람이 까이는지 궁금해하던 분? 보시죠 | 16.04.19 14:17 | | |

여행 좀 떠나서 돌아오지 않기를 | 16.04.19 22:47 | | |

조세회피는 구글같은 회사들도 벌이는 짓이라 한회사만 비난하기도 힘듬

다 까면 되죠. 구글도 하니까 애플도 괜찮을 이유가 있나요? | 16.04.19 14:46 | | |

그래서 다 까는데 유독 애플만 실드치는 사람이 많으니 욕먹는 거죠 | 16.04.20 12:41 | | |

자본주의 참 징하다.

↗에 피난 처

그런데... 저거 합법적 절세 아님? 기사를 읽어봐도 탈세라는 소리는 하나도 없는데...

합법적인절세?? 문제가 되니까 기사가 나가겠죠?? | 16.04.19 16:48 | | |

버뮤다라는 거 보니 직원 하나 없는 페이퍼 회사에 돈만 박아 놨다가 들켰던 게 확정된 거 같네요 | 16.04.19 20:07 | | |

합법적 절세: 의회 청문회에서도 큰소리 불법 탈세: 휠체어 코스프레

BEST
조세회피처가 나왔는데도 합법이란 말이 나오냐 곱등이 앱슬람아 | 16.04.19 13:45 | | |

사고친 놈들이 목소리가 더 큰 경우가 있어 | 16.04.19 13:53 | | |

그러면 탈세라고 하면 그냥 털면 되는거 아니에요? 언론은 알고 있으니 기사로 나오고 국세청이나 금융감독원에 신고하면 보통 세무조사 나오지 않아요? | 16.04.19 13:53 | | |

암아동님은 오늘도 열심히 애플 쉴드를 가동합니다. ㅠㅠ 불쌍해.. 한번만 지니어스바 가봤으면 좋겠어.. | 16.04.19 14:33 | | |

애플 사건 쉴드치다보면 결국 삼성 같은 국내 대기업들을 쉴드치는 셈이 되는 아이러니함

삼충이들 그켬 | 16.04.19 14:21 | | |

ㄴRORIRORI//삼충이 타령하는 님이 더 극혐이네요 | 16.04.19 14:23 | | |

솔직히 앱빠나 삼빠나 다를게 뭐있다고. | 16.04.19 14:47 | | |

오.... 삼성이 배아파 하겠네.....ㅋㅋ

이제 하다하다 조세회피에도 긍지를 느끼는 등신부조리 ㅋㅋ | 16.04.19 14:42 | | |

209조면 우리집에 지폐로 채워도 꽉 차겠지.... 감도 안잡힌다

5만원 다발로 4천180다발이 집에 가득 채워진다고 보면됨.. | 16.04.19 14:22 | | |

앱등이 몇명이 등장했다고 엽충이 수십마리들이 등장하네 ㅋㅋㅋ

누가 엽충이라는 건가요? 무슨 근거로요? | 16.04.19 14:22 | | |

누구 까면 빨갱이같은 이분법 멍멍이소리 | 16.04.19 14:25 | | |

애플까면 엽충이랍니다!! 논리력에 무릎을 탁! | 16.04.19 14:34 | | |

아이고... 히비키 이름 달고 이런... | 16.04.19 14:48 | | |

누구라고 얘기하지도 않았는데 제발저린 사람들이 스스로 등장하네 역시 ㅋㅋㅋ | 16.04.19 16:13 | | |

앱등이 까면 다 삼엽충이얌! | 16.04.19 16:48 | | |

니가 앱등이라고 이 시키야 어디서 아닌척 쿨게이질이야 | 16.04.19 16:48 | | |

아니 논점 회피하지 말고 묻는 말에나 대답해 주시죠 누가 엽충이냐고요 무슨근거로요? | 16.04.19 16:56 | | |

아이고 누맛쨩이랑 히비키가 아깝다 엉엉 | 16.04.19 22:53 | | |

세상에 두종류 사람밖에 없는 줄 아는 사람이 여기 있네 하여간 이래서 앱들이들이 욕먹는 거라니깐 | 16.04.20 12:42 | | |

합법적 절세라고 하는데 다 저런게 조세회피처에 둔 페이퍼 컴파니로 넘기는 애플코 같은곳의 돈이 넘어가는돈임 이미 한국에서 세금을 어디 중소기업만큼만 내는 기업이 애플인거 알려져왔고 말이 좋아 절세지 이미 탈세에 가까운 꼼수죠

법의 테두리 내에서 했다면 지금까지는 뭐라 할 말 없겠지만, 그렇다면 법을 정비해서 세금회피를 막아야 할꺼고, 그게 아니라 회피 과정 중에 법을 어긴 부분이 있다면 징벌적 과세까지 해야 경제 정의가 서겠죠.

선더스가 대통령 되면 쟤네들 벌벌 떨듯..

버니 센더스.. | 16.04.19 14:54 | | |

돈도 많이버는놈들이 양심도 참없다야

삼성도 도둑질 하던데 왜 우리 애(플) 도둑질만 지적해요? 빼애애액

앱등이들 ㅂㄷㅂㄷ 거리는소리가 들리넼

이것도 병이라면 병인데....ㅡㅡ;; 애플의 저 현금이 내 돈도 아닌데 ㅋㅋ 거기서 왜 부들부들 거리나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 아이폰, 아이패드, 맥북에 대해 쉴드치는거면 모를까..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.19 23:49 | | |

달리 애플을 양아치라 하겠어 하는짓거리가 ㅉㅉ

사람들이 큰 착각을 하고 있는게 뭐냐면.. 이미 저런식의 조세회피해서 제 3국에 현금을 저장하는 방식은... 십수년전부터 해온것이고.. 미국 정부도 그걸 이미 십수년전부터 알고 있었던 사항인데.. 요즘 보면 마치 이제 막 발견해가지고 엄청 문제라는 식으로 몰고가는게... 좀 아이러니 하네 -_- 딱 보니까.... 애플이 200조원 넘게 현금을 가지고 있으니까.. 그거 좀 먹어보려고 그러는듯.. 다른 글로벌기업들은 상대적으로 적으니까 별로 문제삼지 않은거 같고.. 즉, 애플처럼 다른글로벌기업도 150조원 넘어가면.. 마찬가지로 걸고넘어지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론 : 애플이 돈많은게 죄임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 현실적으로 미국 정부도 그러한 기업들이 행하는 조세회피에 대해... 어떻게 제재할 방법이 없는거다. 그러니까 십수년동안 그림의 떡마냥 지켜볼수밖에 없었던거고.. 저게 '불법'이라면 한두달내에 처리가 되었어야 할 사안이란 말이다. 근데 이 얘기가 언론에 나온지도 벌써 2년이 넘었는데도... 아직도 이렇다할만한 제재가 없는걸 보면.. 계속 언론에서는 때려대고... ...뭔가 다른 의도가 있는게 아닐까 싶다.

합법적 절세든, 합법적 탈세든... 이런거는 그냥 갖다붙이기식의 말장난인거고.. 그냥 아주 간단하게 정리하자면.. 불법이냐? 불법이 아니냐? ..라고 묻는다면 불법이 아닌거다. 불법이 아니니까 미국정부도 어떻게 손쓸 방법이 없는거고... 그러니 계속 미 정치권에서 애플 흔들려고 계속 언론에다 때려대고 있는것이고.. 다른 글로벌기업들도 다 해당되는데.. 애플이 돈이 훨씬 더 많이 가지고 있으니까 애플꺼 먹어보려고 저러는거.. 그러니 언론에서는 애플 이름만 보이는거고 ㅋㅋ 애플은 그러한 미 정치권에 평생 잘 하지도 않던 로비를 하면서..(팀쿡이 CEO되고나서 애플의 로비율이 0~3% 였던게 현재는 10%대로 올랐음) 현금을 미국내로 다 가져오는대신 세금을 20%대로 낮춰달라고 쇼부보고 있는거고.... 근데 결국엔 애플의 뜻대로 될수밖에 없다. 왜냐하면 지금 똥마려운 강아지는 애플이 아니라 미 정부거든.

그리고 저 뉴데일리 기사 제목도 X나 병X같은게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플이 조세회피 피난처에 200조원 숨긴게 발각됐다고 망신살이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 십수년전에 너도 알고 나도 알고 있는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 뉴데일리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 곳들은 엄청 자극적인 제목으로 기사쓰는게 '일반적'이니까.. 좀 걸러서 들어라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조세회피처에 양심을 팔았군 | 16.04.19 23:59 | | |

만약에 이 기사에서 애플이란 글자를 삼성으로 바꿨다먼 댓글이 이미 300은 가볍에 넘었을텐데 ㅎㅎㅎ

아 뉴데일리 꺼니까 기사가 중립적이지 않군..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2103693 기타 연쇄할인현장 35 5947 2016.07.28
2103475 기타 연쇄할인현장 35 12766 2016.07.23
2103099 기타 연쇄할인현장 35 5281 2016.07.17
2090505 기타 연쇄할인현장 35 4236 2016.06.07
1956580 기타 Landsknecht™ 35 5733 2016.01.11
1509913 아이폰 붉은망토 35 13111 2014.09.12
1356957 아이폰 DDR도 NOKIA 35 8805 2014.04.05
886956 아이폰 35 4862 2012.09.19
357689 아이폰 흑철 35 7017 2010.07.03
2252117 아이패드 FE3 34 32877 2024.05.08
2247566 VR 커피브레이커 34 9888 2024.02.15
2225402 아이폰 루리웹-206308523 34 26569 2023.02.11
2221394 아이폰 AquaStellar 34 19049 2022.12.02
2220765 아이폰 카스가노소라 34 33107 2022.11.19
2215485 기타 AquaStellar 34 14582 2022.08.23
2214871 기타 대한제국군 34 18436 2022.08.10
2211542 기타 초용자신 34 20763 2022.05.22
2210181 아이폰 Landsknecht™ 34 16578 2022.04.21
2189946 기타 불타는밍스 34 17601 2021.03.08
2184943 아이폰 Landsknecht™ 34 25067 2020.11.28
2179941 기타 클틴이 34 25050 2020.08.29
2176555 기타 요그다그 34 21369 2020.06.26
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52518 2020.04.16
2171310 아이폰 스텔D 34 18351 2020.02.27
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55627 2019.11.02
2159702 아이폰 페시미스트-미국춤™ 34 23327 2019.06.16
2150824 아이폰 돼지 저금통 34 14815 2018.12.21
2126447 아이폰 블루베리맛위도우 34 18481 2017.09.13
글쓰기 39568개의 글이 있습니다.
X