본문

[아이폰] 아이폰 6는 6 프로에만 사파이어 글래스가 들어갈 수도 [19]

(384978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6848 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
언제 애플이 C와 S의 차이를 저급용과 일반용이라고 한적이 있었나요;;? 4.7인치와 5.5인치를 일반판과 고급판으로 구분은 아닌것 같네요. 그냥 크기의 차이지.

BEST
크기 차이에 기능이나 사용된 자재차이가 있다면 일반/고급으로 나뉠 수도 있는거지.

BEST
저에겐 부담스런 크기네요. 5 고장날때까지 써야지...

BEST
다양화는 5s랑 5c때부터 시작됐죠. 다만 100달러 차이에도 불구하고 사람들이 5c안사고 돈 더주고 5s사서 문제가 좀 있었는데 이번에는 크기도 바뀌고 가격이 저급/일반이 아닌 일반/고급으로 바뀌니 둘다 고루 팔릴것 같네요

6A 6P? 이제 아이폰도 다양화로 가는구나..

BEST
다양화는 5s랑 5c때부터 시작됐죠. 다만 100달러 차이에도 불구하고 사람들이 5c안사고 돈 더주고 5s사서 문제가 좀 있었는데 이번에는 크기도 바뀌고 가격이 저급/일반이 아닌 일반/고급으로 바뀌니 둘다 고루 팔릴것 같네요 | 14.05.29 01:17 | | |

BEST
언제 애플이 C와 S의 차이를 저급용과 일반용이라고 한적이 있었나요;;? 4.7인치와 5.5인치를 일반판과 고급판으로 구분은 아닌것 같네요. 그냥 크기의 차이지. | 14.05.29 01:36 | | |

BEST
크기 차이에 기능이나 사용된 자재차이가 있다면 일반/고급으로 나뉠 수도 있는거지. | 14.05.29 06:56 | | |

100달러 차이에도 불구하고 5c를 사느니 5s를 살만큼 5c가 참 그러했으니까요. | 14.05.29 11:52 | | |

엘리시움2 (vmd***) // 그렇죠, 기능이나 사용된 자재 차이가 크다면 그럴수도 있겠습니다. 그런데 지금 보면 사파이어 글래스가 적용이 됬다고 하더라도 화면이 커지면서 강도를 주기위한 적용이라는 것이고. 4.7과 5.5가 디자인이 다른것도 아니고 기능도 특별히 다를게 없을 것이 뻔하니까 크기의 차이로 보는것이 더 낫겠다 라는 것이죠. | 14.05.29 13:35 | | |

지나트 // 5C와 5S는 디자인도 다르고 사용된 자재도 다르죠. C는 사실상 5의 원가절감 판이었습니다. | 14.05.29 15:27 | | |

강미윤 (shulaker****) // 말씀을 하셨으니 우선 그 부분에 답변을 하고요. 5가 생산공정에서 불량률도 높고 물량 공급에 차질이 생기니 생산이 가벼운 플라스틱을 사용했던 거겠죠. 원가가 절감 된건 맞겠죠. 게다가 5S와는 사양도 달랐죠. 5사양을 달고 나왔었죠. 그런데 저가판/ 저급 이라는 말은 꺼낸적이 없지 않느냐 물었던 거고요. 제가 처음에 댓글을 단 이유는 스크린 크기와 액정에 사파이어 글래스 부착 하나만으로 일반과 고급이라는 용어로 굳이 나눠야 하나 그 이야길 꺼낸겁니다. | 14.05.29 18:19 | | |

당연히 큰화면으로 살 거였는데 이유가 더 생겼네;

진짜 졸라게 커지네 4.5인치까지만 올리지 4.7인치에 아이폰 베젤이면 갤삼보다 큰거 아닌가요?

4.5나 4.7이나.. 0.2인치 차인데요 뭐.. | 14.05.29 10:17 | | |

저 가격이면 애플 반격 시도준비?

아이폰도 이제 아이패드처럼 미니랑 에어로 사이즈가 두 종류 나오네요.. 이러다가... 아이폰6 에어는 아이폰c처럼 재고가 쌓이는게 아닐까요..

글쎄요 갤5가 잘 팔린다고 갤노트가 안팔리는건 아니죠. | 14.05.29 02:12 | | |

BEST
저에겐 부담스런 크기네요. 5 고장날때까지 써야지...

쩡 이 뭐에요 ??

http://mirror.enha.kr/wiki/정#s-1.2 | 14.05.29 07:28 | | |

아니 밑에 기사는 5.5인치라 그러고 여긴 5인치라 그러고 뭐가 맞는거야

4.7짜리로 살건데 차별화두지마라 제발

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

384978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1564692 아이폰 프린세스 버블검 3 7896 2014.11.13
1524882 아이폰 프린세스 버블검 4829 2014.09.29
1418560 기타 쿠죠 미유키 4196 2014.06.05
1418556 아이폰 쿠죠 미유키 3114 2014.06.05
1418550 아이폰 쿠죠 미유키 2 4122 2014.06.05
1410732 쿠죠 미유키 4176 2014.05.29
1410727 아이폰 쿠죠 미유키 2 6848 2014.05.29
1410720 기타 쿠죠 미유키 3 2760 2014.05.29
1401643 아이폰 쿠죠 미유키 8727 2014.05.20
1345508 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 8 4669 2014.03.21
1337998 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3 1665 2014.03.13
1337990 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2680 2014.03.13
1332983 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 5 3144 2014.03.06
1318869 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3 6403 2014.02.17
1318855 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 7057 2014.02.17
1318146 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4155 2014.02.17
1311686 기타 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 6421 2014.02.09
1281806 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 6655 2013.12.30
1280004 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 3730 2013.12.27
1273802 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 5277 2013.12.19
1227988 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 5390 2013.10.25
1227983 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2666 2013.10.25
1223133 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4178 2013.10.19
1222616 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 7 4787 2013.10.18
1184704 기타 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2 6156 2013.09.02
1184701 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4093 2013.09.02
1179495 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4659 2013.08.27
1178757 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3962 2013.08.27
글쓰기 115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X