본문

[아이패드] 아이패드에 대한 여러가지 이야기 [33]

(384978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6403 | 댓글수 33
출처 : http://moimma

|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
애플이 밝혔다 (x) 평론가 애들이 예상했다 (o)

BEST
다시한번 상기시키지만 토사구패드가 뭔지도 모르고 떠는분들은 알아두시길... 왜 3세대가 토사구 패드냐면 암묵적으로 지켜온 1년의 출시 텀이 예고도 없이 약 반년만에 그것도 두배의 성능 차이로 4세대가 나와버려서 토사구패드라고 불려진겁니다. 뭘 시덥잖게 1년마다 성능업되거나 추가되서 나오는 당연한 절차에 토사구 붙이는 건 무슨 의도임...??

BEST
http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=maingame&document_srl=37254529 사파리튕김 아직 해결 안되었습니다......

BEST
본인 경험을 쓴건데 과장이라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이거 여기분들도 다 예상할만한 수준이네;;

BEST
애플이 밝혔다 (x) 평론가 애들이 예상했다 (o)

패드4 재생산? 뭐지 대량납품용인가

듣기론 아이패드2를 단종하는대신 그 위치를 아이패드4가 대신할 거라고하더군요 | 14.02.17 23:52 | | |

아 정말요? 내 패드가 이젠 납품용이라니 ㅠㅠ | 14.02.17 23:57 | | |

BEST
이거 여기분들도 다 예상할만한 수준이네;;

패드2 관뚜껑좀 닫자

토사구패드 세컨드시즌

패드4 샀는데 뭐 2년정도는 더쓸수있을꺼같음.

제발 외장메모리좀.......

미니 레티나가 화질에서 많이 까였는데 패널이 좋아질려나 ㅎ

BEST
다시한번 상기시키지만 토사구패드가 뭔지도 모르고 떠는분들은 알아두시길... 왜 3세대가 토사구 패드냐면 암묵적으로 지켜온 1년의 출시 텀이 예고도 없이 약 반년만에 그것도 두배의 성능 차이로 4세대가 나와버려서 토사구패드라고 불려진겁니다. 뭘 시덥잖게 1년마다 성능업되거나 추가되서 나오는 당연한 절차에 토사구 붙이는 건 무슨 의도임...??

성능 두배는 아녔죠... cpu는 거진 그대로, gpu가 좋아진거임 | 14.02.18 01:09 | | |

춤추는공돌이// 그건 2세대->3세대 A5->A5X일때 소리고 3세대->4세대 A5X->A6는 cpu gpu 모두 두배 맞습니다. 벤치마크만봐도 딱 두배정도입니다. 뭔가 잘못알고계신듯. | 14.02.18 02:10 | | |

실성능 패드2보다 떨어지는것도 언급하셔야죠.... 후... | 14.02.18 13:19 | | |

오늘 에어샀는데 벌써부터 기레기들이 설치네ㅉㅉ

근데 레알 토사구에어 될일은 없겠지?

정 불길하면 미리 일단 쩜오급 쿨매로 팔아놓고 나중에 간 보시면 되죠. | 14.02.18 00:12 | | |

엉뚱한 상상인데 팀 쿡 "새로운 카테고리의 제품 준비 중" 이라고 한거 보면 웬지 이제 디바이스를 벗어난 새로운 카테고리라고 봅니다 TV같은 콘텐츠류, 의료? 헬스케어?, 카메라(영상쪽) 등으로 카테고리를 나누는 쪽이 되지 않을까요? 또는 과거 여러 디바이스들을 합쳐서 아이폰을 냈습니다~ 라고 말했듯이 아이폰도 용도에 따라 다르게 낼꺼? 같습니다만-_- 걍 잡솔..

터치아이디는 넣던 안넣던 상관없지만 램좀 늘려줫음바라면서....

다다익램이 무조건 좋은 건 맞습니다만 현재 발생하고 있는 1기가 ios7 디바이스의 문제는 Low memory가 뜨긴 합니다만, 엄밀히 말해서 램 문제가 아닌 ios 버그 문제이며 이러한 현상은 램 4기가가 된다고 해도 해결되지 않는 문제라고 할 수 있으며 따라서 다다익램이 좋은 건 맞지만 이 상황에서는 그다지 상관 없다고 보시면 되는 이유가 바로 메모리 누수 버그 때문이고, 이는 ios7.1에서 완전히 고쳐져서 이제는 아이패드2나 아이폰4에서조차도 사파리가 튕기거나 리프레쉬 되는 문제 없이 말끔이 해결되었다는 점은 알아주셨음 하네요. | 14.02.18 01:40 | | |

BEST
http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=maingame&document_srl=37254529 사파리튕김 아직 해결 안되었습니다...... | 14.02.18 03:59 | | |

이런 시부럴. 애플 놈들이. 일 똑바로 안 하시죠?? | 14.02.18 08:07 | | |

팅기는게 문제가 아니라 툭하면 웹페이지 재로딩하는게 싫습니다. 제 경우 사파리 팅김은 딱 한번 겪었지만 여전히 램증설의 필요를 느끼는 아유는 이거때문이에요... | 14.02.18 11:50 | | |

그러니까 사파리나 앱 리프레시도 버그에 가깝습니다. 램 활용을 너무나도 못하고 있는거죠. 이는 7.1 버전에서 전부 해결될 문제입니다. | 14.02.18 13:37 | | |

버그 만능론이네요 아주. 첫 댓글도 어이가 없긴했어도 그냥 넘어간건데 한번 짚어볼까요? 일단 말씀대로 그렇게 누수가 심하면 앱 하나 왔다갔다해도 리프레시 되어야 정상인데 무조건 리프레시 되진 않는다는 점입니다. 따라서 램 4기가라해도 해결 할 수 없다는 것은 쓸데없는 과장이구요 iOS 7.1에서 고쳐질거라는 추측도 글쎄요? 윗댓글도 그렇지만 아이포니앙이나 이런데서도 빠릿해졌다는 말은 나왔지만 팅김이나 리프레시가 줄어들었다는 이야긴 별로 없습니다. 그리고 이미 위 링크가 나왔는데도 끝까지 7.1에서 해결될 문제라고 주장하시면 뻘줌하시지도 않으신가 봅니다. 전면에 반박당해놓고 나중에 해결될거라니.. 무슨 근거로 그러시는건지. | 14.02.19 21:14 | | |

ios기반 휴대용 게임기 그럴싸하게 하나 나온다면 게이머로선 환영

에어 그라데이션 해결 좀....

액정 품질 좀 신경써라. 지금이 어느시대인데 중궈타블릿에서도 잘 안나오는 먼지가 수두룩하냐..... 교품해도 더 나쁜거만 오더라.

과장이 후덜덜하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.18 08:14 | | |

BEST
본인 경험을 쓴건데 과장이라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.18 09:21 | | |

먼지는 모르겠지만 액정품질이 별로라는건 동감합니다 | 14.02.18 11:51 | | |

과장 아닙니다. 먼지만 두번연속 걸렸고, 나중엔 화소 자체가 깨진게 왔었습니다. 셀룰러 미니요. 그래서 애플에서 30일정도 됐는데도 환불해주고, 요금 보상으로 인이어 줬었습니다. | 14.02.18 15:03 | | |

지금 에어나 아미레만 해도 먼지랑 그라데이션등으로 고통받는 분들 많습니다~_~ 뽐x 아이패드포럼가보세요. 정말 QC는 저질인거 같습니다. 초기엔 이런식이고 항상 나중이 되야 좀 안정되고 그러는게 패턴이더군요. | 14.02.18 15:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

384978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1564692 아이폰 프린세스 버블검 3 7896 2014.11.13
1524882 아이폰 프린세스 버블검 4829 2014.09.29
1418560 기타 쿠죠 미유키 4196 2014.06.05
1418556 아이폰 쿠죠 미유키 3114 2014.06.05
1418550 아이폰 쿠죠 미유키 2 4122 2014.06.05
1410732 쿠죠 미유키 4176 2014.05.29
1410727 아이폰 쿠죠 미유키 2 6846 2014.05.29
1410720 기타 쿠죠 미유키 3 2760 2014.05.29
1401643 아이폰 쿠죠 미유키 8727 2014.05.20
1345508 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 8 4669 2014.03.21
1337998 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3 1665 2014.03.13
1337990 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2680 2014.03.13
1332983 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 5 3144 2014.03.06
1318869 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3 6403 2014.02.17
1318855 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 7057 2014.02.17
1318146 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4155 2014.02.17
1311686 기타 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 6421 2014.02.09
1281806 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 6655 2013.12.30
1280004 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 3730 2013.12.27
1273802 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 5277 2013.12.19
1227988 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 5390 2013.10.25
1227983 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2666 2013.10.25
1223133 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4178 2013.10.19
1222616 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 7 4782 2013.10.18
1184704 기타 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2 6156 2013.09.02
1184701 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4093 2013.09.02
1179495 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4659 2013.08.27
1178757 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3962 2013.08.27
글쓰기 115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X