본문

[아이패드] 아이패드 프로는 13인치 4K? [37]

(384978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6655 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
드립을 칠게 따로있지 참..... 거기다 닉네임도 참 비꼬려는 의도가 가득하네요

BEST
음 아무래도 터치되는 들고다니는 고해상도 맥 같은 포지션으로 나올거 같음 서피스 같은거

BEST
됐고. 내일 날 밝으면 정신과 진료나 받고 와.

BEST
음 아무래도 터치되는 들고다니는 고해상도 맥 같은 포지션으로 나올거 같음 서피스 같은거

맥에 4K? | 13.12.30 20:05 | | |

서피스꼴.. 나진 않겠지.. | 13.12.30 20:05 | | |

들고다닌다기 보단 거치하는 쪽이 맞지 않나 싶네요. 이 크기를 일일이 거치도 못하고 들고다니는건 그야말로 노동. | 13.12.30 20:15 | | |

일단 화면커지고 얇아지면 파손시 후폭풍이 어떨지가 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 한번떨어트리면 지옥행 열차를 타겠네 ㅎㅎ 차라리 새로운 아이팟 류를 개발하는걸 추천한다 | 13.12.30 20:34 | | |

만약 나오면 예전 아이패드 무게 정도 되갰네요.

맥돌아가게했음 좋겠다

그럴려면 맥OS를 ARM 기반으로 애플이 새로 만들고 EFI BOOT와 하드웨어 PnP까지 새로 구현해야 합니다. 못해도 100만원 후반까지 가격이 오르겠죠... | 13.12.30 19:58 | | |

반대로 macos 가 돌아가고 그위에 ios app을 구동시키는게 더 쉽죠.. 바떼리가 문제지만.. | 13.12.30 20:01 | | |

차라리 Mac OS를 터치 가능하게 고쳐서 아이패드에 베이트레일 넣고 올려버리는게 낫겠네요 근데 이럴 이유가 없음 | 13.12.30 20:04 | | |

아예 맥OS가 iOS 앱을 돌릴 수 있도록 맥OS 내에 런타임 라이브러리가 새로이 이식된다는 발상도 가능은 하겠네요. 다만 그게 결코 쉬운건 아니고 애플이 오히려 별로 달가워하지 않지 않을까 생각합니다. 그렇게 되면 아이패드를 못팔아 먹게 되니까요. 손해가 나죠. | 13.12.30 20:06 | | |

못 돌아갈 것도 없죠. 지금 아톰쿼드 8인치에 윈도8.1깔리는 타블렛도 나오는데요. OSX라고 못 할 것 없죠 | 13.12.30 20:15 | | |

사양의 문제가 아니라 CPU 베이스 아키텍쳐의 문제입니다... 현실적으로 가능한건 리눅스의 와인같은 형태입니다. 네이티브로 완벽히 돌리려면 OS를 처음부터 다시 짜야되요. 물론 그렇게 만든다 한들 듀얼 플랫폼 지원으로 엄청나게 무거워질 덩치 때문에 정작 모바일에선 못쓰겠지만요. | 13.12.30 20:22 | | |

아마 맥북에어 cpu쓰겟죠 | 13.12.30 20:33 | | |

솔직히 VM은 그다지 효율적이지 못하기때문에.. | 13.12.30 21:31 | | |

저정도면 딱 논문머신에 적합한데.. 논글레어는 무리인가..

정전식 쓰는 이상 논글레어는 힘들죠. | 13.12.30 20:00 | | |

논글래어 필름 붙이면 됩니다 지금도 판매중 | 13.12.30 20:02 | | |

논글레어와 정전식과는 아무 상관 없음. 논글레어라는건 액정 표면에 안티글레어 필름을 붙인 것 뿐임. 그래서 논글레어 패널에서 코팅 벗겨서 글레어 만드는 사람들도 많지. | 13.12.30 20:08 | | |

휴대제품들은 액정 위에 필름이 아니라 강화유리를 올리기 때문에 글레어로 나오는 것 | 13.12.30 20:10 | | |

제가 어디서 잘못된걸 줏어 봤나보네요 -_-a | 13.12.30 20:10 | | |

아바타 트레버?

YES | 13.12.30 20:02 | | |

솔직히 32기가 기본으로 가자. 16기가로는 영상넣기가 무서움 32기가 가자니 12만원 추가고

담아서 볼 컨텐츠들의 해상도를 생각하면 16기가를 베이스로 까는 멍청한짓은 안해야겠죠

오.... 이건 안사면안됨 안사면 왠지 손해보는느낌.... 얼마전 제 친구 모친께서 암으로 발인하셨는데요.... 전세계에 앓고있는 암환자들이여 이거 한번은 만져보고 가길....

BEST
드립을 칠게 따로있지 참..... 거기다 닉네임도 참 비꼬려는 의도가 가득하네요 | 13.12.30 20:41 | | |

요새 어디서 븅신 경연대회를 하나? | 13.12.31 01:08 | | |

BEST
됐고. 내일 날 밝으면 정신과 진료나 받고 와. | 13.12.31 01:09 | | |

병이다 미친 | 13.12.31 10:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

에어가 태블릿이 아닌데 애매할것까지야.. 에어가 컨버터블로 나온다면 모를까. | 13.12.30 20:58 | | |

그냥 맥북에 터치패널 듀얼os로...

해상도 파편화 시키지 말라고 -_- 이늠들아..

진짜 뭔 해상도페티쉬있나ㅡㅡ;

이거 너무 비싸면 팔릴려나 16기가 모델이 80만원하면 살사람이 얼마나 있을련지...

너무 커!!!

커서 좋네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

384978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1564692 아이폰 프린세스 버블검 3 7896 2014.11.13
1524882 아이폰 프린세스 버블검 4829 2014.09.29
1418560 기타 쿠죠 미유키 4196 2014.06.05
1418556 아이폰 쿠죠 미유키 3114 2014.06.05
1418550 아이폰 쿠죠 미유키 2 4119 2014.06.05
1410732 쿠죠 미유키 4176 2014.05.29
1410727 아이폰 쿠죠 미유키 2 6846 2014.05.29
1410720 기타 쿠죠 미유키 3 2758 2014.05.29
1401643 아이폰 쿠죠 미유키 8727 2014.05.20
1345508 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 8 4669 2014.03.21
1337998 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3 1665 2014.03.13
1337990 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2680 2014.03.13
1332983 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 5 3144 2014.03.06
1318869 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3 6403 2014.02.17
1318855 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 7057 2014.02.17
1318146 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4155 2014.02.17
1311686 기타 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 6421 2014.02.09
1281806 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 6655 2013.12.30
1280004 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 3730 2013.12.27
1273802 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 5277 2013.12.19
1227988 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 5390 2013.10.25
1227983 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2666 2013.10.25
1223133 아이패드 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4178 2013.10.19
1222616 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 7 4782 2013.10.18
1184704 기타 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 2 6156 2013.09.02
1184701 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4091 2013.09.02
1179495 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 1 4659 2013.08.27
1178757 아이폰 쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 3962 2013.08.27
글쓰기 115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X