본문

[아이폰] 파이널 판타지 VI 스크린샷 [160]

(744191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29873 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

BEST
한글판으로 나오면 내 똥꼬털 잔디깍이로 민다

BEST
저기요..? 그만 추천 해 주세요

BEST
남이사 자기돈으로 사서 하던 말던 뭔 상관들이야

BEST
합리적인 소비를 하시길 바랍니다

BEST
다음 성지는 여기인가

리메이크를 하지 그랬어..

16달러로 나올려나

하지도 않는데 또 지를게 늘어났군

이건 한글로 나오면 사야겠다

야호

오오 5보단 괜찮아 보인다

??그냥 SFC판 그대로 이식한거 같은데;;;; | 13.12.04 14:31 | | |

???? 5는 일러도 그리고 도트도 다시찍었는데 | 13.12.04 14:33 | | |

5같이 도트나 기타등등 새로 만든거 같습니다. 캐릭터는 5랑 그래픽풍은 비슷한데 이쪽이 좀 더 잘찍힌거같긴하네요 | 13.12.04 14:34 | | |

이것도 다시 만든건대요? | 13.12.04 14:43 | | |

http://i.imgur.com/UNxAJRj.jpg 이게 원본이에요...물론 원본이 더 좋은점도 있지만 그냥 이식한건 아니고 다시 만든거긴해요 | 13.12.04 14:44 | | |

솔직히 5는 2D 도트가 너무 이상했습니다. 개인적으로는 차라리 GBA판을 하는게 나은 듯 했어요. 6은 스샷을 더 봐야 알겠지만 좀 더 나을 것 같네요. | 13.12.04 17:11 | | |

전 5도 그렇고 이 6도 그도 다 좋아보이는데 제발 그림자만 좀 넣어줬으면 좋겠네요..ㅜㅠ 파판5도 하다보면 스샷이랑 다르게 꽤 괜찮아요 에뮬로 하는것보다는 훨씬 나음 | 13.12.05 19:49 | | |

SFC판 안해봤나 -_- 저걸 SFC 그대로 이식한거라니... | 13.12.06 11:02 | | |

딱봐도 다시 도트 찍었다는게 보이네요.... | 13.12.07 02:20 | | |

이거 새로 수정한 거임 sfc 고대로 이식하면 -_- 도트 다 튐 저건 도트 안튐 | 13.12.08 12:59 | | |

대각선입력때문에 불편하던데.. 모서리에 조금 걸리면 움직이지도 못하고.. 이번엔 개선되서 발매해줬으면 좋겠네요..

5 칼낙성 탈출때 상자 다 먹으려다 암걸릴뻔함 | 13.12.04 14:33 | | |

대각선 옵션에서 끄실 수 있어요 | 13.12.04 14:35 | | |

옵션으로 끌수있는데요.. 해보신거 맞남요? | 13.12.04 14:43 | | |

해봤습니다. 초반에 하다 말아서 옵션으로 있는것까진 몰랐네요.. 1.0 버전에도 끄는옵션이 있었나요? ios 사용자입니다. | 13.12.04 14:57 | | |

아 패치가 몇번 있었나보군요... 전 최근사용자라.. 저도 IOS 입니다. 반갑네요. | 13.12.04 14:59 | | |

이전엔 무조건 대각선입력되었는데 어느순간 패치후( 아마도 한글판패치되면서 부터인듯) 대각선입력 on/off옵션이 생겼더군요, | 13.12.07 15:09 | | |

올것이 온느낌인데 한글지원좀

걍 이식인듯.. 이건 솔직히 추억팔이다 진짜 ㅋㅋㅋ

FFT 조작 못하겠음 때려침 이멋진 세계 - 중간에 어떻게 해야될지 몰라서 때려침. TRFF - 인앱결제 안함. FF4 한번 실행 FF5 다운로드 FF6 다운예정 한글화라면 엔딩보겠지...

BEST
합리적인 소비를 하시길 바랍니다 | 13.12.04 14:34 | | |

그냥 근성부족 | 13.12.04 14:39 | | |

명작들을 같잖은 이유로 패스한 것뿐인데 왠지 자긍심이 느껴진다 | 13.12.04 14:44 | | |

티파 록하트。// 조언 감사합니다 ㅎ 근데 자꾸 지르게 되네요 씸판자// 같잖은 이유같은건 없어요. 자긍심 같은것도 없어요. 추억팔이에 지갑을 열게되는건 어쩔 수 없네요. 예전에 재미있게 했던 것들이라서요. | 13.12.04 15:01 | | |

BEST
남이사 자기돈으로 사서 하던 말던 뭔 상관들이야 | 13.12.04 15:08 | | |

저도 FF9는 참 재밌게 했는데 그 6까지는 정말 재미없더군요. 예전에 즐긴적이 없어서 추억보정 없이 그냥 즐겨서인지... 게임을 즐기라고 하는거지 근성으로 하는 것도 아니고 | 13.12.04 15:26 | | |

올라가는길//저는 5 6부터 파판을 시작했는데 확실히 지금 하면 좀 불편한 부분이 많긴해요. 특유의 분위기나 추억이 있어서 가끔 좋은 기억이 나지만 만약 처음이라면 좀 이해할만한 부분이네요 | 13.12.04 15:33 | | |

치킨이 여러마리 날아가는데 상관할 이유가 있지 | 13.12.04 15:43 | | |

저랑 비슷하네요. 추억에 낚여 맛폰 버전 지르고 정작 두 어번 하고선 봉인. 아무래도 익숙해지지 않는 터치 패널 조작감 때문에 추억도 안 살아남... | 13.12.04 15:57 | | |

전 안드로다사놓고 안했는 ㅠ | 13.12.04 19:07 | | |

전반대로 FF4부터 했지만, FF7 이후 시리즈는 재미가 없었네요.. 개인차지만. | 13.12.06 11:03 | | |

절대 리메이크 카드는 꺼낼수없다는 파판6 ...

아 한글지원도 안되는거같고...리메이크도 아니고 그냥 원판그대로 이식인거 같은데...또 15.99달러로 나오는거냐?? 파판5정도로만 나와줘도 굿이겠는데...

원판 그대로 이식한건 아니네요 스크린샷이 작아서 그렇지만 분위기는 살리면서 도트는 전부 새로찍었습니다. | 13.12.04 14:37 | | |

맷슈 커맨드만 잘 들어가게 해준다면얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋ 올것이 왔다. 당연히 한글이겠지??

파판 5 정말 즐겁게 했슴돠 6도 한글 좀

BEST
한글판으로 나오면 내 똥꼬털 잔디깍이로 민다

BEST
다음 성지는 여기인가 | 13.12.04 14:38 | | |

똥접 인증샷 볼 수 있나요? | 13.12.04 14:41 | | |

그놈에 ㅁㅁ털은 불타고 잔디깍이로 밀어버리고 도대체 성한 날은 언제야? | 13.12.04 14:43 | | |

갤럭시S2 (zeta***) 한글판으로 나오면 내 똥꼬털 잔디깍이로 민다 답글 달기 | 13.12.04 14:45 | | |

휴대폰용 파판 고전시리즈는 1~5까지 전부 한글화에 이것도아마 티스토어나 구글스토어에서 한글정발 할껄요 | 13.12.04 14:53 | | |

고작 저거가지고 성지가 되기엔 약하지 67만장을 산다던지 똥꼬접사를 해본다던지 손목을 건다던지 | 13.12.04 14:54 | | |

한다 해놓고 안하면 그만인데 관심가져주는 유치한 넘들 | 13.12.04 14:54 | | |

BEST
저기요..? 그만 추천 해 주세요 | 13.12.04 15:04 | | |

최근 스퀘어에닉스 행보를 너무 얕보시는군요 파판 구작들 5탄까지는 전부 공식 한글화됐고 최근 콘솔 파판들은 싸그리 한글판으로 나옵니다. 결론 : 똥꼬 잔디깎이 인증 ㄱㅅ | 13.12.04 15:05 | | |

한글화 기사가 나면 이 게시물을 꼭 찾아 붙여넣기 하겠습니다. ps. 춫현. 잔디깍기 인증 ㄱㄱㅆ | 13.12.04 15:14 | | |

성지글 탑승합니다~ | 13.12.04 15:14 | | |

긴장 좀 타셔야할듯.. | 13.12.04 15:16 | | |

뭔가 스스로 무덤판거 같은 느낌이 드네요. (이미 앞서 나온 파판 1~5 전부 정식 한글화 됐슴.) 이젠 거기 들어가느냐 마느냐인데...ㄷㄷㄷ (6의 한글화 가망성은 없는것보단 있는쪽이 더 높다고 봄.) | 13.12.04 15:17 | | |

이렇게 한명이 가는건가.........최근나온거 거의 다 한글화에 애프터 어스는 ios판은 나오면서부터 한글화되서 나왔는데.... | 13.12.04 15:20 | | |

똥꼬털을 밀자..!! | 13.12.04 15:28 | | |

슈타게 67만장의 후예 | 13.12.04 15:39 | | |

잔디깍기가 거기까지 들어가려나 | 13.12.04 15:49 | | |

네이버 공감 구걸하는 거 하고 뭐가다름?? ㅉㅉ | 13.12.04 16:01 | | |

요즘 다 나오는데 미셔야 할 듯. 인증사진은 팔요없어요. | 13.12.04 16:04 | | |

똥꼬털 예약 각오하시길 ㅇㅇ | 13.12.04 19:42 | | |

파판이라면 이제 한글화 할지도 모르는데....뉴스에 나오겠군요. 게임때문에 그랬다고 | 13.12.04 21:11 | | |

화이팅!! 똥꼬털을 응원해보긴 또 처음이네. 아니 잔디깍기를 응원하는건가? | 13.12.05 02:26 | | |

성지탑승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.05 21:21 | | |

늦었지만 탑승! | 13.12.14 14:36 | | |

박보영의 후계자가 여긴가요? | 13.12.16 21:49 | | |

...사망하십니다 왜 이런 댓글을 | 13.12.19 14:57 | | |

자 이제 잔디깍기로 미는 영상 부탁드립니다 | 13.12.21 20:59 | | |

남자는 한입으로 두말 없는거 아시죠? 남자의 말은 곧 실천입니다!! | 13.12.23 11:48 | | |

꼭 인증해라 | 14.01.07 11:35 | | |

성지탑승이요 안녕 과거의 나.. 왜그랬니?? 술좀 그만먹지 ㅜ | 14.01.15 19:27 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증샷 빨리 주세요 | 14.01.15 19:41 | | |

성지탑승요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔디깍이로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.15 19:43 | | |

성지순례왔습니다. 인증샷올리셈 | 14.01.15 19:49 | | |

(IP보기클릭).***

여기가 똥꼬민 인증하는 곳인가요??? | 14.01.16 14:45 | | |

로또 되게 해주세요! | 14.01.21 12:47 | | |

여기가 그 성지인가요 자 미세요 | 14.01.21 13:00 | | |

리메이크가... 아니구나.... 6가 거치형급으로 리메이크되면 진짜 파판7급은 아니더라도 거의 준하는 대폭풍이 게임계에 불거 같은데....

6가 리메이크가 되면 제가 거치형콘솔을 사겠죠... | 13.12.04 14:58 | | |

저도 콘솔을 삽니다 | 13.12.04 20:41 | | |

한글 한글 한글 한글 한글 한글 한글 한글

이제야 올것들이오는구나

3,4월쯤에 한글판 나오겠네 ios 도 바로 내라 제발

FF5 기반으로 나오는거 같네

개발취소된 닌64버젼으로 리메이크는 안되려나...

그거 개발 취소가 아니구요. 차기 파판에선 이렇게 만들겠다는 일종의 테크데모입니다. | 13.12.04 16:36 | | |

ㅇㅇ 그건 테크 데모였음 그때 그 데모보고 차기파판도 닌텐도 진영으로 나온다고 생각 하고 있었는데 PS로 발매되면서 난리가 났었지... | 13.12.04 17:21 | | |

그땐 닌텐도의 카트리지 고집이 한 몫을 한... | 13.12.06 11:04 | | |

개인적으로 3d보다는 도트가 나은;;

드디어 6가 나오는군.

맷슈 커맨드 어쩔?

ios버전은 제일 늦게 한글화 되겠군요 ㅎ

파판4 디 애프터 이어즈처럼 동시 한글화를 기대해봅니다 ㅠㅠ | 13.12.04 15:01 | | |

에이!ios는 aos보다 게임도 많으면서 무슨 좀 늦게해줘도 괜찮아요! | 13.12.04 18:10 | | |

5는 도트 기반이 좀 애매하긴 한데 6은 원래 도트도 그래픽이 좋아서 리메이크판도 괜찮은 듯. 그래도 브레이버리 디폴트처럼 리메이크 한 번 해주지.....

맷슈 커맨드 같은건 오리지널 6편 버전때부터 대각은 가까운 위치의 좌우나 상하 입력으로 보완 입력이 됐었는데요?

스마트폰커맨드로요 | 13.12.04 15:17 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2237157 아이폰 ???? 13 30003 2023.08.27
2200102 아이폰 요트맨470 9 30001 2021.09.18
2218113 아이폰 Landsknecht™ 28 29999 2022.10.06
2173289 아이폰 요트맨470 16 29995 2020.04.16
2130930 아이폰 Landsknecht™ 17 29992 2017.11.23
2217037 아이폰 Landsknecht™ 8 29986 2022.09.18
2213915 아이폰 Landsknecht™ 25 29968 2022.07.18
2194149 아이폰 고양이팬더 31 29955 2021.06.02
2220224 아이폰 루리웹-27492403 10 29949 2022.11.10
2251046 애플워치 ???? 12 29945 2024.04.17
2182711 아이폰 Landsknecht™ 20 29943 2020.10.20
2222867 아이폰 초코맛콘부 20 29936 2022.12.31
2126442 아이폰 참새멍멍 19 29914 2017.09.13
1261422 아이폰 타나토스™ 13 29873 2013.12.04
2185560 애플워치 루리웹의백수 9 29862 2020.12.11
2147519 아이폰 Landsknecht™ 11 29850 2018.10.23
2149544 GiGaWing 5 29847 2018.11.26
2184517 와오앙 36 29842 2020.11.20
2226273 아이폰 Landsknecht™ 13 29834 2023.02.25
2241036 아이폰 오덕살맨 15 29777 2023.10.28
2163664 아이폰 DotHackers 32 29706 2019.09.11
2197099 아이폰 베스트오브비스트 23 29685 2021.07.29
2192263 아이폰 운동녀 18 29675 2021.04.27
2213781 스텔D 15 29650 2022.07.14
2192143 루리웹-2795868390 22 29650 2021.04.24
2202106 Landsknecht™ 30 29636 2021.10.26
2180994 아이폰 Tentacle 18 29625 2020.09.19
2168619 아이폰 Landsknecht™ 18 29619 2019.12.24
글쓰기 39496개의 글이 있습니다.
X