본문

[오버워치] 괴롭힘 논란으로 탈퇴한 여성 선수에 대해 블리자드 수사중 [71]

(5145182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24566 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
걍 넷카마네 뭘 거창하게 사회적 실험 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이건 여자라서 문제가 아니라 행보가 납득이 안가서 의문을 제기한 것이고 결국 본인이 스스로 부계정이다 실토한 사건인데 어딜봐서 성차별이야?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
음 그러니까 낚시질 했다는건가? 사회적 실험은 개뿔인거???

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
블리자드가 수사 시작하고 일이 커지니까 스스로 실토한듯

(IP보기클릭)216.12.***.***

BEST

게구리 최대 논란은 이거지,,,,

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프
콘푸로스트에 조미김을 푸는 식성만 아니면 흠잡을곳이 없는...ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 10:20 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

누와르
진짜임? | 19.01.05 10:34 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

순대꾹

전설의 김푸로스트 | 19.01.05 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

그냥일반유저
으으... | 19.01.05 11:04 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

순대꾹
ㅋㅋㅋ 런던팀 너스 선수가 저 트윗에 와 저거 어케 먹냐 했다가 맛알못 취급 당했었음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 11:12 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

그냥일반유저
헐..저 식성은..ㄷㄷㄷㄷ | 19.01.05 11:33 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프
식성도 굉장하지! 옴뇸뇸 | 19.01.05 12:14 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

그냥일반유저
김가루 뿌리면 더 젖절할거같은데 | 19.01.05 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

그냥일반유저
귤우유 고수 민초 다 맛있던데 저것도 내 입맛에 맞으려나? | 19.01.05 21:48 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

누와르
단짠은 불패조합이거늘 | 19.01.07 01:59 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

그럼 저 팀에서는 남자인거 알고도 여자라고 소개하며 팀에 받았단 소린가

Strumfalken
그건 모르겠음... | 19.01.05 09:28 | | |

BEST
음 그러니까 낚시질 했다는건가? 사회적 실험은 개뿔인거???

BEST 발없는말이 슬퍼
블리자드가 수사 시작하고 일이 커지니까 스스로 실토한듯 | 19.01.05 09:28 | | |

루리웹-1974650591
그런 순서군요ㅋ | 19.01.05 09:29 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

발없는말이 슬퍼
ㅋㄱ도 그렇고 삽질하다 걸려놓고 실험이었다 하는거 보면 그냥 웃기네요 | 19.01.05 12:42 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
걍 넷카마네 뭘 거창하게 사회적 실험 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.228.***.***

사쿠라모리 카오리P
ㅇㅇ 걍 넷카마질 하다가 의도치않게 자기도 예상 못할정도로 넴드되어서 엿된거같구만 뭔 사회적 실험이야 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 09:55 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

보니까 문제가 된 건 콜을 안 해서 그런 거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

남자가 여자인척 했다는거야? 그리고 어디에 성차별이 있음? 보이스 안하는거 지적한게 성차별이란거임?

(IP보기클릭)220.121.***.***

Payless
음모론이 나돌기 시작함. 사실 엘리 본인이 래더 돌린게 아니라 남자친구나 다른 사람이 돌려준 거라고. 오프라인으로 경기하는거 아무도 본적없고 경쟁전에서 말 잘 안하는게 증거라고 주장나옴. 또 다른 남자가 목소리 변조한거라 주장나옴. 목소리 변조 아니라고 증명하려고 방송켜고 동일인물 의심되는 남자랑 전화통화도 했는데 얼굴공개, 손캠 없었기 때문에 논란은 계속됨. | 19.01.05 09:35 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

근데 결국 부계정인거면 남자맞다는거죠? | 19.01.05 10:08 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

어 갑자기 누가 생각나는 실험인데

(IP보기클릭)117.111.***.***

라이트킴
ㅋㄱ | 19.01.05 13:24 | | |

(IP보기클릭)221.249.***.***

라이트킴
카읍읍ㅋㅋ | 19.01.06 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

결국 여자아니었던거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

카광이냐

브루저
카/광도 필터링이네 몰랐다 | 19.01.05 09:39 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

브루저
본인이 모니터링하면서 삭제요청중이니까 읍읍이라고 쓴느게 날듯 | 19.01.05 09:58 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이건 여자라서 문제가 아니라 행보가 납득이 안가서 의문을 제기한 것이고 결국 본인이 스스로 부계정이다 실토한 사건인데 어딜봐서 성차별이야?

(IP보기클릭)115.138.***.***

누구든지 무슨일이던지 매우간단한 증거를 버팅기면서 안내놓으면 무조건 뒤가 구린거 나도 여고생이지만... (증거없슴)

(IP보기클릭)216.12.***.***

BEST

게구리 최대 논란은 이거지,,,,

(IP보기클릭)175.199.***.***

소년이다
이런사람인줄 몰랐네 팬그만둔다 | 19.01.05 10:21 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

실험 ㅇㅈㄹ 사람들 속여놓고 실험이라네

(IP보기클릭)180.150.***.***

그래 이상하지 그냥 손캠만 인증해도 대부분 믿을텐데 끝까지 아무것도 안하고 ㅄ 찐따가 인실ㅈ 들어간다고 하니까 쫄아서 꼬리내리네

(IP보기클릭)180.150.***.***

근데 영입하려던 팀 구단주였나? "너네가 ㅈㄹ해서 그만뒀잖아" 라고 입털지 않았나? 걔도 한패인가? 아니면 영입하는 선수가 남자인지 여자인지도 몰랐던건가?

(IP보기클릭)175.125.***.***

그 카 머시긴그 하는 인간 떠오르네 분탕질 오지게 치다가 마지막에 사회적 실험 ㅇㅈㄹ 하는거까지

(IP보기클릭)61.105.***.***

미친 볼트여?

(IP보기클릭)121.179.***.***

논란이 될만한걸 가지고 논란이 된건데 뭐 제2의 타진요라니 여자가 게임을 잘하면 배아프냐라는 댓글.. 남자여도 저러면 논란이 생긴다구요 님들아.

왠지 모르게 익숙한 '사회적 실험' ㅋㅋㅋ 북미에서 저짓한거 보면 어디 돈 나올 구석이 있었나?

(IP보기클릭)122.36.***.***

본문 맨 마지막줄의 레딧 결론이 괴상하네요. 정당한 의혹제기가 되었고 실제로 넷카마인게 밝혀졌는데 '여성으로서 게임하기가 힘들고 이런 환경과 성차별때문에 여자프로가 나올수없다' <<<<??? 결론이 졸라 이상하잖아

(IP보기클릭)14.47.***.***

스플래시데미지
저 사람 나름대로는 여자가 잘한단 이유만으로 이렇게 공격받습니다 !! 라고 말하고 싶은것 같은데 게임계가 여성 게이머 실력에 대해 대체로 부정적인건 맞지만 저렇게 의심받을 상황 다 만들어놓고 하면 안될 소리죠 ㅋㅋ 오히려 저런짓 때문에 앞으로 여성 게이머에 대한 편견은 더 심화되기만 할텐데. | 19.01.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

결론적으로는 구라가 맞았다는 얘기였네

(IP보기클릭)1.220.***.***

역시 무슨 사건일어나면 페미코인 타는게 최고임

정말 실험 할꺼면저 전문가 수준으로 해야지 초등학생 과제 수준으로 하면 뭐가 나오나...

(IP보기클릭)119.200.***.***

17세 하와와로 설정한거부터 티가 안날수없음

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅉㅉ

(IP보기클릭)112.169.***.***

애초에 게구리의 선례가 있어서 여성이 프로게이머 하기 힘들다는 말도안되는 핑계지 그리고 게이머게이트로 존나게 데인 레딧이 저런 결론을 내릴리가 없는데. 작성자분이 이거는 잘못 판단한듯?

(IP보기클릭)175.214.***.***

단기시공상실증
심지어 게구리가 옵치리그내에서 여성이라서 못한다고 까인적도 없는거같은데 말이지 흠 | 19.01.05 15:18 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

뭔가 불리해진다 싶음 페미코인 타는건 해외나 우리나라나 다를게 없군.

(IP보기클릭)1.253.***.***

결론은 사기인데..저 입단했다는 여성이 존재하냐와..존재한다면..부정행위인데..단순 탈퇴의 문제가 아닌데..저 부캐운영한 사람과 저 여성 둘다 제제가 있어야 할듯 싶은데..애초에 여성이 어쩌고 저쩌고의 문제가 아니잖아 저건..실력이나 선수 자체가 검증이 안된 상태에서 저런식의 과정이 진행되었다는것 자체가 더 문제 같은데..

(IP보기클릭)211.115.***.***

의문을 제기 = 괴롭힘? 논리 무엇?

(IP보기클릭)182.214.***.***

빡대가린가 의심가질만한짓 해놓고 여성성차별적 ㅇㅈㄹ하고 있네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2174390 이글보면 이불차실 분들 많던데

(IP보기클릭)58.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀은 대체 뭘 보고 받은거?? 오프라인 입단 테스트도 없이 그냥 막 받나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신상정보도 모르면서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

Christian1
팀에서 그렇게 옹호하길래 여자는 맞는갑다 했는데 미친 이새끼들도 모르면서 옹호한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 13:54 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

Christian1
위 링크에 구단주 트윗 보고 뭐지? 했는데. 정말 트윗은 아무생각없이 싸질르는 거군요 컥 | 19.01.05 14:14 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

괴롭힘 논란 X 넷카마 검거 O

(IP보기클릭)159.65.***.***

Punisher: 저 팀에 좀 들어갈 수 있을까요? 팀: 넌 ↗같이 못해 Ellie(여장러): 지금은 어때? 팀: 여고생쟝 Ellie 선수의 영입을 발표합니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

넷카마짓도 넷카마짓인데 트윗싸지른 구단주도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 15:34 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쾅쾅식 변명 오져버리고 프로팀이 애들 조기축구회도 아닌데 어느 세상뿅뿅 머저리가 얼굴한번 안보고 영입을 하냐

(IP보기클릭)218.53.***.***

일커지니까 실토하는거 봐라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

실험하려면 실력으로 하던가 헛소리하네

(IP보기클릭)221.161.***.***

미국은 중소기업에게 수사권이 있어?

(IP보기클릭)27.179.***.***

여기서도 감성에 젖어서 쉴드치는사람들 많던데 쏙들어갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

여성 게이머들에게 대리 게임이라는 색안경을 끼는걸 비꼬기 위해서 대리 게임을 했다는거야? 이게 뭔소리야 ㅅ1발

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 철저히 오해하게 만들어늫고 실험이래 실험이래놓곶수사는 왜?

예전에 반다크홈인가 뭐시긴가 일반인 맥크리도 남자인데도 불구하고 개도 애매하게 논란생기면서 인증이야기 나오고 하지 않았었음?결국은 핵으로 마무리 됐든가?암튼 이건이람 다를게멊는데 그냥 남녀를 떠나서 실력을 뒷받침하는 인증이 없으면 논란되는거 아님?

(IP보기클릭)1.121.***.***

By지누
반스쿼드 핵논란 심해지자 인증하면 어떻겠냐 했는데 무시하고 안하다가 다른 사람들의 이야기 + 핵으로 정지먹어서 결국 드러났지 | 19.01.05 18:01 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

결국 구단은 잘 알아보지도 않고 입단시켰단 소리네 ㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

그 감성으로 피의 실드치던 분들 아가리 묵념 행

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17090 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936382 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051972 2009.07.28
2288827 오버워치 SABATON. 30 19830 2023.11.03
2136712 오버워치 퍼런도끼 30 15044 2017.08.27
2158831 오버워치 340456694 29 13213 2018.06.25
2161678 오버워치 Naeri 29 31206 2018.08.04
2272441 오버워치 Naeri 29 20498 2023.03.15
2159935 오버워치 Naeri 29 8060 2018.07.12
2225478 오버워치 Naeri 29 24424 2021.02.03
2174720 오버워치 Naeri 29 35694 2019.01.08
2158255 오버워치 Naeri 29 40210 2018.06.17
2142878 오버워치 행정보급관님 28 28927 2017.11.12
2163594 오버워치 Naeri 28 17702 2018.08.27
2174505 오버워치 루리웹-1974650591 28 24566 2019.01.05
2120534 오버워치 pikachu☆ 28 16161 2017.02.14
2166747 오버워치 Naeri 28 19079 2018.10.07
2163176 오버워치 Naeri 28 26331 2018.08.22
2163475 오버워치 Naeri 28 21204 2018.08.25
2238599 오버워치 340456694 28 12134 2021.08.07
2148811 오버워치 컵머리 28 21378 2018.02.05
2157409 오버워치 Naeri 28 15083 2018.06.08
2125246 오버워치 페퍼로니피자 28 21959 2017.04.11
2120823 오버워치 루리웹-1245947613 28 15072 2017.02.17
2265277 오버워치 SABATON. 28 25560 2022.11.05
2166158 오버워치 Naeri 28 23859 2018.09.28
2169631 오버워치 루리웹-1307831524 28 16375 2018.11.07
2160138 오버워치 Naeri 28 27385 2018.07.14
2199786 오버워치 최전방고라니 28 12698 2019.11.29
2171591 오버워치 Naeri 27 9809 2018.11.28
2116327 오버워치 행정보급관님 27 15714 2016.12.19
글쓰기 7982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X