본문

[오버워치] 아침 7시 PC방 오버워치 계정 정책 조정이 적용되었습니다 [46]

(3467866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15075 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
좋은 핵쟁이는 죽은 핵쟁이 뿐이다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
핵쟁이 통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
히오스는 클린한데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
요시 그란도 시즌!!

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
끼야ㅇ아아아아아악 부캐놈들아 게임은 다 즐겼냐 끼끼끼께께께껙

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
요시 그란도 시즌!!

BEST
히오스는 클린한데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.230.***.***

이슈
유저숫자차이가 ㅋㅋ | 17.02.17 09:25 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이슈
유저수도 클린한게 문제 | 17.02.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이슈
히오스도 오토쓰는놈들이 간혹있어서 주기적으로 조져서 명단 올라오고있어요. | 17.02.17 12:00 | | |

커흠
인공지능에서 그러는놈들 있다던데, 빠대에선 아직 본적이 없네요. | 17.02.17 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이슈
빠대에서는 쓸이유가 없죠...자폭이나 다름없으니. 인공지능 경험치 앵벌용....조져서 게정이 박살나면 아무의미가없어지니 요즘은 것도 거의 없어졌어요. | 17.02.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

PUKASUASA
빠대 걸리는 시간은 30초내외로 오버워치보다(보통 1분) 빨라서 놀랬음. | 17.02.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이슈
빠대는 없어도 난투에서는 보임. ㅅㅂ | 17.02.17 23:17 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
끼야ㅇ아아아아아악 부캐놈들아 게임은 다 즐겼냐 끼끼끼께께께껙

(IP보기클릭)203.239.***.***

드디어 !

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
좋은 핵쟁이는 죽은 핵쟁이 뿐이다

(IP보기클릭)125.146.***.***

루리웹-5448705986
요즘 정말 불편하군요 | 17.02.17 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

해쨍이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.17 10:26 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-5448705986
이게 왜 비공? | 17.02.17 10:56 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

누와르
핵쟁이도 사람인데 비공할수도 있져~ | 17.02.17 13:48 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋ 핵쟁이들 부들부들 잼

(IP보기클릭)182.251.***.***

하늘에서 정의가 빗발친다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

이게 우연인지.. 오늘 마침 이재용이 구속됐어요~! 캬하하 정의의 아침

(IP보기클릭)211.226.***.***

H.B
재드래곤이 구치소에서 똥`꼬를 한번 더 깐건 알겠는데 그게 무슨 상관..? | 17.02.17 10:26 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Lash_
정의가 실현되는 아침이라는거죠. | 17.02.17 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

H.B
비추요정이 다녀갔군 | 17.02.17 10:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

꼴 좋다

BEST
핵쟁이 통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

없어지진 않겠지만 요번 조치로 확실히 줄긴하겠네요 부캐나 부득이한 사정으로 외국 계정으로 하시던분들은 핵쟁이들 엄청 욕하겠네요 -0-;

(IP보기클릭)123.99.***.***

오릿
해외에서 지낼때 만든계정으로 부캐가끔쓰고있긴했지만 진짜 핵없어지는데 큰 역할이 되는 해외계정차단은 개인적으론 좀 불편하지만 완전 찬성입니다!! | 17.02.17 10:33 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

오릿
그런 사람들은 요청하면 쓸 수있게 해준답니다 | 17.02.17 10:34 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

오릿
해외계정이라도 구매하면됨. 불편한거 없음 | 17.02.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)104.228.***.***

오릿
진짜 해외에서 해외계정쓰는분들은저도 해외계정입니다) 거의다 게임 사셨다보시면 됩니다. 미국에서 피씨방혜택 있는것도 아닌지라 게임이 없으면 옵치자체를 못해요. 다만 피씨방용 부계정을 북미로 만드신 하시는분들은 좀 고통받겠군요 | 17.02.17 13:16 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

과연 핵쟁이들이 패키지 구입하면서 핵을 쓸까나.. ㅋㅋ 슬슬 오버워치 다시 할 때가 온듯

자 그럼 해볼까??

뜬금없이 질문이지만 하나만 여쭈어도 될까요? 아는 분이 오버워치 입문하려고 해서 가입 도와줬는데 이미 계정이 있었어요 근데 그 메일의 계정이 지금은 서비스 종료된 싸이월드 예정인 거에요 ㅠ 새로 가입하거나 페북 가입하고 싶어도 본인인증 이후 중복 예정이라고 가입이 안되고... 기존 계정에 스2도 있다 그래서 가능하면 살펴보고 싶은데 혹시 비슷한 경험 있는 분 계신가요?

알면용취^^
살펴-살려 | 17.02.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

알면용취^^
블코에 문의 남겨보세요. 통화하긴 힘들긴하지만; 고객센터도 있고 | 17.02.17 11:12 | | |

알면용취^^
와 자동완성기능 막장이네 ㅠ 오릿님 감사합니다! | 17.02.17 11:13 | | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

알면용취^^
저도 초딩때 스타1샀을때 있던 배틀넷 아이디가 한미르(...)메일이어서 블리자드 고객센터에 문의해서 지금 쓰고있는 네이버 메일로 바꿨습니다. 메일인증만 되면 금방 자꿀수있던것 같았어요. 블리자드 고객센터에 문의넣어보세요! | 17.02.17 17:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

핵쟁이들 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

한국계정을 만든다 (뭐 인증이 필요하겠지) > 피시방에서 오버와치를 즐긴다 > 공짜로 할수있는것은 변함없다 한국계정으로 인증절차가 안된 외국 계정 (이메일 가지고만 만든 계정)만 해당사항 있는건데 이거가지고 난리치는 애들은 불순한 의도가 다분하다고밖에 볼 수가 없다

Zephyr_Hawk
그렇죠. 외국 계정이라도 오버워치 구매한 계정이면 게임 할수 있음 | 17.02.17 11:54 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

이슈
그렇죠 이것도 팩트. 즉 오버와치 라이센스가 없는 외국계정에 한해서만 피시방 공짜플레이를 못하게 막은건데, 한국 주민등록번호나 I-PIN 발급등이 불가능한 외국인이 오버와치를 구입하지 않은 상태에서 한국에 들어와서 한국 피시방에서 플레이 하려고 할때, 같은 극히 제한적인 상황에서만 발생하는 문제니까요. 이런 제한적인 경우는 정책상 막혀있어도 사실상 이상할 것도 없고 그마저도 이런경우 1:1 문의를 통해 해결할 수 있다고 하니 사실상 징징댈 이유가 없는데, 지금 징징대고 있다는건 거의 다 핵을 못쓰게 됬다는걸 의식하고 있다고밖에는.... | 17.02.17 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

핵쟁이들 보고있나?? 무한리스폰이 막히니까 부들부들거리는 소리가 피정게까지 들리는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

하루에 한번씩 오버워치를 구매하면서까지는 핵을 안쓸듯 게임값만해도 45000원인데.. 오버워치 가격 인하 안했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

★현경의고수
실제로 카스 글옵은 핵쟁이때문에 50퍼센트 이상 할인을 안합니다 ㅋㅋㅋ | 17.02.17 23:54 | | |

핵을 잡앗는데 pc방점유율이 낮아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 핵쟁이가 많았던거야

(IP보기클릭)122.199.***.***

P$M$
핵쟁이뿐만 아니라 한국계정 못만드는 초등학생들도 꽤 많았던 것 같네요 | 17.02.17 16:14 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17090 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936382 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051972 2009.07.28
2288827 오버워치 SABATON. 30 19830 2023.11.03
2136712 오버워치 퍼런도끼 30 15044 2017.08.27
2158831 오버워치 340456694 29 13213 2018.06.25
2161678 오버워치 Naeri 29 31206 2018.08.04
2272441 오버워치 Naeri 29 20498 2023.03.15
2159935 오버워치 Naeri 29 8060 2018.07.12
2225478 오버워치 Naeri 29 24424 2021.02.03
2174720 오버워치 Naeri 29 35694 2019.01.08
2158255 오버워치 Naeri 29 40210 2018.06.17
2142878 오버워치 행정보급관님 28 28927 2017.11.12
2163594 오버워치 Naeri 28 17702 2018.08.27
2174505 오버워치 루리웹-1974650591 28 24566 2019.01.05
2120534 오버워치 pikachu☆ 28 16161 2017.02.14
2166747 오버워치 Naeri 28 19079 2018.10.07
2163176 오버워치 Naeri 28 26331 2018.08.22
2163475 오버워치 Naeri 28 21204 2018.08.25
2238599 오버워치 340456694 28 12134 2021.08.07
2148811 오버워치 컵머리 28 21378 2018.02.05
2157409 오버워치 Naeri 28 15083 2018.06.08
2125246 오버워치 페퍼로니피자 28 21959 2017.04.11
2120823 오버워치 루리웹-1245947613 28 15075 2017.02.17
2265277 오버워치 SABATON. 28 25560 2022.11.05
2166158 오버워치 Naeri 28 23859 2018.09.28
2169631 오버워치 루리웹-1307831524 28 16375 2018.11.07
2160138 오버워치 Naeri 28 27385 2018.07.14
2199786 오버워치 최전방고라니 28 12698 2019.11.29
2171591 오버워치 Naeri 27 9809 2018.11.28
2116327 오버워치 행정보급관님 27 15714 2016.12.19
글쓰기 7982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X